Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 177 из 191 ПерваяПервая ... 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,080 из 7626

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от vik991 так балансировать нужно вместе с пропом и что,каждый раз после замены пропа по новой балансить?...

  1. #7041

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    так балансировать нужно вместе с пропом
    и что,каждый раз после замены пропа по новой балансить?

  2.  
  3. #7042

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    балансировать нужно вместе с пропом
    не факт. я у себя балансирую все по отдельности. с помощью сейсмографа ( виброметр) на андроиде вывожу все три шкалы X Y Z на ноль . если есть желание,могу показать отбалансированый мотор ,только видео снять надо.И пропы отдельно балансирую . И все в норме. А то что нужно всю спарку балансировать не факт,потому как если и мотор и проп отбалансированы будут как надо,то результат будет тот же,что и с динамической балансировкой.

    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    на настоящих балансировка просто супер
    Опять не факт. Может мне брак попался,но мои красненькие ,что стоят на тбс были не отбалансированы,хоть и оригинал ( подшипник японец,на оси не гуляет,термоусадку проверил,надписи ровные). балансировал сам.

  4. #7043

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    А может кто-нибудь подсказать, каким образом вы все балансируете моторы?
    Ну хорошо, создаваемую мотором вибрацию можно проверить.
    Но как узнать, какую часть мотора утяжелять, в каком полюсе повыше, пониже?

  5. #7044

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от bender777 Посмотреть сообщение
    каким образом вы все балансируете моторы?
    Там все проще чем кажется. на мотор ставим пропадаптер ,но без шайб,просто прикрутив его к мотору крепежем . У вас имеется ось,на которую вы одеваете проп. Берем нейлоновую стяжку Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22288.png
Просмотров: 444
Размер:	25.5 Кб
ID:	1203642 и затягиваем ее на ось мотра на пропадаптере. лишний хвостик отрезаем. Мотор крепим на луч . Качаем прогу сейсмос на андроид ,устанавливаем телефон с програмкой на луч и стартуем мотор. Далее ищем место дисбаланса. Стиком плавно газанули ,прокрутили стяжку потихоньку на оси двигателя,и так до того момента,пока не найдете место,с меньшей вибрацией. на это самое место вам укажет "головка" от стяжки. далее снимем стяжку и на то самое место клеим скотч,или эпоксидку или лак для ногтей,ил циакрин,в общем без разницы ,но главное чтоб держалось на оборотах. я использую прозрачный лак для ногтей ( у жены выкрал пузырек ).
    Более наглядно можно посмотреть тут

    но сразу скажу,на видео балансировка не идеальная . Идеал ,это когда все три оси образуют ровную прямую без каких либо изгибов


  6.  
  7. #7045

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153


    блин!! этож гениально. круче чем кусками изоленты)

  8. #7046

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Ну стяжкой можно сделать балансировку по двум осям в плоскости, которая перпендикулярна оси вращения мотора (если быть точным, то по одной оси, которая совпадает с вектором максимальной амплитуды). Для третей оси ...

    Ну и для правильной балансировки нужно ее проводить на частоте вращения мотора, при которой имеет место максимальная амплитуда и возникает резонанс.

  9. #7047

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Ну стяжкой можно сделать балансировку по двум осям в плоскости
    все верно,это ось Х . но как правило,когда вы добиваетесь идеальной прямой по оси Х ,то Y и Z тоже становятся в ноль. может мне просто везет. Сейчас собираю реплику QAV 500 на него решил поставить санискай 3508 580 кв с 14ми пропами. Балансирую моторы. Три мотора уже готовы,осталься четвертый. и на всех трех балансировка сейчас в идеале во всем диапозоне работы . Пропы приедут,их тоже балансировать обязательно,что бы продавец и производитель не говорил.

  10.  
  11. #7048

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    как правило,когда вы добиваетесь идеальной прямой по оси Х ,то Y и Z тоже становятся в ноль
    это ложная корреляция

  12. #7049

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    возможно,утверждать не берусь. но на ощупь вибрации не заметны

  13. #7050

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    14
    Уважаемые владельцы TBS! Подскажите пожалуйста, всю голову сломал в поисках схемы нижней пластины.
    Я хочу прикрепить шасси к нижней пластине, для этого необходимо просверлить два отверстия в плате. Боюсь повредить дорожки. Возможно кто-то знает, проходят ли дорожки в отмеченных участках? Возможно ли просверлить ⌀2 два отверстия в данных местах?

    Очень благодарю за ответ!

  14. #7051

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    Боюсь повредить дорожки
    ну на этот случай - можно же набросать переходник в Google ScretchUp и распечатать

  15. #7052

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    Короч выходные на смарку.

    При попытке взлёта - опять перекинуло через 1й луч (ну по моей схеме). Первый раз я это списал на то что у этого луча регуль был не откалиброван.
    Вчера ситуация повторилась, видимо погнул цангу у этого движка, в следствии чего сгорел регуль.

    Начал разбор полётов - оказывается - я накасячил со схемой подключения моторов.
    Я делал по этой картинке, кто знал, что вариантв для X коптеров - может быть несколько


    и почему у меня мозгов не хватило повнимательней разглядеть схему для назы

    на картинке я указал - как были подключены моторы у меня.

    эх. вот я тупень) других причин аварии я просто не вижу.
    щас закажу по новой комплекты регулей и движков, благо они не дорогие. снова ждать 2 недели.

  16. #7053

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    у TBS Discovery есть мануал чего бы его предварительно не полистать?

  17. #7054

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    у TBS Discovery есть мануал чего бы его предварительно не полистать?
    ну TBS это тока рама, если оригинал - то там канешл есть схема разводки и т.д.

    а у меня копия рамы, так что тут в приоритете мануал NAZA Lite http://forum.rcdesign.ru/newreply.ph...7661&noquote=1

  18. #7055

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    1)
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    я накасячил со схемой подключения моторов.
    Я делал по этой картинке
    и правильно делал

    2)
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    ну TBS это тока рама, если оригинал - то там канешл есть схема разводки и т.д.
    там как раз и есть схема вращения моторов!!!

  19. #7056

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    там как раз и есть схема вращения моторов!!!
    схема вращения - это схема вращения. я напутал с номерацией моторов и соответственно подключил их в назу - не верно. вот его и перекидывало через - луч.

  20. #7057

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    Вы, конечно, Vasinsky меня извиняйте, но это просто .....
    Ну как можно было подключать моторы к NAZA, смотря на картинку (я уверен, что это была первая попавшаяся картинка при поиске "как подключать моторы коптреа") для контроллера CC3D?!!!

    У меня бы и в мысли такого не пришло!

  21. #7058

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    Ну как можно было подключать моторы к NAZA, смотря на картинку (я уверен, что это была первая попавшаяся картинка при поиске "как подключать моторы коптреа") для контроллера CC3D?!!!
    я до этого 100500 видосов переглядел, и как то там совпало - что везде нумерация была одинакова (либо мне так казалось)

  22. #7059

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    НУ... ждите регули.....)))

    PS. Мужики, подскажите, недавно собрал себе вторую овцу на оригинальной раме без PRO приписки!
    Все настроил отлично, летает классно!

    Есть два момента, которые мне не нравятся и я бы хотел уточнить у знающих людей.
    1. У меня конфиг с TBS CORE PRO и приемником FRSKY X8R. Вопрос по показанию RSSI на OSD.
    1.1 Я выставил в CORE PRO тип RSSi - аналоговый (я ведь, правильно поставил? или нужен цифровой?).
    1.2 Откалибровал в CORE PRO уровень приема (все работает: пульт включен - 100%, выключен - 0%)

    Проблема вот в чем: при полете на коптрее и удалении на некоторое расстояние все время сигнал держится на уровне 100%, потом на определенном расстоянии отлета на OSD уровень приема дискретно падает до 65%. Одновременно с этим начинает пищать передатчик FRSKY DJT. Я, конечно, инстинктивно, разворачиваюсь и лечу ближе.... т.к. предполагаю, что это уже критическоий уровень удаления.
    Так вот, мне интересно знать, а где были все остальные проценты между 65 и 100%? и насколько мало - 65%?

    2. И второй вопрос, собственно по удалению на данном конфиге FRSKY DJT и FRSKY X8R. Пищание вот это начинается на расстоянии всего 500м. Вспоминая рассказы всех о покоренных 1500м и более на аппаратуре FRSKY - мне интересно что у меня не так? Антенны на приемнике расположены под углом 90 градусов друг к другу и 45 градусов к раме (думаю, все представляют как).

    Собственно вот два вопроса, просьба помочь. У многих, я ведь уверен подобный конфиг есть! Хотя, может я зря переживаю и у меня неверно настроены показания RSSI на OSD. Хотя пищание аппаратуры меня смущает!

  23. #7060

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от bender777 Посмотреть сообщение
    1. У меня конфиг с TBS CORE PRO и приемником FRSKY X8R. Вопрос по показанию RSSI на OSD.
    У меня был FRSKY X8R на ТБС. Там надо RC-фильтр припаять (http://fpvlab.com/forums/showthread....571-FrSky-Rssi). В CORE PRO тип RSSi - аналоговый!
    С дальностью у меня тоже было не очень - на 1000м RSSI показывал 10-30%, и в добавок у меня какой то бракованный передатчик был, сигнал терялся бывало даже на расстоянии 5 метров. Поэтому купил ImmersionRC EzUHF и не парюсь.

  24. #7061

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    сами моторы отбалансил,но кажется проблема в пропмоунте.
    Представьте себе вы правы. отбалансировал моторы саники 580 кв с пропмаунтами,все четко ,вибраций нет,звук мягенький. снял пропмаунты,потому как пропы типа т мотор ставлю. думаю дай проверю,результат жуткая вибрация. поставил на место проп маунт,все опять четко. так что вместо 4х моторов отбалансировал два по 4)) . повторно балансировал без проп адаптеров.
    Похоже на то,что нарушена соостность.

  25. #7062

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от blackwolf123 Посмотреть сообщение
    Там надо RC-фильтр припаять
    Вот блин... и зачем я снимал свой примник FRSKY-евский старый 8 -канальный, к котором у меня RSSI был выпаян с ДИОДА зеленого и отлично все работало!!!!
    Хотел специально, чтоб красиво, чтоб не было лишнего... и на тебе, опять паять!!!

  26. #7063

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    Вот знать бы как еще определить кривой пропмоунт или нет,стенд для балансировки не каждый сможет собрать

  27. #7064

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Приветствую всех, тоже собираю овцу, дело дошло до подвеса. Подскажите пожалуйста модель маленького контроллера для подвеса, пока нашол только Storm32 3-х осевой. Вроде как лишняя ось там в софтине выключается. Пойдет такой или есть какой еще мелкий Alexmos желательно - дайте ссылочку где купить плиз.

  28. #7065

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    когда-то на ХК брал Quanum Micro Alexmos 8bit 2axis за 69.99 баксов.
    сейчас там его нет
    размер такой что он вертикально становится в нашей раме

  29. #7066

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Есть еще у кого мерцание при просмотре изображения с камеры GOPRO HERO 4 на TBS Doscovery Pro?

  30. #7067

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от blackwolf123 Посмотреть сообщение
    Есть еще у кого мерцание
    это у вас так называемые лини изображения осд не совпадают с линиями идущими с камеры. более подробно это уже обсуждалось в теме " выбор камеры". короче осд не хочет дружить как надо с камерой вот и все. идеал для осд 600 или 800 твл

  31. #7068

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    26
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    короче осд не хочет дружить как надо с камерой
    С FPV камерой дружит, а с GOPRO нет. Использую стандартный TBS GOPRO LINK BOARD для HERO 4, по идее должно быть все нормально.

  32. #7069

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от blackwolf123 Посмотреть сообщение
    по идее должно быть все нормально.
    ро идее да,но только есть одно но. видео передатчик передает картинку в линейном формате,то есть в линиях. и фпв камера,та ,которая курсовая,она тоже вещает в линиях,и осд с ней легко контачит. а прошка нечто другое. единственное ,что могу порекомендовать,попробуйте на прошке видео сигнал поставить не секам ,как по умолчанию,а пал ,возможно все прийдет в норму. у меня на сяоми тбс коре тоже не хотел работать как надо ,а родную назовскую осд принял с распростертыми обьятиями.

  33. #7070

    Регистрация
    11.06.2015
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    40
    Сообщений
    54

  34. #7071

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    ну раз конструкция придумана, надо напечатать))

  35. #7072

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Тонковатые лучи мне кажется - родные обычные гнутся, а эти и подавно будут с такой то толщиной при их длинне. Лучше бы вот такие штуки продавали отдельно под 16мм трубки карбоновые.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-05-06_145610.jpg
Просмотров: 32
Размер:	44.0 Кб
ID:	1208541

  36. #7073

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    38
    Сообщений
    108
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0824.jpg
Просмотров: 28
Размер:	55.6 Кб
ID:	1208947
    Еще и Tarot-680 лучи с маунтами от предыдущего проекта остались, и движки SunnySky 3508 580kV. Может кто нибудь долголёт делал на 13-15 пропах? На сколько реальная разница по времени будет больше, чем если летать на Synnysky x222 980kV с пропами 1047 ? Калькулятору чтото больше я не верю.

  37. #7074

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от 116aavl Посмотреть сообщение
    Может кто нибудь долголёт делал на 13-15 пропах?
    на 3506 и 12 винтах было 20 минут. клон дискавери от диатон, полное снаряжение. 5а 4 банки

  38. #7075

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от 116aavl Посмотреть сообщение
    Может кто нибудь долголёт делал на 13-15 пропах?


    Цитата Сообщение от 116aavl Посмотреть сообщение
    На сколько реальная разница по времени будет больше, чем если летать на Synnysky x222 980kV с пропами 1047 ?
    Серенький делал и летает . Правда есть одно но. у него ак 10000 емкостью 4 банки. пропы 14х5,5 апс мр оригинал. я сейчас леплю qav 550 на этих моторах. посмотрю как себя поведут с пропами 13х4 карбон и аком 5000 4 банки.

  39. #7076

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    без подвеса((((

  40. #7077

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4

    3508/700
    12*6"
    3000гр
    2шт. 5,2Ач 4s 35c
    висит 19-20 минут, ток 28-30А
    летает блинчиком 17-18 минут, ток 29-32А

  41. #7078

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,959
    Записей в дневнике
    1
    и нафига такой кирпич с таким малым полетным временем нужен?стандартный тбс с подвесом и акком 6600мач 3s летает 15-17мин.

  42. #7079

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    у меня не летал столько((((

    на 5Ач на 4s летал 10-12 минут

  43. #7080

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Друзья, никак не могу понять что не так. Имеется disco pro, наза лайт прошитая, iosd, pmu v2. не могу понять что нужно сделать, чтобы телеметрия и изображение с гопро выводились в очки. понимаю, что скорее всего это, скорее всего, уже обсуждалось, но 178 страниц перечитывать неделю нужно. отдельную тебу не могу найти. подскажите, пожалуйста, или ткните где читать нужно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения