Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 150 из 191 ПерваяПервая ... 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 6,000 из 7624

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DiscoMan Ну, во-первых, лонг рэндж с таким конфигом - это фантастика Скорее, акро или фан. Но это просто ...

  1. #5961

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, лонг рэндж с таким конфигом - это фантастика Скорее, акро или фан. Но это просто ошибка в терминологии
    Ну возможно и так, на сайте TBS он называется LongRange. ))) Короче, можно далеко улететь и там упасть...

    А по поводу PID-ов YAW - попробую исправить.

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Последнее можно выявить только путем переброски соотв. мотора и регуля на другие лучи.
    Он тогда будет в другую сторону доворачивать?

  2.  
  3. #5962

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от bender777 Посмотреть сообщение
    Он тогда будет в другую сторону доворачивать?
    Если начнет доворачивать в другую сторону после переброски мотора и регуля на другой луч, значит виноват кто-то из этой пары. Я бы действовал в таком порядке: 1) гейны в обе стороны покрутить 2) проверить точность установки моторов и пропов 3) пробовать перебросить мотор и регуль на другой луч

  4. #5963

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Господа, кто летает на долголете от Овцы, это который с длинными лучами, вот таком, вопрос: как я понимаю, рама там обычная, как у Про, соответственно и отсек под аккум такой же. А аккум нужен 6S.
    Команда овцы предлагает аккум на 4 Ампера, но это маловата. Ничего подходящего по размеру и бОльшой мощности я не нашел.
    Кто как решает вопрос с аккумами, на чем летаете?
    Может поменять расположение элементов и батарею куда-нить на верх прицепить?

  5. #5964

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    Может поменять расположение элементов и батарею куда-нить на верх прицепить?
    У меня такой квадрик. С двумя пока не летал, но планирую второй подвесить под брюхо.
    Встанет вопрос с тем, чтобы приподнять раму. Надо будет вместо штатных ножек на мотормаунтах, поставить что-то вроде такого, укоротив трубки до нужной высоты.



    Либо такой вариант.

    Последний раз редактировалось Razutov; 21.05.2015 в 18:07.

  6.  
  7. #5965

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    У меня такой квадрик. С двумя пока не летал,
    Какой аккум сейчас? Сколько полетного времени на нем?

    А как крепить аккум к пузу планируете?

  8. #5966

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    Какой аккум сейчас? Сколько полетного времени на нем?

    А как крепить аккум к пузу планируете?
    Сейчас родной - 6S 4Ah. Не так давно здесь уже писал, лично у меня получилось 25 минут и 5 км в одну сторону и обратно - на убой аккумулятора (да и самого коптера, что греха таить). В щедящем режиме - Минут 18-20 и удаление менее 4 км.

    Видимо, я летать не умею. Иначе, я смысла не вижу городить огромные лучи и пропеллеры на 15 ради таких параметров полета. Мне кажется, стандартный Disco вполне справится с такой задачей.

    Второй акк думаю крепить ремнями-липучками.

  9. #5967

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Я сдуру поставил iOSD mini. Там ничего нет. Оно даже не знает, что бывают расстояния больше 10 км. Отображение TBS Core отключил, чтобы не было мешанины в кадре, но видимо зря, хоть что-то видел бы.
    А каким образом подключить его к плате TBS Pro?
    На верхней плате есть коннектор для камеры, есть коннектор для видео-передатчика, но нет ничего для iOSD

    вот такой вариант подключения нашел
    Последний раз редактировалось essess; 21.05.2015 в 21:09.

  10.  
  11. #5968

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    А каким образом подключить его к плате TBS Pro?
    На верхней плате есть коннектор для камеры, есть коннектор для видео-передатчика, но нет ничего для iOSD

    вот такой вариант подключения нашел
    Идея правильная. Суть - надо сколхозить проводок, пропускающий видеосигнал от курсовой к VTx через iOSD.
    Ну, и отрубить через менюшку управляемую кнопками на плате местное OSD, чтоб не мешалось.

  12. #5969

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    просто 4А - это не так много и если добавить еще 4, то будет долголетность гуд!

  13. #5970

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    просто 4А - это не так много и если добавить еще 4, то будет долголетность гуд!
    Надеюсь, добавит минут 10 лётного времени.

  14. #5971

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Надеюсь, добавит минут 10 лётного времени.
    6-7 более реальная цифра

  15. #5972

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    6-7 более реальная цифра
    Ну, значит их Траппи - редкостный фантазёр

    With the 6S 4000mAh battery flight times of 25mins (T-Motor Props 15x5) or 23mins (RCTimer 15x6.5) are possible with a fully-equipped TBS DISCOVERY PRO. The regular DISCO will fly even longer. With a 2nd or even a 3rd battery (yes, the motors handle that with ease) you can fly 37 or 45mins respectively. The sky is the limit

  16. #5973

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    27
    Сообщений
    368
    Посоветуйте плз 3s батарею большую ±5000Мa на стандартный сетап, dji 2212 и 30а регули. Летаю на 3S 3300 что-то совсем мало.
    Я так понимаю что 25с что 40с, летать будет одинаково по времени? просто вжарить на 40с больше можно?
    Последний раз редактировалось TheGrek; 22.05.2015 в 03:30.

  17. #5974

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    Посоветуйте плз 3s батарею большую ±5000Мa на стандартный сетап
    http://ru.aliexpress.com/store/group...211397930.html
    У этого продавца брал 4S 5А. Пол года на них летаю, доволен как слон!

  18. #5975

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Идея правильная. Суть - надо сколхозить проводок, пропускающий видеосигнал от курсовой к VTx через iOSD.
    Ну, и отрубить через менюшку управляемую кнопками на плате местное OSD, чтоб не мешалось.
    Я не стал отрубать осд с core.
    Там как раз показания и current sensor и rssi с показаниями iOsd не совпадают.

  19. #5976

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bender777 Посмотреть сообщение
    Я не стал отрубать осд с core.
    Там как раз показания и current sensor и rssi с показаниями iOsd не совпадают.
    Тоже попробую вернуть.
    Если то и другое будет читаемо одновременно, вообще замечательно будет.

  20. #5977

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Тоже попробую вернуть.
    Если то и другое будет читаемо одновременно, вообще замечательно будет.
    в iOsd наверное можно подвинуть параметры. К компу оно подключается и какой-то редактор окна можно запустить

    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Либо такой вариант.


    вот такие поставил. Вообще как штатные смотрятся


    http://store.ivc.no/product/djiarmsup2in

  21. #5978

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Идея правильная. Суть - надо сколхозить проводок, пропускающий видеосигнал от курсовой к VTx через iOSD.
    Ничего колхозить не надо, провода идут в комплекте




    Подключаем в разрыв провода идущего к видеопередатчику, а толстый кабель от ОСД в Назу. В can порт шнур от gps. Всё прекрасно работает, показывает, высоту, дальность, горизонтальную и вертикальную скорость, направление на точку взлета, кол-во спутников, авиагоризонт.
    У меня включено и родное осд и это.В этом не хватает rssi и потраченные амперы. Есть не большая каша, но всё читаемо.

    Настраивается через специальную утилиту, есть на сайте диджейаев. но там настройки минимальны

    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    В щедящем режиме - Минут 18-20 и удаление менее 4 км.
    Реально слабо, у меня аккум Орион, 5,2 ампера, 18 минут, на 3 км сгонял, правда аккум в ноль, обычная Про, моторы 1000kv и 10 ки пропы

    Цитата Сообщение от essess Посмотреть сообщение
    вот такие поставил.
    Всё таки немного не аккуратные они, колхозные какие то, и самое главное на ЛонгРэнж не пойдут

    Цитата Сообщение от Razutov Посмотреть сообщение
    Второй акк думаю крепить ремнями-липучками.
    Понятно, а вот как сами липучки к пузу прицепить?

    Под пузо можно было бы 10 ку подвесить, вот тогда реально был бы долголет, только как его надежно закрепить??
    Последний раз редактировалось DanPetrovi4; 22.05.2015 в 20:53.

  22. #5979

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    Ничего колхозить не надо.
    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    Подключаем в разрыв провода
    Именно то, что подразумевает эта простая фраза я и назвал "колхозом"

    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    и самое главное на ЛонгРэнж не пойдут
    Так и есть. Тоже это заметил.

  23. #5980

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Акк 4s 5A, моторы и регули Dji Е300(2212-920\15А), полный вес 1870гр(с подвесом и гопро). Пропы карбон с RCtimera 9*5, время 9 минут. Преодалено 2,5км*2. Потрачено 3,5А из батареи. Максимально зафиксированная скорость 82км\ч

  24. #5981

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Акк 4s 5A, моторы и регули Dji Е300(2212-920\15А), полный вес 1870гр(с подвесом и гопро). Пропы карбон с RCtimera 9*5, время 9 минут. Преодалено 2,5км*2. Потрачено 3,5А из батареи. Максимально зафиксированная скорость 82км\ч
    На 9 х пропах Овца ооочень шустрая))) И аккум очень хороший
    Включите встроенное ОСД, показывает очень важный параметр, расход амперов, у Вас остался целый ампер, а этот ещё полкм хода

  25. #5982

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    И аккум очень хороший
    Сделал для себя открытие! http://ru.aliexpress.com/item/New-14...701613721.html
    Очень дешёвый. Пол года летаю, проблем не знаю
    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    Включите встроенное ОСД, показывает очень важный параметр, расход амперов, у Вас остался целый ампер, а этот ещё полкм хода
    Амперы, побаночное напряжение, координаты и прочее на аппе показывает. 22А висение, при полёте со скоростью 40-50км\ч - 16-17А. Проблема в другом Всегда лечу против ветра, чтобы возвращяться было проще. По мне лучше не отлетать 1А, чем плюхнуться)

  26. #5983

    Регистрация
    08.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    По мне лучше не отлетать 1А, чем плюхнуться)
    кто не рискует, тот не пьёт шампанского Не верно написал, как минимум 1А, но тут каждый выбирает сам))

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Амперы, побаночное напряжение, координаты и прочее на аппе показывает.
    а можно подробнее или ссылку на сабж?

  27. #5984

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от DanPetrovi4 Посмотреть сообщение
    а можно подробнее или ссылку на сабж?
    без проблем
    FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
    naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$

  28. #5985

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Сделал для себя открытие! http://ru.aliexpress.com/item/New-14...701613721.html
    Очень дешёвый. Пол года летаю, проблем не знаю

    Амперы, побаночное напряжение, координаты и прочее на аппе показывает. 22А висение, при полёте со скоростью 40-50км\ч - 16-17А. Проблема в другом Всегда лечу против ветра, чтобы возвращяться было проще. По мне лучше не отлетать 1А, чем плюхнуться)
    А как он по просадке? При заряде уже в 3.6-3.5 тянет или чувствуется, что уже не та тяга, что при 3.7?

  29. #5986

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    При заряде уже в 3.6-3.5 тянет или чувствует
    Да нормально вроде... Что свежий акк, что немного подсевший.. Квадр носится как угорелый.

  30. #5987

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Это радует.

    Тому, кто ищет что то новое: Складной квадрокоптер XuGong V2 PRO

  31. #5988

    Регистрация
    15.12.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    45
    Здравствуйте,У меня го про 4 сильвер, прикупил TBS GOPRO LINK BOARD просил под 4ю.На аппе настроил канал,на раме тоже настроил,подключил к гопро и подвесу...но при переключении с курсовой на гопро пишет нет сигнала,может есть какие хитрости??
    Или может мне подсунули под 3ю гопро,можно проверить как нибуть?

    Вопрос снят))
    Последний раз редактировалось Илья И; 23.05.2015 в 16:14.

  32. #5989

    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    87
    Почитал статью про 3 фантом и чувствую, что новый фант бьет мой дискавери
    - по времени полета
    - по разрешению видео
    - по количеству всяких там фич.

    Отговорите от продажи ТБС, а то чувствую что у меня в руках не современный дрон, а рудимент из прошлого.

  33. #5990

    Регистрация
    07.09.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от cyberalex Посмотреть сообщение
    Почитал статью про 3 фантом и чувствую, что новый фант бьет мой дискавери
    - по времени полета
    - по разрешению видео
    - по количеству всяких там фич.

    Отговорите от продажи ТБС, а то чувствую что у меня в руках не современный дрон, а рудимент из прошлого.
    Если не хочется заморачиваться, а просто летать, делать фотки и снимать видео, купите Фантом 3 - это будет лучшим выбором. Я отлетав на Фантоме Вижн+ сезон, собрал Disco. Причина одна - с фантиком стало невероятно скучно. ))

  34. #5991

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от cyberalex Посмотреть сообщение
    Отговорите от продажи ТБС, а то чувствую что у меня в руках не современный дрон, а рудимент из прошлого.
    Зажигать в мануале на фантоме не получится. Проксимити летать - тоже не получится. Дискавери не для съемки, а для фана.

  35. #5992

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от cyberalex Посмотреть сообщение
    Отговорите от продажи ТБС, а то чувствую что у меня в руках не современный дрон, а рудимент из прошлого.
    TBS вы сможете легко откастомайзить, поставить например LRS на него, можете довесить его доп. аккумом, отремонтировать после краша, можете поставить на него новую gopro-шку.

    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Дискавери не для съемки, а для фана.
    Почему? Я думал для фана 250-е...

  36. #5993

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Почему? Я думал для фана 250-е...
    Они для экстремального фана А дискавери для разумного, пенсионерского))

  37. #5994

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    40
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    TBS вы сможете легко откастомайзить, поставить например LRS на него, можете довесить его доп. аккумом, отремонтировать после краша, можете поставить на него новую gopro-шку.
    Все так. Надо 4К - ставь 4ю GoPro. Можно будет (скорее всего) поставить и GoPro 5 когда выйдет.
    Надо лайтбридж - прикрутил, надо LRS - заменил без каких-либо проблем свой приемник на новый.
    Фантом - просто дорогая игрушка для детей богатых родителей. Сломал - купил новую.
    TBS же для тех кто что-то может делать руками - собрать и настроить по своему вкусу.

  38. #5995

    Регистрация
    20.08.2013
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от cyberalex Посмотреть сообщение
    Отговорите от продажи ТБС, а то чувствую что у меня в руках не современный дрон, а рудимент из прошлого.
    у тебя в руках пульт, а брутальная овца в небе!
    а фант 3 порезвей второго ибо 4 банки, и удобно таскать. меня тоже грешные мысли посещали! но я отбросил их!

  39. #5996

    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Вам шашечки или ехать?)
    Хобби или плаг-н-плей?


    Цитата Сообщение от cyberalex Посмотреть сообщение
    Почитал статью про 3 фантом и чувствую, что новый фант бьет мой дискавери
    - по времени полета
    - по разрешению видео
    - по количеству всяких там фич.

    Отговорите от продажи ТБС, а то чувствую что у меня в руках не современный дрон, а рудимент из прошлого.

  40. #5997

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,211
    Записей в дневнике
    4
    последний ролик от Овечки

  41. #5998

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    188
    Подскажите, пожалуйста, как калибровать сенсор тока на Discovery PRO Версии, не нашел нигде инструкции. Проблема в том, что наза показывает одно напряжение, а встроенный в раму ОСД, скорее всего врет

  42. #5999

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    440
    33 стр. официального мануала. Нарисовано меню Core, есть пункт ADJUST. Только сначала нужно убедиться прибором кто из двоих врет

  43. #6000

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    188
    Спасибо, никогда не обращал внимания на этот пункт. Прибором, в смысле вольтметром померять напряжение на аккумуляторе при включенном квадрокоптере?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения