Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 67 из 191 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 7625

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; KLAndy прошу совета. Инструкция по сборке у меня есть, но я не силен в английском. Суть в следующем: я планирую ...

  1. #2641

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    KLAndy прошу совета. Инструкция по сборке у меня есть, но я не силен в английском. Суть в следующем: я планирую летать без курсовой камеры, т.е. видео я буду брать с гопро. Соответственно на сигнал с гопро мне надо наложить тбс коре осд и мини иосд. Я все собрал и подключил. На верхней плате припаялся к vtx 1 земля и видео у меня пошли на иосд а с него на видео передатчик. Питание с vtx 1 напрямую пошло на передатчик. Так как передатчик у меня 12 вольт то я перепаял перемычку с 5 на 12 вольт. Включаю проху и бортовое питание. Передатчик включается подвес работает. Приемник подключаю к телевизору и вижу серый экран и показания мини иосд. Картинки с гопро нету. Данных с тбс коре осд тоже. Что я сделал не так? Все дело в том что я не подключал свитч? Можно как то без него сделать так чтоб сигнал всегда шел с гопро и на него накладывались обе осд? Может мне надо подключить к vtx 2?

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Это очень просто - заходишь в меню TBS Core (нажми кнопочку "Enter" на верхней плате),
    находишь в меню "CAM TYPE" (кнопочками UP или DOWN), в нем выбираешь "GO PRO", потом идешь в меню "OSD" и выбираешь там "OSD ON"
    и все!
    В меню "CAM TYPE" есть возможность выбора источника - FPV/GO PRO/SWITCH
    первый - курсовая камера, второй - Go Pro, третий - электронный переключатель для выбора источника передачи с пульта.
    (смотри страницу 37 файла (или стр. 32 - 33 инструкции))
    http://yadi.sk/d/K20jEnoSL2aF3 )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Page37.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	42.9 Кб
ID:	916861  
    Последний раз редактировалось KLAndy; 23.03.2014 в 07:07.

  4. #2643

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Обновленная схема TBS CORE
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Core-menu-Rus.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	46.6 Кб
ID:	916928  
    Последний раз редактировалось KLAndy; 23.03.2014 в 11:58.

  5. #2644

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Андрей еще вопросик на плате которая втыкается в гопро есть перемычка, над ней написано 500мАч/1Ач. Я так понимаю она для выбора силы тока питания гопро. Если я не стал трогать перемычку(контакты не спаяны) то у меня сила тока 500мАч?

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Блин, думал уже сегодня все настроить и полетать, а тут мой Tarot вот такое отчибучил:



    Не пойму, либо мотор поворота либо контроллер не хотят работать. Иногда в горизонтальном положении терганЪя прекращаются, но если чуточку наклонить вбок - опять начинаются.

  8. #2646

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    To Fredi
    Чтобы заряжать ГоПро током 1А, нужно на платку припаять IC NCP380HSN05AAT1G
    Без него 500ма, судя по описанию
    Последний раз редактировалось KLAndy; 23.03.2014 в 16:46.

  9. #2647

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Блин, думал уже сегодня все настроить и полетать, а тут мой Tarot вот такое отчибучил:



    Не пойму, либо мотор поворота либо контроллер не хотят работать. Иногда в горизонтальном положении терганЪя прекращаются, но если чуточку наклонить вбок - опять начинаются.
    Подключай к кому и смотри настройки. Сделай калибровку акселя. Развесовку проверял? Если при выключенном подвесе камера перевешивает это не нормально. Подвес должен быть сбалансирован

    Визуально кажется что камера перевешивает а мотору ролл не хватает мощности держать уровень.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Подвес сбалансирован. Он то и раньше был сбалансирован.
    Подключал к компу. Для всяких случаев обновил прошивку, загрузил конфиги из сохраненного ранее файла. Откалибровал сенсор.
    Мне тоже кажется что маловата моща на ролле. Ща добавлю мощи до 100%. (наверняка от этого начнется вибрация)

    Установил на ролле 100%.
    Не помогло.(((
    В горизонтальном положении мотор хорошо держит камеру. Рукой чуЙствуется, по при наклон вбок начинает дергаться (как на видео). Т.е. отклонение от "нулевого" положения стабилизация глючит. А вот с наклоном все гуд.
    Последний раз редактировалось pinco; 23.03.2014 в 17:06.

  12. #2649

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Подвесу ничего не мешает? Гейны смотрел? Сделай базовые настройки. Ранее включал его до того как на дискавери поставил?

    Вот базовые настройки таротаRoll Setting

    Total Gain: 100
    Velocity Gain: 150
    Integral Gain: 70
    Accelerate Gain: 120
    Angle Limit: Max: 44 Min: -44
    Motor reverse: Yes
    RC Sensitivity: 50
    Initial Roll Angle: 0

    Tilt Setting

    Total Gain: 95
    Velocity Gain: 80
    Integral Gain: 70
    Accelerate Gain: 80
    Angle Limit: Max: 90 Min: -134
    Motor reverse: Yes
    RC Sensitivity: 50
    Initial Roll Angle: 0

    Values for the motors are:

    Roll Motor: 14-60
    Tilt Motor: 14-35
    Последний раз редактировалось fredi; 23.03.2014 в 17:29.

  13. #2650

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Может, тут поспрашивай?
    http://www.*************/blogs/view_entry/3317/

  14. #2651

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    У меня мощность ролл была 60 а питч 30

  15. #2652

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Ребята, подскажите: в мануале пишет что для сборки нужны 8x Servo cables for the RC Rx (RC Rx = Graupner GR-12 with the starter set)
    Кабели идут в комплекте c ресивером, или их нужно отдельно покупать?

    это они? http://team-blacksheep.com/products/product:128

  16. #2653

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Подвесу ничего не мешает? Гейны смотрел? Сделай базовые настройки. Ранее включал его до того как на дискавери поставил?
    да вроде не мешает
    ролл ходит плавно
    только слегка чуЙствуются поля полюсов магнитов

    да, базовые поставил


    да переделки на Дискавери было гуд
    немного его поюзал на Валкере 350
    плавненько работал
    (((

  17. #2654

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    To Kobi
    Они

  18. #2655

    Регистрация
    09.11.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,119
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение


    Не пойму, либо мотор поворота либо контроллер не хотят работать. Иногда в горизонтальном положении терганЪя прекращаются, но если чуточку наклонить вбок - опять начинаются.

    Проверь ка ты проводочки до моторов.

  19. #2656

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    То KLAndy в меню коре не могу зайти. Ни кратковременное ни длительное нажатие на энтер не помогает. Ноль эмоций. Может тут надо перемычку спаять? У Вас она спаяна?

    Там где core написано
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140323_174502.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	67.6 Кб
ID:	917024  

  20. #2657

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex Zharoff Посмотреть сообщение
    Проверь ка ты проводочки до моторов.
    проверял
    думал может где-то переломались (например, в месте пайки)
    про включенном подвесе шевелил ими по-разному
    но, у-вы, все работало


    как только подвес наклоняется в один из боков сразу происходит дергание
    дергается и в неподвижном состоянии, но это дергание можно остановить придержав рукой камеру

  21. #2658

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Проверил сигнал с vtx не идет. Лампочка на гопро не горит. Думаю что то с тбс коре. Понять бы что

  22. #2659

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Отписал в личку

  23. #2660

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex Zharoff Посмотреть сообщение
    Проверь ка ты проводочки до моторов.
    Блин, ты был прав. Оборван провод на ролле. Эти сучки ускоглазые плохо зафиксировали место пайки проводов обмоток и провода, который идет на контроллер. Вот там и произошел обрыв.(((

  24. #2661

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    To Fredi
    Чтобы заряжать ГоПро током 1А, нужно на платку припаять IC NCP380HSN05AAT1G
    Без него 500ма, судя по описанию
    Был не прав - заряжаться камера, судя по эксперименту, без данной детали (стабилитрон или, что там такое, пока не разбирался) заряжаться камера не будет.

  25. #2662

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Редко летаю, но еще с осени камера вверх не смотрит, т.е. как ни сбрасывал датчики, все равно вниз смотрит, а вверх выше градусов 20 дерг дерг. Вроде ничего не мешает
    Стоит ровно, вниз идет до упора,а вверх только часть.
    Тоже у себя заметил такое. Без напряжения все гладко. Без камеры плавно поднимается, с камерой дерг-дерг. Потом присмотрелся и увидел что когда ставишь проху на подвес она немного прижимает провод с датчика сбоку там где подшипник. Вроде мелочь, а у провода становится меньше свободы во время поворота подвеса по оси питч

  26. #2663

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Парни, знаю что есть некий ассистант (или настройки с возможностью залива через комп), для настройки подвеса на прошке...мож поделитесь ссылочкой,а? а то он заваливален на бок (не параллельно корпусу самого аппарата) и как это победить не знаю
    п.с. инструкции нету, брал с кук в полусобранном состоянии полгода назад, только сейчас руки дошли)

  27. #2664

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    http://www.simplebgc.com/files/

    Алексей а кнопкой на верхней пластине не пробовали калибровать?

  28. #2665

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    http://www.simplebgc.com/files/

    Алексей а кнопкой на верхней пластине не пробовали калибровать?

    пробовал - эффекта не заметил(( может конечно что тоне так делаю...но подвес никак не реагирует

  29. #2666

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Ну тогда через ассистент точно откалибруете, заодно прошивку поменяете при необходимости

  30. #2667

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Если нужна версия GUI 2.1 она есть тут https://www.freakware.de/technik/YUN-I/ а то с оф.сайта не скачивается почему то. Возможно такая проблема только у меня

    Выложил потому что прошивка которая стояла изначально на моем ПРО требует версию GUI 2.1 А перепрошить на более свежую прошивку без GUI че-то не выходит

  31. #2668

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Вчера полетал на своей TBS, Naza v2, в итоге после пару минут полета словил некий глюк, чуть не крашанул...
    спасло чудо.
    видео конвертируется...через 5 минут выложу


  32. #2669

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    У меня подобным образом вел себя квадрик когда я с не калиброванным компасом включил возврат домой))) Похоже на то что квадрик летал в мануале с отключенной стабилизацией

  33. #2670

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Похоже на то что квадрик летал в мануале с отключенной стабилизацией
    перед этим отлетал 2 акка, все было окей, на 3ем в середине полета началось...летал с жипиес

  34. #2671

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Приемник не мог глюкануть?

  35. #2672

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Приемник не мог глюкануть?
    нет, как раз перед полетами проверяли на дальность р.у., 2.2 км в прямой видимости и квадр на высоте вытянутой руки..
    причем через час решил проверить и подлетнуть на остатках акка...все окей, летал как ни в чем не бывало

  36. #2673

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    Вчера полетал на своей TBS, Naza v2, в итоге после пару минут полета словил некий глюк, чуть не крашанул...
    Стандартные симптомы флай-эвея. Причина: наводки на модуль компаса или его кабель. Обсуждалось не раз. Способы лечения тоже.

  37. #2674

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Способы лечения тоже.
    Видимо один, выкидывать жипиес нахрен

  38. #2675

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Стандартные симптомы флай-эвея. Причина: наводки на модуль компаса или его кабель. Обсуждалось не раз. Способы лечения тоже.
    А можно ссылку дать на варианты предотвращения этого?

  39. #2676

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    А можно ссылку дать на варианты предотвращения этого?
    32 страница в этой же ветки..уже прочитал...ща буду резать)))
    и еще немного
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4921977
    Последний раз редактировалось Kolovratii; 24.03.2014 в 19:22.

  40. #2677

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение
    Вчера полетал на своей TBS, Naza v2, в итоге после пару минут полета словил некий глюк, чуть не крашанул... спасло чудо.
    как раз вчера в г... свой клон ТБС на назе лайт разбил... такая - же ситуация, полетел в сторону и е... , забыл вчера дописать (в теме назы) что попал в спину мужику (который тоже был в г...) он офигевший застыл на месте и так и стоял пока я собирал все в кучку и рассовывал мусор по карманам)))

  41. #2678

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Вариант предотвращения флай-эвея – переключение в мануал 100%, может быть будет достаточно ATTI, к счастью, проверять не приходилось, надеюсь не придется

    Кстати, может кому будет интересно, мой конфиг квадрика: http://forum.rcdesign.ru/blogs/123424/blog18584.html

  42. #2679

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    господа, а магнитометр участвует в стабилизации назы по горизонту?

  43. #2680

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Kolovratii по горизонту – маловероятно, т.к. это обычный электронный "компас"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения