Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 191 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 7625

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DiscoMan Вкратце так: Модуль компаса ставить обязательно на палку! Сделать большую полу-петлю из провода, пропустить ее прямо под ...

  1. #2681

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Вкратце так:
    Модуль компаса ставить обязательно на палку!
    Сделать большую полу-петлю из провода, пропустить ее прямо под верхней платой рамы так, чтобы возможно было воткнуть разъем в назу, но не более.
    Эту полу-петлю любым способом прикрепить снизу к верхней плате рамы, так, чтобы она не болталась.
    Что это за "полу-петля"?

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640

    жесть


    смотреть с 6.10

  4. #2683

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Что это за "полу-петля"?
    Петля - это когда что-то делает полный, замкнутый круг. Полупетля - это когда круг не замыкаем. Доходчиво?

    Кстати, товарищу из первого видео нужно пенять не на назу, а на себя самого. Достаточно посмотреть, как у него болтаются провода, ведущие от регуля к двигателю. Остальное, боюсь, лучше вообще не видеть. Вот наделают, блин, коптеров на коленке, соплями склеют, а потом наза виновата
    Последний раз редактировалось DiscoMan; 25.03.2014 в 00:09.

  5. #2684

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    А если полупетля не с нижней а с верхней стороны верхней платы? Есть разница?

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    А для чего эта полу петля? У меня пму в2 приклеен к верхней плате и провод gps выходит из пму максимально коротким путем под верхней пластиной, потом проходит над ней и весь оставшийся намотан на стойку.

  8. #2686

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Разницы нет. Можно намотать на стойку. Я этого делать не стал, поэтому замутил так, как описывал ранее Главное - подальше от всего должен быть провод. Идеально было бы вообще заменить его на экранированный.

  9. #2687

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Еще раз убедиться, что провод компаса находится вдали от всех силовых цепей, а если пересекает их, то на расстоянии >2 см и под 90 градусов.
    Спасибо. Буду все силовые кабеля перекладывать подальше от провода компаса. Но, на РМU гнездо разъема для провода компаса расположено рядом с его силовым кабелем. Получается шо это конструктивная ошибка?

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Получается шо это конструктивная ошибка?
    Необязательно. Там токи маленькие, соответственно, и полЯ тоже. А в проводах, которые ведут к регулям, могут быть десятки ампер. Почувствуйте, как грится, разницу

  12. #2689

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Так тогда пропускать кабель компаса через отверстие в основании луча не стОит, ведь в этом месте проходят силовые провода на регули. Может запустить избрать другой путь для прокладки этого кабеля?

    Кста, есть описания того кто и как резал/укорачивал этот кабель?
    Я б тогда при обрезке надел на него экран.

  13. #2690

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,775
    Что сомнительно мне. На компас, да, вся электроника влияет. А вот на сигнал полученный с компаса и идущий, обработанный и оцифрованный, по кабелю - не уверен, тогда и на светодиод кабель экранируйте, шина то одна и та же.

  14. #2691

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Обновил прошивку ПРО с 2.1 на 2.4b7( если у кого вылезает ошибка при попытке прошить через GUI как было у меня, это из за наличия пробелов или русских букв в пути к файлу прошивки. Убираем их и все отлично прошивается)
    Благодаря помощи KLAndy и чтения инструкций настроил подвес следующим образом ROLL: мощность 173 P-12 I-0.1 D -10 PITCH мощность 150 Р-14 I-0.1 D-9

  15. #2692

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    А паркинсон вылечил?

  16. #2693

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    В смысле дерг дерг? ))

  17. #2694

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Да

  18. #2695

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Да вылечил. Как и предполагал не хватало мощности на моторе питч. По Вашей инструкции было 135, но этого было недостаточно, подвес дергался при движении вверх. По инструкции овцы 173 а это уже много. Путем экспериментов сделал 150.

  19. #2696

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, а нормально-ли, что на PRO включенный подвес в состоянии покоя издает постоянный писк?

    Жить не мешает, моторы все равно громче, но интересно, что писк появился после обновления прошивки. До нее писка не было, но уплывал горизонт. Теперь подвес работает хорошо, но пищит Всевозможные вариации настроек писк не убирают.

  20. #2697

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    У меня тоже самое. По совету Андрея решил забить на это. И потом у меня до PRO было 2 подвеса с взломанной прошивкой алексмос и они оба пищали. Были у меня еще тарот и зенмюс вот они не пищат

    И кстати сегодня с утра попробовал откатить обратно на 2.1 итог подвес все равно пищит. Может у овцы изначально прошивка какая то особенная? Ради интереса напишу сегодня ребятам в овцу, спрошу

  21. #2698

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    на прошивке 2.1 не пищит если отсюда http://team-blacksheep.freshdesk.com...actory-default скачать оба профиля, загрузить сначала первый, потом второй и выбрать первый. В итоге с прошивкой 2.1 писк пропадает. Пробовал на новой прошивке 2.40b7 загрузить эти профили ( надо поменять расширение .dat на .profile) подвес пищит. Так что лучше с писком, но зато хорошей стабилизацией

    А вообще (если мой переводчик не врет) овца не рекомендует обновлять прошивку на подвесе без их релиза http://team-blacksheep.freshdesk.com...d-i-perform-an

    1 профиль от овцы для настройки на земле он не пищит, но летать с ним не стоит , а вот второй профиль это для полетов - он пищит и овечка говорит это нормально

    Фу вроде разобрался.
    Последний раз редактировалось fredi; 25.03.2014 в 15:06.

  22. #2699

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Может это и паранойя, но решил одеть кабель GPS/компаса в экран.;-)
    Наши програМММеры нашли мне кусок коаксиального кабеля, с которого стяну экран, надену его на кабель компаса, сверху обожму термоусадкой и экран припаяю на минус. Как раз одновременно и укорочу кабель.
    Вот теперь думаю: а стоит ли со всем этим гнемороиЦЦА?
    Последний раз редактировалось pinco; 25.03.2014 в 18:47.

  23. #2700

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Kolovratii Посмотреть сообщение

    смотреть с 6.10
    какие ужасы, еще даже не приехал мой первый коптер, а уже страшно))


    а видео с OSD нету?, там такая же колбасня с указанием "дома"?

  24. #2701

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от atoxa Посмотреть сообщение
    какие ужасы, еще даже не приехал мой первый коптер, а уже страшно))
    Больше похоже на невнимательность пилота

  25. #2702

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Больше похоже на невнимательность пилота
    поддерживаю...зарулился немного...а так - вид потрясающий
    Последний раз редактировалось tiger99; 25.03.2014 в 20:42.

  26. #2703

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    а экран под ЖПС не пробовали ставить? ссылку не найду никак...

  27. #2704

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    а экран под ЖПС не пробовали ставить? ссылку не найду никак...
    Это интересно

  28. #2705
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    744

    сегодня тоже "зарулился" это мой второй вылет по монитору.В минусе антенна видеопередатчика,вырванная с мясом.

  29. #2706

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Очень повезло

    В смысле что только антенна. Падение с такой высоты могло произойти. А мог еще и в воду угодить

    Правда я когда начинал только, еще на мультиви упал с 200 метров камнем по причине разряда аккума. Сломал только 3 луча. Даже пропы не сломал

  30. #2707

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    сегодня тоже "зарулился"
    Наверно оффтоп, но когда то я так же зарулился на мотодельтаплане в ЛЭП "десятку", потому что внизу по дороге ехали девки на машине и махали нам ( мы вдвоем летели), а мы им. В минусе был взятый в аренду аппарат стоимостью около 700 тыс руб весь кроме мотора. Такую сумму я не мог отдать, если бы даже продал всё свое имущество вместе с собой.У меня за душой тогда не было ни гроша ( 90-е перестроечные годы сделали свое дело) За 10 дней И НОЧЕЙ нам с техником Юрой, удалось восстановить и продолжить работы чтобы расчитаться за новые комплектующие, котрые с таким трудом удалось выпросить "под тады" и заплатить штраф за ЛЭП, так как две деревни оставались без света сутки и коров на фермах доили всем селом вручную. С тех пор ЛЭП я вижу за километр даже по монитору FPV. )))))

  31. #2708
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    744
    в смысле что выровнялся?

    первым делом самолеты ну а деффки потом)) не даром пелось

  32. #2709

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    а мне жОна сказала шо я ее предал со своими квадрокоптерами;-)

  33. #2710

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Парни вот так намотал. Ни чо сойдёт?

  34. #2711

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Парни вот так намотал. Ни чо сойдёт?
    Укоротить ничего сложного, там всего четыре проводка разноцветные. Я обрезал около разъёма и спаял, заизолировал бумажным скотчем каждый проводок. птом термоусадку черную сверху и даже не заметно что резал.

  35. #2712

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    заизолировал бумажным скотчем каждый проводок
    А почему бумажным? А не обычной изолентой?

  36. #2713
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    744
    ребята а влезет батарея зиппи компакт 5800 4s в эту раму? и нормально ли будет длительность полета при стоковой( для f450) вмг( 10 пропы) ?
    и как прикрепить к этой раме подвес зенмус?

  37. #2714

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а мне жОна сказала шо я ее предал со своими квадрокоптерами;-)
    то же самое))) оффтоп...

  38. #2715

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    А почему бумажным? А не обычной изолентой?
    отрезал от скотча полоску , по ширине сколько надо и всё. Не изоленту, потому что скотч тоньше и можн нормально обмотать, не промокает, не разматывается, не протирается как изолента. С гим удобнее, это обыкновенный бумажный малярный скотч

  39. #2716

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Это интересно
    иностранцы ЖПС датчик вставляют в корпус из магнитонепроницаемого материала, вырезанного на 3Д принтере
    вот нашел)) http://www.ebay.com/itm/DJI-NAZA-GPS...item417bd95e53
    вот на стойку http://www.ebay.com/itm/DJI-Naza-one...item417bd95f38
    пробовал кто???

  40. #2717

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    ребята а влезет батарея зиппи компакт 5800 4s в эту раму? и нормально ли будет длительность полета при стоковой( для f450) вмг( 10 пропы) ?
    и как прикрепить к этой раме подвес зенмус?
    Расстояние между пластинами 37 мм. Посмотрите размеры аккумулятора и будет понятно войдет или нет.
    Зенмьюс закрепить задача не простая, сложнее чем тарот. Самый простой вариант тупо закрепить спереди на брюхе, но тогда надо ставить ноги чтоб по высоте проходил. Либо крепить на верхнюю плату пластину с выносом вперед и к ней уже крепить подвес. По идее по высоте без ног пройдет. Ну или не забивать себе голову добавить денег и купить раму PRO и тогда помимо подвеса Вы получите много всяких вкусностей. Я так и сделал. Хоть на руках уже и был зенмьюс и голова кипела как его грамотно установить на тбс

  41. #2718

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,306
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    иностранцы ЖПС датчик вставляют в корпус из магнитонепроницаемого материала, вырезанного на 3Д принтере
    вот нашел)) http://www.ebay.com/itm/DJI-NAZA-GPS...item417bd95e53
    вот на стойку http://www.ebay.com/itm/DJI-Naza-one...item417bd95f38
    пробовал кто???
    Этот защитный корпус от удара, вот перевод:Защитите свой DJI Naza GPS. Я лично потерял одну GPS к пролонгировать аварии, где он взломал GPS муравья внутри. Это устройство предназначено разорвать в жестких аварий, которые попали в GPS Gaurd вместо GPS устройства. Вы можете смонтировать его с одним болтом из нержавеющей стали снизу. (Болт входит в комплект)

    В случае опрокидывания аварии устройство парад на охраняемой территории вокруг GPS компас и если авария достаточно трудно охранник щелкает где верхний кожух отвечает за подставку. Внутрь, как соты, поэтому очень легкий в 21 граммов.


    От магнитных помех он не спасает. И что значит магнитонепроницаемый? Другое дело если его в какой то алюминевый корпус и этот корпус замассировать от сторонних радоипомех.Алюминий не мешает работать магнитному устройству, так как не магнитится. Но он может заработать как "противовес" и ловить спутники будет плохо. Тут потребуется целая наука, что бы такой корпус подобрать по форме и расстоянию, что бы не навредить. Стальные детали ( гайки ,болты и прочее, провода, например) под компасом крайне не желательны. Этот легко проверить: возьмите простой магнитный компас , даже детский и увидите, что над стальным листом железа он показывает чёрти что, поднести к нему магнит - так он вообще сбесится. А наши мотры имеют внутри очень мощные магниты. Поднесите его к включенному трансформатору и другому излучателю помех и он тоже покажет фигу. Видимо на ГПС так же эти факторы влияют. А как избавиться? наверно только ставиьего подальше по мере возможности

  42. #2719

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    где он взломал GPS муравья внутри.
    ППЦ, муравьи внутри во всем виноваты, а мы то головы ломаем....

  43. #2720

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Подскажите! Какие значения у кого выставлены в ассистенте наза в разделе Mounting (расположение gps модуля)?
    Модуль стоит в спец месте TBS, на стандартной стойке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения