Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 738

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от karavaev Что можно сделать с этим дивайсом? Было б неплохо , начать ковырять исходники - хотелось бы иметь ...

  1. #281

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Что можно сделать с этим дивайсом?
    Было б неплохо , начать ковырять исходники - хотелось бы иметь упрощённую версию модема для своих нужд.
    Кто бы подсказал, как собрать имеющиеся firmware и на чём. Ну а выкинуть лишнее можно сообща, наверное.
    Лично мне нужен модем для передачи медленного телевидения с борта на землю. Паять и программировать с нуля при наличии 3DR модема, вроде как не по-инженерному.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    404
    Сегодня выбрался потестить хоббикинговские модемы на открытом воздухе. Место выбрано не идеальное, городская черта,промзона, насыпь железной дороги, т.е. помех куча. Ноутбук с наземной частью стоял на высоте около 1 метр от земли, бортовую часть с ардупилотом понес помощник в руках. До 400 метров связь была стабильная, после 400 стала мерцать, на 470 пропала вовсе. Антенны в комплекте приехали на 2.4 ГГц, так что результат немного предсказуем. А вот дальше случилась беда, мои шаловливые ручонки, привыкшие к мышке, скользнув по тачпаду ноутбука, нажали в МП кнопочку "Update firmware (local)", фирмварь наземного модема обновилась до версии 1.7, бортового же - осталась 1.6. После чего модемы видят друг друга, даже начинают коннектиться в МП, но в процессе соединения происходит ошибка и все замерзает, надо полагать, от несоответствия версий. Повырывав все волосы на дурной голове, решил шашкой раньше времени не махать, а спросить совета у опытных людей, как поступить. FTDI кабель еще в пути и приедет нескоро, может быть, удастся использовать прошивку для APM 2.5, превращающую этот чудный автопилот в обычный FTDI-адаптер, и заапгрейдить бортовой модуль до 1.7? Я таким образом подключал GPS-модуль и ковырял его настройки, пройдет ли такой фокус с модемом? Или порт модема автоматом отключается при подключенном USB шнурке?
    Или, может быть, есть какой-то несложный способ устроить на наземном модуле даунгрейд прошивки до 1.6? На буржуйском форуме задавали подобный вопрос, но там было предложено собрать и скомпилировать требуемую версию прошивки, а для меня сие темный лес, к сожалению.

  4. #283

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    может быть, удастся использовать прошивку для APM 2.5, превращающую этот чудный автопилот в обычный FTDI-адаптер, и заапгрейдить бортовой модуль до 1.7? Я таким образом подключал GPS-модуль и ковырял его настройки, пройдет ли такой фокус с модемом? Или порт модема автоматом отключается при подключенном USB шнурке?
    Так и сделайте. Только подключайте модем к порту ГПСа. И скорость надо согласовывать не забывать. Порт модема вроде бы с УСБ не дружит. Но тут могу ошибаться.

  5. #284

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    404
    Увы и ах... Попытка прошиться через порт gps позитивного результата не дала, не видится модем - и все тут. Заподозрил, что пары RX-TX нужно поменять местами - не помогло. Будем ждать FTDI кабеля.
    Выяснился еще один интересный момент - в новых версиях МП - .98 и .99 соединение с АПМ дохнет через пару секунд даже через USB - кабель. Подозреваю, что в комплекте с ПО идет кривой драйвер FTDI для XP. Будем выяснять.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    в новых версиях МП - .98 и .99 соединение с АПМ дохнет через пару секунд даже через USB - кабель
    Похоже на глюки 3-вольтового стабилизатора на плате. Проверьте напряжение на выходе, может пропадать

  8. #286

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Похоже на глюки 3-вольтового стабилизатора на плате.
    Тоже такая мысль была, но после сноса и переустановки МП, до первой перезагрузки компутера - все ОК. Но проверить вольтаж 3 вольта тоже надобно.

  9. #287

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Vangaži, Latvija
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Здравствуйте!
    Кто-нибудь из вышеприсутствующих использует примник и передатчик Orange 433MHz в качестве телеметрийного модема?
    Там ведь есть СОМ-порты. Прошивочку с "прозрачным" СОМ-портом тоже нашел https://github.com/gitsly/openLRSng?files=1
    Подключал 433MHz к мультивию и блютусу - сыпется куча ошибок, очень редко нужная инфа проскакивает. Не разобрался с baudrate на СОМ-порте мультивия, модема и блютуза. Может - у кого-нибудь все уже так работает и зря я себе мозги мариную?:-)
    З.Ы. у меня Multiwii а не Megapirate.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от biglev Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь из вышеприсутствующих использует примник и передатчик Orange 433MHz в качестве телеметрийного модема?
    Я юзал. Скорость надо делать пониже, отключать лишние пакеты.

  12. #289

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,361
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Я юзал. Скорость надо делать пониже, отключать лишние пакеты.
    А можно по-подробнее? Я выходные на это потратил, так и не смог заставить работать

  13. #290

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А можно по-подробнее? Я выходные на это потратил, так и не смог заставить работать
    Ну... Скорость в радиоканале надо ставить пониже. 19К, может даже 9600. И очень сильно уменьшать количество пакетов, которые ардупилот валит в порт. По умолчанию он туда суёт всё подряд, включая данные IMU и прочее. И частоту следования этих пакетов - тоже уменьшать. До 2 Гц, например. И когда определитесь с объёмом данных - подобрать скорость аэроканала. Скорость порта, в общем то, не принципиальна.
    (это всё разговор про родной модем ардупайлотов, для модема на меге и Si4432 - немного другие требования)

  14. #291

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,361
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    (это всё разговор про родной модем ардупайлотов,
    Не, родной у меня работает отлично. Я хочу чтоб данные шли через приемник Orange Open LRS 433MHz. Вот с этим у меня где-то засада

  15. #292

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,322
    Записей в дневнике
    2
    На днях сдох Air Module 433Mhz с Таймера, просто перестал работать, лампочки не светятся. Ни у кого такого не было?

  16. #293

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,322
    Записей в дневнике
    2
    Скажите, а можно использовать 3DR modem как USB удлинитель?

  17. #294

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно использовать 3DR modem как USB удлинитель?
    Как ком-порт удлиннитель - конечно Это его основная задача. USB там совсем не причем, поэтому ессесно нет.

  18. #295

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    404
    Cегодня пришли ажно две посылки с Ебея мелких, одна из них - FTDI-адаптер. Немедля подключил боротовой модуль телеметрии и прошил до версии 1.7. Сперва ничего не изменилось, затем догадался сбросить с обоих модулей питание и перезапустил МП. Все законнектилось, работает без нареканий. Есть в запасе прошивка 1.8, но от добра добра не ищут, ну ее нафиг. МП, кстати, еще раз обновился, пофиксили баг с коннектом наконец-то, теперь и через шнурок и через радио коннект стабильный. Стабилизатор 3.3 вольта на АрдуПилоте оказался в полном порядке. Ура!

  19. #296

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    прошил до версии 1.7. Есть в запасе прошивка 1.8, но от добра добра не ищут, ну ее нафиг.
    У меня автоматом загружаются.
    Как выбрать прошивку при ее обновлении и где их брать?

  20. #297

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    404
    Они идут вместе с софтиной, я взял вот тут: http://vps.oborne.me/3drradioconfig.zip
    Выбирать не приходицца - предлагают одну, по мнению производителей, самую свежую на данный момент. Мне попалась 1.7.

  21. #298

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    215
    Софт такой имеется.
    только прошивку он самостоятельно грузит и выбрать другую нет возможности или я не прав?

  22. #299

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    У меня автоматом загружаются.
    Как выбрать прошивку при ее обновлении и где их брать?
    тут
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Софт такой имеется.
    только прошивку он самостоятельно грузит и выбрать другую нет возможности или я не прав?
    он ее тянет от сюда http://www.samba.org/tridge/UAV/3DR/radio.hm_trp.hex
    я просто подменял на свою и тулза лила мою

    но потом в версии 1.2 появилась кнопочка "Upload Custom Firmware" и стало проще

  23. #300

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4

  24. #301

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    >5km
    "Зачем издеваться над больными людьми" (Л.Гайдай)

  25. #302

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Flutter Посмотреть сообщение
    "Зачем издеваться над больными людьми" (Л.Гайдай)
    Аминь, брат!

  26. #303

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Подниму ка темку...
    расскажу немного о OPLimk mini

    Умеют PPM, PWM, S.BUS, Spectrum sat., ну и телеметрию....
    чесно признаюсь я их не покупал, а сколхозил на модулях SI4432 - я ж попробовать Использую как модем для арду...
    впечатления - оставил комп дома (4 этаж панельного дома) - вышел на улицу летал метров 200 от дома(окна не в прямой видимости) - спускался на лифте - сына оставил следить за станцией - связь была везде!!! и это на спиральки в комплекте с 4-х баксовыми SI4432....
    ложка дёгтя - настроек мало, но достаточно - для настроек модемов нужна станция опенпилотовская....
    p.s. звиняйте схему в открытый доступ не дам ибо опенпилоты её не открывают - зачем гадить людям....

  27. #304

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,243
    Записей в дневнике
    37
    Это случайно не она?
    Лежит в открытом доступе у опенпайлотов.

  28. #305

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    есть небольшие отличия - несущественные - работать будет, код править ненадо, я признаться её и не видел

  29. #306

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    подскажите, вот этот приемник сгодится для переделки в сканер?

  30. #307

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Эээ, а причем тут эта тема и SDR?

  31. #308

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    сгодится для переделки в сканер
    Сгодится. А в чём переделка? В установке другого драйвера? =)))

  32. #309

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Эээ, а причем тут эта тема и SDR?
    ну раньше тут обсуждали


    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Сгодится. А в чём переделка? В установке другого драйвера? =)))
    еще программу целую поставить кстати, а диод от статики еще

  33. #310

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    Просьба ко всем, кому не лень и кто использует мобильные устройства при полетах, заполнить таблицу
    http://bit.ly/andmodem

    если не заработало, тоже запишитесь
    Последний раз редактировалось Daredee; 01.05.2014 в 16:36.

  34. #311
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Комплект модемов RCtimer.
    Тот.что с USB прошился ок
    Подключил через USB2serial prolific тот,что подключается к мозгам
    Начал шить и в середине выдал verifi error
    теперь при попытке прошить выдает после Trying to firmware mode - Failed to identify radio
    Не,вру,все равно,вроде не вшил он прошивку,не коннектится и не прошивает,выдает ошибку
    прошивался через USB2serial prolific
    Последний раз редактировалось MaF; 01.05.2014 в 21:35.

  35. #312
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    с энного раза прошился
    1.9 и там и там,модули по отдельности подключаются к 3др конфиг
    а вот друг друга не видят
    Нет ли у кого старой 1.6-1.7 прошивки?мож в ней дело?

  36. #313

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    а вот друг друга не видят
    NetID и прочее одинаковые?

  37. #314
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Да,сейчас даже спецом сначала записал настройки в модем на компе,вынул его,не закрывая 3дрконфиг вписал те же настройки уже в модем на мозги через USB prolific.
    Потом считал.Да,все то ж самое записалось.
    ОЁ!Швайне - соединилась.Ничего не понимаю,до этого же все те же самые настройки были,а связь не шла.
    Мистика...
    Отрубил от компа,поставил на самик,подрубил батарею.
    Соединяется.Блин,сумрачный китайский гений,не менял ведь последовательность действий вообще....

  38. #315

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    404
    Удалил. Ошибся темой.
    Последний раз редактировалось Slider235; 03.05.2014 в 02:14.

  39. #316

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    таки залил бутладер на MininOSD версии 1.5
    Это, конечно, прекрасно, но как это связано с модемами?

  40. #317

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Это, конечно, прекрасно, но как это связано с модемами?

    Прошу прощения покорнейше, не туда запулил... Сейчас потру.

  41. #318

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,254
    Попробовал сегодня подключить модем к телефону (Андроид 4.2.2 , проц. MTK6592 имеет OTG - мышки-флешки и т.п определяются и работают корректно ) - не видит телефон модема.
    Сделал следующее :
    скачал это http://www.ftdichip.com/Support/Soft...emo_Source.zip - разархивировал в папку на устройстве и запустил apk (TN_147_Java_D2xx_for_Android_Demo.apk) из архива на устройстве и вытащил вставил модем в телефон - сразу после этих действий телефон правильно определил модем и предложил на выбор что запустить - дроид планер 1,2 или андропилот - они изначально были установлены в телефон (ну и пару вариантов ещё чего то ) . Дроид планер2 заработал с APM 2.5 через модем (по OTG) вполне адекватно. Пробуйте может поможет кому.

  42. #319

    Регистрация
    02.03.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    618
    в табличку записался?

  43. #320

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Daredee Посмотреть сообщение
    в табличку записался?
    А то .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения