Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 677

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Drinker Я тут http://www.seeedstudio.com/depot/gro....html?cPath=19 брал пару. Чего то я не пойму, в чем смысл этих манипуляций? Не проще ...

  1. #241

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Чего то я не пойму, в чем смысл этих манипуляций? Не проще взять готовый комплект 3DR модемов?

  2.  
  3. #242
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Чего то я не пойму, в чем смысл этих манипуляций? Не проще взять готовый комплект 3DR модемов?
    https://store.3drobotics.com/products/3dr-radio 99уе
    http://www.seeedstudio.com/depot/gro....html?cPath=19 20х2=40 уе

    есть разница?

  4. #243

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А с хоббкинга за 30 баксов религия не позволяет ?

  5. #244
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А с хоббкинга за 30 баксов религия не позволяет ?

    Смысл в том, что как оказалось у некоторых комрадов "завалялись" модульки без дела. Я просто сообщил, что можно их вернуть к жизни путем перепрошивки в 3dr. Вот сопсно и усе.

  6. #245

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    C 220 бы что то придумать.
    Может уже есть проекты ?

  7. #246
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Да, и вот чего.....найдите готовые модемы на 868 или 915 например....

    а модульки hm-trp-868 пожалуйста

    хотя, да 915 есть а вот 868?
    Последний раз редактировалось Drinker; 28.11.2013 в 12:58.

  8. #247

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    а вот 868?
    Вот и вот, вообще их как грязи сейчас разных.
    А почему именно 868? Хотя я наверное и сам знаю.
    Последний раз редактировалось -Serj-; 28.11.2013 в 16:03.

  9. #248

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,134
    Записей в дневнике
    2
    На ГЛБ появился модуль на 433 МГц.
    - Receive sensitivity up to -120dBm, transmission distance 3500-4000m
    - Wireless speed ratio 1200/2400/4800/9600/19200/38400/57600/115200, set by software
    - Receive work current<30mA, sleep current <5uA
    - Transmit current <400mA, power up to 30dB
    - 256 work channel
    Что скажете?

  10. #249

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Что скажете?
    Почему-то мне кажется, что это "HM-TRP + PA + LNA". Но очень интересно, что там за чип. Дорого только...
    Вон RFM23BP стоит 12 баксов, ардуинку к ней и привет. 16-17 баксов модем.
    С другой стороны, если в этом модеме есть фильтры и всякое прочее - то он лучше, чем RFM-ка

  11. #250

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Может кто-то помочь?
    Есть два комплекта модемов 3DR 915 Mhz и 433 Mhz.
    433 работает без нареканий и упреков.
    915 работает как-то сам по себе. модули друг друга видят... А вот программно я через них ничего прогнать не могу. Причем конфигом я вижу ТОЛЬКО удаленный модуль и ТОЛЬКО при условии подсоединения его через FTDI модуль.
    Пробовал перешивать... Шьется ТОЛЬКО удаленный модуль. Вот, кстати подскажите, прошивать надо каждый отдельно или они "поделятся" настройками? Мне кажется, что каждый отдельно, но...
    Тот что торчит из компа живет своей жизнью. И живет только тогда, когда увидит удаленный модуль в эфире. Тогда он радостно начинает мигать красненьким...
    И, кстати, его (локального модуля) параметры я вижу ТОЛЬКО через удаленный, подключенный к компу через FTDI.
    Скорости и настройки COM порта менял-переменял... Никакого изменения.
    ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!

  12. #251

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Может кто-то помочь?
    Есть два комплекта модемов 3DR 915 Mhz и 433 Mhz.
    433 работает без нареканий и упреков.
    915 работает как-то сам по себе. модули друг друга видят... А вот программно я через них ничего прогнать не могу. Причем конфигом я вижу ТОЛЬКО удаленный модуль и ТОЛЬКО при условии подсоединения его через FTDI модуль.
    Пробовал перешивать... Шьется ТОЛЬКО удаленный модуль. Вот, кстати подскажите, прошивать надо каждый отдельно или они "поделятся" настройками? Мне кажется, что каждый отдельно, но...
    Тот что торчит из компа живет своей жизнью. И живет только тогда, когда увидит удаленный модуль в эфире. Тогда он радостно начинает мигать красненьким...
    И, кстати, его (локального модуля) параметры я вижу ТОЛЬКО через удаленный, подключенный к компу через FTDI.
    Скорости и настройки COM порта менял-переменял... Никакого изменения.
    ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!
    Прошивать нужно и локальный и удаленный модуль локально.(приемно передающая часть у них абсолютно одинаковая) То есть брать удаленный и подключать непосредственно к компутеру, аналогично и локальный. Настройки модулей тоже желательно программировать непосредственно от компорта. По воздуху удаленный модуль не всегда хавает,то что ему дают и в результате модули не видят друг друга. Так что все манипуляции лучше делать напрямую через компьютер.

  13. #252

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Прошивать нужно и локальный и удаленный модуль локально
    В том-то и беда, что ЛОКАЛЬНЫЙ модуль не хочет ни прошиваться, ни читаться (самостоятельно).
    Но вот еще странность: я его увидел... но под win8 и с драйвером 2.08.14. ВСЕ! Более ни на на каком другом драйвере, ни на какой другой платформе... Так он и шьется, и работает в обоих направлениях, и читает телеметрию! НА ЛЮБЫХ СКОРОСТЯХ! Более нигде!
    Пробовал этот драйвер под winxp, win7. Результат - 0. Пробовал под той-же win8 более свежие драйвера: результат - 0.
    Модем свежий, с HK. Есть у кого мысли по этому багу?

  14. #253
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    win7
    у меня работает с 2.8.28.0, драйвера мучай, Помогает замена драйверов COM порта на версию 2.8.28.0 и драйверов USB Serial Converter версии 2.8.28.0

  15. #254

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    драйвера мучай
    Перепробовал все найденные в просторах интернета!!! Результат описал выше.
    Причем, как тоже писал, 433 - работает ВЕЗДЕ без бубна. Воткнул - работает, драйвер ставится автоматом.

  16. #255
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Перепробовал все
    ты понял что там 2 драйвера надо менять?

  17. #256

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    понял что там 2 драйвера надо менять
    Понял! Поменял! Работает! Причем не важно какой драйвер стоит на USB serial port, главное, что -бы на USB Serial Converter стоял нужный.
    Спасибо!

  18. #257

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Уважаемый Drinker!!!
    Посыпаю голову пеплом и хочу извиниться за своё весёленькое сообщение типа "чо там разбираться, всё и так понятно" =)
    Оказалось всё далеко не так тривиально, с программаторами силабс и прочими бубнами =))) Хорошо хоть бутлоадер под линукс компилить не пришлось.

  19. #258

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Я немножко офигел от своей удачливости сегодня. Подключил 3др модем к телефону Самсунг Ноут 3 через переходник. И все заработало. Сразу! Без каких либо плясок с бубном. Скоро пойду на поле мучать мегапирата.

  20. #259

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    И все заработало. Сразу
    на смартфоне sony SP тоже всё прекрасно работает покрайней мере телеметрия и положение на карте показыват модемы с рц таймера на 433 .....причем тетка состояние конекта и арминга и состояние ГПСозвучивает

  21. #260

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    офигел от своей удачливости сегодня
    И при чем тут удачливость? На любой смартфон (если не совсем древний) через OTG переходник можно подключить ЛЮБОЕ внешнее USB устройство. И 3DR модем в т.ч.
    Кстати, через экран "радиоуправление" можно управлять без апы, тачскрином, как ArDrone.

  22. #261

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    "радиоуправление"
    Не советую.Глючит не по детски.

  23. #262

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Глючит не по детски.
    Ну не знаю... Не ArDrone, конечно, но управляется без проблем. Слушается как надо, главное, пальчики не отпускать! Да и расстояние ПОБОЛЬШЕ, чем тот-же ArDrone.

  24. #263

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    3
    Прочитал всю тему,но так и не понял что выбрать для устойчевого, бойного (не менее 700 метров) двухстороннего линка:

    1)есть ли отличие оригинального 3DR модема от тех,что за ~40$ с точки зрения "грамотной прошивки-алгоритма" и не только?
    спрашиваю потому,что кто то сканируя эфир DVB-T тюнером зметил уникальность работы оригинального модема.

    2)Понимаю что нужно тестить,но все же,если:
    РУ -2.4
    Видео 1.2 700 Мкв
    Какой частоты модем взять 433 (постоянный мусор и забивает GPS LEO-6); 8xx (мало инфы); 915 (мобильный канал) -что предпочесть?

    3)Чем эти модемы хороши
    http://alu5.ejy5vjpftglmsa.qjtv.e.s4...t-pirate-.html

  25. #264

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Тут большой разницы нет. Что ближе душе и задачам , то и ставить . Алгоритм работы модемов одинаковый. Тут все вопросы как правило в хорощий антынный комплекс упирается.
    Ну и такая зависимость. Ниже частота, выше дальность,легче на пересеченке , но и более загаженней диаппазон

    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Понимаю что нужно тестить,но все же,если:
    тут и сами ответили. Посему планки всех частот нужно иметь при любом раскладе

  26. #265

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    813
    Записей в дневнике
    3
    Александр, а чем вызвана такая разница в работе модемов (б.м. оригинальной прошивкой)? - Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

  27. #266

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Качество сборки, комплектующих , подрезка кода. Причин много. Посему и цены на все свиду одинаковое разнятся. Но и дорого совсем не значит что будет то что нужно. Работать то все равно будет, но вопрос как хорошо. Это же хобби. Отбор по параметрам не предусмотрен и необязателен. Это задача ложится на плечи хоббиста.

    P.S/ Из одного кристалла пока 100 процентов качественных микрух никто пока не делает. Степень брака еще высока в таком производстве. Для проф нужд и оборон. это отбраковывается - все остальное ширпотреб.

    Как пример процессор интел....процы одинаковые с конвеера ..., но рабочая частота разная, так же и кеш и все остальное. И везде есть эта аналогия. Работает но возможности разные и цена разная за камень
    Последний раз редактировалось delfin000; 19.01.2014 в 14:53.

  28. #267

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    433 (постоянный мусор и забивает GPS LEO-6);
    ну так чел писал что это только с первой версией лео6,так как у нее антенна меньше

  29. #268

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Ну кроме многое зависит и от настроек модемной линии(скорость, с востановительными битами или нет, пачка порядка смены частот...и т.д). Приручить модем не сложно под себя. Вопрос в том на какую дальность и на какой скорости требуется обмен данными.
    Собственно как и что мутить здесь есть. http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio Актуальная прошивка вроде 1.7 последняя. Вроде все нормально.
    Если антенна хорошая то и в дефолтных настройках 1.5-2.5км (и больше) не проблема. А на 1/4 кусок проволки 800-1 км получается

    Хорошая антенна все равно выходит дороже модема
    Последний раз редактировалось delfin000; 06.02.2014 в 12:09.

  30. #269

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    я вот вижу все спиральные антенны с эбея на 433 по размеру все одинаковые,а нельзя намотать спирал подлиннее,чтоб улучшит её эффективность?вообще есть в природе калькулятор для расчёта спиральных антенн?

  31. #270

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Спиральная только для наземки. Антенна эта не просто кусок извращенно обрезанной проволки и также извращенно закрученной - антенна это точность и соблюдение всех правил физики
    Как пример из ветки для антенн (коптеры)антенны для коптеров

    еще вариант http://aerial.dxham.ru/konstruktsii-...-dlya-wi-fi-3g или http://jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php

    http://www.lan23.ru/


    Гугль может проще и лучше обеспечит
    http://www.rc-cam.com/forum/index.ph...h-10-mw-power/


    Тут еще есть скрытые фишки. Дешевый модем может иметь совсем не близкое к 50 омам входное сопротивление...так же и сам используемый разъем и т.д. Далее нарушается соглосование с антенной. И вот посему - прибор решает такие траблы несоответствия. Дело это крайне кропотливое. чтобы выйти из среднего результата и попасть в уровень отлично, придется поработать конкретно.
    Последний раз редактировалось delfin000; 06.02.2014 в 13:03.

  32. #271

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,174
    Записей в дневнике
    1
    нужно рассчитать спиральную антенну на 433мгц,а по вашим ссылкам расчёт хелликса это как я понимаю другое.

  33. #272

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    А хеликс это не спираль?!!

    http://jcoppens.com/ant/helix/calc.en.php

    Есть варианты как делать усеченным, рупорными, с доп. облучателем, противовесными элементами и т.д и все это спиральный тип

  34. #273

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    396
    Братцы, а растолкуйте мне такую вещь: приобрел я у хоббикингов вот такой набор модемов - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=42846
    Вчера получил, сегодня испытал - качеством удовлетворен. Но вот если кто-то еще приобрел такой же набор и выбрал зону для полетов недалеко от меня, где гарантия, что нажав на иконку "connect", я не увижу данные с его телеметрии. Насколько я понял, модемы никак не биндятся друг к другу, подобно приемникам аппаратуры управления. Возможен ли перехват управления, случайный или намеренный, если, скажем, аппарат летит по точкам GPS за радиусом действия передатчика? Разъясните бестолковому, плиз

  35. #274

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    модемы никак не биндятся друг к другу
    грубо говоря по "Net ID"

  36. #275

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    где гарантия, что нажав на иконку "connect", я не увижу данные с его телеметрии
    Там довольно большой диапазон настроек, но гарантии, конечно нет.
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    грубо говоря по "Net ID"
    Просто по частоте. У меня три коптера управляются от одного передатчика. Просто в remout модулях прописал одну частоту - и достаточно. Они не биндятся... Нет там ID. Это как обычные рации.

  37. #276

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Там довольно большой диапазон настроек, но гарантии, конечно нет.

    Просто по частоте. У меня три коптера управляются от одного передатчика. Просто в remout модулях прописал одну частоту - и достаточно. Они не биндятся... Нет там ID. Это как обычные рации.
    Понял, причины для опасений таки есть

    Сегодня полдня баловался телеметрией, пока не случилось страшное - Мишн Плэннер возжелал срочно обновиться. Сдуру дал ему это сделать, причем на ноуте и на стационаре. Опосля обновления линк между компутером и ардупайлотом держится ровно 4 секунды, а затем рвется до перезапуска МП. До обновления МП линк держался часами. Косячная версия называется так: v 1.2.98 билд 1.1.5187.14200. Уже час и 9 минут после обновления МП сижу и экспериментирую - одна и та же картинка. Аккуратнее, братья!

  38. #277

    Регистрация
    17.04.2013
    Адрес
    Spassk-dalniy
    Возраст
    46
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    держится ровно 4 секунды, а затем рвется
    Была такая фигня... Закачал более раннюю версию и все выправилось.

  39. #278

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    199
    На воздушном модуле горит постоянно зеленый и красный моргает с периодом в 1сек.
    Переводом модуля в режим прошивки загорается красный и через 3DR Config можно его обновить.
    При этом моргает красный светодиод и медленно заполняется строка выполнения.
    Попытка подключиться к модулю завершается неудачей, в окне терминала бежит надпись
    **PANIC** radio_initialise failed

    Дело в том что этот модем работал очень криво пока во всем разобрался. Рстимер укомплектовал не с теми антеннами. Теперь антенны правильные. Если во время передачи данных отключить питание то он мог и не найти другой модем так же горит зеленый.
    Теперь к нему не достучаться.
    Использую только для настройки Mikrokopter и подвеса на Aleksmos
    Что можно сделать с этим дивайсом?

  40. #279
    Давно не был
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Нет там ID
    как это нет? есть он и в инструкции как раз советуют сменить его, вот нет айди на фото

  41. #280

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gans2000 Посмотреть сообщение
    Нет там ID
    вот выбрал отсюда https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
    NETID - Это номер сети в которой работают модемы, он должен быть идентичен для пары модемов, (номер для биндинга)
    Кроме того, радио изменяет базовую частоту с точностью до одного канала с помощью случайных "наборов" сгенерированных на основе значения NETID. Это означает, что два радиомодема, используя различные значения NETID используют несколько различных частот.
    в зависимости от выбранного числа в качестве NETID будет выбран определенный "набор каналов" для передачи
    для более детального понимания можно заглянуть в исходные коды

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения