Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 754

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А ссылка с ебей сохранилась с этими модемами ?таких длинных спиралей ещё не видел ! Сообщение от NARAJANA Нет, в ...

  1. #481

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    А ссылка с ебей сохранилась с этими модемами ?таких длинных спиралей ещё не видел !
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Нет, в стоке комплектовались модемы такими антеннами. Модемы покупал на Ебее.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,598
    Совсем запутали картинки , где же всё таки правильное подключение , у меня если TX к RX подключаешь ничего не работает ? Так же интересует как правильно OSD подключать ?

    Или может разные модули и работают по разному ?

  4. #483
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    По первым 2м д.б. правильно. На третьей одинаковая цоколевка расписана, а такого быть не должно, надо Tx<->Rx, Rx<->Tx.

  5. #484

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,032
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    меня если TX к RX подключаешь
    Значит подключайте Tx к Tx, Rx к Rx маркировке на модеме могут перепутать.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    37
    Добрый день! Помогите советом. Уже третий день меня мучает моя телеметрия.
    Не знаю сюда пишу или нет, если нет ткните куда надо...
    Телеметрия на чипе CP2102, дрова стоят (побывал разные), лампочки горят зеленым, порт правильный, скорость 57600, к Mission Planner подключается(показывает скорость, высоту, положение в пространстве)...
    но впритык не желает считывать и передавать параметры (в Mission Planner не доступны никакие настройки). Вообще подключится к телеметрии из любой программы так и не удалось. Побывал замыкать ножки для "эхо", в Putty вроди на порт заходит а эха нет. Переводил в режим загрузки прошивки, тоже ничего не получилось...(правда с прошивкой не все так понятно как хотелось бы) Вообщем не знаю даже что ещё то попробовать. Если есть какие советы буду очень признателен, а то я уже истощен.... =(

  8. #486

    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    128
    На просторах интернета наткнулся на интересный документ об антеннах и в частности заинтересовала одна антенна.
    Кто-нибудь такую пробовал?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	27.8 Кб
ID:	1009426  
    Вложения

  9. #487

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    а как заставить работать с дройд планером ? какой то драйвер нужен телефону иммено для определения модема
    Вот решил свою проблему с подключением к андрюхиду.
    За все честь и хвала Александру Шипову, он написал прогу termUSB, нашёл на маркете, там-же есть описание, что делать если не работает на 4.хх.
    Нужны Рут права!
    У меня на теле небыло второго файла потому создавал оба, но на компе и потом подсунул в указанную директорию. Если надо выложу эти файлы, а пока инструкция от Александра:

    Внимание! Если версия Андроид >=3.1 ,устройство имеет USB HOST и не работает,можно попробывать сделать следующее:
    Делать аккуратно!!!
    #отмонтировать систему
    mount -o remount,rw /system
    #создаем файл android.hardware.usb.host.xml в /system/etc/permissions
    # запишем в него
    #Внимание! все строчки взять в < > скобки
    permissions
    feature name="android.hardware.usb.host"
    /feature
    /permissions
    # откроем в /system/etc/permissions файл с названием
    # tablet_core_hardware.xml и добавим в него
    Внимание! Строку взять в < > скобки
    feature name="android.hardware.usb.host" /
    в permissions секцию
    И перезагрузить устройство.Должно заработать.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    Очень интересно.но как пользоваться терминалом.установил терминал.открыл что дальше?прописывать данные через этот терменал или через комп.и эти файлики нужны скинте если не жалко .помучаю свой телефон.и если можно поподробней инструкцию как прописывать и что нажимать.мой телефон рутирован.otg usb имеется.
    Л
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вот решил свою проблему с подключением к андрюхиду.
    За все честь и хвала Александру Шипову, он написал прогу termUSB, нашёл на маркете, там-же есть описание, что делать если не работает на 4.хх.
    Нужны Рут права!
    У меня на теле небыло второго файла потому создавал оба, но на компе и потом подсунул в указанную директорию. Если надо выложу эти файлы, а пока инструкция от Александра:

    Внимание! Если версия Андроид >=3.1 ,устройство имеет USB HOST и не работает,можно попробывать сделать следующее:
    Делать аккуратно!!!
    #отмонтировать систему
    mount -o remount,rw /system
    #создаем файл android.hardware.usb.host.xml в /system/etc/permissions
    # запишем в него
    #Внимание! все строчки взять в < > скобки
    permissions
    feature name="android.hardware.usb.host"
    /feature
    /permissions
    # откроем в /system/etc/permissions файл с названием
    # tablet_core_hardware.xml и добавим в него
    Внимание! Строку взять в < > скобки
    feature name="android.hardware.usb.host" /
    в permissions секцию
    И перезагрузить устройство.Должно заработать.

  12. #489

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    прописывать данные через этот терменал или через комп.а то через терменал не получается .через какую прогу комп работает с андройдом.

    Делать аккуратно!!!
    #отмонтировать систему
    mount -o remount,rw /system
    #создаем файл android.hardware.usb.host.xml в /system/etc/permissions
    # запишем в него
    #Внимание! все строчки взять в < > скобки
    permissions
    feature name="android.hardware.usb.host"
    /feature
    /permissions
    # откроем в /system/etc/permissions файл с названием
    # tablet_core_hardware.xml и добавим в него
    Внимание! Строку взять в < > скобки
    feature name="android.hardware.usb.host" /
    в permissions секцию
    И перезагрузить устройство.Должно заработать.

  13. #490

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
    Очень интересно.но как пользоваться терминалом.установил терминал.открыл что дальше?
    Терминал нафиг не нужен. Нужно сделать так как написал автор проги termUSB, если надо пользоваться терминалом, то тогда ставим.
    Вощем напишу-ка я в дневнике, иначе потом долго искать...

  14. #491

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    Установил прогу для работы с adb файлами на комп .телефон выполняет задачи отправленные от компа .не могу понять как прописать нужные файлы. Ладно буду ждать записей в днивнеке а то не разберусь без вас..или превращу телефон в кирпичь.
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Терминал нафиг не нужен. Нужно сделать так как написал автор проги termUSB, если надо пользоваться терминалом, то тогда ставим.
    Вощем напишу-ка я в дневнике, иначе потом долго искать...
    Последний раз редактировалось sergey12; 24.12.2014 в 21:18.

  15. #492

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Фсе, оформил в дневнике. Обязательно рут и кой-нибудь файловый менеджер, чтобы писал в папку system.
    Я пользовал root explorer pro.
    качал на 4pda (нужна регистрация) на маркете платный

  16. #493

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    все заработало .счастью нет предела . без вас бы не справился.
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Фсе, оформил в дневнике. Обязательно рут и кой-нибудь файловый менеджер, чтобы писал в папку system.
    Я пользовал root explorer pro.
    качал на 4pda (нужна регистрация) на маркете платный

  17. #494

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    161
    Приветствую всех! Тут на 11 странице проблема была с подключением к компу модемов на схеме СP2102 USB to UART Bridge? У меня модемы друг друга видят, данные идут, в МП подключение есть, но во вкладке 3DR Radio никакие параметры получить не удается, прошивку поменять тоже, пишет failed to enter command mode

  18. #495
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    411
    а в инструкции читали, что в МП подключаться не нужно, чтобы считать настройки?
    Т.е. справа вверху кнопку нажимать не надо.

  19. #496

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    А у меня другая проблема.решил обновить прошивку модулей через мишени планер и модуль воздух теперь не конектится с модулем земля .модуль земля обновился а воздух нет .проверял с другим модулем воздуха конект идёт ставлю модуль который не прошился конекта нет .как отдельно прошить этот модуль до новой версии прошивки ?

  20. #497
    cTc
    cTc вне форума

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    411
    при помощи FTDI адаптера

  21. #498

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    А дальше через мишен планер?как при обновлении прошивки модулей.
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    при помощи FTDI адаптера

  22. #499

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от cTc Посмотреть сообщение
    а в инструкции читали, что в МП подключаться не нужно, чтобы считать настройки?
    да, уже понял что сам идиёт, случайно сам дотумкал

  23. #500

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Вечер добрый! Помогите с бедой.
    APMmini, прошивка крайняя, не могу сконектится с компом по 3dr 433Mhz.
    Модемы друг друга видят (судя по данным APM), а конекта нет. Иногда появляется, на телефон тоже пробивается соединение. Может настройки неправильные?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок2.jpg
Просмотров: 38
Размер:	53.3 Кб
ID:	1018976

  24. #501

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,365
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    а конекта нет
    РХ с ТХ не перепутан? Скорость 57600?

  25. #502

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    РХ с ТХ не перепутан? Скорость 57600?
    В том-то и дело, что все ок. Подключается раз через 5. Грешу конечно на китай(((

  26. #503

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,365
    епром чистили? резет делали?

  27. #504

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Чтобы отвязаться от АРМ, скачайте 3dradioconfig и попробуйте им посмотреть... Кстати, адаптер для эйр-модуля у Вас есть?

  28. #505

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Сбрасывал на дэфолт в 3DRRadio. EEPROM пока не знаю как, загуглю.
    Что за значения:
    LBT Rssi
    DULY Cycle
    MAX window (ms)
    Не нашел описание на них.
    FTDI примочка имеется.

  29. #506

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Что за значения: LBT Rssi DULY Cycle MAX window (ms) Не нашел описание на них
    Вот достаточно доступный материал, может там в комментариях и Ваша проблема была...

    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    FTDI примочка имеется.
    Ну и как? Подключали?

  30. #507

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,861
    Записей в дневнике
    36
    Появился копеечный комплект на Si4432


  31. #508

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Появился копеечный комплект на Si4432
    Ну, не то чтобы сильно копеечный. Хотя и недорогой, да.
    Только в описании бред:
    Based on Si1000 micro controller and the Si4432 wireless module.

    Эм.... Si1000 - это процессор и радиомодуль в одном чипе. Оно же HM-TRP. Нахрена туда ещё Si4432 запихивать?
    С другой стороны - если они поставили процессор силабс, плюс Si4432, это прэкрасно. Покупаем такие модемы, выпаиваем 4432, ставим RFM23BP - и порядок, одноваттный модем.

  32. #509

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Вечер добрый! Помогите с бедой.
    ОС какая? У меня были проблемы и с вистой и с семеркой, все симптомы как у тебя. Проверь на компе с ХР, там всегда работает. На андроиде тоже ОК.

  33. #510

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    ОС какая? У меня были проблемы и с вистой и с семеркой, все симптомы как у тебя. Проверь на компе с ХР, там всегда работает. На андроиде тоже ОК.
    Да, похоже на проблемму с 7кой. На ноуте поставил чистую 7ку, завелся сразу, отключил и подключил снова, опять косяки пошли(

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    одноваттный модем
    Интересно, на сколько дальность увеличится?
    Жаль на практике пока такую схему не встречал. В продаже пока есть 500mw модемы.

  34. #511

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Україна, Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Вечер добрый! Собрал коптер, настроил, все работало стабильно и радовало меня, и тут в один день началось... .Заметил что у меня отваливается GPS (MKT3333) когда бортовой модем подключен (433MHz) и OSD'ка сходит с ума- сбивается синхронизация , проблему частично удалось решить поставив ферритовое кольцо около GPS- начал ловить спутники и снял оболочку антенны модема- наверное поменялись ее параметры и на OSD перестала прыгать телеметрия. Антенна внутри спиральная без противовеса. Менял антенны местами, проверял их на обрыв, менял прошивку модемов, ничего. Надо менять антенну!

  35. #512

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Купив новый смартфон был разочарован тем что он гадюка не хотел никак понимать 3DR модемы. Уже начал искать прошивку посвежее. Но вот решил перед сном полазить по google market и попробовать проги для диагностики otg, usb host и т.п.
    Поставил USB Host Diagnostics и запустил. Прога практически ничего не выдала информативного о моей железке. Но я все же тяпнул "Start diagnostics". Выскочило окошко с крутилкой и сообщением а-ля "подключите ваш девайс к otg телефона и ждите" ... Подключился, окно на месте, крутилка крутится. Подождав немного передернул модем, прога отреагировала и выдала другое окно: "вы уверены что вы воткнули девайс в otg?" ну и кнопки Да / Нет. Ответил "Да" - ещё сообщение: "да действительно, есть какие то проблемы при работе с воткнутым устройством вы хотите чтобы я все исправила?" кнопки Исправить / Отмена. Я тяпаю "Исправить" иии ещё сообщение "я тут что то наколдовала, перегрузите ваш телефон и попробуйте подключить ваше устройство". Покорно выполнив рекомендацию, подключаю модемку иии в рот мне ноги! Смартфон предлагает запустить Andropilot или Droid Planner. Вот кто бы мог подумать что простое издевательство над телефоном перед сном поможет решить такую проблему дроновода

  36. #513

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Вот кто бы мог подумать что простое издевательство над телефоном перед сном поможет решить такую проблему дроновода
    Вот примерно так и решил свою проблему... описал в дневнике.
    Похоже прога прописала строки в нужные файлы

  37. #514

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Березники
    Возраст
    32
    Сообщений
    445
    Сделал по вашей рекомендации .теперь не нарадуюсь.очень удобно .теперь еще бы глубже понять дройд планер для настройки коптера.может имеется ссылка на углубленную инструкцию для чайников по настройке параметров с помощью дройд планера.

  38. #515

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    46
    Сообщений
    250
    с этим ни кто не сталкивался ?http://www.aliexpress.com/item/915MH...263215879.html

  39. #516

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от kulak Посмотреть сообщение
    с этим ни кто не сталкивался ?http://www.aliexpress.com/item/915MH...263215879.html
    Судя по фото, где-то 1W должен быть.

  40. #517

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Судя по фото, где-то 1W должен быть.
    На втором фото помечен квадрат на 100мватт

  41. #518

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    389
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    На втором фото помечен квадрат на 100мватт
    Я поэтому и написл, что где-то есть на 1W.

  42. #519

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вот примерно так и решил свою проблему... описал в дневнике.
    Похоже прога прописала строки в нужные файлы
    На моём смарте такой номер не прошел -прога выдала
    "A possible problem with your firmware has been detected, which may cause apps to be unable to use USB host. It might be fixable if you root your device."

  43. #520

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,171
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    прога выдала
    Ну правильно, она говорит, что нужны рут-права, чтобы исправить эту проблему... Сделайте рут и программка сделает свое дело...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения