Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 738

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от yurik999 дайте ссылку плиз что за зверь такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_433Mhz_.html...

  1. #561
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    дайте ссылку плиз что за зверь такой
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_433Mhz_.html

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Получил с Али модемы 500mW 915mHz, явный фейк.
    На подложке маркировка 500mW, модуль самый обычный HM-TRP с микрухой Si1000.
    С каких чудес он вдруг увеличил мощность?
    Пробовали измерить потребляемый ток? Интересно сравнить со 100мВатт. Только изменять надо в режиме передачи данныз.

  4. #563

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Получил с Али модемы 500mW 915mHz, явный фейк.
    На подложке маркировка 500mW, модуль самый обычный HM-TRP с микрухой Si1000.
    С каких чудес он вдруг увеличил мощность?
    100% фейк. У меня 500 mW в два с половиной раза больше. Проверил в городе. Даже в радио тени на расстоянии 1,2 км нормально работает. Дальше проверять не стал, т.к. для моих задач хватает и 400-500 метров. Оказалось, что у меня на 433 Mgh и антенна правильная, т.ч., судя по всему, повезло. Правда мои стоили 72$ за пару вместе с модулями USB. Мои модули называются SV651.

  5. #564

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    ...Мои модули называются SV651.
    Пожалуйста расскажите подробнее. Модемы совместимы с ArduPlane (Rover, Copter)? Каково реальное потребление модулей? Приборами не обмеряли реальные хар-ки выходной мощности? Где выписывали?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Пожалуйста расскажите подробнее. Модемы совместимы с ArduPlane (Rover, Copter)? Каково реальное потребление модулей? Приборами не обмеряли реальные хар-ки выходной мощности? Где выписывали?
    Я уже и не помню где брал... то ли на Али, то ли на e-bay. Они не поддерживают MavLink протокол, т.ч. с МР не хотят коннектиться, а вот с GPS даже без модуля USB. Я подключил GPS напрямую к этому модему, а второй через USB модуль к u-Center в РС. Потом пошёл гулять на улицу. До расстояния 1,2 км всё работало без проблем, даже в радио тени. Дальше проверять не стал. Реально в режиме передачи потреблял паспортные 350 mA.
    Сейчас я заказал другую пару модулей 3DR на 0,5W, но и эти мне пригодятся для передачи инфо с сонара на планшет.

  8. #566

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Сейчас я заказал другую пару модулей 3DR на 0,5W...
    Где заказывали, можете поделиться ссылкой?

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Пробовали измерить потребляемый ток? Интересно сравнить со 100мВатт. Только изменять надо в режиме передачи данныз.
    Не вижу смысла, и так ясно, что нет в них 500мВт.

    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    Если всё срастётся, на выходных попробую.
    Ну как там, получилось протестировать дальность?

  9. #567

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Где заказывали, можете поделиться ссылкой?
    Нет проблем, ловите - http://www.ebay.com/itm/3DR-433MHz-R...item41900ad883
    Я не знаю какие там будут антенны. Когда получу, то расскажу. Скоро уже должен получить.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,458
    Записей в дневнике
    5
    Похоже и эти модемы с ебея фейк, или описание левое.
    Based on Si1000 microcontroller and Si4432 wireless module
    Si1000 уже содержит в себе EZRadioPRO трансивер, зачем к нему цеплять еще чип трансивера?
    И даже если так, Si4432 выдает 20dBm, имеем те же 100мВт.
    Если не затруднит, по получению можете выложить фото внутренностей крупным планом?

  12. #569
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от NARAJANA Посмотреть сообщение
    Ну как там, получилось протестировать дальность?
    Прошу прощения за то что задержался с тестом.
    Вчера всё таки удалось протестировать, результат следующий:

    пара 500mW модулей со стоковыми антеннами в Tower(DP3) показала сигнал от 0 до 10% на удалении 1000м при высоте 70-80м.(дальше лететь не стали, сигнал прыгал без какой либо закономерности независимо от положения коптера в воздухе, "0" начал проскакивать на последних 50м)

    пара 100mW показала такой же сигнал на 450м. при высоте 50-60м.

  13. #570

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    пара 100mW показала такой же сигнал на 450м. при высоте 50-60м.
    Это со стоковыми антеннами? У меня с самодельным диполем (пара) на 1.5км ниже 90% не опускалось.

  14. #571
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Это со стоковыми антеннами?
    да, пара 100 со своими стоковыми, пара 500 со своими(фото выкладывал выше)

  15. #572

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    на 1.5км ниже 90% не опускалось
    а можно фото расположения антен? сам экпериментирую с разными антенами-результаты абсолютно не предсказуемые.

  16. #573

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    а можно фото расположения антен? сам экпериментирую с разными антенами-результаты абсолютно не предсказуемые.
    Самолетка из пены, классический тренер (сейчас разбит), модем к борту снаружи притянут стяжкой, антенна вверх, противовес вниз. Все это на угловом разъеме собрано, на скорую руку. При посадке нижний "ус" немного приминается.
    "Земля" на штативе, к нему колено от удочки, в итоге высота около 2,7м. Антенна аналогичная, поляризация вертикальная.

    Сейчас дал ребятам для "попробовать", как вернут сделаю фото (если еще актуально будет)

  17. #574

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    у меня "на базе"-коаксиальный диполь из10мм крубок по 170мм,на коптере-штырь "вниз головой" ,а результат каждый раз разный .делаю отлет тестовый отлет на 800м с возвращением,1 день на 800 rssi 99% .другой день10%.модемы rcTIMER. решил модем иногда выбирает невыгодные для настройки антены каналы,в настройках ограничил частоты от 432 до 435 так телеметрия полностью отвалилась на 500м!что за хрень не понимаю...

  18. #575

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    ,на коптере-штырь "вниз головой"
    Похоже в этом проблема, если нет противовеса, то сама плата является им. Что если сделать 16мм противовес наверх, хотя-бы временно подпаять.

  19. #576

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    у меня "на базе"-коаксиальный диполь из10мм крубок по 170мм,на коптере-штырь "вниз головой" ,а результат каждый раз разный .делаю отлет тестовый отлет на 800м с возвращением,1 день на 800 rssi 99% .другой день10%.модемы rcTIMER. решил модем иногда выбирает невыгодные для настройки антены каналы,в настройках ограничил частоты от 432 до 435 так телеметрия полностью отвалилась на 500м!что за хрень не понимаю...
    Контакты! Электроника это - есть контакт где не надо и нет контакта где надо. Из-за того, что модем может выбрать другую частоту для обмена, антенна всё одно останется столь же эффективной, если там всё в норме, т.ч. ограничение диапазона ровным счётом ничего не даёт по большому счёту. Тут дело в чём-то другом.

  20. #577

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Тут дело в чём-то другом.
    сменил диапазон на 44400-449900 теже антены,тоже место 700-800м rssi-89% ....
    получил модемы 500мВт ???
    в мишн планере выставил 20Db потребляемый ток модема в пиках 170мА откуда там могут быть 500мВт не понятно,транзик для дополнительной раскачки есть,но выхлопа нет.может у кого есть мысли на этот счет?

  21. #578

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Надо выставлять 27 db. Это будет 500 mW, а 20 db это 100 mW. Если нет опции 27 db, то туфта. Получил точно такие же, но сейчас нет времени проверить. Когда проверю, то отпишусь.
    Вообще-то 170 mA это 0,85 W, т.ч. вполне может быть...

  22. #579

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Надо выставлять 27 db
    понятное дело,только мишн планер не даёт выбольше 20db.причем изначально в них моща стояла на 11db.как то была надежда, что выходной транзик даст недостающие 7db но облом,только лишний ток в пиках 170мА

    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Вообще-то 170 mA это 0,85 W, т.ч. вполне может быть
    это общий потребляемый ток по факту из етого всего в эфир улетает только четверть

    проверить на дальность пока нет возможности,выдеру с коптера модем без мощака,замерю ток ...
    Последний раз редактировалось mejnkun; 25.05.2015 в 03:54.

  23. #580

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    716
    Записей в дневнике
    2
    народ тоже пришел мне этот модем. подключил к нему гпс от ap117 битрейт там 38400, приемнику модема подбирал все возможные битрейты, а прет всякая ерунда. и еше зараза определяется как com12 куда не вставь его. в чем проблема может быть.

  24. #581

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    716
    Записей в дневнике
    2
    где скачать прогу для настройки 3dr модема. подскажите примерные настройки. это мой первый модем. спасибо.

  25. #582

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    где скачать
    google-настройка модема

    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    битрейт там 38400,
    у модема зашито по умолчанию 57600! чтобы подрубить гпс надо либо модемную пару перевести на 38600 либо гпс на 57600
    Последний раз редактировалось mejnkun; 30.05.2015 в 16:30.

  26. #583

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,241
    Записей в дневнике
    3
    Порекомендуйте какие все-таки модемы взять?
    На 433

  27. #584

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    33
    Три дня уже мучит меня телеметрия. В Mission Planner, когда нажимаю Load Settings, параметры не загружаются. Порт правильный, скорость правильная. Не пойму в чем причина. И прошивку не могу обновить. Опять же выдает ошибку, когда кнопку нажимаю...

  28. #585

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Вы перед этим нажимали Connect в верхнем правом углу MP?

    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте какие все-таки модемы взять?
    На 433
    CUAV Radio Pro

  29. #586

    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    55
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте какие все-таки модемы взять?
    На 433
    Если не планируется использовать дальнобойные модули управления в аппе ., то пофиг какие, если планируется то 915МГц.

    Цитата Сообщение от Invisible Man Посмотреть сообщение
    Три дня уже мучит меня телеметрия. В Mission Planner, когда нажимаю Load Settings, параметры не загружаются. Порт правильный, скорость правильная. Не пойму в чем причина. И прошивку не могу обновить. Опять же выдает ошибку, когда кнопку нажимаю...
    Обязательно дисконнект в вверхнем правом углу и затем кнопку лоад сеттинг.
    И вообще между собой то модули коннектятся? Если не коннектятся, то поочереди подключаем модули к компу и жмыкаем кнопку Reset to default, только после этого у меня один комплект заработал
    Последний раз редактировалось Sanich2908; 19.07.2015 в 08:10.

  30. #587

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Sanich2908 Посмотреть сообщение
    Обязательно дисконнект в вверхнем правом углу и затем кнопку лоад сеттинг.
    И вообще между собой то модули коннектятся? Если не коннектятся, то поочереди подключаем модули к компу и жмыкаем кнопку Reset to default, только после этого у меня один комплект заработал
    Вначале все было ок, и коннектилось, потом перестало. Да, я знаю, что манипуляции с настройками нужно проводить, когда дисконнект.

  31. #588

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    ,транзик для дополнительной раскачки есть,но выхлопа нет.может у кого есть мысли на этот счет?
    Есть мысля, что это не транзик, а стаб.

  32. #589

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    У кого какие мысли есть как в эти модемы по 500 mW зашить 27dBi ? Во всех программах, которые попались мне больше 20 dBi нет нигде, а это всего 100 mW.

  33. #590

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    У кого какие мысли есть как в эти модемы по 500 mW зашить 27dBi ? Во всех программах, которые попались мне больше 20 dBi нет нигде, а это всего 100 mW.
    Есть мысль, что всё это наеб...этосамое, и зашить туда просто никак.

  34. #591

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    а стаб
    не стаб ето точно,по схемотехнике не получаеться...

  35. #592

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Проверил сегодня эти модемы, которые по 500 mW. Т.к. установить их больше чем 100 mW не представляется возможным, испытывал как есть. Получилось вот что - в машине, на переднем сидение лежал модем с PX4. В городе, не вылезая из машины проехал до тех пор, пока не отвалился конекшин. Второй модем был подключён к МР и записывал трек. Потом измерил. Получилось в таких условиях 302 метра. На открытой местности будет наверное до 1 км. Ясно что это явно не 500 mW, но на 500 он так и не включился, хотя не понятно может ли... В таких же условиях у меня другие модемы на 500 mW давали связь до 1,5 км, но они не понимают MavLink протокол или не хотят работать на скорости 57600. В другой аппликации они работали на 9600 без проблем.

  36. #593

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,187
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    которые по 500 mW
    а можно глянуть какие у них кишки?

  37. #594

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    а можно глянуть какие у них кишки?
    Близнецы тем что на Вашем фото в посте №577

  38. #595

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Близнецы тем что на Вашем фото в посте №577
    А Вас случаем не затруднит замерить напругу на ногах новой деталюхи которая появилась на "500мвт" модемах.

  39. #596

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А Вас случаем не затруднит замерить напругу на ногах новой деталюхи которая появилась на "500мвт" модемах.
    Какие напряжения? Если там и смотреть, то надо осциллографом, а обычным напряжёметром МС можно запросто выбить, если это выходной каскад модема. У меня нет осциллографа на 1 Ггц, а на 20 Мгц ничего не увидишь. Даже амплитуду сигнала и то будет показывать неправильно, т.к. будет своей входной ёмкостью сажать сигнал на землю. Попробую замерить напряженность поля возле антенны на этом модеме и другом, который точно на 500 mW. Посмотрю что покажут измерения. Тогда можно будет сделать более точные оценки мощности этого модема. Пока что заметил, что этот модем сильно глушит дистанционки открывания машины и ворот. По идее 100 mW для этого маловато...

  40. #597

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Какие напряжения? Если там и смотреть, то надо осциллографом, а обычным напряжёметром МС можно запросто выбить, если это выходной каскад модема. У меня нет осциллографа на 1 Ггц, а на 20 Мгц ничего не увидишь. Даже амплитуду сигнала и то будет показывать неправильно, т.к. будет своей входной ёмкостью сажать сигнал на землю. Попробую замерить напряженность поля возле антенны на этом модеме и другом, который точно на 500 mW. Посмотрю что покажут измерения. Тогда можно будет сделать более точные оценки мощности этого модема. Пока что заметил, что этот модем сильно глушит дистанционки открывания машины и ворот. По идее 100 mW для этого маловато...
    20 Мгц думаю всё-таки может увидеть переменка там или постоянка.

  41. #598

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    20 Мгц думаю всё-таки может увидеть переменка там или постоянка.
    ОТКУДА может быть постоянный ток на антенне?

  42. #599

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    ОТКУДА может быть постоянный ток на антенне?
    Тут недалеко, в теме по ремонту данной штуки есть мнение, что это стаб.

  43. #600

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    71
    Сообщений
    1,492
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Тут недалеко, в теме по ремонту данной штуки есть мнение, что это стаб.
    Стабилизатор между выходом RF и антенной? ))))))
    С какой стати? Что он там будет стабилизировать? Похожие МС стоят и на других модемах на 0,5W. В SV-651 внешне стоит точно такая же, но там точно 0,5W. Проверено. Опознать эту МС я не смог. Видно только что написано загадочные 64. Что эта цифра обозначает одному китайскому богу известно. Надо попытаться найти принципиальную схему этих модемов, тогда всё можно будет опознать. Наверняка где-то в дебрях инета она есть. Нужен археолог для раскопок
    Если это усилитель мощности, как я думаю, то у него должно быть минимум 5 ног - питание плюс-минус, вход, выход и переключение антенны на приём-передачу. Все эти МС содержат как раз 5-6 ног, что согласуется с моим предположением.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения