Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 137 из 191 ПерваяПервая ... 127 135 136 137 138 139 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,480 из 7625

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от KLAndy Хм, похоже, дело может быть в приемнике. Я бы в таком случае сначала попробовал бы с другим ...

  1. #5441

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Хм, похоже, дело может быть в приемнике.
    Я бы в таком случае сначала попробовал бы с другим приемышем...
    Хотя и их способ хороший последовательного подключения (по одному) кабелей.
    Другого приемника Футабовского нет
    Да и дорогие они чтобы покупать просто так

    а как тогда приемник в NAZA втыкается без проблем этим же кабелем?
    Т.е полярности у устройств совпадают.
    Полярность начинает вдруг не совпадать, если дорожки платы становятся удлиннителями этого кабеля.


    Единственный вариант почему коротит через плату - на плате ошибка.
    Возможно дорожки перепутаны и сигнал с приемника не так приходит на NAZA


    Еще вопрос - при подсоединенном акк-ре, на 24-pin разъеме наблюдается ли напряжение?
    По-идее должно, с этих контактов получает питание приемник.
    Интересно проверить тогда с какой полярностью приходит туда питание с нижней платы.

    Еще кстати может быть перепутана маркировка рядом с разъемом.
    У меня сигнальный штырек со стороны приемника маркирован
    А как у вас?
    Последний раз редактировалось essess; 25.02.2015 в 14:57.

  2.  
  3. #5442

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    Полярность начинает вдруг не совпадать, если дорожки платы становятся удлиннителями этого кабеля.
    Это врядли, но, можно тестером проверить.
    А что мешает попробовать, как ТBS советует?
    Отписать им и, если их косяк, замену получить?
    А приемник у меня простой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FUTR6303SB__19025_zoom.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	41.9 Кб
ID:	1036769  

  4. #5443

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Это врядли, но, можно тестером проверить.
    А что мешает попробовать, как ТBS советует?
    Отписать им и, если их косяк, замену получить?
    А приемник у меня простой
    Да, вечером попробую как рекомендуют.

    Т.е я на обесточенном коптере соединяю приемник с 24-pin разъемом и смотрю появилось ли замыкание на контактах?

    Странно, что он тогда NAZA не коротит, когда я ее подключаю напрямую

  5. #5444

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    Скажите, кто знает, есть рама не ПРО, есть CORE отдельно, хочу поставить ее. Нужен ли оидельно датчик тока какой то? На нижней плате уже припаян какой то датчик с завода, он подойдет или что то к КОРе надо докупать?

  6.  
  7. #5445

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Пришел к выводу, что нужно таки менять пропы APC на граупнер, если я хочу стабильное видео.

    На каких пропах вибрации меньше 9" или 10"?

    Где купить graupner e-prop наиболее дешево с учетом доставки?

  8. #5446

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Пришел к выводу, что нужно таки менять пропы APC на граупнер, если я хочу стабильное видео.
    Брал два комплекта 9ых с TBS.
    Половина идеальные в плане балансировки, у остальных хабы не равномерные - приклеивал грузики из сплющенного припоя

  9. #5447

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    И еще, кто знает, на раме Discovery PRO - ОСДшку CORE можно выпаять и поставить на обычную раму, не PRO? Или под защитной железякой она впаяна, интегрирована в общую плату (раму)???

  10.  
  11. #5448

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    1
    Core разные, на pro она напаяна поверх платы, там даже пинов нет, как на обычной плате

  12. #5449

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,538
    Записей в дневнике
    6
    А выпаять ее можно и поставить на обычную раму?

  13. #5450

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    Да, вечером попробую как рекомендуют.

    Т.е я на обесточенном коптере соединяю приемник с 24-pin разъемом и смотрю появилось ли замыкание на контактах?

    Странно, что он тогда NAZA не коротит, когда я ее подключаю напрямую

    Не, вообще непонятность какая-то
    Сделал как техподдержка рекомендовала
    Подабавлял кабелей, померял тестером - все идеально, замыканий нет
    А подключает акк-р - оно и появляется.

    И оказывается даже пропаивать не надо контакты. КЗ пропадает само на них, минуты через 1.5-2
    Остывает под разъемом что-то что ли и потом "лишний" контакт размыкается

    Сейчас картина обстоит так: если соединить NAZA с PPM-контактом на нижней плате и подключить акк-р, даже без приемника - в итоге сразу КЗ на разъеме, которое потом само пропадает

    Прозваниваю дорожки - все в норме, все есть, все приходит куда надо.

    Похоже под разъемом какая-то беда случилась между сигналами "+" и "-".
    Дефект не звонится тестером, но подачу напряжения этот участок не держит

    Вообще не уверен что смогу аккуратно выпаять 24-контактный разъем чтобы посмотреть что там не так.
    Написал ответ в техподдержку
    Последний раз редактировалось essess; 26.02.2015 в 00:38.

  14. #5451

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Да уж интересно что же у вас там такое, я чего то совсем запутался.
    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    Вообще не уверен что смогу аккуратно выпаять 24-контактный разъем чтобы посмотреть что там не так.
    может я чего не понимаю, но какие проблемы могут возникнуть? Купите только оплетку для выпайки. Трехконтактный я выпаивал с ее помощью легко...

    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    Сейчас картина обстоит так: если соединить NAZA с PPM-контактом на нижней плате и подключить акк-р, даже без приемника - в итоге сразу КЗ на разъеме, которое потом само пропадает
    Если назу вообще не подключать к разъемам на плате и питание на плату подать - то что будет? КЗ?

  15. #5452

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от koolik Посмотреть сообщение
    Да уж интересно что же у вас там такое, я чего то совсем запутался.


    может я чего не понимаю, но какие проблемы могут возникнуть? Купите только оплетку для выпайки. Трехконтактный я выпаивал с ее помощью легко...


    Если назу вообще не подключать к разъемам на плате и питание на плату подать - то что будет? КЗ?
    Да, выпаять было бы самое правильное.
    Есть отсос для припоя, но все равно опасаюсь перегреть плату - дорожки на ней тонкие.

    Скорее всего да, замкнет так же, все там же под разъемом.
    NAZA же просто подает 5в на верхнюю плату.

    Стремно проводить такие эксперименты, можно подпалить че-нибудь нужное

  16. #5453

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    Стремно проводить такие эксперименты, можно подпалить че-нибудь нужное
    Мне кажется вы уже наэксперементировались так что все что могло уже подпалилось :-) Надеюсь конечно что ничего не могло нужного, а остальное заменят по гарантии.

    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    Есть отсос для припоя
    У меня есть, только механический (который взводить надо), оплеткой гораздо легче в большинстве случаев.

  17. #5454

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Какая-то хрень!
    Подключи только приемник с батареей (без Назы) и проверь на выходах разъемов верхней платы (внутри) полярность.
    Выглядит, как переполюсовка.
    Посмотри маркировку разъемов ( + и -) и проверь на концах к назе уже подсоединенных к верхней плате кабелях (без подключения к Назе)

  18. #5455

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Какая-то хрень!
    Подключи только приемник с батареей (без Назы) и проверь на выходах разъемов верхней платы (внутри) полярность.
    Выглядит, как переполюсовка.
    Посмотри маркировку разъемов ( + и -) и проверь на концах к назе уже подсоединенных к верхней плате кабелях (без подключения к Назе)
    А приемник откуда питание будет получать? На TBS он его получает с NAZA
    При подключенном акк-ре и без NAZA на этом разъеме замыканий нет, потому что питание на него подает NAZA
    Общая земля прозванивается на разъеме

    С полярностями там все в порядке, все звонится, замыканий нет.
    КЗ возникает только при подаче напряжения на разъем.

    Разъем надо выпаивать, это 100%, и смотреть что под ним не так с дорожками.

    Я не уверен в своем умении идеально аккуратно отпаять разъем, не перегрев плату при этом, не оторвав контакты от дорожек при этом.
    Даже используя 25Вт паяльник и ручной отсос с оплеткой.
    (есть еще вариант советскую цельнометаллическую мед. иглу подобрать по диаметру отверстия в плате, и, нагревая ее, надеть на контакт разъема, освобождая контакт от платы)

    Подожду оф. ответа от техподдержки TBS, прежде чем настолько сильно ковырять верхнюю плату.
    Если откажут в обмене верхней платы - буду отпаивать разъем, резать проблемные дорожки и подпаиваться прямо на дорожки после проблемного места.

    А ведь изначально планировал собрать все аккуратно, даже контакты лаком покрыл чтобы не замыкало случайно
    Последний раз редактировалось essess; 26.02.2015 в 14:02.

  19. #5456

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    120
    товарищи, кто сможет сравнить вес голой рамы TBS (не ПРО) и dji F450? возникает необходимость отказаться от Ф450 ибо место слишком ограничено

    Хотя зачем сравнивать? взвесьте раму ТБС? или ткните на эту информацию, если она уже есть

  20. #5457

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    или ткните на эту информацию, если она уже есть
    http://beta.ivc.no/wiki/index.php/TBS_Discovery

    Frame with arms: 414 grams
    Frame only: 192 grams
    Frame with CORE: 198 grams

    По 450 думаю найдете... На сайте DJI http://www.dji.com/product/flame-wheel-arf/spec 282 грамма, наверное с учетом лучей...

  21. #5458

    Регистрация
    29.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    120
    Спасибо. Но было бы здорово, еслиб кто нибудь взвесил раму с лучами

  22. #5459

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от lex995 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но было бы здорово, еслиб кто нибудь взвесил раму с лучами
    Цитата Сообщение от koolik
    Frame with arms: 414 grams
    Внимательнее надо быть.

  23. #5460

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Друзья, есть вопрос. Прилетел мне из Китая (кстати за 4 дня!!!) Boscam TS832. Вот теперь я озадачен. Припаивать провода прямо к раме, колхозить с родным проводом или можно купить готовый провод? Это первое. А второй вопрос в питании передатчика. На коробке пишут 7-15V, на родном проводке TBS стоит 5V. Я в раздумьях.

  24. #5461

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Yaantonio Посмотреть сообщение
    Друзья, есть вопрос. Прилетел мне из Китая (кстати за 4 дня!!!) Boscam TS832. Вот теперь я озадачен. Припаивать провода прямо к раме, колхозить с родным проводом или можно купить готовый провод? Это первое. А второй вопрос в питании передатчика. На коробке пишут 7-15V, на родном проводке TBS стоит 5V. Я в раздумьях.
    А вариант разместить на нижней плате DC-DC преобразователь, запитать от одного из выходов питания на плате (сбоку от Naza). И к нему уже передатчик.
    ?
    Читал только что они шумят, но наверняка если брать не по 50р, а по 150, то будет нормально


    А почему 832й в итоге?
    А не AOMWay скажем.

  25. #5462

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    А вариант разместить на нижней плате DC-DC преобразователь, запитать от одного из выходов питания на плате (сбоку от Naza). И к нему уже передатчик.
    ?
    Читал только что они шумят, но наверняка если брать не по 50р, а по 150, то будет нормально


    А почему 832й в итоге?
    А не AOMWay скажем.
    Подсмотрел в ютубе, что паяют прямо к плате. Так и сделаю, вероятнее всего.
    А по поводу выбора модели, то судя по отзывам разницы в них нет. А скидка на 832й на алиэкспрессе была большая.

  26. #5463

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Yaantonio Посмотреть сообщение
    Подсмотрел в ютубе, что паяют прямо к плате. Так и сделаю, вероятнее всего.
    А по поводу выбора модели, то судя по отзывам разницы в них нет. А скидка на 832й на алиэкспрессе была большая.
    Стоит ли переплачивать за Immersion 600mW 5.8GHz ?
    Я как-то на него нацелился для установки на TBS

  27. #5464

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    ну бренд то солидный

    ну за Вас ни кто не решит какие у вас запросы могут быть

  28. #5465

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ну бренд то солидный

    ну за Вас ни кто не решит какие у вас запросы могут быть
    надежность прежде всего
    дальность-то все-равно от антенн зависит.

  29. #5466

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    мне кажется, что вопросы дальности нужно решать не столько брендом сколько мощностью и частотой (антенны канеша тоже оооочень важны)

  30. #5467

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    А для чего красный проводок на 832 Boscam, который cam out? На раме даже места куда припаять его можно нету. Он вообще нужен или можно смело удалять его?

  31. #5468

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Что-то не клеится у меня дружба с моим диско...Добиться нормальной стабилизации с подвесом не удалось, снял его и пробую вообще чтоб летал по человечески, но нихрена. Коптер как будто проваливается периодически. Уже гейны как только не крутил - результат тот же. Гляньте, пожалуйста, видео. это же не нормальный полет для дискавери? кидает как хабсана каког-то... Что посоветуете еще сделать?


  32. #5469

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Здравствуйте, не как не могу найти размеры внутреннего отсека TBS Discovery под батарею, хотя где то видел но не помню. Пожалуйста кто неть замерьте, напишите ширину и толщину. Спасибо.

  33. #5470

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    мне кажется, что вопросы дальности нужно решать не столько брендом сколько мощностью и частотой (антенны канеша тоже оооочень важны)
    Не совсем так, Игорь. Еще надо добавить: чувствительностью приемника и усилением приемной антенны Это будет намного лучше.

  34. #5471

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    ну да, только я писал лишь про передатчик;-)

  35. #5472

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Учалы
    Возраст
    19
    Сообщений
    17

    Доброго времени суток!
    после падения отказал включаться один рег контакты все перепроверил все норм, он включается только когда даешь газ. каким образом можно починить? или же покупать новый рег

  36. #5473

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Fidan Посмотреть сообщение
    он включается только когда даешь газ. каким образом можно починить? или же покупать новый рег
    Попробуйте откалибровать все регули.
    Если не поможет - купите новый регуль.
    Пищат они одинаково при включении не запаздывает этот регуль?
    И что за регуль стоит.

  37. #5474

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Учалы
    Возраст
    19
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Попробуйте откалибровать все регули.
    Если не поможет - купите новый регуль.
    Пищат они одинаково при включении не запаздывает этот регуль?
    И что за регуль стоит.
    регуляторы такие http://team-blacksheep.com/products/prod:30aesc
    а как откалибровать их на назе?

  38. #5475

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,820
    Цитата Сообщение от Fidan Посмотреть сообщение
    а как откалибровать их на назе?
    Калибруются без назы, просто втыкаешь к приемнику на канал газа и на аппе выставляешь газ на максимум и в таком положении включаешь квадр (пропы только сними), после того как регуль пиликнул плавно опускаешь газ до нуля, регуль еще раз пиликнет, затем перезагружаешь и проверяешь - мотор должен запустится даже при небольшом значении газа. Так же и остальные лучше откалибровать.

  39. #5476

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Учалы
    Возраст
    19
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Калибруются без назы, просто втыкаешь к приемнику на канал газа и на аппе выставляешь газ на максимум и в таком положении включаешь квадр (пропы только сними), после того как регуль пиликнул плавно опускаешь газ до нуля, регуль еще раз пиликнет, затем перезагружаешь и проверяешь - мотор должен запустится даже при небольшом значении газа. Так же и остальные лучше откалибровать.
    у меня аппа dji 5,8 которая там только два разъема

  40. #5477

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    ну да, только я писал лишь про передатчик;-)
    Надо про линк в целом писать. Для полноты картины

  41. #5478

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Учалы
    Возраст
    19
    Сообщений
    17
    Все откалибровал, работает!!!

  42. #5479

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Надо про линк в целом писать. Для полноты картины
    так чел вроде как только про передатчик спрашивал

  43. #5480

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Ну надо же, кажется починилась верхняя плата. Не коротит больше.

    Выпаять 24-pin разъем оказалось очень не просто даже имея оплетку для выпайки и олово-отсос.
    Отверстия в плате узкие, полностью припой не собирается на оплетку. И разъем не вытаскивается.
    Пришлось по одному контакту вытягивать пассатижами, подогревая паяльником с обратной стороны.
    На удивление ни одна контактная площадка не оторвалась.

    Под разъемом на плате под контактами PPM была выгоревшая почерневшая ямка между землей и питанием. Никаких посторонних материалов не застряло там.
    Тестер замыкание не показывает при этом.
    Видимо при пропускании тока этот участок начинает как-то коротить.
    Думаю, что это был заводской брак в виде микро-замыканий дорожек земли и питания, которые проходят рядом друг с другом под разъемом.

    Все зачистил, промыл, запаял другую купленную гребенку, проверил что замыканий нет и все дорожки идут куда надо.
    Подсоединил на весу - не коротит.
    Можно собирать дальше.

    А поддержка TBS все еще молчит.

    Вот:


    Дособираю, отпишу им

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения