Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 7 15 16 17
Показано с 641 по 677 из 677

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вопрос имеется. Прохождение пакетов он в обе стороны показывает или только "сверху вниз"? Пару раз сталкивался с ситуацией, когда самолёт ...

  1. #641

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Вопрос имеется. Прохождение пакетов он в обе стороны показывает или только "сверху вниз"? Пару раз сталкивался с ситуацией, когда самолёт далеко, прохождение первый раз было 30% второй 90%(на 500 mw) примерно. Телеметрия, идёт, всё показывает, где он, что он (естественно при 30% не очень плавно) пытаюсь отправить команду через MP положим изменить полётный режим, перейти к определённой точке, а результата никакого. Уже потом, когда самолёт приближался начинали проходить команды "снизу вверх".

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    3

  4. #643

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    ...Модем 500мвт с хоббикинга и телефон Самсунг Ноут 3. Работают вместе нормально...
    Модем блютуз? Если да, то можно ссылку на модель и как соединили вместе.

  5. #644

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Oleg12ru Посмотреть сообщение
    Модем блютуз
    Необязательно. С самсунгноутом и OTG-кабелем соединить можно.

  6. #645

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    С самсунгноутом и OTG-кабелем соединить можно.
    Мне надо обязательно блютуз. А какую модель выбрать?

  7. #646

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от Oleg12ru Посмотреть сообщение
    Мне надо обязательно блютуз. А какую модель выбрать?
    Вы это имеете ввиду?

  8. #647

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Вы это имеете ввиду?
    Нет, у меня есть источник блютуз сигнала - беспроводной эхолот Deeper. Дальность приёма которого на обыкновенный тел. составляет 30-50 метров. Я лелею идею "присобачить" усилитель или антенну на телефон и поднять дальность до 100 метров. Телефоны на андроиде можно разбирать и перепаивать. Помогите хоть чем: теория, практика, совет(не заниматься ерундой, всё равно не получиться)

  9. #648

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Это уже сверхизвращение. Дешевле модемы купить на 500mw.
    Если любитель БДСМ, могу посоветовать wifi esp8266.

  10. #649

    Регистрация
    23.12.2015
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    48
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Это уже ....
    Искать легкие пути не для нас...
    http://deeper-fishfinder.com/obzor.html
    Пытаюсь найти решение без строительства (пока) лодки, модемы надо к датчику как то прикрутить и забросить в нужное место.

  11. #650

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    Столкнулся с проблемой - не качаются логи по телеметрии с АПМ 2.6. Модемы 433мгц. Прошивка 1.7. Актуальная 1.9. Нету ни у кого файлов прошивок? Лень ставить линукс чтобы собрать прошивку, но видимо придется..

    хм, каким то чудом наткнулся на эту прогу, которая мне залил 1.9 версию без танцев с бубном..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip2net_160418221041.jpg
Просмотров: 75
Размер:	66.7 Кб
ID:	1199860
    Последний раз редактировалось Hyperion; 18.04.2016 в 19:11.

  12. #651

    Регистрация
    23.08.2014
    Адрес
    Санкт- петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    60
    Может такой девайс RFM23BP (http://mkpochtoi.ru/RFM23BP_1W_mkpochtoi_ds.pdf) впаять в модем??? +_патч антенну, или ягу + наземку на APM . и джойстик...... так и апа пылью покроется.
    Так подойдет или нет??? -цифиры вроде все хорошие. и точно пара дешевле китайского комплекта 3DR 500 мвт.

  13. #652

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    каким то чудом наткнулся на эту прогу, которая мне залил 1.9 версию без танцев с бубном
    Хм. Последнюю стабильную версию грузит мишн планнер. Сам.

  14. #653

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,586
    Записей в дневнике
    20
    У меня минш планнер не определил мой радиомодем и отказался шить. А вот эта тулза-прошила.. Мишн планер последний. Кстати АПМ планнер тоже не справился. БЫло не активным поле выбора порта, к которому подключен модем..

  15. #654

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Экспериментальным путём выяснил, что МП действительно показывает прохождение пакетов только "сверху вниз". А так же то, что один из двух хоббикинговких 500мвт модемов сильно "просел" по мощности(((

  16. #655

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Народ, подскажите замену выходного транзистора для 915 мгц 500 мв?

  17. #656

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите замену выходного транзистора для 915 мгц 500 мв?
    ремонт хобикинговских 500мвт модемов http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog21513.html
    внутри ссылка - где брать

    наши тесты штыревых антенн телеметрии на 915 http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog21202.html

  18. #657

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,182
    Народ подскажите пожалуста-скисла дальность на 100мвт модемах,дальность как в стену 150-200м антены симетричные диполи ,в прошлом сезоне катался на 1200м рссси было 50-100%.ток потребления 33мА-это нормально?Причем даьность отсутствует как 915 так и у 433 модема,правда раньше модемы стояли на 600коптере,сейчас на 280-может ли ухудшать работу модема нахождение в 5 см антен телеметрийного FrSky ? Какой вообще ток потребления у 100мВт ,а каой у 500мВт модемов?

  19. #658

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    отключи приёмник и проверь модемы отдельно.

  20. #659

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    собрал ради прикола лампочкотестер померять телеметрию 433. в итоге судя по лампочке мощность флай модуля больше чем наземного в несколько раз. (видимое свечение на расстоянии вдвое большем чем у наземного) С чем это может быть связано? напряжение по юсб 4,95-5,0в стабильно. Или это вообще нормально?(антенны менял местами, результат тот же)

  21. #660

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    собрал ради прикола лампочкотестер померять телеметрию 433. в итоге судя по лампочке мощность флай модуля больше чем наземного в несколько раз. (видимое свечение на расстоянии вдвое большем чем у наземного) С чем это может быть связано? напряжение по юсб 4,95-5,0в стабильно. Или это вообще нормально?(антенны менял местами, результат тот же)
    У меня "наземный" 915 500 мвт (там два одинаковых, я его так назначил) через некоторое время просел до нескольких милливат. Вначале связь упала до пары километров, потом и вовсе на 40 метрах не ловит, только в пределах квартиры.
    При том, что это наземный, питалово от юсб бука, антенну не отсоединял.

  22. #661

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    Всем привет.помогите разобраться с проблемой. Подключаю телеметрия 433 mzh к компу, работает до 1000м. Подключаю к телефону, с большой натяжкой до 300м. В чем проблема? Телефон Sony xperia z2.чего не хватает? Спасибо.

  23. #662

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    чего не хватает?
    Питания? В телефонах отг я не помню сколько тянет.

  24. #663

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Питания? В телефонах отг я не помню сколько тянет.
    Я догадывался что питания, но в ютюбе смотрел видео Юлиана на китайском телефоне под 300м 54процента.он бы сказал что такая проблема имеется с телефонами...

  25. #664

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Питания? В телефонах отг я не помню сколько тянет.
    проверил питание с телефона через отг. 5.04 v разве мало?

  26. #665

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    проверил питание с телефона через отг. 5.04 v разве мало?
    Подключи передатчик к OTG через амперметр, и посмотри сколько отдает телефон. И какой передатчик, 500mW?

  27. #666

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    проверил.телеметрия на 100mw.[IMG][/IMG]

  28. #667

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от masterjon Посмотреть сообщение
    ]проверил.телеметрия на 100mw.
    А ты комп так же проверь)

  29. #668

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Латвия.прейли
    Возраст
    44
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А ты комп так же проверь)
    Проверял. Отличается только вольтаж 5.15

  30. #669

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    284
    Записей в дневнике
    1
    Здраствуйте форумчане подскажите как подключить http://www.aliexpress.com/item/Newes...08.0.73.MynkQh к мисеон планер.

  31. #670

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    284
    Записей в дневнике
    1
    Все разобрался ,нужно было ввести ip адрес и номер порта модема.

  32. #671

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    325
    Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался. Включать модемы телеметрии 100mW без антенн опасно или нет?

  33. #672

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    54
    Сообщений
    908
    Здравствуйте всем. Подскажите новичку плз. Есть такой аппарат.
    Телеметрия вся уходит с борта через штатный приемник на передатчик, но отображается на нем неудобно, нет карты и тд. Можно как-нибудь телеметрию вытащить из передатчика типа подпаять USB для подключения ground station ? Не хочется тащить дублирующий радиолинк c телеметрией

  34. #673

    Регистрация
    14.12.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1
    Всем добрый день!

    Есть несколько проблем в подключении квадрика к МР при помощи телеметрии, но на данный момент основная:
    МР не получает данные настроек с бортового модуля.

    Линк между землей и воздухом есть - горят зеленые светодиоды на обоих модулях. Соответственно могу предположить, что настройки на них соответствуют друг-другу.
    В МР выбираю правильный порт и скорость, нажимаю "получить настройки", но настройки грузятся только с наземного модуля.

    Телеметрия: 3DR radio 119MHz 500mw

    Два дня назад все работало.

    Кто подскажет в чем может быть проблема?

  35. #674

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ACJumper Посмотреть сообщение
    в чем может быть проблема?
    попробуйте подключить бортовой модем к компу через фтди адаптер , перепрошейте и сбросьте настройки
    ну и штатным образом тоже самое с наземным.

    модемы 500мвт включать без антенны нельзя

  36. #675

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    325
    А 100мВт можно?

  37. #676

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,061
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    А 100мВт можно?
    специально не надо, случайно бывало забывал накрутить - выживала

  38. #677

    Регистрация
    19.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    21
    Добрый день. Подскажите нормальную телеметрию для Pixhack. Подходят ли разъемы телеметрии для Pixhawk?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения