Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 128 из 191 ПерваяПервая ... 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,120 из 7625

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я свой линк прошил под четверку, шил по инструкции траппи, используя ардуино леонардо, а вот более свежий линк не прошился. ...

  1. #5081

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Я свой линк прошил под четверку, шил по инструкции траппи, используя ардуино леонардо, а вот более свежий линк не прошился. Ссыль позже выложу на метод прошивки.

  2.  
  3. #5082

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    А процесс перепрошивки TBS описали?
    Да, прислали ссылку на процесс прошивки.
    Там, вроде есть и как подключать программатор.
    http://fpvlab.com/forums/showthread....-GoPro-Out-Fix

    Цитата Сообщение от manamaser Посмотреть сообщение
    Я свой линк прошил под четверку, шил по инструкции траппи, используя ардуино леонардо
    Вот, у меня, к сожалению нет ни ардуино леонардо, ни опыта прошивания (не хочу ничего сломать).
    Максим, не могли бы помочь с перепрошивкой?

  4. #5083

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Пишите в личку, что-нибудь придумаем

  5. #5084

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста - есть ли где-то на плате свич (или контакты для пайки) для переключения типа используемой батареи 3S или 4S.
    Или может это можно настроить программно ...
    Не стартуют двигатели на назе лайт и всё тут. Уже всё перепробывал...

  6.  
  7. #5085

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Переключателей нету.

  8. #5086

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Texas Посмотреть сообщение
    батареи 3S или 4S. Или может это можно настроить программно ... Не стартуют двигатели на назе лайт и всё тут. Уже всё перепробывал...
    На счет лайта не уверен на все 100%, но вообще они в программе DJI NAZAM Assistant были.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: naza-vs.jpg
Просмотров: 74
Размер:	68.9 Кб
ID:	1002129

  9. #5087

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Texas Посмотреть сообщение
    Уже всё перепробывал..
    У меня тоже сначала не хотели стартовать по моей невнимательности.
    Проверьте, правильно ли NAZA интерпретирует положения стиков.
    У меня канал РуляВысоты в самой NAZA был инвертирован. (Точнее я его так выставил, посмотрев неправильное видео.)

  10.  
  11. #5088

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    Всем доброй ночи.
    Очень нужен совет, в чем м.б. проблема?
    В качестве аппы использую Turnigy 9X с прошивкой er9x и ВЧ модулем ORANGE-RX DSM2/X.
    Так вот, сначала подключил NAZA по S-BUS. При выключении аппы, NAZA вставала автоматически в FailSafe.

    По производственной необходимости, переключил все по традиционному методу.
    Так вот перестал работать Fail Safe.
    Выключаю аппу, Видно, что приемыш теряет связь, а NAZA не переходит в другой режим, а остается работать в том режиме, как было...
    Подскажите, может кто знает, как быть??? Без автоматического фейлсейфа летать не очень то хочется!

  12. #5089

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Много раз уже вспывал этот вопрос. Настраивается в аппе расходами. На ютубе глянь, много примеров есть.

  13. #5090

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Может уже давно вопрос решили, а я просто не знаю. Подскажите.
    За пол года, не смог собрать TBS pro на винтах 15", по массе комплект aerialmob очень тяжелый и неудобный для сборки (винты крутить на собранной конструкции), хотя сама идея карбоновых лучей грамотная. Есть промежуточное решение установки tarot маунтов (купленных так же пол года назад). Но вот беда мотор TBS имеет креплние 20*20 мм, а стандартные другие моторы 25*25мм, поэтому и не собрать. Можно сделать новое крепление пластину под мотор из карбона или переходник поставить между.
    PS: Зашел на профильный форум TBS и нашел ответ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: unnamed.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	49.6 Кб
ID:	1002362  
    Последний раз редактировалось skylucky; 22.11.2014 в 13:03.

  14. #5091

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    А я решил не париться с длинными лучами, перейду лучше на раму со складными лучами уже с завода так сказать, а тут придется колхозить либо будут не складные лучи, что не очень.. Да и сама рама Дискавери тяжеловата..

  15. #5092

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Может уже давно вопрос решили, а я просто не знаю. Подскажите.
    За пол года, не смог собрать TBS pro на винтах 15", по массе комплект aerialmob очень тяжелый и неудобный для сборки (винты крутить на собранной конструкции), хотя сама идея карбоновых лучей грамотная. Есть промежуточное решение установки tarot маунтов (купленных так же пол года назад). Но вот беда мотор TBS имеет креплние 20*20 мм, а стандартные другие моторы 25*25мм, поэтому и не собрать. Можно сделать новое крепление пластину под мотор из карбона или переходник поставить между.
    Все уже решили, вышел комплект версии 2.0. В нем предлагается 3 варианта крепления мотормаунтов - с ногами, без ног и облегченный.

  16. #5093

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от bender777 Посмотреть сообщение
    Да, прислали ссылку на процесс прошивки.
    Там, вроде есть и как подключать программатор.
    http://fpvlab.com/forums/showthread....-GoPro-Out-Fix
    Почитал по ссылке, что-то без вариантов - ни у кого не получилось перешить линк. Вернее есть упоминание что линк 2013 года удалось прошить, а 2014 не прошиваются. Так что только покупать новый, если нужна GoPro4.

  17. #5094

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Зима пришла((((
    Пока не привезли все комплектующий для новой рамы коптера можно было бы полетать на старой, но на морозе акки себя ведут не лучшим образом. Дешевые ZIPPY вааще в хлам проседают по напряжению, а более дорогие LPB Power более или менее терпимо еще. Так вот подумываю как бы с этим побороться. Покупать дорогие для старой рамы пока не хочется, т.к. когда мозги и прочие внутренности переложу в новую раму которая планируется быть долголетной, то нужно будет брать более емкие акки. В связи с этим вопрос: кто-то делал грелки для акков для TBS Discovery?

  18. #5095

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва, Бибирево
    Возраст
    36
    Сообщений
    669
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    А я решил не париться с длинными лучами, перейду лучше на раму со складными лучами уже с завода так сказать, а тут придется колхозить либо будут не складные лучи, что не очень.. Да и сама рама Дискавери тяжеловата..
    А на какие рамы смотришь?

  19. #5096

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    А они разве сами себя не подогревают под нагрузкой?
    Нужно их только до начала полета держать в тепле...

  20. #5097

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kwazimoda Посмотреть сообщение
    А на какие рамы смотришь?
    Есть Flicker Scorpion X4

  21. #5098

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Action Drone AD1


  22. #5099

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от bender777 Посмотреть сообщение
    У меня тоже сначала не хотели стартовать по моей невнимательности.
    Проверьте, правильно ли NAZA интерпретирует положения стиков.
    У меня канал РуляВысоты в самой NAZA был инвертирован. (Точнее я его так выставил, посмотрев неправильное видео.)
    Проверил: движение стика вверх - маркер в ассисте двигается вправо. Так и должно же быть... Тем более - если бы даже было что-то перепутано -стартовали бы в другом положении стихов, но не стартуют не при каком ...
    Уже начал думать, что может что-то повредил на плате при пайке... Подскажите,какое напряжение должно быть на силовых контактах моторов в выключенном состоянии и когда моторы вращаются ? Попробую двигаться в таком направлении.

  23. #5100

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    А если делать тест моторов в Ассистенте, они стартуют для теста в NAZA?

  24. #5101
    imp
    imp вне форума

    Регистрация
    16.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Texas Посмотреть сообщение
    Не стартуют двигатели на назе лайт и всё тут. Уже всё перепробывал...
    Регуляторы калибровали? Попробуйте в настройках NAZA скорость при холостом ходу увеличить.

  25. #5102

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Разобрался, спасибо. Всё сбросил (и на аппе и в назе) и настроил заново. Всё заработало.

    Подскажите, а для каких целей используют вторую камеру пилота, если и гоупро можно использовать для фпв ?
    тем более что вторая камера добавляет и вес и расход батареи на питание и т.д.

  26. #5103

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Texas Посмотреть сообщение
    Подскажите, а для каких целей используют вторую камеру пилота, если и гоупро можно использовать для фпв ?
    тем более что вторая камера добавляет и вес и расход батареи на питание и т.д.
    гопро на подвесе правильно использовать для видеосьемки, а фиксированную - для контроля полета

  27. #5104

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Texas Посмотреть сообщение
    Подскажите, а для каких целей используют вторую камеру пилота, если и гоупро можно использовать для фпв ? тем более что вторая камера добавляет и вес и расход батареи на питание и т.д.
    Ну к примеру в гоу про может разрядится аккум и вы останетесь без видео. Не всегда нужно писать видео иногда хочется просто полетать, а для этого гоупро не нужна. Если вы разобьете квадр или потеряется - вы не лишитесь всего и сразу.

  28. #5105

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    гопро на подвесе правильно использовать для видеосьемки, а фиксированную - для контроля полета
    это я понимаю, но что мешает лететь по гопро - развернул её под удобным углом и лети ?

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Ну к примеру в гоу про может разрядится аккум и вы останетесь без видео. Не всегда нужно писать видео иногда хочется просто полетать, а для этого гоупро не нужна. Если вы разобьете квадр или потеряется - вы не лишитесь всего и сразу.
    вот аргумент. спасибо. ясно.

    остался еще вопрос: как организовать переключение между камерами используя для связи EzUFH ? Подключаю по PPM (c Futabы)
    Каналов на приёмнике EzUFH 8:
    1-4 - ручки управления
    5-6 - пич и рол подвеса камеры
    7 - Gps, Atti, Manual
    8- HomeLock, CourseLock, Off

    Не остаётся свободного канала под переключение камеры ...

  29. #5106

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    фиксированная камера позволяет оценить динамику полета оценивая угол тангажа

    не вижу необходимости использовать ручного управлени подвеса по двум осям
    достаточно управлять только углом наклона

    и появится один свободный канал для управления переключателем видеовхода на передатчик

  30. #5107

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Texas Посмотреть сообщение
    гоупро можно использовать для фпв ?
    Тоже раньше так думал, сейчас полетал на гоупро и понял в чем соль, в обычную курсовую камеру видно намного лучше, особенно в сумерки или в пасмурную погоду, плюс разрешение выше.

  31. #5108

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    HERO4 BE вроде как при плохом освещении будет работать лучше, чем HERO3

    ну и курсовые камеры тоже бывают не айс((((

  32. #5109

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    HERO4 BE вроде как при плохом освещении будет работать лучше, чем HERO3

    ну и курсовые камеры тоже бывают не айс((((
    Щас тоже заинтересовался, но не могу найти характеристрики аналогового выхода gopro... что то я сомневаюсь что хуже хорошей курсовой камеры.

    Заказал, кстати себе такую курсовую. Кто-нибудь что то подобное ставил? Как она?

  33. #5110

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    HERO4 BE вроде как при плохом освещении будет работать лучше, чем HERO3

    ну и курсовые камеры тоже бывают не айс((((
    а если брать TBSсовскую - то какая лучше 59 или 69 и в чем разница ?

  34. #5111

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь что то подобное ставил? Как она?
    Почитайте свежий отзыв от коллеги: http://forum.rcdesign.ru/blogs/185285/blog19653.html

  35. #5112

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Почитайте свежий отзыв от коллеги: http://forum.rcdesign.ru/blogs/185285/blog19653.html
    Да... что то не хвалят ее(( А так примеры видео смотрел - вроде нормально. Мне как новичку наверно хватит, а потом нужно будет что то думать.

    TBS 69, где то читал тоже не идеальна, в плане баланса белого... А стоит при этом как 3 сони...

  36. #5113

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Щас тоже заинтересовался, но не могу найти характеристрики аналогового выхода gopro... что то я сомневаюсь что хуже хорошей курсовой камеры.

    Заказал, кстати себе такую курсовую. Кто-нибудь что то подобное ставил? Как она?
    Все нужно пробовать. ТТХ можно нарисовать красивые, а как оно в реалиях?
    У меня бытовая видеокамера СОНИ. При плохом освещении снимает лучше, чем видят глаза!

    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    TBS 69, где то читал тоже не идеальна, в плане баланса белого... А стоит при этом как 3 сони...
    не прикалывайтесь;-)
    какой баланс белого для курсовой?

  37. #5114

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    не прикалывайтесь;-)
    какой баланс белого для курсовой?
    Речь, видимо, идет про люто желтую картинку с TBS69, которую она дает при искусственном освещении.

  38. #5115

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    это кто летает на нашем квадрике при "искусственном освещении"? ;-)

  39. #5116

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    это кто летает на нашем квадрике при "искусственном освещении"? ;-)
    Не дай боже! ))
    Просто, если собирать его дома у печки рядом с лучиной в 100 ватт и включить TBS69 ради тестирования с выставленным авто-балансом белого, можно прифигеть от того, на сколько она желто все показывает. ))

  40. #5117
    Давно не был
    Регистрация
    04.10.2014
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    21
    Сообщений
    15
    Доброго времени суток. Если кто знает или может наглядно фото скинуть: размеры tbs pro в сантиметрах. Заранее спасибо (начну строить кейс, пока мой коптер делают и отправляют).

    Вот лазил по теме, нашел http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1373448660
    И снова нашел, Size: 54cm x 48cm x 22cm (офф сайт тбс, размеры кейса)
    Последний раз редактировалось zvagamaga; 26.11.2014 в 17:30.

  41. #5118

    Регистрация
    28.10.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    36
    Сообщений
    38
    Добрый вечер.
    Правильно ведь я понимаю, что на сетап с tbs-овскими моторами 900 kv и питанием 4S правильно ставить 9" винты ?
    А если 3S - то 10".

  42. #5119

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    я на 4s летаю на 10 дюймах

  43. #5120

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    я на 4s летаю на 10 дюймах
    Какой акум и как долго летает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения