Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 206 из 206 ПерваяПервая ... 196 204 205 206
Показано с 8,201 по 8,224 из 8224

TBS Discovery - квадрики для FPV

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ctakah зачем на этот чугун тратить время. Потому что нраица! )...

  1. #8201

    Регистрация
    08.08.2017
    Адрес
    Курган
    Возраст
    36
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    зачем на этот чугун тратить время.
    Потому что нраица! )

  2.  
  3. #8202

    Регистрация
    14.03.2018
    Адрес
    Питер
    Возраст
    43
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Меняйте раму,зачем на этот чугун тратить время.
    А какую раму посоветуете?
    ВМГ T-MOTOR AIR GEAR 350
    Пропы 9450
    Из недорогих рам присмотрел такую:
    IFlight XL8 360мм. На Али за 2 рубля взять можно..

  4. #8203

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Netcat Посмотреть сообщение
    Потому что нраица! )
    поддерживаю, ничего не могу с собой поделать! Уже и мавик у меня давно есть и вообще технологии дроностроения ушли далеко вперед, а я все равно никак не могу расстаться

  5. #8204

    Регистрация
    21.08.2018
    Адрес
    Ивантеевка
    Возраст
    35
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от bender777 Посмотреть сообщение
    поддерживаю, ничего не могу с собой поделать! Уже и мавик у меня давно есть и вообще технологии дроностроения ушли далеко вперед, а я все равно никак не могу расстаться
    Вот выглядит он очень эстетично. Глаз радуется. Мой китайский клон F450 оказался с 2 кривыми лучами. Это неприятно. Хочу теперь взять всё оригинальное и раз уж менять раму, то есть мысли пересесть на дискавери. Знаю, что она тяжелей, но так в голову засела. Взвешиваю за и против. Пока что 50/50. Но если он был бы у меня уже собранный, я бы тоже не смог расстаться

  6.  
  7. #8205

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Объясняли уже, читал, но не сохранил и забыл. В общем надо акум на дискавери-клон. Моторы и регули покупал под 4 S. Установить 4-х баночный акум почти не проблема. А вот какой расчет ёмкости? Вроде писали, что на 4s ёмкость будет меньше. Почему?
    В общем какой акум выбрать и что бы входил в раму без переделки.

  8. #8206

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    В общем надо акум на дискавери-клон. Моторы и регули покупал под 4 S. Установить 4-х баночный акум почти не проблема. А вот какой расчет ёмкости
    гадание какое то -какие моторы пропы вес. вообще см таблицу по моторам там есть параметр грамм на ватт . вот и посчитаете какой вес будет на один мотор-проп. и соответственно сколько расход. все это не очень точно. а вообще если у Вас 10 пропы то весь коптер не должен весить более 1600 грамм. а Ваш весит пусть 1100 тогда нужно брать акк не более 500 грамм вот и подберете подходящей емкости исходя от веса акка.только следить чтоб по токоотдаче не поставить меньше чем потребляют моторы.но и брать с запасом по параметру "С" то же не нужно, будет тяжелее. и тогда ставить максимально большой емкости -не превышая полного взлетного веса.

  9. #8207

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Взвесить точно нечем. Без акума примерно 1.0-1.2 кг. Собирал ещё года два назад, но вылет первый только этим летом и полеты не частые, только учусь. Комплектация. Рама клон тбс Дискавери с разводкой. Пропы 1045, моторы readytosky rs2212-920kv, регули на 30а, Пауэр модуль, конденсатор на питании, АПМ 2.8, половинка площадки для видно развязки, wifi модуль, минимосд, приемник, видео передатчик, будет ещё временами навешен подвес примерно 200гр (алюминиевый), экшен камера екен h9r
    Пробовал в калькуляторе посчитать, но комплектация такая калькулятору не известна. Выбрал моторы RCTimer 2212-920, так ошибка в перегрузке моторов получается на 4S. Значит брать 3S?

  10.  
  11. #8208

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Взвесить точно нечем. Без акума примерно 1.0-1.2 кг
    примерно это как то не очень-сходите в магаз и взвесите . да к таким мотоам акк на три банки. если с 10 пропами. а вообще если без подвеса то уже по весу многовато получается. летать будет совсем не долго. вообще рассчитывайте что с такими моторами и пропами лучше 350 грамм на мотор не вылазить. самый крайнее это 400 грамм -но будет совсем мало. т есть если поставите сейчас акк на 5 ампер три банки -без подвеса еще куда ни шло.а если добавить еще 300 грамм камера подвес -рально печаль. нужно сильно облегчать.

    как бы получается что если взлетный вес с акком 3S 5000 .будет 1200 грамм то можно рассчитывать время до 25 минут. возможно чуть меньше. а при взлетном около 1600 время будет в лучшем случае до 15 а то и меньше
    Последний раз редактировалось vik991; 27.08.2018 в 09:30.

  12. #8209

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Тк собирал долго, то и акума на проверку именно под этот квадрика нет. Для пробных полетов использую имеющиеся акумы 1500 3s 40c, по току очень мало, летаю плавненько, вися. Хватает на пять минут полета. Imax b6 показывает половину ёмкости. Закажу значит 3 s побольше ёмкости.

  13. #8210

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Закажу значит 3 s побольше ёмкости.
    побольше это сколько? и если у Вас есть одинаковые 1500 3s поставьте парочку. для тестирования

  14. #8211

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от vik991 Посмотреть сообщение
    побольше это сколько? и если у Вас есть одинаковые 1500 3s поставьте парочку. для тестирования
    Хотел на 5000. Много? Или на 3200 хватит? Есть парочка 1500 3s, покупал одновременно, но одним пользовался, а второй лежал на хранении минимум полгода. После полетов один из них чуть вдувается, но после зарядки, постановки на хранение, приходит в норму. Ставить в параллель что то боязно, да и токоотдача всего 30с заявлена.

  15. #8212

    Регистрация
    13.10.2014
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Хотел на 5000
    если по весу проходит то все супер.
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Ставить в параллель что то боязно, да и токоотдача всего 30с заявлена
    значить будет все 60С

  16. #8213

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    В оригинале на сайте указан акум 4s 3500-4000 . Масса 3s 5000 и 4s 4000 примерно одинаковая 385 гр. Выбирать все же 3s? На 4 s по расчетам перебор по току вроде на максимальной нагрузке.

  17. #8214

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Прикупил весы, пришел акум на 5000 3S. В итоге с акумом вес получился 1570 (((((. Вес акума 395 гр. Вес 1500 ма - 108 гр. В итоге на маленьком акуме время полета 5 минут, а на новом 3. Лоханулся, погнавшись за длительностью полета. Или новый акум ещё не раскачался? Квадрокоптер сел, словив файлсейв по питанию. С 1500 30S вылетывал полностью, а новый дал присадку напряжения. пришел домой, поставил зарядник на режим хранения, а акум стал разряжаться. Те акум не до конца разрядился, да же меньше, чем для хранения.
    Почему и какие варианты имеются?
    Акум не раскачался?
    Из-за большой нагрузки возрос ток и от этого просадка напряжения?
    Облегчить смогу наверно сняв шасси и wifi модуль, но много не даст.
    Заменой пропеллеров можно что то решить?
    Или менять и моторы и на какие?

  18. #8215

    Регистрация
    13.02.2018
    Адрес
    Perth, au
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Квадрокоптер сел, словив файлсейв по питанию. С 1500 30S вылетывал полностью, а новый дал присадку напряжения. пришел домой, поставил зарядник на режим хранения, а акум стал разряжаться. Те акум не до конца разрядился, да же меньше, чем для хранения.
    Почему и какие варианты имеются?

    -это точно был фэйлсэйф по питанию ?
    -как ностроен фэйлсэйф ?
    -датчки напряжения и тока есть и откалиброваны ?
    -какое напряжение но батарее было после посадки (ну или хотябы сколько зарядка показывала , когда начала разряжать)?
    -что в логах пишут ?

  19. #8216

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Сейчас за сомневался ,но вроде по питанию . При повторном запуске ошибок по компасу, навигации не было. На посаженном квадрокоптер при лизание напряжение было 11 с небольшим и постепенно поднималось.
    Файлсейв настроен на 10.5 в.
    Стоит повермодуль. В настройках замер напряжения и тока. Датчик выбран апм2.5+ 3dr power module.
    Вот ёмкость забыл изменить с 1500 на 5000 ма.
    Замер тока не откалиброван, только напряжение.
    Как логи вытянуть? Какие нужны?

  20. #8217

    Регистрация
    13.02.2018
    Адрес
    Perth, au
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Вот ёмкость забыл изменить с 1500 на 5000 ма.
    может поэтому ?


    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Как логи вытянуть?
    Downloading and Analyzing Data Logs in Mission Planner

  21. #8218

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    на обеде не удержался и посмотрел логи. Может и ошибаюсь, но дело именно с питанием.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: лог апм1.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	60.4 Кб
ID:	1446924   Нажмите на изображение для увеличения
Название: лог апм.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	60.8 Кб
ID:	1446925  

  22. #8219

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Почему то мелкими сохранились скриншоты. Вот лог, если правильно записал.
    Вложения
    • Тип файла: rar 1.rar‎ (745.2 Кб, Просмотров: 2)

  23. #8220

    Регистрация
    13.02.2018
    Адрес
    Perth, au
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    какое-то странное несоответствие между Curr и CurrTot.
    ток колеблется в районе 8А +/- чуть
    при этом суммарно набегает почти 3500мАх за 3 минуты ...
    может слишком свежий Мишн планер у меня для АПМа ...

    Но напряжение деиствительно падает очень быстро.
    Я бы откалибравал датчик тока для начала, чтобы было видно сколько там реально расходуется.

  24. #8221

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Это по логу ток 8 ампер? В Мишен планере на порядок почти больше показывало.

  25. #8222

    Регистрация
    13.02.2018
    Адрес
    Perth, au
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Это по логу ток 8 ампер? В Мишен планере на порядок почти больше показывало.
    на порядок - это 80 ампер ???

    Возможно мой слишком свежий Мишн планер некорректно отображает порядок величин для АПМа ...
    Если 80 , то и 3500 CurrTot - становится близко к ожидаемому за три минуты.

    Это конечно (я надеюсь) сильно завышенные цифры.
    Но судя по тому, как быстро падает напряжение, реальное потребление все равно очень высокое.
    Надо калибровать датчик тока (по зарядке и логу) и напряжения , на всякий случай, тоже (вольтметром) и тогда дальше смотреть.

  26. #8223

    Регистрация
    22.05.2015
    Адрес
    Киров
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от MarsOne Посмотреть сообщение
    на порядок - это 80 ампер ???

    Возможно мой слишком свежий Мишн планер некорректно отображает порядок величин для АПМа ...
    Если 80 , то и 3500 CurrTot - становится близко к ожидаемому за три минуты.

    Это конечно (я надеюсь) сильно завышенные цифры.
    Но судя по тому, как быстро падает напряжение, реальное потребление все равно очень высокое.
    Надо калибровать датчик тока (по зарядке и логу) и напряжения , на всякий случай, тоже (вольтметром) и тогда дальше смотреть.
    У меня версия МР 1.3.25. На свежей версии я не смогу настроить пилы и квадрокоптер вращался по Яву.
    Ток я не калибровал (побоялся коротнуть, а переходник спаять не из чего), так что скорей всего показания неверные. Порядок - это в десять раз и в МР показания были примерно 75А, те около того, что видно и лога.
    А как калибровать датчик тока по логу и зарядке? Может запросто не от липошки, а от блока питания и при токе потребления около 10 А (ограничение мультиметром) выставить это значение в настройках.
    По этому бесплатному калькулятору http://rc-calc.com/c/CoB811 ток висения 19 А, запаса по тяге нет, газ висения 73%, и время полета 7 минут.
    У меня на борту видео передатчик на 600мвт, вайфай - тоже потребители, а с учётом того, что акум полностью не разрядился, а только до половины (до режима хранения АКБ разряжалась), то около того наверно и получается.
    Вот почему просадка напряжения акум дал, неужели ток больше допустимого для акума? Акум новый, один только раз зарядил и это первый полет на квадрике

  27. #8224

    Регистрация
    13.02.2018
    Адрес
    Perth, au
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    1. смотрим текущее значение параметра BATT_AMP_PERVOLT = 83.6612
    2. заряжаем батарею до упора
    3. взлетаем и висим ~5 минут. (ну или скоько получится)
    4. смотрим сколько mAH потратилось по логу - Curr.CurrTot (mAH_log)
    5. заряжаем батарею до упора , смотрим сколько mAH залила зарядка ( mAH_charged)
    6. считаем новое значение для BATT_AMP_PERVOLT :

    новый_BATT_AMP_PERVOLT = текущий_BATT_AMP_PERVOLT * (mAH_charged / mAH_log)

    7. обновляем параметер , сохраняем.

    поворяем всю процедуру 2-3-4 раза ,
    пока mAH_log и mAH_charged не станут достаточно близки ( в пределах 100-300 mAH)


    новый_BATT_AMP_PERVOLT = 83.6612 * (2231 / 3480) = 53.64

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Tbs discovery pro + Frsky Taranis x9d plus
    от Feniks73 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.01.2018, 19:38
  2. Продам TBS Discovery Pro + кейс + FPV
    от Greatsava в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.12.2017, 14:18
  3. TBS Discovery Pro. (Научите летать)
    от Reverant в разделе Встречи, мероприятия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.11.2017, 15:51
  4. Продам TBS Discovery Pro + FPV + RC Graupner MX-20
    от korn3207 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 09.11.2017, 10:24
  5. Продам tbs discovery.Arial mob kit, складные лучи + at9 и Fpv
    от Нимыч в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.04.2017, 17:34

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения