Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 677

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serenya Я что-то не понял, у Вас на антеннах 2,4 на столько лупит? Вы антенны разбирали/смотрели что там? ...

  1. #401

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял, у Вас на антеннах 2,4 на столько лупит? Вы антенны разбирали/смотрели что там?
    Обычные палочки на 2.4 ГГц, на любом роутере такие стоят. И рабочая частота наштампована на них же. Внутри кусочек провода коаксиального тоненького, с оплеткой, снятой ровно на четверть длины волны диапазона 2.4 ГГц. На земле дальность до полной потери связи составляла 460 метров примерно, в воздухе, на высоте почти 1 км - на рисунке видно.

  2.  
  3. #402
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ну так это насколько я понимаю отличный результат для не подходящих антенн. Тут насколько я понимаю народ с нужными антеннами не имеет такой дальности. Свои к сожалению так и не проверил на дальность, но комплектные антенны сразу заменил на 433.

  4. #403

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Ну так это насколько я понимаю отличный результат для не подходящих антенн.
    Скорее всего длинна антенны получилась кратной длине волны, потому такой результат.

  5. #404

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    537
    У меня две пары 3DR модулей из HK и другого магазина (слегка разные), с нормальными антеннами (у одних внутри пружинка, а на другие я поставил большую антенну от OrangeLRS и длинную и тонкую от RMILEC). У одних прошивка 1.7, у других 1.9. Так вот, они стабильно (в помещении) дают качество линка 12-15%, c кучей drop packets). Подключал ground module на длинном USB кабеле к ноутбуку. В приниципе MissionPlanner работает, на улице пока не проверял. На планшете Irbis TX50 AndroPilot тоже работает без установки драйверов, но качество линка и количество битых пакетов там не показывается.

    L/R RSSI: 157/155 L/R noise: 86/41 pkts: 3 txe=0 rxe=0 stx=0 srx=0 ecc=0/0 temp=37 dco=0

    Пробывал менять AirSpeed, убирать opresent, ECC, менять количество каналов, TX power - удавалось сделать только хуже, вплоть до 1% качества линка. Не пробывал только подключить к другому компу (например, XP с другими драйверами) и использовать FDTI и air module вместо USB ground module. Пока что испытвал только на Windows 7 c FTDI drivers ver. 2.08.30.9.

    Если кто-то может посоветовать что-то, буду благодарен.
    Последний раз редактировалось Prikupets; 16.10.2014 в 15:31.

  6. #405

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    28
    Сообщений
    286
    У меня вот тоже модемы с HK (915мГц). Уже через 20 метров теряют связь. ХЗ что с ними. Антены уже поставил с других радиомодулей... но эффект тот же.

    Вот, антенку разобрал


    Имеет смысл купить новые антенны? Или сразу лучше модули поменять?

  7. #406

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    начните с позвонки центральной жилы,далее проверьте уровень мощности в мин планете,если меньше 20дв подправите.если расстояние не подымается до 300-400м заказывайте настроеные антенны или сделайте сами простые четвертьволновые штыри для 915 длинна проводника припаяного к центральной жилы 75мм

    еще наверно стоит под микроскопом просмотреть дорожки на предмет соплей и перемычками центра с экраном

  8. #407

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    сделайте сами простые четвертьволновые штыри для 915 длинна проводника припаяного к центральной жилы 75мм
    +1
    на вид не кузяво, но связь устойчивая. + можно убедиться виновата антенна иль нет

  9. #408

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Вот, антенку разобрал
    Ну и у меня дошли руки разобрать антенну, что в комплекте на 433мГц шла... тут я и на ..опу сел. Ожидал все что угодно увидеть (там спиральки всякие), но это-же наглый обман.
    Вопчем фото в комментариях не нуждается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Antenna_24_s433mhz.jpg‎
Просмотров: 131
Размер:	38.0 Кб
ID:	991003  

  10. #409

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    что в комплекте на 433мГц
    Рассчитана на 2,4?

  11. #410

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Да.
    Четвёрть волны 2.4гГц около 29мм, с учетом укорочения из-за диаметра противовеса получается около 25мм
    А вообще, чего удивляться? Эти наборы предназначены для 'сделай сам', потому и цена такая.
    Хотя в целом согласен китайсцы ...оры.моглибы предупредить

  12. #411

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    моглибы предупредить
    в ветке неоднократно предупреждалось что в комплекте с модемами идут антены на 2.4! а кому надо дальность просто удлинните центральный проводок для 433 до 17 см ,а для 915 до 72мм.,для естетики пару слоев термоусадки и будет вам 400-600м.Кому больше растояние нужно тому на ебей...

  13. #412
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    411
    Доброго дня!
    У меня такая проблемка - портятся (горят?) микросхемы FT232R.
    Не могу установить причину или зависимость.

    Есть два комплекта такой телеметрии. Один на 433 другой на 915МГц.
    Та которая на 915 сразу же, из коробки отказалась работать с планшетом. Он её просто не видел. На компе, через USB работало, данные с мастер-модема и слэйв-модема считывало нормально.
    Комплект на 433МГц работал нормально и на планшете, и на телефоне, и на компе. Но работал один день.
    Первый и второй комплект связь между мастером и слэйвом устанавливает, т.е. зеленый диод горит постоянно.

    После чего-то (сам не знаю чего), андроид устройства перестали видеть мастер-модем на 433 МГц, а компьютер не может установить дрова. В диспетчере устройств опознанное устройство (FT232R USB UART), но дрова установить не может. Читал о поддельных чипах, дрова ставил и новые, и старые, и пробовал это все на трех разных компах. Пишет что не удалось найти драйвера для этого устройства (указываю в какой папке они лежат).

    Было подозрение, что, вероятно, планшет и телефон не выдают нужного напряжения, и каким-то образом жгёт их. Замеры обычным китайским тестером показали абсолютно идентичные 4.9В на компе, телефоне, планшете, и АПМе.
    Пару дней назад, подключаю minimOSD к FTDI адаптеру, чтобы настроить OSD-ху - сюрприз, адаптер уже не видится в системе, т.е. тоже не может поставить дрова. И он тоже на чипе FT233R.

    Кроме всего, до этого, я пользовался другой телеметрией, вот такой.
    Она на чипе cp210x. Подключал все к тем же планшетам-телефонам-компам. Модем-мастер работает безукоризненно. А эир-модуль у меня терпел краш, оторвало антенну, перепаивали ВЧ модуль, тоже поработал пару дней, и опять не работает. Данные с него не считываются, зеленый диод на обоих модулях как бы горит, но изредка подмигивает.

    Буду рад выслушать мнения по поводу.

    Спасибо, что осилили многабукав.

  14. #413

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Всем привет ! прошу помощи у знающих людей . суть проблемы такая -телефон не хочет конектется с модулем 3dr . телефон с otg флешки видит, а вот радио модуль не подключает .хотя через usb host контроллер видит подключенный модем connected usb devices 6001:0403 ftdi ft232r usb uart. на планшете все работало без проблем но его разбили . теперь только телефон . может драйвера нужны .кто подскажет .или дело в андройде стоит 4.4 .

  15. #414

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    usb host контроллер видит подключенный модем connected usb devices 6001:0403 ftdi ft232r usb uart.
    повезло, у меня Cubot x6, то даже модем не видит, я ему и дрова пытался подкинуть - ни в какую. Андрюхид 4.2.2

  16. #415

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    повезло, у меня Cubot x6, то даже модем не видит, я ему и дрова пытался подкинуть - ни в какую. Андрюхид 4.2.2
    а как заставить работать с дройд планером ? какой то драйвер нужен телефону иммено для определения модема

  17. #416

    Регистрация
    20.09.2014
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    Доброго дня! У меня такая проблемка - портятся (горят?) микросхемы FT232R. Не могу установить причину или зависимость.
    Говорят проблема с драйверами искусственно вызвана производителем.

  18. #417
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    а как заставить работать с дройд планером ? какой то драйвер нужен телефону иммено для определения модема
    У меня была ситуация точь-в-точь. На планшете работало, на телефоне нет, хотя на обоих андроид 4.4, оба устройства Моторола. Планшет рутованый, телефон нет.
    Чтоб заработало на телефоне, помог полный сброс данных. С тех пор работает ок.

  19. #418

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    У меня была ситуация точь-в-точь. На планшете работало, на телефоне нет, хотя на обоих андроид 4.4, оба устройства Моторола. Планшет рутованый, телефон нет.
    Чтоб заработало на телефоне, помог полный сброс данных. С тех пор работает ок.
    Телефон иногда ругается типа нет прав супер пользователя . каким способом можно рутировать телефон .

  20. #419
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    411
    Цитата Сообщение от IDDQDesnik Посмотреть сообщение
    Говорят проблема с драйверами искусственно вызвана производителем.
    Согласно приведенной статье получилось подменить драйвер, радиомодемы заработали. Но только на компе. Не могу прошить в них родные ПИДы. Программа от FTDI пишет Write Finish, но ПИД не меняется.


    UPD все, зашил ПИДы, на андроиде определяется нормально.
    Последний раз редактировалось cTc; 21.10.2014 в 14:03.

  21. #420

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Телефон иногда ругается типа нет прав супер пользователя . каким способом можно рутировать телефон .
    Ответ на сайте 4pda ру, там хорошо отсортированы темы

  22. #421

    Регистрация
    20.09.2014
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    Появилась инструкция в картинках по восстановлению FT232.

  23. #422

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Телефон иногда ругается типа нет прав супер пользователя . каким способом можно рутировать телефон .
    Телефон рутировал . пороги которые не запускались ,теперь работают ,появились права супер пользователя ,через usb host, модем определяется , даже apm мозги увидел через host,а мишен планер не запускается .куда копать дальше ?почему драйвер не определяет ?остаётся загадкой .

  24. #423

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Свой телефон рутовал практически сразу, прог, которые не запускались, не было, но модем в телефоне не видит.
    Может кто-то может "на пальцах" рассказать как поставить дрова на тел? Прогу FTDI D2xx поставил, но модем так и не видит.

    По восстановлению ФТшки на модеме, вот что вычитал со своего модема прогой Мпрог3.5. ЕЕПРОМ рабочий
    Вложения

  25. #424

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Вечер добрый! Такой вопрос возник, существует ли какое-нибудь решение использование телеметрии APM совместно с аппаратурой 430Mhz (Rlink). Сейчас летаю на Турниге с модулем фриски, через мод телеметрия идет на пульт (она не важна), юсб свисток подключен к телефону и показывает текущую позицию коптера. Планирую переходить на 430 диапозон, а от телеметрии на телефоне отказываться не хочу. Дальше в планах использовать наземную станцию с поворотной антенной. Я так понимаю что ни 8хх, ни 9хх версии телеметрии здесь не помогут. Возможно есть еще какой-нибудь вариант? Заранее спасибо!

  26. #425

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Такой вопрос возник, существует ли какое-нибудь решение использование телеметрии APM совместно с аппаратурой 430Mhz (Rlink)...
    Как раз давеча предложил к обсуждению Ultimate LRS : Using APM with OpenLRS, но эксперты говорят что фигня, а к этому человеку стоит прислушаться

  27. #426

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    но эксперты
    Вы мне, право же, льстите, Владимир (густо покраснел).
    Просто я делал подобную штуку на маломощной РФМ-ке и атмеге (OpenBee). По сравнению с изделием 3DR - шляпа полная. Хотя у модулей одинаковый передающий тракт, и с точки зрения радио там разнице браться неоткуда. Только софт. Так это ещё опенби - штука, специально заточенная под передачу данных. А опенлрс ещё менее приспособлен для этого дела.

    Скажем так - идея имеет право на жизнь при соблюдении некоторых условий, а именно - отключении всех ненужных пакетов в телеметрийном канале (в модеме 3DR с SiK firmware это решено в софте модема - он имеет буфер на приём и крыжит повторяющиеся пакеты и пакеты с низким приоритетом), и понижении скорости последовательного порта (и в канале тоже), что, в свою очередь, сулит геморрой с, например, подключением к мишн планнеру (что я и получил на своей поделке). После установления соединения - оперативные параметры, в принципе, передаются более-менее.

  28. #427

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,524
    Мне пришли модемы такой версии на микросхеме CP2102 не могу подружить их с компом , драйвера разные ставил не помогает для этой версии может обновлённые драйвера нужны . Помогите ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1239.JPG‎
Просмотров: 55
Размер:	93.5 Кб
ID:	1005598  

  29. #428

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    телепатов нет. даже морды модуля нет, какую помощь вы ждёте?

  30. #429

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    31
    Сообщений
    438
    Ветка ожила .воспользуюсь случаем . всем привет . помогите подружить блютуз модуль с радио модемами .как подключить этот блютуз не понимаю .вроде нужно скорость порта в блютуз модуле изменить.помогите уж очень хочется дройдпланером пользоваться а через юсб не работает на телефоне.

  31. #430
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Подключение к модему RX-TX, TX-RX, земля, питание. Скорость в ВТ выставить в соответствии со скоростью модема. подключение синезуба (подручным ПО)

  32. #431

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,524
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    телепатов нет. даже морды модуля нет, какую помощь вы ждёте?
    Пожалуйста , мне б сначала с компом сконектиться , не могу понять какие дрова ему нужны ?
    CP2102 USB to UART Bridge Controller

  33. #432

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Пожалуйста , мне б сначала с компом сконектиться , не могу понять какие дрова ему нужны ?
    CP2102 USB to UART Bridge Controller
    Смотрите какой чип стоит возле USB, квадратная микросхема

  34. #433

    Регистрация
    25.06.2014
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Пожалуйста , мне б сначала с компом сконектиться , не могу понять какие дрова ему нужны ?
    CP2102 USB to UART Bridge Controller
    Судя по фото, у вас usb<->uart контроллер от SiLabs, возьмите драйвера вот здесь - http://www.silabs.com/products/mcu/p...cpdrivers.aspx

  35. #434

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,454
    Записей в дневнике
    5
    На Банггуде появились интересные модемы U-Mite. Очень миниатюрные, экранированы, в комплекте антенны 5dbi. На этикетке, помимо частот, указаны и два варианта мощности, 100mw и 1000mw. Те, что в продаже- 100mw.
    Перерыл весь инет на предмет где купить вариант на 1000mw. Ничего. Жаль, взял бы такие, не раздумывая. Может, есть смысл написать письмо на Банггуд?
    http://www.banggood.com/3DR-Radio-91...-p-955469.html

  36. #435

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Как понять на какую частоту антенны? Интересует какая длина должна быть у антенны на 915?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: сравнить.jpg
Просмотров: 15
Размер:	23.6 Кб
ID:	1005835

  37. #436

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    первая на 5.8, вторая, видимо, с пришельцами связываться.
    Длина антенны [m] должна быть -
    ( 300 / F [MHz] ) * коэффициент укорочения (0,95 для тонкого провода)
    Ну, это хотя бы от чего отталкиваться. Для точной настройки делают антенну подлиннее, и откусывают по миллиметрику до получения максимального сигнала.

  38. #437

    Регистрация
    25.07.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,644
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    первая на 5.8, вторая, видимо, с пришельцами связываться.
    Вторая от 3DR модема, выкидывать?

  39. #438

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Перерыл весь инет на предмет где купить вариант на 1000mw
    я тоже имею такое желание,мне б хатило и 500mW на 433 но увы .
    на 915 на ебае есть, но ценник кусачий ,да и попадалава на контрольные органы может быть....если найдете чего ,поделитесь инфой?

  40. #439

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    990
    http://store.jdrones.com/jD_RD900_Te...rf900set01.htm
    Правда ценник приличный.

  41. #440

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    http://store.jdrones.com/RDF900_Tele...rdf900mdm1.htm там же но не в стоке

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения