Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 191 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 7625

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Там есть перемычка на 5 и на 12 вольт...

  1. #2161

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Там есть перемычка на 5 и на 12 вольт

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Странно, ведь тбсная камера эта та же пиксим а она работает от 12. Алексей замерьте напряжение питания передатчика с тбскоре

  4. #2163

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    овцовый кор выдает 5 вольт на фпв камеру, а во сколько на передатчик не скажу
    Сколько настроишь, столько и будет выдавать. Лавмейту обычному 5 вольт нужно, а передатчики с RMRC, например, 12 хотят.. Я себе для долголета вообще TBS Core PNP купил, который отдельной коробочкой идет, а не платкой. Он недешевый, но зато удобно организовывать питание и коммутацию ФПВ оборудования.

  5. #2164

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Какая-то ну саафсем неадекватная цена на него((((

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Приобрел тарот. После гудлаковского просто сказка. А уж уши как счастливы что нет противного пищания. Внимательно изучив подвес пришел к выводу что его легко сроднить с дискавери. Буду роднить по схеме Алексея. Самое сложное изготовить новую стойку крепления к демпферной платформе. Придется опять обращаться к ребятам со станком чпу

  8. #2166

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Парни, подскажите по TBS Core. Я вообще думал что оно мне не надо, если не нужно OSD, но читаю в мануале щас что кроме OSD он еще:

    Power supply Unit (PSU): provide a constant voltage along the full life of your batteries for both camera and transmitter. It can supply video transmitters with up to 1W (with minor airflow at 1W) of emitted power (EIRP) and a standard FPV camera.
    Какие еще способы запитать камеру и передатчик можно использовать, а то ж 80 баксов за какой-то переходник вообще не комильфо?
    Последний раз редактировалось kobi; 15.02.2014 в 05:07.

  9. #2167

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Запитать от ходового акб, на плате есть дополнительные выводы. Два в середине нижней платы, два спереди. Хоть многие жалуются на помехи в общей цепи, у меня таких проблем нет. Даже фильтры не ставил. Либо запитать видео от отдельного акб небольшой емкости.

    Еще конечно надо смотреть какое напряжение питания у камеры и у передатчика.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    6
    Привет! Сорри если офтоп...

    Вот появилась серия для эстетов и кто за весом гонится проект ZeroPulse от ma-ke.ch:



    обсуждение ZeroPulse от ma-ke.ch

    и наткнулся у Хобей на клон плат TBS кому денег жалко на оригинал можно собрать тут:

    SK450 Dead Cat "Defibrillator" Power and A/V Distribution Board and Power Shield





    http://hobbyking.com/hobbyking/store...er_Shield.html

  12. #2169

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Это типо реклама?

  13. #2170

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    6
    конечно нет, все не реклама.

    Просто собираю крадрик для FPV и наткнулся на такие чтуки, решил поделится)))

  14. #2171

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Полное гуано, даже сравнивать смысла с TBS нет!

  15. #2172

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    это не единственная рама в током форм-факторе как у нашей TBS

  16. #2173

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    вот такой вариант есть
    с подвесом
    http://www.goodluckbuy.com/fpv-repti...bal-combo.html
    кста, там виден вариант крепления подвеса с расположением демпферов в двух горизонтальных плоскостях

  17. #2174

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    может кому интересна идея крепления подвеса, я сделал так за 20 минут. ни каких проблем.
    при этом ни одной рамы и ни одного подвеса не пострадало.:-)
    вид сверху до покраски. и после сбоку. использовал везде штатные места и крепления.
    жесткость более чем достаточная - профиль 12 мм.
    можно за этот "кран" держать раму :-)
    Миниатюры
    Лучше поздно чем ни когда :-)


    надо еще подвес подстроить, но все же. для тех кто просил видео.
    Последний раз редактировалось Pirik; 16.02.2014 в 17:56.

  18. #2175

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    28
    Сообщений
    120
    Вот ещё вариант, в копилку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1020031[1].jpg
Просмотров: 141
Размер:	49.7 Кб
ID:	903807

    По ссылке подробности, в принципе можно сделать и самому, был бы 3д принтер. А вот автор продаёт уже готовые подвесы за 48 евро... С ума спрыгнуть можно!

  19. #2176

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    28
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Alex Zharoff Посмотреть сообщение
    Пересобрал. Заработает, нет...
    Вот видите, как у вас всё складно получается... Не то что у меня на моей клоновой раме Reptily v2... Если делать как у вас, то для передних демпферов нужно нарастить платформу путём выпиливания пластины примерно такой формы, какую я нарисовал на втором скрине... Из текстолита 1,5-2 милиметра... Жаль подвеса ещё на руках нет, поэтому примерял при помощи линейки и грубого шаблона из картонки, сделанного благодаря контрольным размерам

    Если придерживаться вашей схемы, то целесообразнее всё же делать как у вас на верхней пластине...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 116
Размер:	66.1 Кб
ID:	903828   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	63.1 Кб
ID:	903829  

  20. #2177

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pirik Посмотреть сообщение
    надо еще подвес подстроить, но все же. для тех кто просил видео.
    на аппе имеет смысл для Рудера либо выставить процентов на 50 двойной расход, либо экспоненту покрутить
    тогда поворот коптера вокруг вертикальной оси будет плавнее начинаться, а не рывком

  21. #2178

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    39
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    на аппе имеет смысл для Рудера либо выставить процентов на 50 двойной расход, либо экспоненту покрутить
    тогда поворот коптера вокруг вертикальной оси будет плавнее начинаться, а не рывком
    Согласен. Аппа для 3х коптеров, на одном из летают в акро режиме. Видимо пора разнести их по настройкам аппы.

  22. #2179

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    97
    Здравствуйте, просьба к владельцам TBS: не могли бы вы измерить расстояние между отверстиями для установки CORE. На рисунке указал, заранее спасибо.Нажмите на изображение для увеличения
Название: CORE.JPG
Просмотров: 27
Размер:	17.9 Кб
ID:	903908

  23. #2180

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    6
    подскажите в версии Pro подвес для GoPro, но на сайте у team-blacksheep.com я его не нашел, или он отдельно не продаеnся, только в составе Pro?

  24. #2181

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Напишите им в службу поддержки. Только скажите что ранее покупали TBS PRO у их дилеров и хотели бы отдельно купить у них подвес. Иначе могу сказать что продают его только как запчасть если вы ранее купили PRO у них или их дилеров. Во всяком случае так они ответили мне сначала, потом я им сказал что купил обычный TBS у них и PRO у их дилеров в России, тогда они согласились продать подвес отдельно. Стоимость 120 баксов сам подвес без моторов. Если моторы то еще 65 баксов . Правда не понял это за два или один мотор. Ну и не забывайте что контроллер подвеса находится на верхней пластине PRO , т.е. отдельное его не купишь.

  25. #2182

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    28
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Ну и не забывайте что контроллер подвеса находится на верхней пластине PRO , т.е. отдельное его не купишь.
    Но если брать подвес не на оригинальный дискавери или дискавери без контроллера подвеса на пластине, то можно разориться и купить внешний алексмос, я пока не вижу сложности его интегрировать

  26. #2183

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от alexspy2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, просьба к владельцам TBS: не могли бы вы измерить расстояние между отверстиями для установки CORE. На рисунке указал, заранее спасибо.Вложение 903908
    Только что измерил. 3 см. ровно по центру отверстий.

  27. #2184

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kreexus Посмотреть сообщение
    Но если брать подвес не на оригинальный дискавери или дискавери без контроллера подвеса на пластине, то можно разориться и купить внешний алексмос, я пока не вижу сложности его интегрировать
    да контроллер можно взять от брендов, которые пАдешевле

    и моторы наверняка подобрать можно не такие дорогие

  28. #2185

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Добрый день, друзья.
    На волне энтузиазма и по чертежам с этого форума, при помощи хороших людей, выпилил пластины TBS из фольгированного текстолита 1,5 мм (с прицелом вытравить дорожки питания):


    Но что то я призадумался, а надо ли оно мне?
    На весах не взвешивал, но по ощущениям 2 пластины грамм 200 - 250.
    Т.е. если перебрать то, что сейчас есть на 450-й раме, добавиться грамм 100.

  29. #2186

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    28
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Но что то я призадумался, а надо ли оно мне?
    На весах не взвешивал, но по ощущениям 2 пластины грамм 200 - 250.
    Т.е. если перебрать то, что сейчас есть на 450-й раме, добавиться грамм 100.
    Да я сам тут загорелся новыми пластинами. За основу взял чертежи одной из рам на форуме, и перерисовываю под себя, но самое главное - под возможность установки без всяких там допилов "нашего любимого подвеса". В принципе, тоже задумался сразу вытравить дорожки, тскзать, попробовать, что это такое... И хочу сказать, что 200-250 грамм - это вместе с медью на полную площадь пластин. После того, как потравишь платы - полегчает и ощутимо как...

    Но у меня другие проблемы, не то что у вас ))) Живу в провинциальном нонеймовске, где нельзя найти ни текстолита, ни ЧПУ, не выезжая в райцентр. Камрады, может кто подскажет, кто где закупается текстолитом 1.5мм толщина. И может быть даже где-то можно по интернету заказать ЧПУ нарезку? Может кто-то из форумчан сможет мне за разумные денажки нарезать доски?

    Ах да, забыл, как закончу, чертежи положу на форум. Так сказать, поделюсь велосипедом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	49.3 Кб
ID:	904097  

  30. #2187

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Кое как впихнул монстра ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 40C влазиет очень-очень плотно в штатное место (слишком толстый акум) длительность полета увеличилась минут до 17, точнее еще буду засекать на выходных. Но тут всплыла проблема, немного потряхивает, даже скорее шатает в разные стороны зад коптера, понятно что виной тому большой вес акума, но может можно что-то с этим сделать? Или лучше переместить его в другое место? Есть у кого опыт крепления больших акумов снизу (вверху места нет)

  31. #2188

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    как еще умудрился впихнуть-то.
    там где-то 1 мм остался, но он съеден велкро
    при неправильной развесовке может клевать при старте вперед/назад

  32. #2189

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    KLAndy да вот, промахнулся с размером, но заталкнул даже не уверен, что надо липучкой крепить)) но на всякий случай между двумя последними стойками ее обматываю... надо было компакт брать, а не флаймакс

  33. #2190

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    фотку выложи, пожалуйста, вид сбоку Discovery с акком

  34. #2191

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Вечером выложу, часов в 10-11, как дома буду

    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    при неправильной развесовке может клевать при старте вперед/назад
    Да, заваливается назад (на аккум), что логично, после отрыва наза выпрямляет горизонт, но зад начинает "болтать"и если висеть на месте, то коптер болтается восьмеркой (не унитазит горизонтально, а болтает вокруг ЦТ)

    Похоже придется летать пока на 3s по 14 минут, но это нормально, с учетом того, что 1 акума хватает на подъем 500 метров, спуск и еще минут 7-8 спокойных полетов. Акум разряжаю до 3.4, кстати да, победил таки назу – выше писал, что с уходом с aiop коптер летал 7 минут... оказалось это контроль напряжения у назы такой, немного сбавил и в +1 летает 14 минут
    Последний раз редактировалось iSheeZ; 18.02.2014 в 18:29.

  35. #2192

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Кое как впихнул монстра ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 40C влазиет очень-очень плотно в штатное место (слишком толстый акум) длительность полета увеличилась минут до 17, точнее еще буду засекать на выходных. Но тут всплыла проблема, немного потряхивает, даже скорее шатает в разные стороны зад коптера, понятно что виной тому большой вес акума, но может можно что-то с этим сделать? Или лучше переместить его в другое место? Есть у кого опыт крепления больших акумов снизу (вверху места нет)
    может стоило брать не 40с, а поменьше или на 3s?
    какой общий вес коптера получился?
    где получился центр тяжести?

    Я на выходных определил точку, в которой должен быть центр тяжести для того шоб передние и задние моторы будут нагружены одинаково - это точка на продольной оси коптера, которая равноудалена от линии соединяющих между собой оси передних моторов и линии соединяющей оси задних моторов. Нужно стараться чтобы реальный центр тяжести находился в этой точке.

  36. #2193

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    pinco у меня пара акумов 3s 5000 компакт есть, но хочется как можно дольше находиться в воздухе общего веса не знаю, весов нет, но точно больше 1,5 кг т.к. на нем еще 3s 1500 летает для видео + сам передатчик, курсовая камера

  37. #2194

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Pro с батареей Zippy Compact 4S 5000 - 1950 гр.
    Батарея 455 гр.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070802.jpg‎
Просмотров: 174
Размер:	65.3 Кб
ID:	904314  

  38. #2195

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    pinco у меня пара акумов 3s 5000 компакт есть, но хочется как можно дольше находиться в воздухе общего веса не знаю, весов нет, но точно больше 1,5 кг т.к. на нем еще 3s 1500 летает для видео + сам передатчик, курсовая камера
    плизззз
    сравни полетное время 3s с 4s

    ой, очень нужно знать вес, а то я чую что у меня весьма тяжОлый будет

    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Pro с батареей Zippy Compact 4S 5000 - 1950 гр.
    Батарея 455 гр.
    какие моторы и сколько полетное время получается?

  39. #2196

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    pinco у акумов разница в весе почти в 2 раза, а вообще примерно 14 и 17 минут, на выходных точнее проверю

    Оставлю тоже свой конфиг:
    Discovery обычная 1.3
    Моторы NTM2830 800KV 300W
    Пропы Gemfan (нейлонкарбон) 10x4.5

  40. #2197

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Моторы T-Motors MT2216 900KV V2
    3S5000, пропы Graupner 10х4,5 - 10 минут (отсечка 3,4 Назы)
    4S5000 только получил батареи, еще не летал (грипп, зараза не дает ). Буду за батареей следить через OSD.
    (в дневнике есть описание)
    3S не взвесить - они уже уехали летать в Бологое

  41. #2198

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Кстати, Ваше мнение, для более длительного полета какой лучше апгрейд акума? 3s 5800 или 4s 5000?

  42. #2199

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    ну и какой минимальный "с" брать?
    наверное 30с хватит

  43. #2200

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Кстати, Ваше мнение, для более длительного полета какой лучше апгрейд акума? 3s 5800 или 4s 5000?
    Я бы остановился на 4S5000
    на 3S токи у меня были макс 36А
    на 4S будет меньше
    с учетом, что "голимый Китай" врет на количестве С раза в 2 ,
    25С за глаза хватит

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения