Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11 19 20 21
Показано с 801 по 831 из 831

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Воронов и дальше тишина... первое что проверяется это работоспособность самого UARTа ... RX/TX на ардуине (те которые собралисЪ ...

  1. #801

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,352
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    и дальше тишина...
    первое что проверяется это работоспособность самого UARTа ... RX/TX на ардуине (те которые собралисЪ цеплять к модулю) замыкаем между собой и смотрим эхо , те все что посылается в терминале должно возвращаться ...
    если эхо есть то пробуеим работать с модулем ...
    из скеча убираем "Hello, world?" оно модулю сто лет не нужно ... и подбираем скорость порта который mySerial пока на команду AT не получим ответ OK ...
    если не получается получить ответ то как вариант модуль настроен на использование бита четность , тогда нудно читать описание библиотеки SoftwareSerial как его настроить ...

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,258
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    первое что проверяется это работоспособность самого UARTа ... RX/TX на ардуине (те которые собралисЪ цеплять к модулю) замыкаем между собой и смотрим эхо , те все что посылается в терминале должно возвращаться ...
    Да всё я ему говорил как проверить, опять одни и теже вопросы.

  4. #803

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,841
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Да всё я ему говорил как проверить, опять одни и теже вопросы.
    Говорили, но не получается...

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Блюпуп модуль то проверили через терминал (подключив через uart-usb к комьпютеру и законектив к телефону, на телефон установив что-то типа https://play.google.com/store/apps/d...etoothterminal )?(заодно и законфигурируете как надо)
    Проблемы остались те же и вопросы не поменялись...

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    замыкаем между собой и смотрим эхо , те все что посылается в терминале должно возвращаться ...
    Оно и с подключенным Блютуз возвращается в окно терминала (монитора порта). Пишу, например, АТ, ввод. Возвращается АТ синим шрифтом.

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Да всё я ему говорил
    А потом, чего вы обижаетесь? Я этот модуль первый раз в руках держу, так же как и Arduino. Я пока и в терминах путаюсь. Что нашел в интернете по подключению, что вы подсказали, да ещё как я это всё понял, то попробовал.
    Но, надо сказать, всё на пользу (для меня), но не в коня корм (для модуля БТ)...)))
    Последний раз редактировалось Воронов; 11.10.2018 в 09:27.

  5. #804

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,352
    Цитата Сообщение от Воронов Посмотреть сообщение
    Оно и с подключенным Блютуз возвращается в окно терминала (монитора порта). Пишу, например, АТ, ввод. Возвращается АТ синим шрифтом.
    тоесть сам модуль работает ... а вот какая скорость на порте через блютуз подключение выяснить не получится ....
    а ардуина так-же работает ???? нужно добиться чтобы работала ...
    потом подбирать скорость порта на ардуине и пытаться добиться ответа от модуля ....
    да , при попытке работать с модулем через UART, блютуз соединение должно быть разорвано !!!! иначе он не будет обрабатывать AT команды ....

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,841
    Записей в дневнике
    3
    Вот я и не понял, что работает, а что нет. И вот как раз по сообщениям из скетча ("Goodnight moon!" и "Hello, world?"), видимо, можно понять, что если у меня терминал выводит "Goodnight moon!", значит порт между Ардуино и компьютером подключен. А вот "Hello, world?" не выводится на терминал, значит последовательный порт между Ардуино и Блютуз не заработал (правильно понимаю?). Ну и дальше, соответственно, цикл loop не выполняется и Блютуз-модуль на АТ-команды не отвечает...
    Скорости порта пробовал менять (но, может быть, не все варианты пробовал). Попробую ещё раз пошагово, как вы расписали, начиная с Ардуино.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а ардуина так-же работает ???? нужно добиться чтобы работала ...
    Кстати, вопрос по этому поводу.
    Как понять, работает она или нет? Скетч в неё заливается без ошибок, для меня это признак того, что Ардуино работает...
    Эхо тоже есть, как я понимаю, тоже из Ардуино (если предыдущее предположение о тормозе на порте Ардуино-Блютуз верно).

  8. #806

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,352
    еще раз пошагово ....
    убираем из скеча "Hello, world?" оно только мешать будет ...
    компилируем заново и заливаем в ардуину ...
    блютуз модуль к ардуине не подключаем ...
    провода RX/TX от SOFT SERIAL на ардуине никуда не подключаем ...
    подключаем ардуину к компу и набираем АТ .... смотрим ... если ответ AT не появляется то все норм , если появляется то это эхо терминальной программы ...
    дальше замыкаем RX/TX от SOFT SERIAL на ардуине и опять даём AT ... должно появиться эхо ( строка с AT) ... если в терминальной программе уже было эхо то должно появиться двойное эхо , те 2 строчки с AT (возможно будут разным цветом ) ... это и будет говорить о том что ардуина нормально работает ...
    только потом пробуем подключать блютуз модуль ...

  9. #807

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,352
    сейчас глянул на ваш скетч ...
    у вас номера портов softserial совпадают с портами аппаратного UART ... отсюда и эхо ... так работать НЕБУДЕТ !!!
    ща попробовал залить в ардуинку этот скеч ...
    чота какойто кривой этот софтсериал (или атмега китайксая)... ну нивкакую он нехочет принимать то что сам передает ...
    зато работает прием на софтсериал и передача принятого на аппаратный порт ....
    поправленный скетч (изменил порты и закоментировал все лишнее ...


    #include <SoftwareSerial.h>

    SoftwareSerial mySerial(10, 11); // RX, TX

    void setup()
    {
    // Инициализируем последовательный интерфейс и ждем открытия порта:
    Serial.begin(9600);
    while (!Serial) {
    ; // ожидаем подключения к последовательному порту. Необходимо только для Leonardo
    }

    Serial.println("Goodnight moon!");

    // устанавливаем скорость передачи данных для последовательного порта, созданного
    // библиотекой SoftwareSerial
    mySerial.begin(9600);
    // mySerial.println("Hello, world?");
    }

    void loop() // выполняется циклически
    {
    if (mySerial.available())
    Serial.write(mySerial.read());
    // if (Serial.available())
    // mySerial.write(Serial.read());
    }
    после компиляции в мониторе эха быть не должно ...
    в качестве выхода TX используем выход USB-UART чипа , на ардуине отмечен как RX ... в качестве входа RX используем PD10 ...
    при замыкании этих RX и PD10 должно появляться эхо ...

    если эхо появляется то соединяем вывод RX ардуины (TX чипа USB-UART) с RX блютуз модуля а PD10 ардуины ( RX софтсериал) с TX блютуз модуля ...

    в мониторе должны быть включены NL + CR (это обязательно)
    пробуем дат команду AT ... должны получить ОК ...

    если ответа нет подбираем скорость , притом скорость менять нужно в 3х местах ... в скече меняем скорость и аппаратного и программного портов а так же скорость порта в мониторе ....

    если у блютуза не включен паритет то должно все получиться ...

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    159
    В статьях 1, 2, 3 описано решение Вашей задачи. Здесь софт для конфигурирования блютуз.

  12. #809

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,841
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    после компиляции в мониторе эха быть не должно ...
    в качестве выхода TX используем выход USB-UART чипа , на ардуине отмечен как RX ... в качестве входа RX используем PD10 ...
    при замыкании этих RX и PD10 должно появляться эхо ...
    Нет эха...(((
    Всё сделано точно по шагам.
    Причем эха нет при вводе АТ в штатном мониторе порта интегрированной среды разработки Arduino IDE (у меня версия 1.0.6). И независимо, замкнуты Rx и PD10 или не замкнуты.
    Появляется только надпись "Goodnight moon!".
    А вот при запросах через терминал Termite 3.4 - всё наоборот: "Goodnight moon!" появляется тоже, потом при вводе АТ что то приходит, но приходит и при замкнутых Rx и PD10 и при разомкнутых.
    Ардуина должна бы быть нормальная, потому что, всё-таки, оригинальная, итальянская UNO R3 из Амперки. Если уж и оригинал косячный, тогда не знаю, кому верить...
    В общем, не хотелось бы думать, что Ардуина дохлая, может быть, всё-таки, что-нибудь не так делаю?

  13. #810

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,841
    Записей в дневнике
    3
    Сам модуль БТ открылся через btinit.ехе, по ссылке, любезно предоставленной Иваном Алексеевым (student06).
    Открылся на скорости 9600 с адаптером FTDI, правда информации никакой не сообщил (или и не открылся совсем?).

    А, нет, вроде работает... Попробовал зашить через WRITE параметры, отрапортовал на всё "ОК"...
    Последний раз редактировалось Воронов; 11.10.2018 в 23:24.

  14. #811

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    3
    Друзья, доброго вечера! Умерли сегодня такие модули 433 на 500мВт. Не прожили и двух часов. Причем не понял что произошло... Поставил квадрик у окна, начал конфигурировать в mission planner. Поставил tx power на 8 чтоб колонки сильно не фонили. Часа через 2 поймал на мысли, что колонки перестали фонить и MP отключился. Передернул модуль, секунд 20 поработал и опять тишина, диод стал моргать зеленым. Оба модуля подключаются к компу, перепрошивал на 1.7 и обратно - результата нет. Пробовал и утилитой 3dr и через МР. Изредка проскакивает связь, диоды светятся зеленым, но при попытке коннекта связь обрывается. Модули на 915 прекрасно работают.
    Посоветуйте хорошие модули по вменяемой цене. На али нашел cuav и holybro. кто-нибудь использует такие? Цель - видеть квадр в MP на удалении до 3км, заливать миссию, менять полетные режимы. Управление останется штатным на 2.4 для корректировки посадки/взлета. Почитал про lora на прошлой странице, но смутила невозможность аплода миссии

  15. #812

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошие модули по вменяемой цене.
    http://store.rfdesign.com.au/radio-modems/
    Хорошие и очень надежные модемы сделаны из родных компонентов, относительно разбитого самолёта получается недорого (14 500 руб комплект с доставкой). Без проблем едет из Австралии. Эти модемы позволяют передавать PPM и полную двухстороннюю телеметрию 56К (PPM по модему идёт с терпимой задержкой, взлететь и посадить достаточно, но для пилотажа не подходит вообще). 915 МГц - сильно зашумленный диапазон не подходит для России, 868 МГц чистый.
    Все, что покупается на Али или подобных сайтах сделано из отбраковки или бу компонентов, это лотерея.

    Перед установкой всегда тестируйте радиомодули по несколько дней непрерывной работы и тест быстрое включение и отключение питания (тут плохой Китай дохнет очень быстро). У меня сгорело примерно 2\3 разных радиомодулей из Китая, и в итоге они получились дороже.
    Последний раз редактировалось Igor_; 19.02.2019 в 21:22.

  16. #813

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо! Я так понимаю, отличие у них или 100мВт или 1Вт, и разъем ipx/sma

  17. #814

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    900(868)х - с возможностью передачи РРМ и настраиваемой мощностью от 20 до 30 дБ с шагом 1 дБ. Да у них RP sma, как на роутере. Вход\выход Rx\Tx UART, PPM in\out. Полностью совместимы с Ardupilot\Pixhawk.
    • New Processor, ARM 32 bit core.
    • Air data rate: 500kbit/s.
    • AES Hardware accelerated encryption. *Fully working*
    • RC PPM Passthrough with telemetry at the same time.
    • Fully ESD protected + filtered - Every IO port is protected and filtered.
    • Transmit low pass filter.
    • > 20dB Low noise amplifier, high IP3.
    • RX SAW filter.

      Китайские модули без этого.
      У RFD модулей две антенны, подключены через ВЧ - переключатель, и они софтверно переключаются на наилучший приём. Можно использовать и с одной антенной, тогда на второй разъём вешается терминатор, модем это сам понимает.
      В отличии от Китая никакого флюса на плате и разъёмах, всё аккуратно припаяно без перекосов.
    Последний раз редактировалось Igor_; 19.02.2019 в 21:50.

  18. #815

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    3
    Приглянулся 868u, можно спрятать модем от глаз, развести антенны в разные части рамы. Думаю, что 100мВт мне будет достаточно на 2-3км (это предел) 90% полетов в радиусе 1.5 км

  19. #816

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    В режиме 100 mW он практически не греется. Если нужна только телеметрия, то самое оно. На 100 mW (868) и на 5 км уверенный приём будёт.

  20. #817

    Регистрация
    16.09.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,364
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Умерли сегодня такие модули 433 на 500мВт.
    как оказалось, умер наземный модуль. Воздушный подружился с другими 433. Наземный прожарил феном - вроде бы очухался. Минут 20 уже работает. Доверия, конечно, ему больше нет. Но все же

    Цитата Сообщение от Igor_ Посмотреть сообщение
    Если нужна только телеметрия, то самое оно. На 100 mW (868) и на 5 км уверенный приём будёт.
    Игорь, спасибо. Еще вопросик есть - в комплекте с модемом ничего не будет? Провода/переходники на rp-sma отдельно заказывать? И, я так понял, что для наземного модуля нужен будет ftdi?

  21. #818

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от cfero Посмотреть сообщение
    Провода/переходники на rp-sma отдельно заказывать? И, я так понял, что для наземного модуля нужен будет ftdi?

    У него не два SMA разъёма а два UFL (самый мелкий, как на ноутбучных WiFi модулях). Можно взять два UFL разъёма с кусками провода и сделать из них простейшие антенны центральный проводник освобождается от оплётки на длину 80-81 мм, а к оплётке в месте выхода центрального проводника, подпаивают кусок провода длиной 70-71 мм . Любой полный FTDI(USB - UART) подойдёт, он будет нужен и для конфигурирования.

    Если брать отдельные модули, то к ним ничего не идёт в комплекте.

  22. #819

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    По RFD868+
    Замеры.
    Реальная чувствительность порядка -105 дБ (для рассчётов дальности лучше брать -103 дБ), полка шума -109 дБ.
    Отлично реализовано подавление высших гармоник передатчика.
    По noise - показывает максимальный шумовой сигнал в диапазоне, причём даже пиковый и узкополосный, что не совсем корректно. Ниже 55(60) noise не опускается - это внутренний шум с терминаторами на входе и соответствует примерно -109 дб.
    Если интересна эта тема могу развить, у меня два комплекта RFD900+ и RFD868+. Это и модем 56к + PPM управление.
    Относительно LORA модулей - однозначно лучше, но несоизмеримо дороже.

  23. #820

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    403
    Цитата Сообщение от Igor_ Посмотреть сообщение
    Если интересна эта тема могу развить
    Ооочень интересна!

  24. #821

    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    мАсквА
    Возраст
    29
    Сообщений
    703
    Вопрос к Игорю rfd еще поддержку sbus не запилили?

  25. #822

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    Внутри RFD868+
    Вложение 1477447
    PPM точно поддерживает, а SBUS не пробовал и ответа пока нет. Спрошу у разработчиков. В принципе это исключительно программный момент, там проц ARM® Cortex®-M3(4) стоит.
    Вот нормальная картинка https://savepice.ru/view/2019/3/10/d...-full.jpg.html

  26. #823

    Регистрация
    03.04.2009
    Адрес
    мАсквА
    Возраст
    29
    Сообщений
    703
    я как-то задавал им такой вопрос, ответа так и не получил

  27. #824

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    У самого модема RFD868+ максимальная скорость передачи 460800, для SBUS нужно 100000, для телеметрии нужно 57600. То есть в теории можно. Но при увеличении скорости резко падает чувствительность, например на скорости 1200 чувствительность -122 дБ, на скорости 57600 уже -103дБ, на максимуме 460800 всего -82 дБ. При скорости 57600 + PPM задержка управления около 20-50 ms (зависит от потери пакетов) сопоставимо с LORA и ULRS. SBUS нужен для пилотажа, большинство моделистов на этом форуме склоняются к мысли, что заниматься пилотажем на удалении 20 км рисковое занятие. Для FPV полётов со стабилизацией такая задержка приемлема.

  28. #825

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,352
    Тут нужно подумать не столько о пробросе SBUS как такового , сколько о том чтобы не использовать CPPM ...
    те брать с пульта управляющий поток в любом цифровом протоколе и отдавать его полетнику так-же сразу в цифре , а не заставлять оцифровывать CPPM ...
    а у RFD868+ разве STM ??? там вроде как x51 с трансивером в одном флаконе , или это были те которые без + и которых уже нет ... STM точно должны быть у RFD868u и RFD868x
    как-то приносили комплект на предмет содрать , правда не помню точно какая была модификация , остановило именно то что стоял силабс с ядром x51 ...
    если можно , сделайте фото своих модемов со снятой крышкой , и по возможности маркировку элементов ...

  29. #826

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а у RFD868+ разве STM ???
    ARM® Cortex®-M3(4)

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а у RFD868+ разве STM ???
    ARM® Cortex®-M3(4)

    Некоторые тесты по устойчивости к помехе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: RFD868NOISETEST.jpg
Просмотров: 15
Размер:	68.3 Кб
ID:	1477528
    Источник помехи N1201SA (можно использовать и как генератор сигнала)
    Один модуль задушен полностью аттенюаторами, причём через один инжектируется сигнал помехи, а второй заглушен кз. Другой модуль с антеннами пружинки коротыши(самые поганые). Мощность на передачу +1дБ. Как видно RSSI не совсем точно отражает картину шума. Пакеты идут устойчиво. В целом в модеме реализована отличная устойчивость к шумовому сигналу, это 1.3 версия 868.

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    сделайте фото своих модемов со снятой крышкой , и по возможности маркировку элементов
    Я это сделал постом выше
    Внутри RFD868+
    https://savepice.ru/view/2019/3/10/d...-full.jpg.html

    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    Тут нужно подумать не столько о пробросе SBUS как такового , сколько о том чтобы не использовать CPPM ...
    Для передачи CPPM достаточно канала в 9600(8 каналов), для SBUS нужно в 10 раз больше 100000 или как-то ужимать канал программно, но всё равно около 30000 канал для SBUS нужен. То есть нет проблем с реализацией SBUS, но даст ли это какой-то выигрыш по сравнению с CPPM. У всех пультов сейчас можно выбрать CPPM и SBUS, и у контроллеров тоже.
    Через этот модем можно гнать и цифровое потоковое видео 20 кадров 640х480, но при этом дальность получается около 5 км (и без телеметрии).
    Последний раз редактировалось Igor_; 10.03.2019 в 13:32.

  30. #827

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,352
    трансивер EZR32LG330FF68G ? Я правильно идентифицировал ???
    вообще очень грамотно сделано , можно попробовать сделать реверсинжиниринг ...

  31. #828

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    Модем RFD900+ схемотехника аналогичная полностью, чип тот же ERZ32 LG330FF68G

  32. #829

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    Это одновременное сравнение модемов на предмет шума диапазона
    Модемы RFD868+ RFD900+ место Москва САО вечер
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: NoiseInMoscow.jpg
Просмотров: 17
Размер:	70.2 Кб
ID:	1477582
    И для полноты картины скан спектра 840-950 Мгц место и время тоже.
    Разница очевидна, RFD900+ точно не для Москвы и Московской области.
    За городом ситуация с RFD900+ становится немного хуже, с RFD868+ немного лучше.

  33. #830

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Noise_2.jpg
Просмотров: 12
Размер:	66.0 Кб
ID:	1477603Шум за 2 часа

  34. #831

    Регистрация
    17.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    153
    Картина шумов модемов с терминаторами на входе, максимальный собственный шум для RFD900+ и RFD868+
    Шумы по интенсивности одинаковые.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: selfN.jpg
Просмотров: 7
Размер:	19.1 Кб
ID:	1477894

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения