Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 191 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 7626

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от skylucky Все в пылу с жару, с пометкой молния. странно что он не держит позицию НАЗА?...

  1. #2841

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Все в пылу с жару, с пометкой молния.
    странно что он не держит позицию
    НАЗА?

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,230
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    странно что он не держит позицию
    НАЗА?
    он в атти был

  4. #2843

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Все в пылу с жару, с пометкой молния.
    Зато вид с дерева какой! Поздравляю с успешным окончанием приключений

    Кстати, если кому нужен патч от ТБС, у меня есть лишний, могу продать в МСК. Пишите в личку.

  5. #2844

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Предварительный итог.
    Камера Гопро 3+ работает, а это самое главное.
    Моторы не проверял, но люфта вроде нет. Все 4 мотора открутились от кронштейнов. Спасибо Траппи и его говно болтам, тогда, в прошлом году многие покупали и получили некачественные болты вместо разрекламированных хороших. А вот то, что на локтайт не поставил это я виноват. И ЗДОРОВО, я провел много крашей, но что бы все 4 мотора открутились по 4 болта на каждый этого в 1 раз. 1 мотор вообще открутился,а 3 еще висели на полузакрученных болтах.
    PS: моторы были закручены хорошо, надежно на момент старта. На всякий пожарный, спрошу может у кого так же было?
    Лучи были дешевые и это тоже беда, 2 сломалось. Что бы так луч сломался тоже из опыта не припомню, прямо кольцо оторвало крепления мотора. На коптере за 70к экономия 500 руб не приемлема. Надо оригиналы ставить.
    Перебита оплетка провода Назы, моторчиков и регуляторов. Но на вид изолента и термотрубка все исправит. Камера tbs69 которая сразу упала с него на землю, с виду целая. Электрику не проверял пока никакую.
    Потеряна гайка и прижимное кольцо с 1 мотора.
    Батарея разряжена с 16.2 В до 0.74В в помойку???
    Раскачал до 3В подзаряжая 0.3А. А потом включил автомобильное устройство на 12В током 4А и за 5 мин довел ее до 13.5В. Теперь заряжаю 1А обычно балансным устройством. Немного вздулась, но заряжается. Хотя это безумие, но... я уже так спасал акб 2S с 3В, но такую еще не приводилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 3.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	59.4 Кб
ID:	921644   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 2.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	64.2 Кб
ID:	921645   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	35.5 Кб
ID:	921658  
    Последний раз редактировалось skylucky; 04.04.2014 в 22:55.

  6.  
  7. #2845
    uns
    uns вне форума

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    Батарея разряжена с 16.2 В до 0.74В в помойку???
    Раскачал до 3В подзаряжая 0.3А. А потом включил автомобильное устройство на 12В током 4А и за 5 мин довел ее до 13.5В. Теперь заряжаю 1А обычно балансным устройством. Немного вздулась, но заряжается. Хотя это бред, но... я уже так спасал акб 2S с 3В, но такую еще не приводилось.
    на такой откатался около 20 циклов, после выбросил, немного вздулась, да и новые пришли...
    (но это на земной технике)

    В течении двух недель придёт пульт и будет первый полёт, ищу кто поможет это сделать.. Район Приморский, ул.Парашютная.
    в воздухе никогда не был. пульт ещё в руках не держал... Комплект почти собранный.
    Ищу опытного лётчика для обучения.
    летать буду начинать визуально конечно же но монитор 7` куплен. ну и всё остальное для FPV тоже куплено и установлено.

  8. #2846

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Москва ювао Печатники
    Возраст
    38
    Сообщений
    615
    Цитата Сообщение от skylucky Посмотреть сообщение
    все 4 мотора открутились по 4 болта на каждый этого в 1 раз. 1 мотор вообще открутился,а 3 еще висели на полузакрученных болтах.
    Я чего то не пойму. Как же ты летал на полуоткрученных моторах? Или пока он висел на дереве они раскрутились?)

  9. #2847

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от uns Посмотреть сообщение
    на такой откатался около 20 циклов, после выбросил, немного вздулась, да и новые пришли...
    (но это на земной технике)

    В течении двух недель придёт пульт и будет первый полёт, ищу кто поможет это сделать.. Район Приморский, ул.Парашютная.
    в воздухе никогда не был. пульт ещё в руках не держал... Комплект почти собранный.
    Ищу опытного лётчика для обучения.
    летать буду начинать визуально конечно же но монитор 7` куплен. ну и всё остальное для FPV тоже куплено и установлено.
    Есть у меня Hubsan мелкий квадрик, помочь в обучении летать он может очень хорошо. Прощает почти все ошибки. Крашоустойчив!

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Цитата Сообщение от Groza Посмотреть сообщение
    Или пока он висел на дереве они раскрутились?)
    тож интересно)

  12. #2849

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    Всем привет. Подскажите где в москве для данной рамы можно купить двухосевой подвес для гоупро? Ссылки можно в личку. Заранее спасибо))))

  13. #2850

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    если в Москве, то наверное тут http://www.xmodels.ru/catalog/305/5745/
    ;-)

  14. #2851

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от DiscoMan Посмотреть сообщение
    Кстати, если кому нужен патч от ТБС, у меня есть лишний, могу продать в МСК

    а пересыл никак?))

    а вот еще вопросик!!! кто и как забирает сигнал для видеопередатчика?

    суть такая...стоит на 5.8...поскольку разъем не подходит в ТБСный, то впаял рядом....эффекта ноль (питание и подается - мотор охлаждения крутится)...методом проб и ошибок, подал на видеопередатчик отдельное питание от 3-х баночного 800 мач...и аллилуйя!!!!!! все заработало...вчера начал мастырить туда видео на 1,2...такая же беда от штатного разъема ни работает ( а разъем в ТХ видео как раз подходит в тазъем ТБС, не хочу попытаться не резать его. может кто в курсе в чем прикол? неужели (в чем я оч сомневаюсь) штатная разводка для видеопередатчика не обеспечивает необходимого питания?...тем более что лишний (хоть и маленький) акк + ТХ 5,8 = в три раза тяжелее, чем 1,2ТХ
    Последний раз редактировалось tiger99; 05.04.2014 в 08:54.

  15. #2852

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    Да у них только вместе с рамой. А мне только подвес нужен (((
    Хорошо а если заказывать? То это где можно сделать? Я даже на родном их сайте не нашел. Может кинете ссылочку на те подвесы, которые на нее встают?))))

  16. #2853

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    Может кинете ссылочку на те подвесы, которые на нее встают?))))
    Как вариант такой TBS 2-Axis Brushless Gopro Gimbal Camera Mount Set но нужно будет играться с жесткостью демферов, я пока небольшую тряску не победил

  17. #2854

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    To Tiger99.
    Алексей, похоже у тебя перемычка по питанию видео стоит на 5 вольт.
    Там их 2. Одна на камеру, другая на передатчик.
    И какой мощности у тебя передатчик?
    Нежелательно, чтобы ток потребления превышал 0,6А

  18. #2855

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    И еще вопросик. На какой связке моторы пропы аккумы она гоняет дольше? Может взять моторы 700кв пропы 12 ? Сейчас у меня есть 900 кв и пропы 9 дюймов....

  19. #2856

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    В течении двух недель придёт пульт и будет первый полёт, ищу кто поможет это сделать.. Район Приморский, ул.Парашютная.
    Приезжай в выходные на дорогу на Ниссан, там много народу собирается, помогут.

  20. #2857

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    Может взять моторы 700кв пропы 12
    11-12 пропы не встанут на эту раму, или удлинять лучи или летать на 10 пропах

  21. #2858

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    И еще вопросик. На какой связке моторы пропы аккумы она гоняет дольше? Может взять моторы 700кв пропы 12 ? Сейчас у меня есть 900 кв и пропы 9 дюймов....

  22. #2859

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    Да у них только вместе с рамой. А мне только подвес нужен (((
    Хорошо а если заказывать? То это где можно сделать? Я даже на родном их сайте не нашел. Может кинете ссылочку на те подвесы, которые на нее встают?))))
    Тут

  23. #2860

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Только без моторов и Платы управления

  24. #2861

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Неясно, в чем задача. Если на TBS поставить подвес от Pro то это безумие. Тушка это и есть плата управления) На какую раму?

  25. #2862

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    To Tiger99.
    Алексей, похоже у тебя перемычка по питанию видео стоит на 5 вольт.
    Там их 2. Одна на камеру, другая на передатчик.
    И какой мощности у тебя передатчик?
    перемычка стоит на 12, как и должно в общем то
    передатчик 0,5 вт

  26. #2863

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    А полный набор можно купить? Или где взять моторы и плату?

  27. #2864

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Есть TBS есть TBS Pro, один без подвеса, другой с ним. Разница почти в 10 раз.
    От себя советую покупать сразу качественные вещи, т.е. комплект, а не дорабатывать имеющиеся, т.к. пока опыта нет, итог будет хуже оригинала.

  28. #2865

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    перемычка стоит на 12, как и должно в общем то передатчик 0,5 вт
    Очень странно, все должно работать!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2573l2o.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	66.6 Кб
ID:	921807  

  29. #2866

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Очень странно, все должно работать!
    а на вложенной картинке перемычка на 5 в?

  30. #2867

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Изначально так идет, на 5 вольт. Потом сам перепаиваешь, как нужно.
    Там на картинке написано, что нужно перепаять перемычку...

  31. #2868

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Изначально так идет, на 5 вольт. Потом сам перепаиваешь, как нужно.
    видимо вся засада в питании...хотя измерял - 12 в..

  32. #2869

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Не в теме, но советую купить такое
    Все мы растем, но теперь это можно зафиксировать по времени.

  33. #2870

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    150
    Задача получать отстабилизированное красивое ровное видео. Крутить камерой в разные стороны. Сразу не было возможности купить с подвесом. А сейчас считаю дорос и до записи видео))) возможно у тбс купить подвес или это только сторонние производители? Какие есть варианты?

  34. #2871

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Очень странно, все должно работать!
    я вот думаю, там же установлено что-то, что понижает напряжение с 14 до 12? может ОНО чудит?

  35. #2872

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Может чудить, если ток более 600 ма

  36. #2873

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Может чудить, если ток более 600 ма
    имеется ввиду ток, потребляемый передатчиком?

  37. #2874

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Да. Срабатывает термозащита и отключается кратковременно все, включая Назу. Последствия катастрофичные.
    TBS рекомендует вообще, например, ImmersionRC 600, подключать напрямую на +/- платы.

    Либо можно подключить через внешний Бек

  38. #2875

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Включите тестер и передатчик. Падеж он сразу проявится. Сейчас перед выбором тоже как запитать передатчик с Range Video на 0,8Вт. Хотя все говорят, что он не больше 0,5ВТ, видимо придется от платы брать. Но там 4 S , т е придется что то включать еще.

    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Да. Срабатывает термозащита и отключается кратковременно все, включая Назу. Последствия катастрофичные.
    TBS рекомендует вообще, например, ImmersionRC 600, подключать напрямую на +/- платы.

    Либо можно подключить через внешний Бек



    А разве питание Назы не напрямую от акка идет?

  39. #2876

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Включите тестер и передатчик
    взял тестер. по вольтажу претензий нет, но когда силу тока начинаю измерять, то подвес (?!?!?!) начинает дергать и крутить...так должно быть? и при чем тут подвес вообще?

  40. #2877

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Я имел в виду измерить вольтаж при включенном видеопередатчике. Чтобы просадку если есть поймать. Т е снимать напряжение на входе видеопередатчика, если Вы говорите , что проблема с этим.

  41. #2878

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    А разве питание Назы не напрямую от акка идет?
    Как-то в конце прошлого лета на fpvlab.com в разделе TBS Travis Harris поднял большую волну по этому поводу...
    http://fpvlab.com/forums/showthread....bal-quadcopter
    Сегодня перелопатил там кучу информации и нашел ответ Trappy, что сброс по питанию при срабатывании защиты Core не влияет на работу контроллера. Так, что ты прав.
    А что касается подключения мощного передатчика, он же у тебя на 4S, в чем проблема подключения его напрямую на +/- платы?
    Или через UBEC, о чем я уже писал. Но от них часто идут помехи на тот же видеотракт.
    Я недавно получил с ХК http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=49470
    но, нет времени его тестить

  42. #2879
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1

  43. #2880

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от tiger99 Посмотреть сообщение
    а пересыл никак?))
    Пересылом заниматься особенно нету времени, только если ЕМСом. А он рублей +500 к цене будет. Если устраивает - пишите.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения