Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 754

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от bbv1 HELP!!! TX от OSD идет на телеметрию? Попробуйте отключить......

  1. #681

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    HELP!!!
    TX от OSD идет на телеметрию? Попробуйте отключить...

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    TX от OSD идет на телеметрию? Попробуйте отключить...
    Сигнал с порта контроллера идет на OSD, на канал приемника и на радиомодем. Выход osd накладывается на картинку с камеры и идет по другому радиоканалу. Пробовал отключать от порта контроллера все кроме радиомодема - тот же результат ..

  4. #683

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    http://www.ebay.com/itm/112241539832...%3AMEBIDX%3AIT Парни, кто нибудь подключил такой интересный модемчик к АРМ или ПИКСу ? Есть ньюансы? Очень нравится мощность 1 Вт да еще и ЛОРА чип)

  5. #684

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    222
    У кого есть опыт использования модемов RFD900+
    Вариант 1
    Вариант 2
    Модем FY-605

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Голицыно МО
    Возраст
    36
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт использования модемов RFD900+
    Вариант 1
    Вариант 2
    Модем FY-605
    Модемы шикарнейшие, настраиваются стандартной утилитой от 3DR

  8. #686

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт использования модемов RFD900+
    Вариант 1
    Вариант 2
    Модем FY-605
    Забудьте про али, официальный магазин, цены в австралийских долларах http://store.rfdesign.com.au/rfd900p-modem-bundle/

  9. #687

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,022
    кастати у официалов есть еще RFD 900x , корпус тот-же , но проц внутри уже с ARM ядром ( а не 8051) ...
    стоит чучуть дороже но ИМХО более перспективная модель в плане дальнейшего развития кода ...

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    кастати у официалов есть еще RFD 900x , корпус тот-же , но проц внутри уже с ARM ядром ( а не 8051) ...
    стоит чучуть дороже но ИМХО более перспективная модель в плане дальнейшего развития кода ...
    В руках их держал, на них сейчас нет документации ВООБЩЕ, ни даташитов официальных, ни софта для настройки, старый не подходит вообще.

  12. #689

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    В руках их держал, на них сейчас нет документации ВООБЩЕ, ни даташитов официальных, ни софта для настройки, старый не подходит вообще.
    а как их без софта настраивали ????
    крышки не открывали ??? интересно что за чип трансивера стоит ....

  13. #690

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    171
    Подскажите пожалуйста, пришла мне телеметрия 3DR на 915 мгц, так Ground Module оказался не рабочий. Комп по USB видит когда подключаю, но не конектится и индикация на самом модуле не моргает.
    Есть ли смысл заказывать отдельно только Ground Module, увидит ли он другой Air Module?

  14. #691

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от lightd Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл заказывать отдельно только Ground Module, увидит ли он другой Air Module?
    Да, если их идентично настроить.

    Дешевле (по мне лучше) сейчас модули HC-12.
    Поставить можно везде где есть на контроллерах UART, настраиваются просто и быстро, маленькие, можно припаять пружинку или SMA разъем.
    В связке с CP2102 UART-USB прекрасно коннектится и в виндовс и андроид, плюс можно еще запараллелить HC-06 для блюпупа.

  15. #692

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    171
    А что значит идентично настроить? Нужно будет прошить Air Module? UART-USB CP2102 - такая штука у меня имеется.
    Если не трудно, распишите поподробнее, что нужно купить и сделать что бы все заработало? А то я пока нуб в этом деле.

  16. #693

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от lightd Посмотреть сообщение
    распишите поподробнее
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html

  17. #694

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Дешевле (по мне лучше) сейчас модули HC-12.
    А вот этот модуль, HC-12, он ведь с частотой 433 мгц, а у меня 915 air module, получается нужно у обоих перепаивать?

  18. #695

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,537
    HC-12 работают только в паре, настроенные на одну скорость, частоту и т.д.
    Если у Вас 3DR (или клон) соответственно и модуль нужен такой же.
    Если (по Вашему) один из свистков не работает - покупайте новый.

    HC-12 я привел как пример, т.к. отказался от 3DR.

  19. #696

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    171
    Да, у меня 3DR и тот что в usb подключается не работает, уже как не пробовал крутить, и драйвера менял, SikRadio не видит. Буду значит искать отдельно. Спасибо.

  20. #697

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    171
    В общем не нашел я отдельно модуля наземного USB, а нашел только воздушний, такой же как у меня есть.
    По этому вопрос, если прикрутить к одному UART-USB CP2102 и воткнуть в комп, то будет ли 2 этих одинаковых модуля подключатся друг к другу по воздуху(конечно предварительно настроив их)?

  21. #698

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    927
    Да.

  22. #699

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    171
    В общем решил я ради эксперимента припаятся на прямую к HM-TRP и подключить его к UART-USB, и оно заработало, выходит сам модуль не умер и прекрасно работает.

  23. #700

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от lightd Посмотреть сообщение
    сам модуль не умер и прекрасно работает.
    Значит надо копнуть где проблема...
    Пайка, стаб и т.д.

  24. #701

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Значит надо копнуть где проблема... Пайка, стаб и т.д.
    Да он с момента покупки секунд 5 проработал, и перестал гореть зеленый диод на модуле, так что скорее всего он просто питание не получает. Пайка на самом деле не плохая, ничего лишнего не заметил. Мне не критично, приколхожу рабочий UART-USB, и пусть работает себе.
    Последний раз редактировалось lightd; 10.03.2017 в 11:08.

  25. #702

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Всем привет. Кто нибудь подскажите правильные антенны для 915 Mhz, а то у меня непонятно, что!

  26. #703

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,384
    Записей в дневнике
    2
    Вот например на ебау http://www.ebay.com/itm/2x-915-MHz-U...X/252717916475

  27. #704

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Вот например на ебау http://www.ebay.com/itm/2x-915-MHz-U...X/252717916475
    Какие симпатичные антеннки))) А меня просто тупо вот такие

    Интересно с теме антеннами какая будет дальность на 100mW? И еще можно ли приемник устанавливать прям-прям возле приемника LawMate 1.2ghz не будут ли шуметь друг другу?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P70317-023244.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	33.9 Кб
ID:	1308053  

  28. #705

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/112241539832...%3AMEBIDX%3AIT Парни, кто нибудь подключил такой интересный модемчик к АРМ или ПИКСу ? Есть ньюансы? Очень нравится мощность 1 Вт да еще и ЛОРА чип)
    Ище рас спрашу Пришли железки, немного помучались и подключили к арм ,работает. Но есть одно но- скорость по умолчанию 9600 что маловато для обновления данных, в МП убран опрос датчиков, те что нужны опрос по минимуму , все равно команда "долетает" с задержкой .На родном сайте как назло на эту железяку нет конфигуратора , писал продавцу, ответил , вроде как занимается этим вопросом. К сожалению я не хакер , конечно скорость можно поменять и без родного конфигуратора, но пока не получается. Может кто глянет удаленно или уже связывался с этим , возможно какой нибудь консольной прогой можно расковырять модемы? Из тонкостей запуска железа- надо замкнуть на землю через резистор 10 кОм М1 и М2(0) и модемы заработают )

  29. #706

    Регистрация
    20.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    171
    Добрый день. Снова у меня проблема.
    Модуль который на коптере(3dr 915mhz) как то странно начал работать. После того как перестал подключатся заметил что он сильно греется. Сейчас подпоялся к контактам на прямую, через переходиник CP2102 пытаюсь его подключать, а зеленый светодиод при подключении к USB не мигает а сразу горит, мигает только мелкий красный постоянно. Соответственно подключится к MP не выходит, пишет error.
    Есть подозрение что вышел из строя стаб на модуле и поджарил схему но на плате видимых повреждений нету.
    При подаче 5 вольт, идет сильный нагрев схемы. При подаче 3,3 не греется. Но в обоих случаях не могу подключится к модулю.
    Что можно сделать? Еще варианты подключения есть?
    Последний раз редактировалось lightd; 09.05.2017 в 14:20.

  30. #707

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    9
    Телеметрия по аудиолинку FPV (Boscam 832/848)
    Случилось так, что радиомодем застрял где-то в пути ;( под рукой есть только Boscam 832/848. Вопрос к тем кто _делал_ сам - насколько задачка реальна? Контроллер APM, версия последняя актуальная, 3.1.5 вроде. Если радиомодем самостоятельно занимается организацией пакетов, то как это будет происходить по аудиолинку? Ширины канала конечно должно хватить, но 5.8ггц, как бы залетел за препятствие и капец телеметрии??

  31. #708

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    349
    Взял на пробу модули LoRa на Semtech. Внутри STM8L, SX1278, 1W 433 PA, LNA, STM8L, DC-DC. Попробую их сначала на дальность в городе и за городом, затем а качестве UART модема телеметрии с Pixhawk. Если всё понравится - и не надоест - то позже заюзаю в качестве универсального радио (управление + телеметрия + поисковый маяк).

    Конечной целью вижу подключение такого модуля к Pixhawk через SPI. При этом всю работу по конфигурированию модуля, формированию посылок данных, объединению управления и телеметрии в один поток данных, сжатие, контроль RSSI - будет делать код исполняемый в Pixhawk. На земле, для начала будет виден Mavlink TX/RX и PPM.

    Говорят в TBS Crossfire тоже стоят SX1278, если это так то они молодцы - вовремя начали использовать технологию. Не думаю что у них какие-то сверх-крутые прошивки. Скорее просто качественный код, и хорошо продуманный алгоритм работы. Никто не мешает сделать тоже самое, но в "мини"-варианте.

  32. #709

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,743
    Записей в дневнике
    21
    чем оно будет лучше чем работа через uart? И самое главное куда подключать SPI?)

  33. #710

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    чем оно будет лучше чем работа через uart? И самое главное куда подключать SPI?)
    Давно уже на многих автопилотах есть порт nrf/SPI port. И даже старый Pixhawk1 его имеет.

  34. #711

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,743
    Записей в дневнике
    21
    точно) поглядел его картинки)

  35. #712

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    574
    Ребят подскажите кто в курсе, какая маркировка стаба питания (микруха с пятью ножками) в модемах 3DR радиотелеметрии. Чет здох на одном модеме, на выходе 2,2в выдает...

  36. #713

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,537
    Alex.063 что то у Вас все дохнет....
    Стаб там похожий как в GPS.

  37. #714

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Alex.063 что то у Вас все дохнет....
    Стаб там похожий как в GPS.
    Да не все еще пока!!! Решил восстановить давний модем, гпс-ка очнулась по вашим советам, решил также сделать с модемом. Воздушный модуль начал красным загораться пи подключении питания, и потом вообще перестал реагировать. на рабочем выходное напряжение стаба 4,3в, что то близко к этому, на не рабочем на выходе стаба 2,2в. На гпс-ом стабе на выходе 3,3в же.

  38. #715

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от Alex.063 Посмотреть сообщение
    на рабочем выходное напряжение стаба 4,3в
    Питание радиомодуля HopeRF HM-TRP 100mW что стоит на 3DR модемах и их клонах - 3,3 максимум 3,6В.
    Питание получают через стаб на 3,3В.

  39. #716

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Питание радиомодуля HopeRF HM-TRP 100mW что стоит на 3DR модемах и их клонах - 3,3 максимум 3,6В
    Модем 500mW

  40. #717

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,537

  41. #718

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Самара
    Возраст
    31
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...
    Так как тогда на рабочем модуле стаб на выходе больше 4-х вольт дает.....
    Модули такие оба одинаковые
    https://ru.aliexpress.com/item/F1960...6-61dfe0944fec

  42. #719

    Регистрация
    11.04.2017
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    54
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от Alex.063 Посмотреть сообщение
    Так как тогда на рабочем модуле стаб на выходе больше 4-х вольт дает.....
    Модули такие оба одинаковые
    https://ru.aliexpress.com/item/F1960...6-61dfe0944fec
    Читаю ветку, но так и не понял. С этими модемами, что обман? Написано 500мвт, в программе максимум 100мвт. У меня куплены аналогичные, как по ссылке. Но ещё процесс постройки, не проверял дальность.
    Кто в курсе, с этим железом http://www.hobbiesfly.com/transmitte...-receiver.html. Телеметрия на MissionPlaner передаётся? Гугл переводчик что-то странное пишет.

  43. #720

    Регистрация
    04.06.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от dduh Посмотреть сообщение
    Читаю ветку, но так и не понял. С этими модемами, что обман? Написано 500мвт, в программе максимум 100мвт
    Программа не знает, что в модеме стоит усилитель мощности (RF PA). Поэтому значения - "условные"
    Последний раз редактировалось seaowl; 11.06.2017 в 00:20.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения