Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 677

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Get parametr во вкладке Full parametr list, после этого штатный конект должен начать работать? Он кстати раньше работал?...

  1. #361

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    2
    Get parametr во вкладке Full parametr list, после этого штатный конект должен начать работать? Он кстати раньше работал?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Get parametr во вкладке Full parametr list, после этого штатный конект должен начать работать? Он кстати раньше работал?
    При входе в Full parametr list с 3др радио я параметра Get parametr не вижу совсем. У меня арду-коптер, АРМ 2,0 . Версия МП 1.3.5. Всё это стоит на QR X350 PRO. После установки 3др - протупил и сразу обновил версии модулей. Так полноценно комплект ни разу и не работал. Настройки перепроверены, проводка прозвонена, Версию МП понижал, контроллер перепрошивал. Платы на всякий пожарный феном пройдены. Через CTRL+T всё чётко-GPS, высота, скорость, и.т.д., но нет возможности управления. Куда копать дальше не знаю. Хотел бы понизить прошивку модулей, но не знаю как.

    Нашёл. REFRESH PARAMS. 30 секунд пытается что то сделать, потом- ERROR.

  4. #363

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    потом- ERROR.

    Скрин с полной (Detail) ошибкой можно?

    Залить прошивку можно через мисион планер или этой тулзой http://vps.oborne.me/3drradioconfig.zip
    Сама прошивка под рукой есть 1.6 https://www.dropbox.com/s/fqxpd0cdfudun7v/radio.hex

    Еще попробуйте снять галку на удаленном модеме op resend.

  5. #364

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    [QUOTE=Razek;5138377]Скрин с полной (Detail) ошибкой можно?

    Залить прошивку можно через мисион планер или этой тулзой http://vps.oborne.me/3drradioconfig.zip
    Сама прошивка под рукой есть 1.6 https://www.dropbox.com/s/fqxpd0cdfudun7v/radio.hex

    Еще попробуйте снять галку на удаленном модеме op resend.[/QUOTE

    Скрины при попытке соединения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99999999.JPG‎
Просмотров: 13
Размер:	18.8 Кб
ID:	958050   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888888.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	53.7 Кб
ID:	958051   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3333333333333.JPG‎
Просмотров: 8
Размер:	18.7 Кб
ID:	958052  

  6. #365

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Со старой прошивкой тоже не соединяет... Что ему ещё надо то!!!???

  7. #366

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Пробовал запитывать через отделный источник питания 5V. Результат отрицательный. Давайте делится мыслями.

  8. #367

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    1
    Есть товарищ с похожими модемами? Чтобы понять какой из ваших козлит. Т.к. это аппаратный глюк.
    Буквально вчера обновил оба комплекта своих модемов до крайней версии, все отлично булькает.

  9. #368

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Со старой прошивкой тоже не соединяет... Что ему ещё надо то!!!???
    Без паники. Галку OP Resend снимали на удаленном модеме? Когда через CTRL+T а потом GET PARAMETR выдает ошибку в этом окне нажмите Detailes... и пришлите скриншот

  10. #369

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Есть товарищ с похожими модемами?
    К сожалению, я тут один такой...

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    а потом GET PARAMETR выдает ошибку в этом окне нажмите Detailes... и пришлите скриншот
    Сегодня сделаю!!! Спасибо.

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Галку OP Resend снимали на удаленном модеме?
    Да.

  11. #370

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Сегодня сделаю!!!
    да попробуйте несколько раз и оцените приманное время появления ошибки, разное или одинаковое

  12. #371

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    1 скрин: Ошибка при REFRESH PARAMS

    2 скрин: Ошибка при попытке обычного соединения через радиомодемы без CTRL+T (через вилочку)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	28.3 Кб
ID:	958271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка1.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	33.4 Кб
ID:	958272  
    Последний раз редактировалось suris2009; 10.07.2014 в 13:36.

  13. #372

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    2 скрин: Ошибка при попытке обычного соединения (через вилочку)
    У Вас и через шнурок проблема подключения?

  14. #373

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Время одинаковое 50сек.

    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    У Вас и через шнурок проблема подключения?
    Нет, нет. Второй вариант - это когда подключаюсь без CTRL+T, через модемы.

  15. #374

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    2
    1) Увеличить MAX Window до 33 если не поможет вернуть назад, если поможет вернуть назад и проделать пункт 2
    2) Увеличить диапазон частот с 415 до 445 и число каналов до 10 (можно оставить перманентно)
    3) Так же можно поиграться скорость сериал и аир уменьшить обе в 2 раза, (при этом не забыть отконфигурить сериал порт в параметрах APM)
    4) Сохраните свои настройки и сделаете полный резет контроллеру с очисткой eeprom

    На этапе 1-3 обратить внимание на первую цифру во второй сроке в окне с Details увеличиваться или нет.

  16. #375

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Народ, столкнулся с проблемой работы радиомодуля под Windows 8, ранее все нормально работало, с недавних пор при нажатии "Load settings" выдает "Can't enter to command mode", хотя раньше все работало, на компе с XP все нормально продолжает работать. То-ли винда 8 обновила что-то, то-ли еще что-то. Прошивку обновлял до 1,9, пробовал ставить более ранние драйвера под Win8, не помогает.
    Может кто сталкивался с таким?

  17. #376

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    4) Сохраните свои настройки и сделаете полный резет контроллеру с очисткой eeprom
    Воу. Как?
    Через что?

  18. #377

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Народ, столкнулся с проблемой работы радиомодуля под Windows 8, ранее все нормально работало, с недавних пор при нажатии "Load settings" выдает "Can't enter to command mode", хотя раньше все работало, на компе с XP все нормально продолжает работать. То-ли винда 8 обновила что-то, то-ли еще что-то. Прошивку обновлял до 1,9, пробовал ставить более ранние драйвера под Win8, не помогает.
    Может кто сталкивался с таким?
    Разобрался, может кому пригодится: при изменении версии драйверов не забываем, что в системе два устройства "USB Serial Port" и "USB Serial Converter" и драйвера надо менять на обоих устройствах, а также с ХоббиКинга попался поддельный чип FTDI, из-за которого и и пришлось откатывать драйвера на раннюю версию, почитать можно здесь:
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html
    https://www.olimex.com/forum/index.php?topic=2031.0

  19. #378

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Сделал как на рисунке (заменил резюки) и всё залетало. Проблема контролера DEVO-M. Всем большое спасибо!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Резистор.JPG‎
Просмотров: 63
Размер:	123.3 Кб
ID:	965106  

  20. #379

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Товарищи пилоты, подскажите! Кто знает лучшие настройки 3DR 1.9 для multiwii?
    В сети есть прошивка hm_multiwii, где нужно выбрать Mavlink standart setting, который переделан для инкапсуляции пакетов Мультивии.
    Но на обычной прошивке 1.9 стандартные параметры не особо подходят для Мультвии.
    Я сделал ECC=off, OPresend=off, max.window 131. Baud 115, airSpeed 64. Лаги в мультивииКонфиг уменьшились..

  21. #380

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Попробовал сегодня подключить модем к телефону (Андроид 4.2.2 , проц. MTK6592 имеет OTG - мышки-флешки и т.п определяются и работают корректно ) - не видит телефон модема.
    Сделал следующее :
    скачал это http://www.ftdichip.com/Support/Soft...emo_Source.zip - разархивировал в папку на устройстве и запустил apk (TN_147_Java_D2xx_for_Android_Demo.apk) из архива на устройстве и вытащил вставил модем в телефон - сразу после этих действий телефон правильно определил модем и предложил на выбор что запустить - дроид планер 1,2 или андропилот - они изначально были установлены в телефон (ну и пару вариантов ещё чего то ) . Дроид планер2 заработал с APM 2.5 через модем (по OTG) вполне адекватно. Пробуйте может поможет кому.
    Не могу заставить свой Cubot X6 (mtk6592) увидеть модем. Прогу из архива поставил, запустил, но во вкладке information - no device.
    Вот нашел проект, установка ч/з java, но толком понять не могу как это поставить...
    Ребята, кто силен в андрюхидах - помогите.

  22. #381
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Друзья,а ссылкой на корпус для модемов никто не поделится?Проскакивала ссылка в теме на чертеж самопального корпуса для данных модемов под печать на принтере.

  23. #382

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    2

  24. #383

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Друзья,а ссылкой на корпус для модемов никто не поделится?Проскакивала ссылка в теме на чертеж самопального корпуса для данных модемов под печать на принтере.
    Термоусадка ж легче

  25. #384

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Термоусадка ж легче
    Для наземного модуля это не играет никакой роли, а для воздушной части доп ~2 грамма погоду не сделают

  26. #385
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...r_Modules.html
    Заточены под ХКшные, для рцтаймеровских пришлось применять напильник.

  27. #386
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    Для наземного модуля это не играет никакой роли
    Именно.Для него и нужно.
    А борт - он внутри самолета,глубоко,ему и лака хватит.

  28. #387

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    Наземный модуль перестал мигать зелёным LED, чип Si1000 греется свыше 100С. Как я понял, это пушной ему пришёл, или что можно попытаться сделать? С питанием все норм, на радио модуль приходит 3,3в.

  29. #388

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    Люди, есть смысл к модулям с ХК на 915мгц по 100mw кажется, докупать какие-то антенны? Сегодня испытал, когда ноут на земле, коптер может улететь метров на 20-50. Далее потеря сигнала...
    Может кто посоветует ссылочку, где антенны купить?

  30. #389

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    197
    Вскройте и проверьте антенны на какую частоту они рассчитаны.

  31. #390

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Вскройте и проверьте антенны на какую частоту они рассчитаны.
    из 4 антен идущих в комплекте с НК модемами центральный проводник вообще не контачил у таких антен точно дальность не более 30-40 м будет.такчто ebay вам в помощ.или покупайте конектор иприпаивайте 9см на центральную жилу.300-400м получите .

  32. #391

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    сделал еще одну попытку прикрутить 3др модемы 433 мгц к контроллеру zero uav ys - x4. При максимальной мощности передатчика модема наблюдаю огромные скачки высоты по высотомеру. При снижении мощности скачки уменьшаются но не уходят. Модем питается через отдельный линейный Бек, имеет так же дроссель и емкость 1000 мкф на линии питания. Пришлось отказаться от использования.

  33. #392

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Riga
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    подключил 3DR Radio Telemetry Kit 433Mhz Module, дальность действия примерно 350 метров ... ето считаетса нормально ???

  34. #393

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    393
    покуплял пару радиомодемов - клон 3DR с ХК ( нирикламо!). Частота - 915. Вот картинка, когда модемы с родными антеннами в последний раз видели друг дружку в процессе улетания аероплана в Китай.


    Это при том, что на обеих антеннах было четко написано - 2.4 GHz. Делаем выводы: верить нельзя никому

  35. #394

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    350 метров ... ето считаетса нормально
    но при условии что у вас комплектные антаны,если мощность выставлена в 20Дб . поставите настроеные (штыри16-17см)антены дальность получится около800м,а при использовании диполей уже 1200,при направленых антенах уже и до нескольких километров дотянуть можно...это при rssi телеметрии 50-80%, а грань обрыва будет ещо дальше...
    Последний раз редактировалось mejnkun; 15.10.2014 в 02:33.

  36. #395
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Делаем выводы: верить нельзя никому
    Я что-то не понял, у Вас на антеннах 2,4 на столько лупит? Вы антенны разбирали/смотрели что там?

  37. #396

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    покуплял пару радиомодемов - клон 3DR с ХК ( нирикламо!). Частота - 915.

    Это при том, что на обеих антеннах было четко написано - 2.4 GHz. Делаем выводы: верить нельзя никому
    Так и должно было произойти у вас частоты разные 915 и 2,4 на модеме и антенах

  38. #397

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    подключил 3DR Radio Telemetry Kit 433Mhz Module, дальность действия примерно 350 метров ... ето считаетса нормально ???
    Писал уже в глубинах этой темы, я на 433 Мгц улетал на 760 м. и связь была 74%, на обоих концах стояли такие антены.
    PS Соврал, на земле была такая.

  39. #398

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    подключил 3DR Radio Telemetry Kit 433Mhz Module, дальность действия примерно 350 метров .
    Повезло!
    У меня на 30-50м уже обрыв был. Дык у меня SMA разъемы были в запасе, быстро изобразил диполь и на 500м RSSI ниже 90% не падало, а дальше пока не летал.

  40. #399

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    При максимальной мощности передатчика
    ещо 2 примера из пользовпания 433ими модемами-1.у товарища по хобби при установке модема переставала работать миним осд-решили проблему расположением модема и екранировкой .2.у меня было замечена уменьшение дальности FrSky до 400м при использовании на модеме 17см штыря.так что надо всё экранировать и подбирать расположение антен.

  41. #400

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Janis Посмотреть сообщение
    подключил 3DR Radio Telemetry Kit 433Mhz Module, дальность действия примерно 350 метров ... ето считаетса нормально ???
    На настроенных диполях с узким диапазоном (414.000-415.000МГц, баудрейт модемов стандартный, мощность 20dBm) высота ~60м, наземный модем на высоте ~1м от земли удаление 700-800м RSSI был в районе 30-40% (давно не включал свою модель - могу немного соврать, но порядок цифр как я указал). Так что возитесь с антеннами.

    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    ещо 2 примера из пользовпания 433ими модемами-1.у товарища по хобби ...
    У меня RCTimer'овский AirModule на полной мощности "убавлял" 2-3 спутника. По совету Алексея Козина завернул модемчик в алюминиевую фольгу припаянную к "земле" как результат - полное отсутствие влияния. А потом купил CUAV Radio

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения