Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 19 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 736

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ут2 телефон не поддерживает усб хост? Это старинный HTC Desire. Думаю что не поддерживает....

  1. #161

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,320
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    телефон не поддерживает усб хост?
    Это старинный HTC Desire. Думаю что не поддерживает.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Всем спокойного неба и массу свободного времени чтобы по небу летать! Хочу приобрести комплект на 433МГц, чтобы вывести полетную информацию на андроид смартфон. Цепь будет такая : AIO->3DR modem-> air -> 3DR modem -> Bluetooth -> телефон. Видимо на наземном модеме придется отключить FTDI чтобы врезать в RX-TX блютуз. Это реально?
    резать не надо, FTDI будет запитан, но просто будет молчать... гляньте тут...
    Я себе тож самое проделал. Работает отлично. Mihbay так вообще впихнул блюпуп+3DR в аппу на место стокового передатчика, т.е. вывел антеннку 3DR модема через стоковую дырку, а frsky модуль снизу со своей внешней антенной. Так сказать убил 2-х зайцев, т.к. дополнительно решается вопрос питания переходника блюпуп <=> модем...

    и второй вариант: если планшет/телефон имеет USB host, то прога EZ-GUI умеет через usb serial port работать, т.е. можно воткнуть usb 3DR модем прямо в планшет... НО работает не стабильно (подвисает), хотя у меня из планшето-телефоно-андроидов только один с USB хостом - китайский. Т.е. может и в нем педали...

  4. #163
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Забрал вчера с почты комплект на 433 с рцтаймера и пучек антенн с ebay.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-25 07.51.18.jpg
Просмотров: 34
Размер:	34.5 Кб
ID:	811546
    Сразу на наземку поставил ВТ впрок, т.к. планшет имеет хост хоть и через переходник.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-25 07.57.22.jpg
Просмотров: 53
Размер:	39.0 Кб
ID:	811530Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-25 07.56.55_.jpg
Просмотров: 54
Размер:	33.5 Кб
ID:	811531
    Чтобы появилась связь пришлось методом научного тыка изменить скорость Baud на 115
    Попробовал с мультивии config через usb компа, реакция показалась заторможенной до секунды. Изменил Air speed на 250, стало более бодро отзываться. Подключил к usb планшета, скорость реакции примерно такая же как и на компе. Попробовал подключить к ВТ планшета, субъективно показалось что отработка стала заметно быстрее, такое чувство что FTDI вносит не малые задержки. Наверное следует еще учитывать что тестировал на скорую руку со стоковыми антеннами в час ночи, что могло сказаться на качестве теста. Вечером попробую повторить тест с разными антеннами.
    Сравнил с антенной на 2.4ГГц от FrSky DJT
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-06-25 07.54.37.jpg
Просмотров: 20
Размер:	31.4 Кб
ID:	811532
    С изолентой как раз FrSky. Разобрать не смог, побоялся сломать (кстати как разобрать аккуратно?). Понимаю что под колпачком может быть что угодно, но внешне почти не отличимы.
    Подкручивать наугад настройки было стремненько по этому есть вопрос. Кто какими настройками пользуется? Можно ли их просто повторить или придется подбирать опытным путем? Если подбирать то что можно и нужно трогать а что не стоит?

  5. #164

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Изменил Air speed на 250, стало более бодро отзываться.
    осторожно! у меня на этой скорости отваливался коннект иногда...

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Попробовал подключить к ВТ планшета, субъективно показалось что отработка стала заметно быстрее, такое чувство что FTDI вносит не малые задержки.
    вроде тож самое заметил...

  6.  
  7. #165
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У ардукоптера нашел не плохую вики по 3DR, думаю что и для мультивия аналогичные настройки, кроме скорости.

  8. #166

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    если для вия, то по идее можно отключить MAVLink галку... https://code.google.com/p/ardupilot-...AVLink_framing

  9. #167
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А как вообще правильно выставить скорость для мультивия? Порт работает на 115200, входящая скорость для модема тоже должна быть 115200, воздушная я так понимаю должна быть не меньше, а если включена коррекция ошибок то в 2 раза больше? Или мультивий передает пакетами с большими интервалами и можно воздушную скорость поставить меньше?

    Я так понимаю модем сам не может использовать информацию мавлинка, а мультивий не поддерживает его и не сможет вносить коррекцию, по этому можно и отключить?

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    воздушная скорость по идее не обязательно должна быть "не меньше", т.к. там буфер есть скорее всего... у меня скорость порта 115200, а воздушная 57600... далеко не тестил пока, логи писал... модем дома у компа (этажем выше), а я на улице, в 10-15 метрах от модема через 2 стенки дома... сбоев небыло вроде...

    upd: это как в даунлинке frsky телеметрии... реальная воздушная скорость 1200 бод, а внешний интерфейс взаимодействия 9600...

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    по этому можно и отключить?
    у меня отключен...

  12. #169

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    то по идее можно отключить MAVLink галку
    у меня с ней ошибки часто идут.... отключаеш - гуд

  13. #170
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Произвел небольшие улучшательства своего комплекта, может кому будет полезно/интересно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130627_095128.jpg
Просмотров: 125
Размер:	47.0 Кб
ID:	812186
    Убрал резистор/перемычку и в образовавшийся обрыв поставил выключатель чтобы не дергать разъем при необходимости.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130627_095157.jpg
Просмотров: 47
Размер:	30.8 Кб
ID:	812187

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130627_095235.jpg
Просмотров: 101
Размер:	38.3 Кб
ID:	812188
    Сделал выключаемым питание ВТ на случай если надо будет переконфигурировать сам модуль. Перенес Status LED чтобы все светодиоды были на одной стороне.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130627_095304.jpg
Просмотров: 70
Размер:	30.4 Кб
ID:	812189

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130627_111548.jpg
Просмотров: 36
Размер:	36.6 Кб
ID:	812190
    Лопнувшую часть дома затяну в больший диаметр трубки.

  14. #171

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,298
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Сделал выключаемым питание ВТ на случай если надо будет переконфигурировать сам модуль.
    по идее модем можно прямо через BT конфигурить... как пример второй модуль модема (без USB ) подрубается к компу через обычный usb-uart переходник (т.е. не FTDI с ресетом) и точно также конфигурится... т.е. разницы по сути никакой usb-uart или BT...

  15. #172
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    По идее да, но так надежнее и меньше шансов получения конфликтов. Сделать не трудно а буду пользаваться или нет время покажет.

  16. #173

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Похоже я тоже попал на такие антенны 2,4
    Второй день не могу понять почему сигнал падает (((

  17. #174
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если брали с рцтаймкра то они другие и не кладут в комплект, я сразу на ebay заказал несколько других антенн на пробу, пришли вместе с модемами в один день. А на каком растоянии сигнал падает?

  18. #175

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Да, брал на рцтимере. вот у....(((
    Tx Power 8 Падает в одой комнате если встаешь между антенн, на улице метров 15
    поднял Tx Power до 20 в комнате и по квартире работает, на улице 25-30 метров

  19. #176

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Да, брал на рцтимере. вот у....(((
    Tx Power 8 Падает в одой комнате если встаешь между антенн, на улице метров 15
    поднял Tx Power до 20 в комнате и по квартире работает, на улице 25-30 метров

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    В моем случае у одной из антенн до кучи не было контакта между противовесом диполя и массой модема. Т.е. тут даже обсуждать нечего, линк отваливался в 30м. Купил 4 разные антенны 433- все пришли именно на 433, все 4 работают, все 4 дали стабильную связь до 800м, дальше просто не пробовал.
    Похоже на ваш случай?

  20. #177

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    разобрал свои антенны и увеличил их длину до 177мм куском провола, стало намного лучше, вчера летал соединение потерялось один раз, но на дальность еще не тестировал.

  21. #178

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    разобрал свои антенны и увеличил их длину до 177мм куском провола, стало намного лучше, вчера летал соединение потерялось один раз, но на дальность еще не тестировал.
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    я своим сделал "обрезание" всего лишнего и сделал с них простой штырь- четвертушку(ага, размерчик что надо!)! до 600м сигнал четкий, дальше не пробовал и пришли норм антенки
    Один в один повторяете мои шаги

  22. #179
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    49
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10


    С антеннами, которые были в комплекте (3), дальность ~50м. Вторая антенна - ~200м. Четвёртая с e-bay вообще плохо - ~40-50м. Первую сам делал - ~400м. Пробовал на земле, 100mW.

    Оба модуля Air, но тот что у компютера, шумит - ~60-70. Причём без разницы как подключен - FTDI или Bluetooth.
    Последний раз редактировалось ReM; 12.07.2013 в 00:56.

  23. #180

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Я пока не вникал особо в тему, но так сказать привет из бани:
    Цитата Сообщение от mahowik
    Почитал последние 2 страницы и решил препарировать антеннку от 3DR модема на 915мгц, хотя и писали про проблемы с версией на 433мгц. Картинка получилась как тут. Т.е. внутри коаксиальный диполь с трубкой в 26мм и выходящий ус на 27мм. Т.е. антеннка явно на 2.4ггц. Чтобы удостовериться перечитал обсуждение диполей на 2.4ггц в теме по антеннам. А также глянул на стоковые диполи приемников аппы turnigy 9x и 6-ти канальный приемник (6-ти канальной аппы) с НК. Один в один: трубка 26мм, ус 27мм
    Т.е. сомнений нет, антенна на 2.4ггц. Странно, что на растоянии 20-30 метров от дома, через 2 стены + этажем ниже, я снимал телеметрию без сбоев
    Видимо роль сыграло то, что 2.4ггц всеж ближе ближе к 915 мгц, чем к 433мгц
    Вот такие пироги! Для статистики, брал на rctimer 16-го декабря прошлого года...

    p.s. И научите плз., как правильно вскрывать эти антенны, т.к. я свою по сути разломал, пока пытался кожух стянуть

  24. #181

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Приехала телеметрия 3dr radio 433мгц. Все вроде работает с multiwii 2.2. Но есть одно но... - в wingui появляются битые пакеты. Примерно 17-20 пакетов на 3500 принятых. Игрался всеми настройками, перешивал модули - все без результата. Через блютус модуль и напрямую в юсб-компорт таких траблов не наблюдается. Все эксперименты проводились на столе при разных мощностях и скоростях обмена по воздуху . Хотелось бы иметь , точнее не иметь битых пакетов хотя бы на малом расстоянии. В свое время(лет 7 назад) делал удлиннитель компорта на cc1100. Таких проблем не наблюдалось. Кто что думает по этому поводу? Заранее благодарю за помощь.

  25. #182

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    149
    есть рцтаймеровский комплект на 915 мгц, пытаюсь подружить с FY-DOS и Crius Multiwii SE, безуспешно, ноль реакцииили я не правильно подключаю, я правильно понял что TX и RX пины радио модуля нужно подключать к RX и TX на контроллере соответственно? может кто скинуть скриншот настроек с работающих на мультивии модулей?

  26. #183

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Да, подключаете правильно .

  27. #184
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    При подаче питания на оба модуля они спариваются?(Должны загореться зеленые светодиоды на доп платах.) Вечером постараюсь сделать скрин.

  28. #185

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    Для 433 мгц 177 мм длинновато,я бы оставил 165-170 мм.И постарался сделать противовес,хотя бы пару проводков такой же длинны,если позволяет конструкция.Извините за офф.

  29. #186

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Для 433 мгц 177 мм длинновато,я бы оставил 165-170 мм.И постарался сделать противовес,хотя бы пару проводков такой же длинны,если позволяет конструкция.Извините за офф.
    летал с проводком 177мм не очень устойчивое соединение
    противовес то есть от массы припаять проводок? как его лучше расположить?

  30. #187

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    В идеале под 135 градусов к излучателю(самой антенне)три противовеса и более. Вроде как будет 50 ом и все такое-на самом деле ставлю под 90 градусов и летаю. Видео с такой антенной работает как клевер,но не требует такого тщательного изготовления и не страдает от перевозок.Еще к слову об изготовлении -использую так называемый "полевой" провод.У него внутри жилки медкные и стальные для прочности.Он упругий ,для такой антенны самое то.Кусочек фольгированного двухстороннего текстолита 10 на 10 мм и на него напаиваю с одной стороны противовесы,а с другой стороны излучатель и соответственно кабель -центральная жила к излучателю,а оплетка к противовесам. Обычная "четвертушка" и самая простая.

  31. #188

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    При подаче питания на оба модуля они спариваются?(Должны загореться зеленые светодиоды на доп платах.) Вечером постараюсь сделать скрин.
    Да, модули уже вместе работали у предыдущего хозяина, настраиваются с компьютера оба, просто видимо не те настройки порта.

  32. #189
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вечером постараюсь сделать скрин.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3DR.jpg
Просмотров: 156
Размер:	56.1 Кб
ID:	820433

  33. #190

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    уменьшите скорость COM порта 57600

  34. #191
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Зачем? У меня мультивий, он на такой работает

  35. #192

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    671
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    В идеале под 135 градусов к излучателю(самой антенне)три противовеса и более. Вроде как будет 50 ом и все такое-на самом деле ставлю под 90 градусов и летаю. Видео с такой антенной работает как клевер,но не требует такого тщательного изготовления и не страдает от перевозок.Еще к слову об изготовлении -использую так называемый "полевой" провод.У него внутри жилки медкные и стальные для прочности.Он упругий ,для такой антенны самое то.Кусочек фольгированного двухстороннего текстолита 10 на 10 мм и на него напаиваю с одной стороны противовесы,а с другой стороны излучатель и соответственно кабель -центральная жила к излучателю,а оплетка к противовесам. Обычная "четвертушка" и самая простая.
    а мона фоточки? а то не совсем понятно как выглядит "противовес" и как его запаивать

  36. #193

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Зачем? У меня мультивий, он на такой работает
    а затем... и в вие порт на 57600 настройте.

  37. #194
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Будьте добры, объясните зачем?

  38. #195
    ReM
    ReM вне форума

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    49
    Сообщений
    296
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Будьте добры, объясните зачем?
    Чем выше скорость, тем больше ошибок и расстояние меньше...

  39. #196

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Товарищи, а у кого-нибудь получалось сделать телеметрию через XBee?
    А то есть у меня кучка модулей XBP24 и CRIUS Extend board с разъемом под них, хотел их заюзать.
    Взял два модуля, настроил их друг на друга в XCTU, битрейт выставил 115200 в них и в МегаПирате на Serial3.

    Planner при попытке соединения где-то в 30% случаев начинает считывать переменные, но в какой-то момент это дело зависает и отваливается по таймауту.
    В остальных случаев не считывает ничего.
    В терминале если смотреть в порт, то иногда сыпется мусор (судя по всему MAVLINK), иногда тихо.

    Битрейт снижал 57600->38400->19200 без особого толку.

    Модули пробовал разные, всё одинаково. При этом с 3DR радио, подключенное к плате через консольный порт всё работает отлично, но т.к. оно громоздкое и есть слот под XBEE хотелось бы именно его.

  40. #197
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ну зачем постить по 2 раза? Кто пользовал - увидит и в другой теме, и ответит.

  41. #198

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    На всякий случай. От вас убыло от этого?

  42. #199

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    От вас убыло от этого?
    видимо вам прибыло

    не зачем захламлять форум повторами

  43. #200

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Мой вопрос относится к обоим темам, поэтому запостил и туда и туда. Я, к примеру, не все темы подряд читаю. Так что успокойтесь.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения