Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 754

Радиомодемы для телеметрии, варианты, плюсы/минусы, обсуждаем...

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; купил модемы на 868Мгц, в комплекте антенны похожие на 915, не использовал кто эти частоты с подобными антенами?...

  1. #321

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    4
    купил модемы на 868Мгц, в комплекте антенны похожие на 915, не использовал кто эти частоты с подобными антенами?


  2.  
  3. #322

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,249
    Записей в дневнике
    1
    а это что за порнография?никогда не видел диполь совмещенный со спиралькой)))

  4. #323

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    811
    Чудо китайской инженерии Эти антенны скорее на 2.4Ггц похожи.

  5. #324

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    4
    Антенны странные, это и смущает, заказал нормальных а эти на днях попробую на дальность.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,249
    Записей в дневнике
    1
    точно не на 2.4,там ус на 3см бывает а здесь больше.

  8. #326

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,556
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Попробовал сегодня подключить модем к телефону (Андроид 4.2.2 , проц. MTK6592 имеет OTG - мышки-флешки и т.п определяются и работают корректно ) - не видит телефон модема.
    Вот очень полезная тема про Android и FTDI USB-COM TTL чипы FT232RL, CP2102, PL2303. http://pccar.ru/showthread.php?t=18871
    Кратко, для чипа нужен драйвер ***.ko, который подгружаем в систему. После подключения чипа в USB-OTG возникает порт /dev/ttyUSB*, к нему можно обращаться через любой софт на планшете.
    Если хочется просто посмотреть, как бегут данные в консоли, то достаточно установить из play.google софт "FTDI UART Terminal" или "USB Serial Terminal". Они не требуют открытого порта /dev/ttyUSB*, а цепляются к /dev/bus/001/002 (пример, номера разные бывают) - этот ресурс возникает при подключении чипа.

  9. #327

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Давеча получил модемы CUAV Radio Pro 915MHz v 3.5

    Вещь внешне очень качественная, пайка ровная, аккуратная без остатков флюса. Очень понравилось то что ВЧ часть закрыта экраном, собственно это меня и подкупило. В комплекте идут два модема (Air, Ground), две антенны и силиконовый кабель для соединения air-module c АП. Распиновка не совпадает с RCTimer'овскими

    Антенны, они не такие как на иллюстрациях, внешне они похожи на 1.2-1.3G, и масса такая же - "как кирпич" . Внутри коаксиальный диполь, но, позор мне, забыл измерить длину вибратора и противовеса. Если потребуется, скажите, я снова вскрою корпуса и измерю.

    По дальности пока ничего сказать не могу, постараюсь на выходных провести наземный тест.

    В целом очень, очень понравились не смотря на цену в $47! Теперь задумываюсь о приобретении CUAV GPS и CUAV OSD c shell case

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    7
    Так это те же самые модемы на HM-TRP, что и родные 3DR. Только в экране. И выглядят поаккуратнее.

  12. #329

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Так это те же самые модемы на HM-TRP, что и родные 3DR. Только в экране. И выглядят поаккуратнее.
    Абсолютно такие же. Просто сделаны "для себя" таким же как и мы моделистом из Кореи, кажется

  13. #330

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Здравствуйте, у меня проблема.
    Модули друг друга видят - в МП отражается как параметры/номер прошивки наземного модуля, так и "удаленного". Но через модуль - не коннектится "no heartbeat received". Такое ощущение, что сам контроллер не видит модуль.
    Через провод к Ардушке коннектится. По проводу соединяюся на 115200, по воздуху пытаюсь на 57600 - не выходит...

  14. #331

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Провода rx/tx air-модуля не перебиты? Не перепутаны?

  15. #332

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Нет, не перепутаны, не перебиты. В зависимости от положения звезд на небе, моих чакр, от приливов-отливов )))) - редко модуль начинает работать как надо! В большинстве случаев коннект происходит ОЧЕНЬ долго (терпения не хватало дождаться - речь идет о десятках минут), а иногда - практически как по проводу.
    Вот сейчас, только что коннектилось нормально, а теперь не коннектится.....
    Какой фрейм надо выставить - мавлинк, лоу задержка, или роу дата?

  16. #333

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    На обоих модемах мавлинк

  17. #334

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Блин, тогда вообще непонятно, как они коннектятся. Не нравятся мне такие железки со своим разумом - хочу делаю то, хочу - делаю это...
    Причем между самими модемами линк есть. Когда пытаюсь коннектиться начинает изредка гаснуть светик линка (как будто модемы ищут другие параметры линка). То ли модемы постоянно пытаются выбрать другие параметры связи, то ли где-нибудь скорость модулей не та.
    Где какие ставятся скорости порта? Например, на "земном" модуле, скорость порта самого устройства (в диспетчере устройств) ставлю 115200, скорость связи по воздуху в 3DRconfig'е ставлю 57600. На "воздушном" модуле скорость связи 3DRconfig'е ставлю 57600, а как определить скорость порта для подключения? То есть на какой скорости Ардушка будет общаться с модемом?
    А есть где-нибудь хранилище разных версий прошивок этих радиомодемов? У меня при покупке вроде стояла 16, а обновился на 19 - толку не дало. Где бы накопать 18 чтоли...

    Сорри за нубство.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 23.06.2014 в 09:29.

  18. #335

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Чуть позже гляну что в моих модемах. Похожее поведение (перемигивание "линком" при коннекте) было у меня, когда воздушному модулю не хватало питания.

  19. #336

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,147
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Похожее поведение (перемигивание "линком" при коннекте) было у меня, когда воздушному модулю не хватало питания.
    Это сколько же ему надо????
    У меня стоит ВЕС на 5 вольт, 5А, на нем висит:
    1. Приемник Фриска ХР.
    2. MinimOSD (пока отключен, можно не считать)
    3. собственно сам радиомодем
    ..... эээээээээээээээ нету более ничего (сам контроллер с GPS питается от PowerModul'я)

    Разве что..... У меня +5вольт взято с ВЕСа, а земля висит на земле контроллера (поленился проводок тащить). Может тут собака порылась? Вечером попробую дополнительно земляной проводочек запараллелить на ВЕС.

  20. #337

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    ...
    Где какие ставятся скорости порта?
    ...
    1. RCtimer 433 - порт
    2. CUAV 915 - порт

    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Это сколько же ему надо????
    У меня стоит ВЕС на 5 вольт, 5А, на нем висит:
    ...
    (поленился проводок тащить)
    ...
    Я навешивал все причиндалы APM'а и питал от USB ... не получилось

    Наличие бека на 5В и 5А не гарантирует хорошее питание. Напряжометром меряли? Точно 5В? Нет падения?

    Разность потенциалов между землями есть?

  21. #338

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,190
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    сколько же ему надо
    а столько и надо ...очень часто получал нежелание запуска линка причем красные светодиоды показывали обмен между модемами,иногда нормально всё работало,причина скрывалась в говноразъёмах !периодически отваливался то TX,то RX.стандартные конекторы не переносят многоразового перетыкивания,а также повышеную влажность!...на данном этапе переделал конекторы под стандартную расчесу на 2.54 шаг,на коптере стоит угловаой диполь,на земле клевер .пока отлетал 600-700метров RSSI ниразу не опустилось ниже 99% .....

  22. #339

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    Давеча получил модемы CUAV Radio Pro 915MHz v 3.5

    Вещь внешне очень качественная, пайка ровная, аккуратная без остатков флюса. Очень понравилось то что ВЧ часть закрыта экраном, собственно это меня и подкупило. В комплекте идут два модема (Air, Ground), две антенны и силиконовый кабель для соединения air-module c АП. Распиновка не совпадает с RCTimer'овскими

    Антенны, они не такие как на иллюстрациях, внешне они похожи на 1.2-1.3G, и масса такая же - "как кирпич" . Внутри коаксиальный диполь, но, позор мне, забыл измерить длину вибратора и противовеса. Если потребуется, скажите, я снова вскрою корпуса и измерю.

    По дальности пока ничего сказать не могу, постараюсь на выходных провести наземный тест.

    В целом очень, очень понравились не смотря на цену в $47! Теперь задумываюсь о приобретении CUAV GPS и CUAV OSD c shell case
    Эти модули на 915 Мгц со штатными антеннами рядом с сотовыми вышками по земле через плотный залесок лупят на 500м,думаю в воздухе даванут 1,5 км. Согласен,выглядят оч. качественно.

    Какие можно сообразить компактные,легкие антенны,плз дайте ссыль на материал.

  23. #340
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для 433 подумываю о таком, только на 433.

  24. #341

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fpv mutant Посмотреть сообщение
    Какие можно сообразить компактные,легкие антенны,плз дайте ссыль на материал.
    У меня на старой раме было вот так

    настроенный диполь, на не самой мощной полосе (414 - 415 МГц) на удалении 700м давали 40-60% и на команды с планшета коптер реагировал адекватно. Но антенна стояла на металлическом кронштейне и вибратор был направлен вверх

  25. #342

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,012
    Проблемы с 3DR radio. Всё соединяется, всё конектится, но не получает параметры с МП. То есть и скорость показывает и жпс, ну всё, а на получении параметров отваливаетя. Вот скрины по настройкам и окнам. Помогите!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 99999999.JPG‎
Просмотров: 9
Размер:	18.8 Кб
ID:	955768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 888888.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	53.7 Кб
ID:	955769   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3333333333333.JPG‎
Просмотров: 5
Размер:	18.7 Кб
ID:	955770  

  26. #343

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,012
    Как откатится на более раннюю прошивку 1,6? Вернее где её взять???

  27. #344
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  28. #345

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    305
    Люди. Я тут сам дурак. Выставил на земном модеме настройки, которые не перевёл в полётный.... и связи нет, лампочки моргают.
    Чтобы прошить полётный к нему надо от программатора повести rx-tx-5v-gnd и всё? или cts тоже нужен:?
    Программатор шёл от Arduino mini pro

  29. #346
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    или cts тоже нужен:?
    Вообще CTS не нужен, нужен DTR (reset). а вообще смотря какой полетник, может на нем и USB есть, или стандартная гребенка под FTDI
    Программатор шёл от Arduino mini pro

  30. #347

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вообще CTS не нужен, нужен DTR (reset). а вообще смотря какой полетник, может на нем и USB есть, или стандартная гребенка под FTDI
    USB на нём точно нету. Только на земном модуле. На этом только выходы CTS DTR RX TX 5V GND и всё. Через переходник FTDI утилита его почему-то не видит... хотя подключил RX TX 5V GND. В общем вечером дома буду, покажу всё на фото.

  31. #348
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Похоже возникло недопонимание

    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Чтобы прошить полётный
    я подумал про полетный контроллер речь, вот и написал про USB. А на модеме (air module) скорее всего стандартная гребенка FTDI (не видел вашего модема, у меня вообще земля питание, Rx и Tx), должно работать.

  32. #349

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    429
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые специалисты, может ли кто-то дать какую-то информацию о 500мВт модемах? GLB предлагает такие .

  33. #350

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не понял как реализовать смену прошивки на меньшую.

  34. #351
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я сам не пробовал, но подозреваю что надо скачать где-то интересующую прошивку и при заливке выбрать кустомную сохраненную на компе.

  35. #352
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробовал, так и есть, тока где прошивки брать я ХЗ.

  36. #353

    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    305
    Вот, об этом я пытался сказать. Есть модуль и программатор. Но что-то никак.
    Из модуля только 4 провода идут, 5V RX TX GND. Подключаю к программатору перекрестив RX TX. И никак(





    Скорость порта 57600.
    Последний раз редактировалось k4m454k; 08.07.2014 в 23:49.

  37. #354
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Скорость подбирать.

  38. #355

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от k4m454k Посмотреть сообщение
    Из модуля только 4 провода идут, 5V RX TX GND. Подключаю к программатору перекрестив RX TX. И никак(
    6 проводов. крайняя незаюзанная дырка - как раз DTR. ну или подпаять на сам модуль

  39. #356

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,556
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    6 проводов. крайняя незаюзанная дырка - как раз DTR. ну или подпаять на сам модуль
    Самое интересно, что аналоги с РЦтаймер имеют только 4 провода: GND VCC RX TX.
    И шьются нормально без CTS вообще, т.е. не пришлось коротить CTS на землю.

    "If you can’t send AT commands, then you can force bootloader mode by shorting the CTS and GROUND pins on the radio while powering on. The red LED will light up when in bootloader mode."

  40. #357

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    If you can’t send AT commands, then you can force bootloader mode by shorting the CTS and GROUND pins on the radio while powering on. The red LED will light up when in bootloader mode.
    Ага, это если бутлоадер не слетел. А если слетел - только С2 программатором. (у меня в дневнике запись есть)

    Народ, кстати. Хексы старые искали.
    Вот здесь - человек (Дженкинс, хорошо хоть не Лирой), походу, компилит прошивки и выкладывает их в готовом виде. И у него есть история прошивок. Если вы знаете дату нужной вам прошивки - можете попробовать.
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 09.07.2014 в 11:14.

  41. #358

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,012
    Расскажите, как всё таки понижать прошивку. Не могу сообразить даже как качать прошивки на которые давали ссылку. Извините за назойливость. Ошибка SYSID1 KOMPID1 задолбала...

  42. #359

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,032
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Ошибка SYSID1 KOMPID1 задолбала...
    После запуска миссион планера нажать Ctrl+T а потом получить настройки параметров в ручную

  43. #360

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,012
    Цитата Сообщение от Razek Посмотреть сообщение
    После запуска миссион планера нажать Ctrl+T а потом получить настройки параметров в ручную
    Я сейчас так и делаю: Ctrl+T, но он работает как обычный OSD. Хочется управлять коптером с компа. А как получать параметры в ручную. Вот этого не знаю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Крашеустойчивость. Плюсы и минусы.
    от Torpedon в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 17.10.2012, 19:38
  2. Магазины FPV
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 29.06.2012, 21:08
  3. где плюс,а где минус и у кого и как.регуль-акк.
    от Нотан в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 23.04.2012, 18:18
  4. Передатчик и телеметрия
    от varvar в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.02.2012, 16:36
  5. каркам Q2 как вариант
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.12.2011, 14:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения