Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 707

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Эти темы взаимосвязаны, и кто пользуется телеметрией на AIOP заглядывает и сюда. Давайте прекратим оффтоп...

  1. #201
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Эти темы взаимосвязаны, и кто пользуется телеметрией на AIOP заглядывает и сюда. Давайте прекратим оффтоп

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    214
    Перестал сегодня работать аир модуль.
    Сразу при подаче питания загорается зеленый (из мануала говорит об установленной связи, что не соответствует) и моргает красный короткими импульсами.
    Подключится к нему через FTDI и другой модуль с USB не получается.

    У кого есть какие соображения?

  4. #203
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Ести такой модуть. Кто то перешивал его под 3DR?

  5. #204

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    214
    так это он и есть

  6.  
  7. #205
    Забанен
    Регистрация
    30.11.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    так это он и есть
    Да это он. Вот только прошивка не та.

  8. #206

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexey_1811 Посмотреть сообщение
    Ести такой модуть. Кто то перешивал его под 3DR?
    я думал, но не успел вот такой приблудой
    http://www.ebay.com/itm/271079335156...84.m1436.l2649

  9. #207

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    149
    Подскажите пожалуйста для 3DR вместо стандартных антенн подойдут GSM 900 мгц антенны? Напрягает дальность в 50 метров.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    214
    модем у вас на какой частоте работает?

  12. #209

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    149
    915-928 мгц, не нашёл других кроме GSM на эту частоту за нормальные деньги.

  13. #210

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    214
    должна подойти

  14. #211

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Пролистал тему по диагонали (последние страницы)
    Много ссылок на правильные антенны 433
    А кто то может поделиться ссылкой на правильные 915ые ? Хочу родные с рцтаймера заменить. Ибо дальность очень маленькая...

  15. #212

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,297
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста для 3DR вместо стандартных антенн подойдут GSM 900 мгц антенны? Напрягает дальность в 50 метров.
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А кто то может поделиться ссылкой на правильные 915ые ? Хочу родные с рцтаймера заменить. Ибо дальность очень маленькая...
    сделаю перепост сообщения от Виталия, т.к. тут много полезного по теме:
    Цитата Сообщение от Dreddix
    Цитата Сообщение от mahowik
    Цитата Сообщение от Dreddix
    Цитата Сообщение от mahowik
    Добрый день Виталий,

    Вчера вскрыл одну из антенн и нарвался на обычный 2.4ггц диполь.

    У каких продавцов на ebay заказывали на 433мгц? мне нужны на 915мгц, но хоть какая гарантия будет, т.к. вы писали что все антеннки лупят на 800м ))

    И вы тут писали, что четвертушку делали. Может есть внятная ссылка как ее на 915 посчитать?

    И расскажите в 2-х словах плз., как правильно вскрывать их, т.к. я свою по сути разломал, пока пытался кожух стянуть

    Был в отпуске. За комп не садился Прошло уже больше 2 недель. Извиняюсь. Ответы ещё нужны?
    В принципе да.
    1) как расчитать на 915
    2) как стянуть кожух и не сломать ))
    2) кожух или приклеен к корпусу или очень плотно насажен. под кожух подсунуть что-то тонкое и расшатать. Удачно снимается только каждый второй кожух. Вариант 2 это разрезать аккуратно кожух в месте крепления и подсунув что-то тонкое увеличить размер кожуха. Потом просто стянуть вверх. Кожух потом в любом случае будет сидеть плотно. А вообще- зачем они? Ломать это самый приемлемый выход. Эти антенны даже на пульт ставить- изврат.

    1) Как и на любую другую частоту. Формула для расчета четвертушки(четверть волны), ответ в см. Коэффициент укорочения (0,95 среднее значение) заложен в формулу.
    Для 22 AWG- 7125/частоту в MHz.
    для 12-14 AWG- 6985/частоту в MHz.

    В принципе можно игнорировать тип кабеля. Для 915MHz- 7125/915=7,786 см. Для этой частоты +- 1мм не является никаким образом критичным. Резать "на глазок". За десятыми мм гнаться нет никакого смысла. Длину вибратора считать от места выхода вибратора из под "земли" до самого кончика. Если это антенна для телеметрии, то стоит глянуть среднюю частоту и рассчитывать длину для этого значения. Радио-модемы "прыгают" по частотам(как и пульты РУ), частоты макс-мин заданы в настройках радио-модема. Через мишшен планнер арду можно глянуть эти настройки. Как и через отдельный софт для этих модемов. По умолчанию мощность модемов зажата более чем на половину(около 35мВт). Вкл макс мощность можно там же где и смотреть настройки.


    Для проверки формулы всегда рассчитываю четвертушку для 2.4MHz 7125/2400=2,97 см, что есть правильная длинна.


    Антенки брал у этого чела, 3 шт http://myworld.ebay.com/lm4871n/&_tr...84.m1439.l2754 разных. Вам подойдут антенны для телефона Да-да, телефоны работают(в том числе) и в диапазоне 900Mhz (на всякий случай уточнил, не намекаю на не знание или что-то подобное)
    http://stores.ebay.com/3w-DIY-cable-....c0.m322&gbr=1
    Те что выглядят как простая антенна- можно брать, те что в коробочке, да ещё и с 2мя усами- ни ни.
    http://www.ebay.com/itm/Antenna-900-...item41746f7161 точно оно.
    http://www.ebay.com/itm/Antenna-900-...item41746f70e6 оно, но не совсем, тут 2 антенны на 900 и 1800. Но в теории и "это" будет работать.
    http://www.ebay.com/itm/Antenna-900-...item3f2678ec6f вот такие в теории тоже должны быть правильные. Внутрях должна быть спираль. Длинна и диаметр известен только китайцам и их богу. Но должно работать в любом случае лучше чем то, что пришло в комплекте с модемами. Можете сделать честный диполь на 915 Мхз, лупить будет как бешеный. Но моя практика показала- нафихх эти модемы не нужны ) т.е. для настройки, подгонки настроек, тюнинх- вещь чертовски необходимая!!! Но после настройки и отладки...... модем летит в ящик и забывается. О чем я- вам не нужно лупить в даль. достаточно, если оно работает в радиусе 100-200м, для настройки. Всё остальное это баловство на 1-2 раза, потыкать в моник пальцем и сказать ВАААААУУУУ работает! Потом это надоедает и следить за моделью на 500м+ уже не нужно. Всякие Follow Me- тоже самое, на 2 раза. Для поиска модели- не спасет. Только настройка "на лету", а для этого 200м за глаза. С модели модем был снят ещё раньше- ибо "вес". Война за граммы не прекращается ни на секунду. Модемы всегда с собой- для подстройки самика или квада, но я с трудом припоминаю когда последний раз доставал. Настроил обе модели и забыл.

    Удачи. Многа букаф. Сори

  16. #213

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Взял у lm4871n две на пробу
    10 и 11 см.
    о результатах потом отпишусь

  17. #214

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    для статистики: пришел комплект 3DR с rctimer, софт не коннектится, тоже выдается ошибка "Failed to enter command mode"
    при этом, судя по по индикации светодиодов, модули между собой соединяются

  18. #215

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    для статистики: пришел комплект 3DR с rctimer, софт не коннектится, тоже выдается ошибка "Failed to enter command mode"
    при этом, судя по по индикации светодиодов, модули между собой соединяются
    Битрейт проверяй и т.п.
    У меня такой комплект работает.

  19. #216
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    для статистики: пришел комплект 3DR с rctimer, софт не коннектится, тоже выдается ошибка "Failed to enter command mode"
    при этом, судя по по индикации светодиодов, модули между собой соединяются
    драйвер надо переустановить на предпоследний, хотя мб это только у хкшных http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=42846 качай драйвер 2.08.28
    ps для отчёта тестирую телеметрию с хк на 915 новая версия!
    результаты: дальность в городе 1 км точно есть по прямой, оставлял дома квадр уходил с буком бродил вокруг дома свзь не пропадала (9этажка 4 подъезда, квадрик на 6ом в крайнем подъезде)

  20. #217

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    А кто то может поделиться ссылкой на правильные 915ые ? Хочу родные с рцтаймера заменить. Ибо дальность очень маленькая...
    915 - это центр GSM диаппазона, по-этому можно брать любые антены для GSM. Что вы имеете ввиду под правильными??? Их может быть вагон. Любые антены Khatrein/Andrew/PowerWave Являются гарантированно правильными. Есть и Российские производители.

    Предвидя вопросы про GSM еще раз повторюсь, 915- это "дырка" между UтLink и DnLink

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Для проверки формулы всегда рассчитываю четвертушку для 2.4MHz 7125/2400=2,97 см, что есть правильная длинна.
    Как сложно для запоминания... откуда взялась 7125???? Да это для четвертушки, же... На самом деле проще запомнить и считать: длинна волны L( в сантиметрах) 30/f(гигагерцах), у а уже потом четвертушку взять.

  21. #218

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду под правильными???
    те что идут в комплекте с модулями с рцтаймер доказано опытным путём, что не правильные (на 2,4)

  22. #219

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Битрейт проверяй и т.п.
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    драйвер надо переустановить
    Менял битрейт, переустановил драйвера, результат нулевой, может быть тоже проблема с непропаянными ножками

  23. #220
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Разобрал намедни комплектную антенну от рцтаймера 433, антенну 2,4 от роутера tplink и несколько антенн 433 с ebay.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05219.jpg
Просмотров: 104
Размер:	26.6 Кб
ID:	841450
    433 20см с ebay
    433 5см с ebay
    2,4? комплектная от рцтаймера.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05221.jpg
Просмотров: 49
Размер:	18.7 Кб
ID:	841451
    433 10 см с ebay
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05233.jpg
Просмотров: 47
Размер:	19.4 Кб
ID:	841452
    2,4 от роутера
    На дальность не проверял, проверял на качество сигнала в квартире через 2 стены, смотрел по программе-конфигуратору. Субъективно разница между антеннами 5 и 10 см не большая но есть, хотя не понятно почему, ведь они почти идентичны. Похоже это просто китайский маркетинг делает свое дело, надевают просто разные колпачки. При сравнении 10 и 20 см антенн выигрывает опять 10 см. Разница у них не только в длине кабеля, но и в количестве витков, на глаз в антенне 20см витков в 2 раза больше на ту же длину намотки. Завтра если погода позволит буду проверять их на улице, на дальность правда не обещаю проверить. Вообще есть желание на 10см антенну надеть колпачок от 5см. В случае с 20см антенной мне кажется можно надеть колпачок от 10см. Вот не понимаю я зачем надевают колпачки большего размера. Когда покупал думал взять разных на пробу, а по факту почти одно и тоже да еще и не то что ожидал.
    По поводу 2,4, антенна от роутера выглядит как-то более качественно, плюс длина раза в 4 больше чем стоковая с модемом, я так понимаю стоковая это четвертушка?

  24. #221

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    решил проверить, может дело в припаянной микросхемке 74HC14, отпаял и подключение прошло успешно, сделал нужные настройки, припаял все назад, вроде линк работает как надо, только остается неясным, теперь что каждый раз надо будет все отпаивать, чтобы настройки изменить, ну или как вариант сделать разъем

  25. #222

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    194
    Подскажите по 3DR модему. Передаю с помощью 3DR модема (433) картинку(сжатый стоп-кадр) с цифровой камеры на землю - скорость 57, воздушная - 64. Если интервал между байтами большой - передаётся всё , но медленнее, чем хотелось. С уменьшением интервала - попадается повторная передача байтов. (Испытывал так - на вход air модуля подавал байты со счётчика и на приёмном конце смотрел , что приходит. Вопрос - где в исходниках поправить , чтоб передавать сплошной поток без исправления ошибок и без фреймления , что ли, если можно так выразиться? Сам исходники пока не ковырял, может кто уже поторкался.

  26. #223

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    в настройках модема отключите лишнее - мавлинк, дублирование и проч

  27. #224

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    194
    В 3DR конфигураторе галки снимал, другими параметрами игрался.

  28. #225

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    В 3DR конфигураторе галки снимал, другими параметрами игрался.
    там не все так просто - там еще замарочка с "окнами" типа чтобы постоянно не ср@ть в ефир оно делает это пачками, может изза этого?

  29. #226
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    148
    А что скажете про эти антенны?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=25646

  30. #227

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    А что скажете про эти антенны?
    Антенны хорошие, только большие и тяжелые.
    Я ставил такие антенны, отлично работают на удалении 750 м. 78% сигнал.

  31. #228

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    на "землю" ? или на "воздух" ?

  32. #229

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Черноголовка МО
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    для статистики: пришел комплект 3DR с rctimer, софт не коннектится, тоже выдается ошибка "Failed to enter command mode"
    при этом, судя по по индикации светодиодов, модули между собой соединяются
    Для статистики тоже скажу, наличие ошибки "Failed to enter command mode" при подключении "наземного" модуля. Тем временем "бортовой" модуль читается и настраивается.

  33. #230

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    У меня такая ошибка была, когда baud rate не совпадал между землёй и бортом.
    Индикация светодиодов при этом тоже была в порядке.
    На одном из модулей тогда просто подбирал опытным путём подходящий baud rate и после этого ошибка уходила.
    После этого можно было выставлять нужные настройки на двух сразу.
    Иногда ещё просто помогал рестарт модулей с последующим подбором baud rate.

  34. #231

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Черноголовка МО
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    baud rate совпадал в моём случае как я выяснил позжел.
    В общем наземный модуль не хотел полноценно работать и подключаться через MP и собственный конфигуратор на Win7 и Win8 с различными дровами на FTDI, зато на Win XP на работе проверил запустился за милу душу и подключил MP. Проверил на виртуальной машине через семёрку тоже всё ок, просто винда не нравилась!

  35. #232
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Если кому интересно, то можно взять модули hm-trp-XXX и залить туда прошивку 3DR, я и минимум еще один чувак пошились. Зыкий модем получается.

  36. #233

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Подскажет кто как прошли испытания переделанных антенн на 3DR на 915мГц.

  37. #234

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Подскажет кто как прошли испытания переделанных антенн на 3DR на 915мГц.
    Тоже интересно.На родных штырях с RC 700 метров.

  38. #235

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,523
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, то можно взять модули hm-trp-XXX и залить туда прошивку 3DR,
    А, собственно, что в этом удивительного? Если модемы 3DR - это и есть этот модуль и стабилизатор? Более того - HM-TRP - это по факту Si1000. Только, к сожалению, такой модуль стоит дороже, чем HM-TRP.

  39. #236
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Только, к сожалению, такой модуль стоит дороже, чем HM-TRP.
    В 2 раза

  40. #237

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Если кому интересно, то можно взять модули hm-trp-XXX и залить туда прошивку 3DR, я и минимум еще один чувак пошились. Зыкий модем получается.
    Пожалуйста киньте ссылочкой на модули hm-trp-XXX и информацию о прошивке

  41. #238

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,316
    Записей в дневнике
    5
    Сгорел наземный 3DR модем на 433, с УСБ на борту. Хочу купить новый в замен. Мне не нужен модем с УСБ на земле, а нужен такой : http://www.ebay.com/itm/3DR-Radio-43...item2a317d4c61 . Вопрос: есть ли в них разница, типа воздух-земля, мама-папа и т.п. которая может помешать мне спарить 2 модема.

  42. #239

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    прошивки идентичны что на земле что на воздухе, следовательно нет разницы, и как по мне лучшеб я купил 2 воздуха, ато юзб "шумит"

  43. #240
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Пожалуйста киньте ссылочкой на модули hm-trp-XXX
    Я тут http://www.seeedstudio.com/depot/gro....html?cPath=19 брал пару.

    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    информацию о прошивке
    Процесс прошивки нетривиален, двумя словами не опишешь. Если есть желание - могу дать инструкцию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения