Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 191 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 7611

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от PabloID Теперь отписал об отмене покупки, мне такие подставы с винтами не нужны. Ну вот о том и ...

  1. #561

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Теперь отписал об отмене покупки, мне такие подставы с винтами не нужны.
    Ну вот о том и речь. Мир моделистов тесный, стоит только испортить репутацию, и пиши пропало А граупнеры, кстати, сейчас есть у самих TBS. Там Order Cap по-прежнему висит, но по ночам (по мск) его снимают, и можно заказывать. Винты я у них тоже заказывал, отправили быстро. Правда идти они будут опять, наверное, месяца два

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    Заказал оригинал + назу, посмотрим

  4. #563

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    О, мне Роберт отписался только что Сказал, что возместит полную стоимость пропов. Я попросил только возместить разницу. Люблю справедливость

  5. #564

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Летал вчера и сегодня. Сегодняшний полет прошел без осложнений, без каких-либо проблем отлетал три акка. Разряд батареи контролирую средствами назы (включая принудительную посадку), т.к ни пищалки, ни осд у меня пока нет. Работает вполне нормально. А вот вчерашний полет ознаменовался двумя крэшами, причем такими, что я думал - все, трындец. Ан нет, первое падение обошлось вообще без убытков, а второе стоило пропа. В обоих случаях квадр как будто потерял контроль. Летал я над стадионом на небольшой высоте, метров 7-8 широкими кругами. И оба раза потеря контроля происходила при полетах к себе. В критический момент я пытался уменьшить высоту сбросом газа, а правый стик вообще бросил, т.к летел в режиме жпс, но квадрик благополучно игнорировал мои попытки и полетел врезаться в тополь не сбавляя скорости и даже как будто поднабрав высоту. В кроне тополе он пожужжал и катапультировался на землю. Второй крэш произошел почти в том же месте и при тех же обстоятельствах, но уже в режиме ATTI. Отказ снижаться, судорожная работа стиком газа, итог - падение. Вот что это было? Из рабочих гипотез - некорректная работа барометра. Вертикал гейн у меня стоял 145, подозреваю что многовато. А день был ветреный. При порывах ветра падало давление, моск думал, что теряет высоту, вот и отказ снижаться. Сегодня опустил вертикал гейн на 135, гонял квадр по-всякому, проблем не наблюдалось. Но и ветра почти не было.

    Еще полечил туалетинг более точной настройкой положения GPS. Теперь не туалетит.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,876

  8. #566

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,215
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Какая аппа?2,4ghz? И были ли обрывы связи?

  9. #567

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    29
    Сообщений
    123
    Может кто поделиться информацией, где можно достать кейс для Discovery?

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Может кто поделиться информацией, где можно достать кейс для Discovery?
    Сделать самому только.

  12. #569
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Собрал сегодня раму Reptile с гудлака
    http://www.goodluckbuy.com/reptile55...skid-gear.html

    После обычной DJI 450 кажется что места дофига Некоторые отверстия не совсем по центру, пока просто оставил их пустыми, придется видимо надфилем расточить. Второй косяк - вообще не было винтов под моторы в комплекте (ладно что от другой рамы запас был). В целом, за 37$ имхо не так уж плохо.

    Аккум подвесил на липучке + резинке под рамой, как-то рука его не поднимается в "хвост" ставить, это ж центр тяжести будет в ж**е в совершенно прямом смысле слова

  13. #570

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Собрал сегодня раму Reptile
    Выпилил себе такое , прикрутил лучи, и долго думал как разместить на нем всё. Места дофига а ставить некуда.
    Зачем эти огромные дырки на нижней пластине ? Одна из них вообще в ЦТ, хотел туда ПК поставить, а он в дырку проваливается (((
    Может поделитесь фото компоновки ? Ибо я в замешательстве....

  14. #571

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Аккум подвесил на липучке + резинке под рамой, как-то рука его не поднимается в "хвост" ставить, это ж центр тяжести будет в ж**е в совершенно прямом смысле слова

    Так это рама аля TBS - у нее центр тяжести ближе к жо..пе и есть.

  15. #572
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от kassir Посмотреть сообщение
    Может поделитесь фото компоновки ? Ибо я в замешательстве....
    Я контроллер поставил на верхнюю пластину, иначе компас глючить будет. В центр поверх дырки хорошо ставится плата разводки питания 50х50мм с ХК.

    Остальное пока прилеплено временно армированным скотчем, так что компоновка совсем не окончательная. Как более-менее доделаю, сфоткаю.

    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Так это рама аля TBS - у нее центр тяжести ближе к жо..пе и есть.
    А летать-то не мешает? Я акк снизу резинкой прикрепил, вроде держится, куда ему деваться-то (липучка не дает съехать, а резинка двойная не дает отвалиться). Зато ЦТ более-менее в норме, и внутри место осталось.

  16. #573

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Когда надо установить много всякой хрени на раму я, лично поступаю так: Вначале устанавливаю все то, чье размещение известно и его нельзя изменить - моторы, камера, контроллер и тд. Потом все то, чье размещение связано с предыдущими агрегатами. Ну приемник , например связан проводами с котроллером с сателлитами . Его месторасположение примерно известно. Антенна GPS и т д. Все остальное двигается и перемещается пока не будет достигнут приемлимый результат с необходимым центром тяжести. Обычно через пол-часа достигается годный результат, который впоследствии постоянно модернизируется..

  17. #574

    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    508
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    поставил на верхнюю пластину, иначе компас глючить будет
    У меня теперь ПК наза, у нее компас далеко от силовой части.
    Жду фотки с нетерпением ) Ибо у меня то же акк в хвосте сильно перевешивал , мб получиться стащщить Вашу идею компоновки )

  18. #575

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Galamaga Посмотреть сообщение
    Может кто поделиться информацией, где можно достать кейс для Discovery?
    В Леруа Мерлен есть алюминиевые кейсы. Надо только обмерять дискавери и сравнить с размерами кейса. Я себе купил один, небольшой. Сейчас в нем передатчик с LRS, аккумуляторы и всякая мелочевка. Если покупать похожий для дискавери, надо думать, где взять правильный поролон. На этот счет пока идей нет

  19. #576

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,876
    Цитата Сообщение от Vederkin Посмотреть сообщение
    Какая аппа?2,4ghz? И были ли обрывы связи?
    Аппа JR9 II 2.4 приемник c двумя сателлитами

    На борту видео 5.8 - 500мв с клеверами

    Сейвов не ловил. Попробую в выхи пробить 2 км.

  20. #577

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Ну и моя приехала, с drenesvision. Сегодня собирать буду

  21. #578

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,215
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SlonSpb Посмотреть сообщение
    Сейвов не ловил. Попробую в выхи пробить 2 км.
    Жду с интересом видео. ))) Я к чему спросил, у самого тоже JR, и премник такой и боязно улетать за км хрен его знает какая дальность

  22. #579

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Spb
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,876
    Цитата Сообщение от Vederkin Посмотреть сообщение
    хрен его знает какая дальность
    А тут как повезет ! ( местность, засоренность эфира и т.д. )

  23. #580

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,785
    Записей в дневнике
    2

  24. #581

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Только что установил TBS Tuned Lawmate 2.4 ггц передатчик и TBS 69 камеру. Все работает, но передатчик греется, как зараза Минуты через 3-4 уже с трудом можно держать на нем палец. Напряжение на передатчике 5 вольт, как и должно быть. Антенны тоже менял, так что проблема не в обрыве и не в высоком КСВ. Может кто знает, это вообще нормально для этих передатчиков, вот так греться? Градусов 55-60 по ощущениям. Понятное дело, радиатор там неспроста стоит, но все же не как печка-то кочегарить...

    Апдейт. Вот здесь http://forum.tsebi.com/viewtopic.php?f=4&t=100 прочитал, что эти модули вообще до 61 градуса греются, и что похоже это норма для них... Вдруг кому поможет.

  25. #582

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Спалил детальку на плате, там где провода от батареи, подскажите что это и можно ли чем-то заменить?

  26. #583

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,145
    Записей в дневнике
    23
    Форум телепатов на соседнем сайте)
    А сюда стоит выложить фотографию части платы с поврежденной деталью.

  27. #584

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Covax к сожалению нет возможности выложить фото, но вот собственно, вот эта зеленая штука в центре платы 1:1 как у меня R001 50A Current sensor.

  28. #585
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Это резистор (шунт) создающий падение напряжения, прецизионный. Где взять не знаю.

  29. #586

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    впаяй туда кусок меди и будет тебе счастье!

  30. #587

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    serenya спасибо, буду искать.
    Yuriy909 я, конечно, догадываюсь, что можно и без него напрямую подключить, но не зря же он там был, а если дорожки на плате погорят?

    Ктонибудь может замерить сопротивление? а то на 50А что-то ничего найти не могу... вроде вот тут должно быть http://www.chipdip.ru/catalog/smd-12...ors-precision/

  31. #588
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Кусок меди не сгорит, тока не правильно будит ток мерить, и возможно напряжение. Кстати от чего он сгорел?

  32. #589

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    могу размеры куска меди снять, только он для 100а будет

    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    serenya спасибо, буду искать.
    Yuriy909 я, конечно, догадываюсь, что можно и без него напрямую подключить, но не зря же он там был, а если дорожки на плате погорят?

    Ктонибудь может замерить сопротивление? а то на 50А что-то ничего найти не могу... вроде вот тут должно быть http://www.chipdip.ru/catalog/smd-12...ors-precision/
    дорожки точно не сгорят, если стандартные моторы, то там ток до 30А гуляет... А вообще там унт по моему в компьютерных БП есть если не ошибаюсь, вообще интересно как ты шунт умудрился спалить?

  33. #590

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Кратковременно пропал и появился контакт одного из кабелей в коннекторе от акума, и... "пшик" и запахло жареным, думал регулятор, а оказалась эта ерунда... Впаял кусочек медной проволоки, работает... моторы у меня много не потребляют, до 20А точно.

  34. #591

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    404
    Вчера немного полетал. Очень понравился автовзлет на контроллере YS-X4! Ровно, плавно и никуда не кренясь и не рыская набирает 3 метра и зависает. И это c батарейкой 4000 mАh 4S в попе.
    Ветер иногда прям накидывался на коптер...
    Если улетать более 300-400 метров, то почему-то начинает пропадать видео
    Передатчик с ФоксТеча 400мВ 5.8 ГГц с клевером, смотрит вниз. Приемник DJI с клевером вверх.


  35. #592

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,785
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
    Если улетать более 300-400 метров, то почему-то начинает пропадать видео
    Мне кажется там (на ходынке) стало помех - видимо невидимо)))))

  36. #593

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва, САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,215
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Мне кажется там (на ходынке) стало помех - видимо невидимо)))))
    Сори за ОФФ...:

    Так оно и есть. Там даже грозовые облака не собираются, всю москву заливает а над взлеткой солнце ))))

    Уважаемый Алексей мы вроде почти соседи, вы в городе где летаете если не секрет? Или только за мкадом?

  37. #594

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Полетал FPV сегодня в городе. Результатами разочарован. Антенны Skew Planar Wheel на обоих концах, 800 мВт передатчик, lawmate 2.4 ghz приемник. Все было настроено на частоту 2370 gHz, чтобы минимизировать влияние wifi. Все равно дальше 100 метров улететь не смог. Пропадает сигнал Это у всех так в городе, или мне надо искать проблему с оборудованием?

  38. #595

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Это у всех так в городе, или мне надо искать проблему с оборудованием?
    А управление на какой частоте?

  39. #596

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Полетал FPV сегодня в городе. Результатами разочарован. Антенны Skew Planar Wheel на обоих концах, 800 мВт передатчик, lawmate 2.4 ghz приемник. Все было настроено на частоту 2370 gHz, чтобы минимизировать влияние wifi. Все равно дальше 100 метров улететь не смог. Пропадает сигнал Это у всех так в городе, или мне надо искать проблему с оборудованием?
    У меня на коптере стоит WiFi модем. В городе 100 м с небольшим, на даче около 200. Вывод очевиден..

  40. #597

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    А управление на какой частоте?
    Управление EzUHF, на 433 мгц.
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    У меня на коптере стоит WiFi модем. В городе 100 м с небольшим, на даче около 200. Вывод очевиден..
    Тут вопрос в мощности передатчика еще, как минимум. Какая у вас мощность на модеме? А у меня 800 мвт. Буржуи говорят, что за городом, где эфир чистый, видео работает на километры, особенно если на приемной стороне направленная антенна стоит. Но и с моими антеннами за городом должно быть уж километра 2-3 точно. Сегодня думаю еще полетать, попробую сменить канал и с антеннами поэкспериментирую.

  41. #598

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Есть у меня подозрение, что дело в квадрике. Там явно где-то есть проблема, мешающая нормальной передаче видео. Шум от ESC или моторов, или уж не знаю. Сейчас провел эксперимент. Поставил квадр на подоконнике 6 этажа, сам взял в руки приемник с очками - и на выход. Пока ехал в лифте, сигнал был до 1-го этажа!! А это ж коробка железная, да плюс несколько перекрытий... Вышел во двор. Сигнал идеальный везде. Даже там, где может приниматься только отраженка, которая, кстати, должна быть слабее на 10 дб, чем прямой сигнал, т.к антенны с круговой поляризацией. Листва не мешает никак. Отличный сигнал, даже снега нет. И это на удалении в 250 метров. Дальше уйти не получилось, т.к намека на прямую видимость нет совсем. Сейчас пойду тестить на другую сторону дома. Там можно ушагать подальше. Заодно проверю, будет ли разница, если на прием использовать не skew planar wheel, а обычный "крысиный хвост" на 2.4 ггц. По идее, круговая поляризация в линейную - потеря 3 дб... посмотрим, как оно на практике.

  42. #599

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Дальнейшие экскременты показали следующее. Под одну сторону дома видео идеальное на несколько сотен метров. По другую пропадает в 50 метрах, буквально под окнами. О том, чтобы отойти дальше, и речи не идет. Это уже навело на мысли о мощной сторонней помехе. Что и подтвердили дальнейшие опыты. Вот только что вернулся, отлетал еще пару акков. На этот раз был на другой стороне своего стадиона. И что же? Идеальная картинка. А вот когда я прилетел в ту часть стадиона, где летал утром, сигнал опять стал пропадать. Отсюда вывод: там имеется мощная локальная помеха. Причем настолько мощная, что забивает сигнал передатчика (!!) Приемник-то вечером был в совсем другом месте. Так что похоже все в порядке у меня с бортовой аппаратурой.

    А в целом сегодня получил кучу удовольствия от полетов FPV Уже даже некоторая уверенность появляется. Ну и да, вылетал сегодня оба акка на 4200 мАч из 4500. 17 минут летал - очень доволен остался. Запас в 20% не оставлял, хотелось проверить предел возможностей. Садился примерно при 3.5 вольтах на банку.

  43. #600

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    845
    TBS кстати использует частоту 2510, а не 2370, попробуйте на ней полетать. И может видео техническое покажете, как оно летается с 2.4?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения