Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 191 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 7625

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от map ребята а влезет батарея зиппи компакт 5800 4s в эту раму? и нормально ли будет длительность полета ...

  1. #2721

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    ребята а влезет батарея зиппи компакт 5800 4s в эту раму? и нормально ли будет длительность полета при стоковой( для f450) вмг( 10 пропы) ?
    и как прикрепить к этой раме подвес зенмус?

    Зиппи 5000 4S входит (и замечательно выходит))). Линеечкой измерьте...там что то (на память) 155/47/37
    Если крепить зенмус, значит ставить ноги, а следовательно задумка всей рамы теряется

    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    Подскажите! Какие значения у кого выставлены в ассистенте наза в разделе Mounting (расположение gps модуля)?
    Модуль стоит в спец месте TBS, на стандартной стойке.

    У меня стоит прям над центром тяжести (точка на нижней плате) значения такие 0/0/-14

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Алексей у Вас возможно ошибка. Точка на нижней плате это не центр тяжести. Это центр пересечения осей моторов. Центр тяжести на 15мм ближе к носу относительно точки на плате

    Из инструкций к тбс и тбс про
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2014-03-26-09-22-05.jpg‎
Просмотров: 83
Размер:	46.4 Кб
ID:	918002   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2014-03-26-09-22-24.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	42.7 Кб
ID:	918003  

  4. #2723

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Алексей у Вас возможно ошибка. Точка на нижней плате это не центр тяжести. Это центр пересечения осей моторов. Центр тяжести на 15мм ближе к носу относительно точки на плате

    Из инструкций к тбс и тбс про

    спасибочки)))) а то инструкции нету у меня просто.0)) значит и настройки расположения менять нужно будет

  5. #2724

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    http://www.team-blacksheep.com/tbs-discovery-manual.pdf
    Инструкция на TBS Discovery (не Про)
    И вообще, тут много полезного (правда на английском)
    http://team-blacksheep.freshdesk.com/support/home

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    И вообще, тут много полезного (правда на английском)
    http://team-blacksheep.freshdesk.com/support/home
    Гугл хром (не реклама) в помощь. Переводит коряво, но суть понять можно

  8. #2726

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    ППЦ, муравьи внутри во всем виноваты, а мы то головы ломаем....

  9. #2727

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    Зиппи 5000 4S входит (и замечательно выходит)))
    Вероятно compact (желтая) т.к. моя обычная зиппи 5000 влазила с большим трудом, где-то выше в теме выкладывал фото пришлось ее продать. Компакт 5800 4s скорей всего войдет, может даже место останется под липучки.

    Сейчас летаю на зиппи компактах 5000 и 5800 3s, и 5000 4s среднее время 15 минут, последние 2 акка совсем новые. Эти аккумы лучше работаю после нескольких циклов

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    Вероятно compact (желтая)

    нет..синяя 4s 45с 5000

  12. #2729

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    tiger99 Это как так? вот мой пост c фото, аккум там был 4s 5000 40C

  13. #2730
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    744
    у меня зиппи компакт но они чуть дутые, померял стороны 40х45 мм. Вот и думаю залезут ли?! вот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html

  14. #2731

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Нет. Я с дуру аккум новый купил, нонейм 5200 4s у него тоже 40Х45 не влез, придется ставить обрезанные ноги и снизу крепить под батарейным отсеком. Сверху не поставить, центр тяжести сильно смещается

  15. #2732

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Меня больше интересует ось Z . Откуда именно мерить нужно(от верхней платы, от нижней или от низа назы или от верха назы или от центра назы) и до куда(от низа gps, от центра, от верха)?

  16. #2733

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    у меня стоит на стандартной стойке на верхней плате линейкой выходит между 12-13 я поставил 12. Мерю от нижней пластины до середины корпуса gps

  17. #2734

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, вы стоковые регули TBS Discovery подключали к Назе тремя проводами или как пишут в доках Назы нужно средний (коасный) провод отрезать? И еще, эти регули нужно калибровать?

  18. #2735

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    А по поводу заказа - как теперь все проходит в России, в связи с поледним ограничением по сумме посылки? Как это проходит, тут сумма больше, чем минимальная не облагаемая? Хочу на версию PRO все таки перейти, но старый разбирать не буду. Там контроллер UAV стоит, с таким весом и подвесом не взлетит..

  19. #2736

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Подскажите, вы стоковые регули TBS Discovery подключали к Назе тремя проводами или как пишут в доках Назы нужно средний (коасный) провод отрезать? И еще, эти регули нужно калибровать?
    нужно отрезать, это тагеры с беком.
    А по поводу заказа - как теперь все проходит в России, в связи с поледним ограничением по сумме посылки? Как это проходит, тут сумма больше, чем минимальная не облагаемая? Хочу на версию PRO все таки перейти, но старый разбирать не буду. Там контроллер UAV стоит, с таким весом и подвесом не взлетит..
    не ввели пока новые ограничения, пока 1000 евро, поторопись если собираешься проху брать) вообще они могут занизить объявленную стоимость покупки

  20. #2737

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от manamaser Посмотреть сообщение
    нужно отрезать, это тагеры с беком.

    А вот тут из коробки на одном регуле оставлены 3 провода, а на остальных - только одни белые.

    У меня на всех по 3 провода.

  21. #2738

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    pinco Вообще в мануале к naza v2 этого ограничения нет, я подключал plush 30A и все работало отлично, но в мануале от первой назы советуют отключить, если регули с BEC и люди в теме о назе советовали отключить – я отключил, разницу не заметил, так что решать Вам.

  22. #2739

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    а тут 2 регуля по имеют 2 провода, а на двух других - по 3 провода


    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    pinco Вообще в мануале к naza v2 этого ограничения нет, я подключал plush 30A и все работало отлично, но в мануале от первой назы советуют отключить, если регули с BEC и люди в теме о назе советовали отключить – я отключил, разницу не заметил, так что решать Вам.

    калибровал?

  23. #2740

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    pinco калибровка обялательна, регули могут быть из разных партий и настроены по разному, кто знает этих китайцев, у всех аппы разные, лишним не будет, дел на 1 минуту. А вот назу наоборот, многие не рекомендуют калибрировать, ну да это уже оффтоп

    Дискавери – отличная рама

  24. #2741

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    pinco калибровка обялательна,
    калибровка делается для того чтобы все двигатели запускались одновременно?
    это оно?

  25. #2742

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Подскажите, вы стоковые регули TBS Discovery подключали к Назе тремя проводами или как пишут в доках Назы нужно средний (коасный) провод отрезать?
    Средний(красный) провод от регулятора служит для питания приемника аппы(когда нету назы), а в нашем случае питание приемника идет непосредственно от назы, а регули подключены к назе. Сама наза питается от собственного бэка, значит плюсовой повод необходим. Но как все советуют его отключить на случий если в регуле чего-нибудь закоротит, с назой можно будет попрощатся

    Нет! Регули колибруются сначало напрямую от приемника аппы, а дальше уже регулируются в программе, как в видео(на случий если при заводе моторов они не крутятся)
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    калибровка делается для того чтобы все двигатели запускались одновременно?
    это оно?

  26. #2743

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    Все верно – для одновременного старта, на видео – настройки моторов уже у назы, а не калибровка регулей.

    Для калибровки надо читать мануал от регулей, обычно это делается так:
    - подключаете все регули в канал газа на приемнике (как правило это 3 канал)
    - стик газа полностью вверх
    - подаете питание на регули
    - они пиликают и после опускаете стик вниз
    - все

  27. #2744

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    Средний(красный) провод от регулятора служит для питания приемника аппы(когда нету назы), а в нашем случае питание приемника идет непосредственно от назы, а регули подключены к назе. Сама наза питается от собственного бэка, значит плюсовой повод необходим.
    Не понял логики(((
    Если у нас наза питается от собственного бэка (PMU), то зачем ей питаться от регуля - "значит плюсовой повод необходим"?

  28. #2745

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    pinco в этом весь смысл - если есть pmu то провод от регуля не обязателен

  29. #2746

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от iSheeZ Посмотреть сообщение
    pinco в этом весь смысл - если есть pmu то провод от регуля не обязателен
    т.е. на всех четырех красный можно отрезать?
    и еще:
    1) на приведенном мною видео от трех регулей вообще идет только по одному проводу! это как?
    2) калибровать регули нужно именно с тем приемником аппы, который будешь использовать на коптере или можно с любым?

  30. #2747

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    т.е. на всех четырех красный можно отрезать?
    и еще:
    1) на приведенном мною видео от трех регулей вообще идет только по одному проводу! это как?
    2) калибровать регули нужно именно с тем приемником аппы, который будешь использовать на коптере или можно с любым?
    Ну отрезать ненадо, просто вытащи во всех регулях этот провод и в термоусадку

    1) Минус лучше оставить, хуже от него не будет
    2) Калибровать лучше на том же приемнике. А в чем проблема?

  31. #2748

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vshp Посмотреть сообщение
    Калибровать лучше на том же приемнике. А в чем проблема?
    да у меня уже все установлено и дотянуться проводом регуля до приемника, который буду использовать на постоянке, очень геморно(((

  32. #2749

    Регистрация
    26.01.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от atoxa Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, не увидел в комплекте с пластинами идет силовой провод с коннектором для аккумулятора или отдельно делать?
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    идет с проводами на 130мм
    пришло без провода.., буду делать сам..

    сейчас пробежался по форуму, вроде норма что без провода...
    Последний раз редактировалось atoxa; 27.03.2014 в 10:58.

  33. #2750

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Он идет с PRO

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    да у меня уже все установлено и дотянуться проводом регуля до приемника, который буду использовать на постоянке, очень геморно(((
    Серво-удлинители никто не отменял

  34. #2751

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Серво-удлинители никто не отменял
    иметь бы его такой длинный в наличии(((

  35. #2752

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    да у меня уже все установлено и дотянуться проводом регуля до приемника, который буду использовать на постоянке, очень геморно(((
    http://www.team-blacksheep.com/produ...ibration_cable

  36. #2753

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Это что? Шурок 4 в 1 за 9$ плюс доставка!? ИМХО пижонство. 2-3$ за десяток серво-удлинителей с HK или Али и 10 минут несложной работы паяльником. Братцы, этоже хобби

  37. #2754

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Главное идея, что нужно применить.
    А там, кто как решает
    Либо с Хоббикинга ждать месяца 2, либо купить в ближайшем хобби-магазине и спаять...

  38. #2755

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Хобби удовольствие не дешевое

  39. #2756

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    544
    Цитата Сообщение от manamaser Посмотреть сообщение
    нужно отрезать, это тагеры с беком.
    не нужно на стоковых ничего убирать, не вводите в заблуждение

    http://fpvlab.com/forums/showthread....-or-not-SOLVED

  40. #2757

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Цитата Сообщение от manamaser Посмотреть сообщение
    нужно отрезать, это тагеры с беком.

    не ввели пока новые ограничения, пока 1000 евро, поторопись если собираешься проху брать) вообще они могут занизить объявленную стоимость покупки
    Решил в России купить - одна хрень цена таже. Соберу на Назе v.2. Вообщем то только потроха перекинуть с DJI рамы, двигатели заменить да винты. Вот с камерой пока не определился. GoPro не хочу. На 450 раме Mоbius стоял. Вообще-то как и курсовая и писалка. Единственно что плохо у него форм -фактор продолговатый. Видимо цеплять может стать. Никто не ставил эту камеру на TBS -подвес?

  41. #2758

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    если экономить, то можно вот такое чудо взять;-)

    кста, не помню показывал такой сторонний подвес для TBS Discovery

  42. #2759

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Да лучше купить один раз нормальное, чем вначале ненормальное, а потом все равно нормальное.

  43. #2760

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    для начала можно купить такое чтобы не было жалко разбить, а потом купить "нормальное";-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения