Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 677

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Выходной транзистор весьма напоминает таковой в модуле RFM12BP . Уверен, что в самом модуле выставляется максимальная мощность = 20 dbm, ...

  1. #601

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Выходной транзистор весьма напоминает таковой в модуле RFM12BP.
    Уверен, что в самом модуле выставляется максимальная мощность = 20 dbm, ибо проц не в курсе, что там после него ещё каскад усилительный стоит. А китайцам влом было переписывать и перекомпилировать прошивку Tricky, чтобы модуль отображал правильные цифры (кроме того, эта прошивка всё равно съедет при обновлении через планнер)

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,038
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Выходной транзистор весьма напоминает таковой в модуле RFM12BP.
    Уверен, что в самом модуле выставляется максимальная мощность = 20 dbm, ибо проц не в курсе, что там после него ещё каскад усилительный стоит. А китайцам влом было переписывать и перекомпилировать прошивку Tricky, чтобы модуль отображал правильные цифры (кроме того, эта прошивка всё равно съедет при обновлении через планнер)
    Я придерживаюсь такого же мнения, тем более, что замеры излучения антенны с настоящего 0,5W передатчика SV651 и этого примерно равны. На этом процентов на 15 всё же меньше, т.ч. думаю, что все же там реальные 0,4W есть, да и в условиях города он дал более 300 метров устойчивой связи, да ещё при этом и находился в машине на переднем сиденье, что тоже экранировало излучение, т.к. ехал от второго передатчика.

  4. #603

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    178
    Вот мои фото модемов 100 мВт и "500" мВт. Те, которые с дополнительными элементами по мощности, субъективно, раза в 3-4 мощнее. Ток потребляемый на 500 мВт , то 20-40 мА , то 40-150 мА (при удаленнии, кажется), обычные -10-20 мА. Брал на паркфлаере весной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото модема на 500 мВтP1010191.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	34.5 Кб
ID:	1117810  

  5. #604

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    обычные -10-20 мА
    у меня обычные с rctimera 30-40mA.которые с ебея 40-70мА .результаты очень странные- если использовать укороченые сосиски то выигрывают "500mw"/600м против 400м в техже условиях. а вот с полноразмерными диполями разница таже 200м ато и меньше, но на границе в1000м .за 1200мвсё резко скисать начинает.бывали дни когда на rc-timer модемах отлетал на 1000м а rssi по мишнпланеру держалось на уровне 90-95% ,!?дальше стараюсьне отлетать- видеолинк и зрение не позволяют...
    Последний раз редактировалось mejnkun; 22.09.2015 в 12:38.

  6. #605

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    развитие модемопользования скисло?народ кто чем новеньким и дальнобойным обзавелся?

  7. #606

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,038
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    развитие модемопользования скисло?народ кто чем новеньким и дальнобойным обзавелся?
    Я взял к слабенькому модему широкополоный усилитель мощности на 0,5W. Работает прекрасно, правда пришлось понижать мощность исходного до 20mW иначе может выйти из строя усилитель.
    Держите - http://ru.aliexpress.com/item/50MHz-...Number=1756394

  8. #607

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    178
    То есть этот усилитель нормально работает как в режиме передачи, так и в режиме приема? Правильно я понял? Схема какая-то простая, по сравнению с другими WIFI усилителями.

  9. #608

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от Oluch Посмотреть сообщение
    Работает прекрасно
    а можно более развернуто-какие антены.какой рсси при определенном растоянии.как подключали,ведь это однонаправленный бустер.

  10. #609

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Извиняюсь, а не логичнее было бы приобрести сразу 0.5W модуль?

  11. #610

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    приобрести сразу
    и не получить результата

  12. #611

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Какого результата не получить?

  13. #612

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Какого

    того, что 500мвт ные модемы по факту толком не работают, по рсси вроде красиво получаеться, но по факту какая то лотерея.толи он сам себя глушит при определенных условиях толи несовсем прошивка для них подходит. результат всегда разный...500мВт по идее должно хватать держать линк в воздухе 2-3км минимум,по факту1-1.5как максимум...

  14. #613

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Гм, у мну на 100мвт и вот таких антеннах http://www.ebay.com/itm/291548738411...%3AMEBIDX%3AIT при высоте самолёта 250м сигнал был 27%.

  15. #614

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    В соседней ветке про антенны проскочила такая инфа:

    Илья Реджепов
    На Али появились недорогие модули на чипе с LoRa модуляцией:
    SX1278
    Один модуль стоит около 900 руб. Если кто не знает, такие чипы использутся в TBS Crossfire, конечно с грамотной обвязкой, усилителем и качественными антеннами. Crossfire на 20 мВт работает на 20 км, правда стоит комплект 320 долл. Думаю взять на пробу эти чипы, если не получится ЛРС, сделаю телеметрию на дачу .

    {gorbln}
    Я бы даже сказал - 1300 за пару. Вот только всё те же проблемы - качественный радиомодем определяется, в бОльшей части, не радиомодулем, а софтом. Кто софт напишет? =)

    Илья Реджепов
    Цитата Сообщение от Yden
    ого чё то даже не верится такие чудеса из-за модуляции ?

    Почему, бывает. Их сейчас предлагают для коммунальщиков, чтобы из подвалов и бетонных техэтажей телеметрии передавать, но там своя специфика, очень малые скорости.

  16. #615

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Гм, у мну на 100мвт и вот таких антеннах http://www.ebay.com/itm/291548738411...%3AMEBIDX%3AIT при высоте самолёта 250м сигнал был 27%.
    Забыл указать основной параметр)) Дальность была 11,5 км)

  17. #616

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Забыл указать основной параметр)) Дальность была 11,5 км)
    Сказка...хотя при идеальных погодных ефирных условиях возможно.

  18. #617

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    178
    Заметил простую вещь. Даже при среднем уровне качества приема пакетов 80%, происходят колебания от 40 до 90 %%, хотя условия приема и оборудование не изменяются. С чем это связано? Полагаю, что модемы равномерно дрейфуют по диапазону, отсюда колебания в RSSI.

  19. #618

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    дрейфуют по диапазону
    я пробовал ограничивать диапазон-одна фигня ,рсси скочет и дальность непредсказуема

  20. #619

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    178
    Так же смотрел на уровень сигнала на модемах через программу 3DR radio. Там есть кнопка RSSI. Позволяет наблюдать, как думаю именно уровень вхоного сигнала и шумы на обоих модемах без подключения к АРМ. В неизменных условиях все равно уровень сигналов скачет. Сравнивал два модема 100 мВт и "500мВт" при связи между собой. Второй модем создает на первом большее отношение сигнал - шум.

  21. #620

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    Так же смотрел на уровень сигнала на модемах через программу 3DR radio. Там есть кнопка RSSI. Позволяет наблюдать, как думаю именно уровень вхоного сигнала и шумы на обоих модемах без подключения к АРМ. В неизменных условиях все равно уровень сигналов скачет. Сравнивал два модема 100 мВт и "500мВт" при связи между собой. Второй модем создает на первом большее отношение сигнал - шум.
    А на сколько большее?

  22. #621

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    178
    (А на сколько большее?) Вся шкала порядка 160-200. Разница в отношениях сигнал-шум для модемов визуально в два раза . Условия Третий этаж - гараж 100 м под железной крышей. Если оба модема 100 мВт, то сигнала в гараже почти нет(3-5)%. 500мВт-500мВт сигнал 80 плюс минус 10%. 500 мВт-100мВт еле еле 40 %. Как то так. Может показалось, но мощность модемов чувствительна к питанию. На планшете 4,6 В сигнал послабее, чем на ноутбуке , где питание 5 В.

  23. #622

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    пришел wifi модем для телеметрии. С телефона не заработал. Думал модем косячный. Проверил с ноута - МП без проблем подключился. Косяк где то в телефоне.. Подключаться пробовал через tower. Попробовать думаю приложения постарее...
    странно, droidplanner2 подключается. tower нет..
    Последний раз редактировалось Hyperion; 29.11.2015 в 11:05.

  24. #623

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    wifi модем для телеметрии
    Что за чудо? На ESP8266, не иначе?

  25. #624

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    нет, сейчас поглядел маркировку - mediatek MT-7681N
    http://www.ebay.com/itm/251978180205...%3AMEBIDX%3AIT
    вот такое чудо

  26. #625

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    На ESP было бы интересно и компактно и очень недорого.

  27. #626

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Я тут подумал - так вроде, одна ESP и нужна. Больше ничего. Она же программируется. Вот и запрограммировать, чтобы сразу после включения создавала точку доступа и принимала входящее подключение на какой-нибудь порт. Я так понимаю, что мишн планнер умеет прямо к IP обращаться, а если и не умеет, или нужен какой-нибудь мультивий - есть HW VSP - отличная софтинка, делающая виртуальный ком-порт.

  28. #627

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    85
    А есть ли у нас специалисты по 3DRовским модемам?
    MAVLINK имплементирован в них или в политике?

  29. #628

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    да, MP прямо к IP подключается. Указываешь ип и порт и готово.

  30. #629

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от algama Посмотреть сообщение
    MAVLINK имплементирован в них или в политике?
    И там, и там.
    Мавлинк - протокол. Но в модеме сделан его парсинг и, вроде как, ранжирование пакетов по приоритету.

    А по поводу ESP там только один трабл может быть: если управление на 2.4, и, соответственно, ЕСПшка на 2.4 - есп заткнётся. По крайней мере, у меня пульт глушит и блютуф, и вафлю, если близко поднести.
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 30.11.2015 в 09:41.

  31. #630

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    про 2.4 писали. У меня ксиоми. Управление со смарта через вафлю. Так вроде все работает отлично. Друг другу на близких расстояниях не мешает. А на дальних вафля и бесполезна. По БТ какая то нестабильная работа была, отказался от него. А ноут с 433 телеметрией не всегда возьмешь с собой в поле. А так смарт и вайфай на всякий случай что то подкорректировать. Да и вдруг разработчики разродятся да внедрят калибровку компаса в смартфон...

  32. #631

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Модемно-телефонно вопрошаю. Дано:
    Модем 500мвт с хоббикинга и телефон Самсунг Ноут 3. Работают вместе нормально. Как подключить внешнее питаните так, чтобы и телефон заряжался и модем работал с внешнего питания?

  33. #632

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Не все телефоны так умеют. Есть специальные OTG кабеля для питания устройства и зарядки телефона. Мой бывший S3 так не умел. Я сделал питание модема от повербанка, а + от телевона обрезал. Немного лучше стало. А вообще лучше модем подключить к блютуз модулю! Тогда можно и телефон заряжать и модемом пользоватся.

  34. #633

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,038
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Модемно-телефонно вопрошаю. Дано:
    Модем 500мвт с хоббикинга и телефон Самсунг Ноут 3. Работают вместе нормально. Как подключить внешнее питаните так, чтобы и телефон заряжался и модем работал с внешнего питания?
    Я взял вот такую штуку, но там либо зарядка планшета, либо питание модема - http://ru.aliexpress.com/item/Best-P...038831144.html

  35. #634

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Можно такой попробовать, но не факт что телефон будет заряжатся.

  36. #635

    Регистрация
    30.12.2014
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    70
    Сообщений
    1,038
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Не все телефоны так умеют. Есть специальные OTG кабеля для питания устройства и зарядки телефона. Мой бывший S3 так не умел. Я сделал питание модема от повербанка, а + от телевона обрезал. Немного лучше стало. А вообще лучше модем подключить к блютуз модулю! Тогда можно и телефон заряжать и модемом пользоватся.
    Для телефона у меня есть такой реализованный вариант, но там стояла задача удлинить Bluetooth, а с планшетом так как описал выше. С модемом на 0,5W bluetooth в городе 1,5 км работает.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    А ноут с 433 телеметрией не всегда возьмешь с собой в поле.
    Для полевых условий я прикупил себе планшет 8" с установленной Win и с мобильным инетом плюс герметичную клаву с мышкой - http://ru.aliexpress.com/item/Waterp...325943594.html Есть такие и с USB. Планшет с Win имеет преимущества, с моей т.з., перед лаптопом. Во-первых гораздо компактнее, а во-вторых легко решается проблема с питанием и при этом полностью заменяется большой РС.
    Работает отлично и весьма компактно всё. Соединяю всё через Hub. От него всё и питаю. Телеметрия через модем 0,5W 433 Mhz. Для питания взял два аккумулятора Lipo по 12.000 mAh и соединил их в параллель потом завёл на стандартный преобразователь напряжения от резервного питания. Хватает на 12-15 часов непрерывной работы, но у меня эта система для управления лодкой для рыбалки. Для полётов такое время непрерывной работы, как я понимаю, не требуется. От этого же источника питаю и телефон с своим модемом на 0,5W для связи с эхолотом. Сейчас оформляю всё конструктивно в один небольшой челоданчик чтобы там всё было под рукой, включая и инструменты с тестером.
    Последний раз редактировалось Oluch; 23.01.2016 в 20:21.

  37. #636

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    Заказал для апм вместо модема
    APM Pixhawk Wireless Wifi Module Flight Control Replacement 3DR Radio Telemetry
    peciations:

    - Antenna Standard: IEEE 802.11n.IEEE 802.11g.IEEE 802.11b
    - Number of Channels: 1-14
    - Frequency Range: 2.4-2.4835 G
    - Transmission Power: 14-18 DBM
    - Interface: Serial ports, GPIO
    - Antenna Type: External antenna
    - Transmission Distance: 300-800m (Depends on the environmental conditions)
    - Transmission Rate: 57600bps
    - TCP Connection: 4(Max)
    - Working Temperature: -20-70
    - Humidity: 10% -90% RH (non-condensing)
    - Storage Temperature: -40-80
    - Storage Humidity: 5% -90% RH (non-condensing)
    - Bandwidths Optional: 20MHz, 40MHz, automatic
    Вот подумал что если на него бустер повесить должен нормально лупасить.
    http://www.ebay.com/itm/231790775883...%3AMEBIDX%3AIT
    Может кто нибудь пользовался как оно?

  38. #637

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Нюанс, частота wifi 2.4 Ghz, такая же как и большинства аппаратур управления. Могут быть проблеммы с расстоянием.

  39. #638

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    17
    аппа 433 видео 5.8

  40. #639

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Тогда без проблемм, правда с дистанцией wifi все равно вопросы, не уверен что более 50м осилит коннект с телефоном. А вот с направленной антенной вполне.

  41. #640

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    3
    В ближайшее время попробую провести испытания дальности радиолинка фантика 3Адванц на том же месте,где я тестировал:видео,пульты,модемы...может кому любопытно будет)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения