Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 104 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 4151

GPS-приемники для квадрокоптеров

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; из практических наблюдений ближе и дальше падает отношение сигнал/шум возможно слишком близкое расположение вносит искажения в настройку антенны в этом ...

  1. #3841

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,672
    Записей в дневнике
    25
    из практических наблюдений
    ближе и дальше падает отношение сигнал/шум
    возможно слишком близкое расположение вносит искажения в настройку антенны

    в этом руководстве http://www.taoglas.com/wp-content/up...13-8-002.B.pdf
    рекомендуют размещать антенну не ближе 5мм от любых металлических частей

    16. ENVIRONMENTAL CONSIDERATIONS
    Close proximity to components or housing affects the electrical performance
    of all antennas. When placed within the enclosure,
    in most cases, there should be a clearance of 5mm in all directions from
    the housing, metal, or other components for maximum efficiency
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 03.03.2017 в 15:51.

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    24.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    15
    Здравствуйте. В процессе сборки первого квадрокоптера с толкнулся с проблемой выбора GPS модуля. Прочитав то, что было написано в этой теме за последние 3 года, заметил, что популярностью пользуется BN-880, но купившим приходится периодически танцевать с бубном. Подскажите какой-нибудь качественный GPS модуль.

    Нашел GPS производства фирмы CUAV (https://ru.aliexpress.com/item/CUAV-...999.267.pQ3sVp), кто-нибудь с таким сталкивался?

    Заранее спасибо.


    Еще нашел приемник Radiolink F17881 https://ru.aliexpress.com/item/F1788...d-89e49fe0305e
    Последний раз редактировалось Shellshokky; 14.03.2017 в 23:39.

  4. #3843

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Shellshokky Посмотреть сообщение
    приходится периодически танцевать с бубном
    Можно подробнее про танцы, ни разу не танцевал, хочу попробовать, особенно с продукцией Beitian.
    Если танцы сводятся к загрузке альманаха по месту использования через UCenter, минимальных настроек под контроллер (хотя это редкость), это не танцы...
    По мне их продукция оправдывает цена/качество с лихвой.

    ИМХО.

  5. #3844

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    45
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Shellshokky Посмотреть сообщение
    Подскажите какой-нибудь качественный GPS модуль.
    Да пожалуйста!- https://drotek.com/shop/en/drotek-pa...ompass-xl.html 20-25 спутников стабильно,если нужно подключается к у-центру через юсб кабель. Но каждому свои ''бубны,,

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    24.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Если танцы сводятся к загрузке альманаха по месту использования через UCenter, минимальных настроек под контроллер (хотя это редкость), это не танцы...
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Но каждому свои ''бубны,,
    Я имел в виду то, что, как мне показалось, у многих людей он функционирует не вполне исправно. Возможно я ошибаюсь.

    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста!- https://drotek.com/shop/en/drotek-pa...ompass-xl.html 20-25 спутников стабильно,если нужно подключается к у-центру через юсб кабель.
    Спасибо

  8. #3846

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    поставил модуль, BN880 но что то не увидел 16-20 спутников... стабильно 11-12, Москва..... у всех так? в Юблоксе вижу российские флаги, но что то их совсем мало(

  9. #3847

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от Shellshokky Посмотреть сообщение
    Я имел в виду то, что, как мне показалось, у многих людей он функционирует не вполне исправно.
    Ну, я тоже таких не встречал. У меня 4 bn880, 2 bn220 и 1 bn200 и все работают адекватно.

    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    поставил модуль, BN880 но что то не увидел 16-20 спутников... стабильно 11-12, Москва....
    Дома увидели? В ж/б или кирпичном здании? В полете у меня стабильно - 18-21 спутников.

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Дома увидели? В ж/б или кирпичном здании? В полете у меня стабильно - 18-21 спутников.
    в полете на улице... 12 стабильно и НИФИГА больше) а дом на подоконнике 7

  12. #3849

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    12 стабильно и НИФИГА больше) а дом на подоконнике 7
    Я после приобретения изделий на базе ублокса всегда загружаю в них альманах через UCenter по координатам своего местонахождения, очень помогает.
    Только нужно зарегистрироваться у них и получить ключ для этого.
    И немного сконфигурировать...

  13. #3850

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Я после приобретения изделий на базе ублокса всегда загружаю в них альманах через UCenter по координатам своего местонахождения, очень помогает.
    Только нужно зарегистрироваться у них и получить ключ для этого.
    И немного сконфигурировать...
    АПМ сам конфигурит модуль, че, за 20 минут альманах не прогружается? к юблоксу еще зимой подключался... И че прикажите делать? почему никто ничего не грузит, и у них 16-20 спутников... а у меня 12?)
    и насколько я знаю, памяти энергонезависимой в БН нет! там просто кондер типа батарейки, иче грузи, че не грузи, пару часов в нем задержится.. и далее опять все по новой!
    UPD: ща посмотрел, макс в воздухе 16 спутников все же было.. видимо двор такой не удачный))
    Последний раз редактировалось darkcats; 16.03.2017 в 00:04.

  14. #3851

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    12 стабильно и НИФИГА больше
    У меня даже bn200 мелкий ловит на улице 14-21 спутник, в настройках проверьте какие выбраны системы (может только gps ). Или на борту что-то глушит.

  15. #3852

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    У меня даже bn200 мелкий ловит на улице 14-21 спутник, в настройках проверьте какие выбраны системы (может только gps ). Или на борту что-то глушит.
    еще раз... конфигурит САМ АПМ! даже если что то выбрать в настройках ЮБЛОКСА, то через час два, все настройки ФФТОПКУ! все нормально там, есть и глонасс, вижу там русские флаги) у меня и на старом модуле, тот что просто ЖПС (220),именно в своем дворе мало ловил спутников.... 4-6

  16. #3853

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    еще раз... конфигурит САМ АПМ!
    Это с какого такого момента? Или я чего то не знаю? Кроме установки битрейта он помоему ничего не конфигурирует. Для этого и вливали конфигурационные файлы (даже рекомендуемый был от 3dr - но для neo6), для bn880 попробуйте этот:
    Вложения

  17. #3854

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Это с какого такого момента?
    Можно конфигурировать посредством APM, но сам он нифига не делает.
    Минимум что нужно, залить альманах, установить битрейт, поставить тип использования модуля...
    ИМХО.

  18. #3855

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    но сам он нифига не делает.
    А человек то говорит что, всё умный апм делает сам .

  19. #3856

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,471
    Из технического описания:
    AssistNow Offline
    В данном случае пользователь загружает
    Differential Almanac Correction Data с сервера
    u-blox. Эти коррекционные данные могут быть
    загружены в память навигационного устройства
    по эфиру (TCP/IP), через штатный (UART)
    порт устройства и карту памяти. Данные коррек-
    ции, полученные с сервера u-blox, могут сохра-
    няться как в памяти GNSS-приемника u-blox, так
    и в памяти процессора навигационного устрой-
    ства. После этой процедуры приемник может
    осуществлять быстрый старт самостоятельно,
    то есть без обращения к сторонним источникам
    информации. Срок такой самостоятельности
    ограничен сроком валидности коррекционных
    данных. В настоящее время u-blox предлагает
    Differential Almanac Correction Data с различными
    сроками — от одного до 35 дней. По мере истечения
    срока валидности точность позиционирования
    при старте уменьшается. Данный сервис также
    является бесплатным.
    В любой GNSS-приемник u-blox «встроена»
    бесплатная опция, позволяющая осуществлять
    быстрый старт на основании предсказания орби-
    тальных данных спутников. В основу технологии
    положено такое свойство орбит навигационных
    спутников, как периодичность.
    В обычном режиме приемник сохраняет в памяти
    орбитальные данные всех спутников, которые
    он «видит» в процессе работы. При повторном
    включении приемник вычисляет приближенные
    орбитальные параметры спутников, используя
    разницу во времени между прошлым и будущим
    сеансами работы. Данная опция не требует обра-
    щения к внешним источникам информации.

  20. #3857

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Из технического описания:
    Да альманах закачивать предварительно не особо и нужно, если торопится некуда, модуль сам его обновит. Он нужен только для быстрого старта либо помощи в быстром определении координат в плохих условиях приема.

  21. #3858

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    вот и я про то! В АПМ у меня все выставлено и то что модуль на Юблокс, и то что конфиг нужен предистрейн..... АПМ сам конфигурит модуль! конечно же по тем настройкам которые я ему задал.....

  22. #3859

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    483
    Записей в дневнике
    5
    Настраиваю модуль GMS-g9 на МТ3333. Коллеги, подскажите, почему APM его не видит после прошивки?

    Прошил, как сказано тут , прошивка вот такая AXN3.20_8160_3333_384.1000100.5.bin, качал тут - с той прошивкой, что в указанной инструкции, настроечная программа сразу после прошивки показывает частоту 1 Гц, а надо, как я понимаю, 5 Гц, и не видит спутников. Загрузчик - использовал тот же, что в инструкции. Всё прошилось нормально, программа PowerFlash в конце выдавала зелёный круг, который означает что всё окей. Настроечная программа сразу после прошивки показывает 5 Гц, 38400 бауд, видит спутники даже в квартире.
    Но когда подключаю к APM, МишнПланер пишет "No GPS". Странно, в чем может быть дело?

    Пробовал загрузчик брать оттуда же, откуда и прошивку (что-то мне подсказывает, что они одинаковые), на результат не повлияло.
    Диод на модуле GPS мигает с интервалом в секунду.
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 25.03.2017 в 18:57.

  23. #3860

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Но когда подключаю к APM, МишнПланер пишет "No GPS". Странно, в чем может быть дело?
    Если прошивка APM из последних - там исключили поддержку NMEA, работает только по бинарному UBLOX протоколу.

  24. #3861

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    483
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Если прошивка APM из последних - там исключили поддержку NMEA, работает только по бинарному UBLOX протоколу
    Да, Вы правы, с Ублоксом все работает. Прошивка крайняя, та, что предлагает МишнПланер. Подскажите, пожалуйста, какой прошиться чтобы NMEA работал?

  25. #3862

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой прошиться чтобы NMEA работал?
    Либа совсем старая проишивка либо та которую Алексей Козин компилировал - http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware

  26. #3863

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    483
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Либа совсем старая проишивка либо та которую Алексей Козин компилировал - http://hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware
    Да, спасибо! Использовал прошивку от Алексея Козина - всё заработало Только у меня самолёт (ну там она тоже есть).

  27. #3864

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,072
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    поставил модуль, BN880 но что то не увидел 16-20 спутников... стабильно 11-12,
    У меня стоит такой же стабильно 18-20 в полёте. Вы снизу его закрыли чем то или нет, если не закрывать от АПМа то ловит 13-16 спутников, ни каких конфигураций и альманахов не заливал.

    Пришёл модуль ЖПС, заказал, ждал, закончился срок защиты, вернул деньги, забыл и тут он пришёл, ага думаю обманул китайца, но не тут то было, китайцев не обмануть! Везде написано М8N, Ю-центр определяет как M7N, ловит только американские спутники и японские, глонасс не ловит, ну думаю ща залью конфиг и всё будет, заливаю, заливается, но через какое то время сбрасывается на заводские, но Российский флаг видел несколько раз, разобрал, а там памяти нет!
    Вопрос: если я припаяю туда м.с. 24АА32A TSSOP или аналог, будет результат, есть смысл возиться или всё оставить так как есть?
    Последний раз редактировалось Ruslan K; 28.03.2017 в 12:42.

  28. #3865

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    45
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    У меня стоит такой же стабильно 18-20 в полёте. Вы снизу его закрыли чем то или нет, если не закрывать от АПМа то ловит 13-16 спутников,
    А я про это как то писал в пост 3783. но некоторые отбрыкивались...

  29. #3866

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,723
    Записей в дневнике
    1
    Почитал последние 10 листов темы.
    GPS выбрал Beitian BN-880. Тот который толстый с активной антенной.
    Теперь задача в каком магазине взять али или бангуд ?
    Подскажите нормального продавца.
    Далее надо скачать ucenter с офф сайта.
    А какой FTDI адаптер брать чтобы был оригинальный чип ?
    FTDI нужен для коннетка к ucenter.
    CP2102 как я понимаю не подойдет ?

  30. #3867

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,672
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    CP2102 как я понимаю не подойдет ?
    в качестве юсб-сериал адаптера подойдет, но у ftdi больше применений, на нем можно битбанг программатор сделать и заливать прошивки и бутлоадеры в AVR через через ISP

  31. #3868

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ftdi больше применений, на нем можно битбанг программатор сделать и заливать прошивки и бутлоадеры в AVR через через ISP
    Алексей извиняюсь, а это как? То есть FTDI можно испоользовать как isp программатор? Никогда об этом не слышал, знаю что можно програмно инвертировать в нем TXRX, а вот как программатор для заливки бутлоадера (например в атмегу) никогда не слышал.

    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Почитал последние 10 листов темы.
    GPS выбрал Beitian BN-880. Тот который толстый с активной антенной.
    Теперь задача в каком магазине взять али или бангуд ?
    Подскажите нормального продавца.
    Далее надо скачать ucenter с офф сайта.

    CP2102 как я понимаю не подойдет ?
    Подойдёт.

  32. #3869

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,616
    Цитата Сообщение от Ruslan K Посмотреть сообщение
    У меня стоит такой же стабильно 18-20 в полёте. Вы снизу его закрыли чем то или нет,
    ничем не закрывал, стоит в чирсоне, в башне над корпусом...но я его и так на окне гонял, без АПМ, тоже нефига не 20)))

  33. #3870

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    990
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    То есть FTDI можно испоользовать как isp программатор? Никогда об этом не слышал, знаю что можно програмно инвертировать в нем TXRX, а вот как программатор для заливки бутлоадера (например в атмегу) никогда не слышал.
    на древних ардуинах так загрузчик восстанавливали , при отсутствии под руками вообще чего либо ...
    http://freeduino.ru/arduino/isp.html...g_programmator

  34. #3871

    Регистрация
    10.06.2016
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,072
    Цитата Сообщение от darkcats Посмотреть сообщение
    тоже нефига не 20)))
    Глонасс ловит?

  35. #3872

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,723
    Записей в дневнике
    1
    Вобщем скачал я ucenter с офф сайта.
    Нашел у себя CP2102.
    И случайно обнаружил GPS от JIYI P2.
    Законнектил всё
    GPS CP2102
    VCC +5V
    GND GND
    RX TXO
    TX RXI
    И через пару минут на окне ucenter поймал 6 спутников )).
    Вот теперь думаю прикрутить это к iNav полёты с GPS Навигация для Cleanflight'а.
    Теперь вопрос а как проверить компас в модуле ?
    есть какая нибудь программа посмотреть жив ли он ?

  36. #3873

    Регистрация
    17.02.2015
    Адрес
    Мск обл., Подольск
    Возраст
    37
    Сообщений
    408
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос а как проверить компас в модуле ?
    есть какая нибудь программа посмотреть жив ли он ?
    Если есть ардуинка, подцепить по I2C и посмотреть, что с него идет, подключив библиотеку HMC5883 и пример из нее.

  37. #3874

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,672
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Алексей извиняюсь, а это как? То есть FTDI можно испоользовать как isp программатор? Никогда об этом не слышал, знаю что можно програмно инвертировать в нем TXRX, а вот как программатор для заливки бутлоадера (например в атмегу) никогда не слышал.
    прошивка бута в миним осд


    вот тут описание и еще много картинок
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/usb-serial

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    на древних ардуинах так загрузчик восстанавливали , при отсутствии под руками вообще чего либо ...
    http://freeduino.ru/arduino/isp.html...g_programmator
    так и есть, оттуда и пошло

  38. #3875

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    45
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    И случайно обнаружил GPS от JIYI P2.
    Я на таком почти год летал,на apm pro mini. правда он был нео6 .

  39. #3876

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,723
    Записей в дневнике
    1
    А как называется разъём на BN880 ?
    Хочу купить и обжать самостоятельно.
    ту что есть от CCD3 не подходят.

  40. #3877

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,471
    SH 1,25

    На CC3D - SH 1,0

  41. #3878

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,672
    Записей в дневнике
    25
    коллега отчитался о поимке виновника проблем в работе жпс приемников.
    регулятор с микрухой 1584 (буквы разные бывают)
    типа такого



    обратил внимание что при питании от юсб - ловит много спутников и хорошо.
    как только от батареи - сразу меньше спутников и хуже качество позиции.
    возможно поможет внешний экран из фольги подключенный к gnd в одной точке.

    тестировалось многократно, несколько моделей юблокс и mtk

  42. #3879

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,618
    Есть такое, я закручиваю этот стаб в фольгу с одной точкой по земле , ну и после него ставлю всегда линейник с танталом. Полулу чуть лучше, но тоже фонит.

  43. #3880

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    990
    а колечки не спасают ???? ато одинокие емкости по входу/выходу как то не особо внушают доверия ...
    попутно еще вопрос насколько влияют на прием STM32F1xx ???
    на F4 многие жаловались , атмеги практически не мешают а вот по F1 информации не встречал ....

    в одном проекте придется ставить контроллер на плату с GPS ... задача простейшая , данные с GPSа и компаса сливать на шину CAN ... амтеги хватило-бы за глаза , только вот те что с CANом рендкие звери , да и не хочется раздувать номенклатуру чипов ... проще всего будет поставить F103 ... как вариант снизить ему тактовую ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ориентация квадрокоптера в полете...
    от Taiga в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 00:25
  2. Ответов: 73
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 00:24
  3. Трикоптеры, квадрокоптеры, мультикоптеры - преимущества и недостатки?
    от OtherF в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 16:19
  4. Квадрокоптер на импеллере?
    от bearpaw в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 17:52
  5. Вибрации квадрокоптера.
    от Taiga в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.10.2011, 18:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения