Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 191 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 7625

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Олег, покажи пожалуйста поближе как у тебя антенны приемников сделаны....

  1. #3441

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Олег, покажи пожалуйста поближе как у тебя антенны приемников сделаны.

  2.  
  3. #3442
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Завтра сфоткаю

  4. #3443

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Спс, очень актуально, у меня на термо клее трубочки держались, сегодня отрубило одну антенну на футабовском приемнике.

  5. #3444

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Засада, опять ветер.
    Коптер при ветре рыщит "носом".
    Пришлось отснятый материал прогонять через Mercalli 3.0.
    После нее не так сильно заметно то шо на ветру его колеблет относительное своей вертикальной оси.
    Вот результат:





    В связи с этим вопрос: Какие гейны увеличивать шоб коптер при порывах ветра не совершал колебательные движения вокруг своей вертикальной оси?

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Ну репортаж по теме праздника конечно.. Даже не верится , что уже 69 лет прошло. Что касается колебательных движений при ветре, т о мне не очень удалось снизить все это. Причем до этого летал на раме от DJI 450, так там такого не было. Парусность и геометрия видимо сказываются. И вот еще одно наблюдение. Т к у меня две такие рамы, одна TBS Pro c Naza , а другая - TBS простая, но там стоит YS-X4. Так Х4 в этом плане стабильнее назы значительно, хотя при порывах ветрах подскакивает вверх иногда до метра, потом возвращается правда.

  8. #3446

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    В связи с этим вопрос: Какие гейны увеличивать шоб коптер при порывах ветра не совершал колебательные движения вокруг своей вертикальной оси?
    Это очень странно, какие у Вас настройки уже, а так же какая платформа ВМГ?
    4S 9*5 тем и хорош, что очень устойчив при порывах ветра. Моторы вращаются часто не давая сбить положение. Видео после обработки видели, а можно кусочек без?
    Отдельное спасибо за видео из Украины. Очень приятно, что там все спокойно.

  9. #3447

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    У меня пока что 3s, T-motot 2216 V2 900, 10*5 на TBS Discovery.
    Поставлю BEC на 12 вольт для подвеса Tarot T-2D и перейду на 4s.


    Чуть позже выложу видео без обработки.

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Не буду эту тему долго захламлять, далее по этому вопросу поведу дискуссию в топике о 5.8Ггц.
    Мой передатчик 5.8Ггц 600мВт передает на 2, а то и 3 канала свое изображение.
    Что удивительно, частоты очков Boscam и монитора с DVR одинаковые от 5705-5925мГц, но показывают например 34 канал 5645мГц на 4, 5 монитор и 7, 2 очки, а например 36 канал 5905мГц на 6,7 (плохо),5 (плохо) на мониторе и 2, 8 (плохо) на очках и т.д. по 2-3 канала.
    Вот пример с DVR шелкаю 8 каналов вперед и обратно.

    Подытожу, я считаю, что широкополосная передача канала хуже узкой и боюсь нужно будет переходит на 200, там все точно.

  12. #3449

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Александр, у вас похоже каналы таки не совпадают на приемнике и передатчике. Очень внимательно проверьте соответствие частот. Для начала, по мануалам.

  13. #3450

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    В личке давайте далее.
    Это обычные продукты, массовые даже скажу. Более того, одного производителя Boscam.
    Вот что написано на передатчике 600мВт по частотам 31-38 канала
    5705,5685,5665,5645,5885,5905,5925,5945мгц.
    И это само по себе странно, что частоты идут не в порядке роста, а в разнобой. Ранее, не обращал внимание. Теперь проверил на всех Boscam так...
    И то что при передаче сигнала 5705 вижу его на 5905,5885,6645. Даже если представить, что каналы неправильно пронумерованы их уже 3 три! То ли мощность такая большая, что перекрывает на другие каналы, то ли настройка неточная.
    Последний раз редактировалось skylucky; 10.05.2014 в 19:45.

  14. #3451

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Да, если полосовые фильтры на входе приемника не очень хорошие, а сигнал мощный, то могут пролазить и сигналы, отстоящие по частоте ниже или выше. Поэтому окончательно лучше всего тестить в поле, разнеся приемник и передатчик на достаточное расстояние.

  15. #3452
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от manamaser Посмотреть сообщение
    как у тебя антенны приемников сделаны
    http://yadi.sk/d/qiOFrsTkPjwnh

  16. #3453

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Видео снял 9 мая На видео присутствует желе. Результат того что я доверился джидаем которые нахваливают свою DJI E300 что она якобы идеально динамически сбалансирована. Брехня. У моториков баланс отличный, а вот пропы надо балансировать. Кстати вчера этот комплект показал полетное время почти 17мин. Я доволен.

  17. #3454

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,763
    Записей в дневнике
    28
    Балансировать надо все, даже тайгеры.

  18. #3455

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    9 мая, салют. Разочарован, квадракоптер вел себя послушно, но я в качестве эксперимента на гопрохе в угоду fps включил режим 720р 120 кадров еще и угол урезал, в итоге здорово потерял в качестве, а смысла в 120 кадрах ни какого в этом случае не было. да и только под конец допетрил подняться повыше.
    Последний раз редактировалось manamaser; 11.05.2014 в 02:16.

  19. #3456

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    GoPro когда мало света снимает мягко говоря неважно(((
    даже на 60fps

  20. #3457
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    На 120 можно сломоушен неплохой сделать на паре взрывов
    И получить отличный клипак на секунд 50
    Имхо

  21. #3458

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    115
    Друзья! Подскажите какие лучше движки и регули брать цена-качество для TBS?
    На данный момент установлены аналогичные как у автора Темы. У движков моментально разбились подшипники. Скоро залью видео, там отчетливо слышно

    А вот и видео. И еще сильно вибрирует коптер. Пропы балансировал
    Последний раз редактировалось vshp; 11.05.2014 в 05:18.

  22. #3459

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Видео снял 9 мая На видео присутствует желе.
    Что-то желе я не заметил. Незначительные рысканья и все.
    А вот у Владимира классическое желе...

  23. #3460

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от KLAndy Посмотреть сообщение
    Что-то желе я не заметил. Незначительные рысканья и все.
    А вот у Владимира классическое желе...
    Поддержу, как ни старался, но желе у Андрея fredi и у Максима manamaser не увидел. У Максима довольно статичное видео, но вот когда начал смотреть видео 9 Мая Андрея, очень ждал, что сейчас начнется желе и уже пристально смотрел по краям. Из-за спокойного полета, завала горизонта также не было.

    Я так понимаю, что идеальный результат работы подвеса достигается на прошивке 2.1 с гейнами, которые на днях показывал Андрей fredi?

  24. #3461

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Всем привет парни. Тему не нашел подходящую по коптеру DJI f450 но... Если купить кит комплект Dji f450 + Naza Light + GPS, стоит брать? Просто я на youtube смотрел видео где говорят, что моторы от DJI (Красные такие 920 kV) у них начинает хрустеть подшипники, правда ли это и еще там регуляторы на 30A OPTO.

    Есть еще кит с черными моторами E300 2212/920KV Brushless Motor и черными регуляторами E300 15A OPTO.
    Что можете подсказать мне как имеете в этом опыт?

  25. #3462

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Те гейны что я показывал подходят для прошивки 2.4б7. Для 2.1 не подходят. На 2.1 я использую родные настройки из профилей 1 и 2. За исключением того что в профиле 2 я увеличил мощность питч с 135 до 145 потому как подвес иногда дергался при наклонах и подъемах. Сейчас тоже чуть чуть дергает изредка. Думаю надо поднять до 150.
    Что касается желе не понимаю почему его никто не видит. На картинке есть волны. Я снимал 60fps Если бы снимал 30fps желе было бы более явное. Пропы уже немного сбалансировал в динамике вместе с моторами, но не идеально. Сначала хочу сбалансировать их в статике, а это геморно учитывая их конструкцию. Обычный балансир не подойдет. Буду что то мудрить

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Всем привет парни. Тему не нашел подходящую по коптеру DJI f450 но... Если купить кит комплект Dji f450 + Naza Light + GPS, стоит брать? Просто я на youtube смотрел видео где говорят, что моторы от DJI (Красные такие) у них начинает хрустеть подшипники, правда это? Есть еще кит с черными моторами от DJI и черными регуляторами E300. Как вы думаете?
    Если читали тему то должны были видеть что я использую e300. Там стоят другие подшипники и они по заверениям лучше чем на красных моторах. У меня пока все гуд, но я отлетал час от силы. На Рцгрупс хвалят эту установку.
    А так конечно Вы не по теме тут.

  26. #3463

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение


    Если читали тему то должны были видеть что я использую e300. Там стоят другие подшипники и они по заверениям лучше чем на красных моторах. У меня пока все гуд, но я отлетал час от силы. На Рцгрупс хвалят эту установку.
    А так конечно Вы не по теме тут.
    Значит буду брать с E300 Спасибо
    P.S Если к тому времени пока я соберусь их не раскупят.
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 11.05.2014 в 15:33.

  27. #3464

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Те гейны что я показывал подходят для прошивки 2.4б7. Для 2.1 не подходят. На 2.1 я использую родные настройки из профилей 1 и 2. За исключением того что в профиле 2 я увеличил мощность питч с 135 до 145 потому как подвес иногда дергался при наклонах и подъемах. Сейчас тоже чуть чуть дергает изредка. Думаю надо поднять до 150.
    Что касается желе не понимаю почему его никто не видит. На картинке есть волны. Я снимал 60fps Если бы снимал 30fps желе было бы более явное. Пропы уже немного сбалансировал в динамике вместе с моторами, но не идеально. Сначала хочу сбалансировать их в статике, а это геморно учитывая их конструкцию. Обычный балансир не подойдет. Буду что то мудрить
    Андрей, Вы придираетесь, будь у меня такое "желе" я бы поместил свой подвес в Парижв "Музей мер и весов" как эталон. Пока свой побороть не удается, буду переходить на прогивку 2.1, глядишь стабильнее будет. По поводу Ваших пропов - чем Вам не угодили рекомендованные овцой Graupner? Вы летаете на 10-ках и 3S?

  28. #3465

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Я летал на 800kv 4s 10x5 Graupner. Теперь летаю на e300 т.е 920kv 4s 9.4x4.3 DJI.
    Я не придираюсь. Просто есть с чем сравнивать. На Graupner у меня такого желе не было. Они меня устраивали. Но нет предела совершенству) Мне постоянно надо что то менять, улучшать. Иначе становится скучно. В данном случае заменой ВМГ я хотел увеличить полетное время и мне это удалось.
    Офф чтоб больше не мучить дискавери решил свои силы бросить на освоение крыла TBS CAIPIRINHA)

  29. #3466

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    29
    Сообщений
    191
    Прошу оценить видео с ПРО - снимал на майских заброшенную АЭС в Крыму:



    Хотел поснимать подольше то что осталось от реактора, но заметил что напряжение очень низкое и полетел обратно

    Ссылку поправил
    Последний раз редактировалось lamar; 11.05.2014 в 19:05.

  30. #3467

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Вот у Ильи желе не вижу
    Последний раз редактировалось fredi; 11.05.2014 в 19:12.

  31. #3468

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Ребята, помогите, а то застопорило почти в конце сборки моего TBS. Не могу разобраться с настройкой Fail-Safe. Гуглить пробовал - не нашел, в мануале Graupner MX-12 вообще не понимаю о чем пишут...

    Видно проблема в том, что я не понимаю принципа работы Fail-Safe в связке Naza+аппа (((
    Делаю все, как написано в мануале:


    Но я еще 6 канал подключил на x2 naza - чтоб активировать Intelligent Orientation Control (почему-то Оливер етого не делает, не знаете почему?).

    И вот теперь, не знаю - нужно ли мне переключать серво 6 в Pos или оставлять в hold (рис 4 на картинке). А все от того, что я понятия не имею что значат ети Pos/hold.

    Вот что пишет в мануале Graupner - ничего не понятно ((



    Вот еще нагуглил:
    Функции Fail/safe, «Advance to pre-set positions» при помощи которой программируются положения сервоприводов каждого канала индивидуально при исчезновении сигнала или «Hold», когда все сервоприводы сохраняют последнее положение.
    При чем тут положения сервоприводов, как они влияют на поведение квадрика при активировании fail-safe - ну не понимаю, хоть убей

    Может кто-нибудь обьяснить принцип работы Fail-safe а так-же подсказать - менять ти pos/hold для серво 6 в моем случае?

  32. #3469

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    http://team-blacksheep.freshdesk.com...-profile-on-my

    По ссылке видео по настройке Graupner mx12 от овечки

  33. #3470

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    fredi, спасибо. Все что в видео - я уже сделал. Там нет ответа. Вопрос актуален

  34. #3471

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Вот еще видео на тему фаил сейфа
    Если это Вы уже сделали тогда не понимаю в чем вопрос? При выключении аппы ассистент назы что показывает?

  35. #3472

    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    516
    есть проблемы по видео на 5ке...кто на какой частоте летает??
    Уже не знаю куда передатчик девать на 2.4 переходить думаю...
    стоит immersion 600
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	68.9 Кб
ID:	936600   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	63.3 Кб
ID:	936601  

  36. #3473

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    fredi, ну все, после последнего видео вообще ничего не понятно ( черт((
    Во втором видео все делается вообще по другому, чем в первом.

    Вопрос в том, как установить переключатели на скрине fail-safe аппы. Вот в инструкции и первом вашем видео так:



    Но там на 6 канал не подключался Intelligent Orientation Control, а мне нужно его подключить.

    Во втором вашем видео Intelligent Orientation Control подключен, но там процедура совсем другая, каким-то чудом на sw-3 подключают Fail-safe, и скрин, в результате вообще другой...



    Т.е. ни одно видео не дает ответа на мой вопрос

    При выключении аппы ассистент назы что показывает?

  37. #3474

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Ну так он у Вас уже работает. Бегунок подсвечивает режим фаил сейф. Может я совсем не понял суть вопроса

  38. #3475

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    53
    Сообщений
    43
    Кто может показать место куда припаять вход видеопередатчика на TBS PRO? Курсовой камеры пока нет, только GoPro. Что то я заблудился

  39. #3476

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    По Вашему скину видно что есть реверсы на каналах управления. Если память не подводит наза этого не любит. Все реверсы надо ставить в аппе

    Виталий задайте лучше этот вопрос в теме про назу.

    Цитата Сообщение от 00zzz00 Посмотреть сообщение
    Кто может показать место куда припаять вход видеопередатчика на TBS PRO? Курсовой камеры пока нет, только GoPro. Что то я заблудился
    В смысле выход на передатчик. Если перевернуть верхнюю пластину то слева около креплений переднего луча есть надпись VTX 1 кажись. Там разъем и контактные точки. Вот к ним и паять. Плюс минус и сигнал

  40. #3477

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Виталий, из того, что Вы пишите, следует только то, что Вы не разобрались со своей аппаратурой. И так по порядку - Fail safe - это положение каналов приемника, в том случае если сигнал от передатчика будет потерян. НЕ обращайте внимание на сервоприводы = в случае с Назой сервоприводов не будет, вместо них - сама Наза. Как настроить этот режим - читайте инструкцию к аппаратуре. У ВСЕХ ЭТО по разному у одних производителей есть специальная кнопка, другие запоминают в момент привязки приемника и т. д. И так -Вам надо вначале настроить трехпозиционный переключатель режимов Назы. Ручной режим можно исключить, по большому счету он не нужен и в ассистансе выбрать Fail Safe на третье положение тумблера. Не забыв при этом выбрать режим в возвращение домой и посадка для режима Fail Safe. Далее включаете ассиснтанс а на пульте включаете расходы и начинаете их подгонять, чтобы при переключении Наза вставала в необходимые положения. То же самое проделываете для Интеллектуального ориентирования если оно Вам нужно. Но, повторяю для Fail Safe Вам нужен только канал, что подключен к полетным режимам Назы. Для Назы при пропадании сигнала газ должен встать примерно в 50%, а полетный режим в Fail Safe. Как включить на Вашей аппе это режим - я не знаю, т к ссылка Ваша не открывается. Но в Меню я видел Fail Safe - значит он там есть. Да и не забудьте про реверсы - все надо на аппе делать, хотя в ассистансе есть возможность установить реверс, но там потом проблемы возникают, т е ВСЕ РЕВЕРСЫ на АППАРАТУРЕ ТОЛЬКО!!!


    Глянул в мануал Вашего передатчика. Вообще стр 51-52 кажется. Там все понятно написано. Вам нужно выбрать режим POS, по умолчанию там стоит Hold, т е приемник запоминает последние положения. Вам этот режим НЕ НУЖЕН. Переключаете все каналы в режим POS (Position) и настраиваете все расходы в необходимые положения. В нашем случае газ в 50 %, трехпозиционник в режим FailSafe (когда его настраивать будете - запомните значение и потом его тут установите) , все остальное в 0.
    Последний раз редактировалось Роман1971; 12.05.2014 в 00:04.

  41. #3478

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Роман не согласен с Вами по поводу исключения режима мануал из управления. В случае возникновения флай эвея рекомендуется на пару секунд переключится в ручной режим а потом в ати или джипиэс. Тогда контроль над коптером востановится.

  42. #3479

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,090
    Андрей, сейчас не надо усложнять настройку аппы, просто если этот режим убрать, то на тумблере будут все три САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ положения. Потом когда настроит - сам решит нужно или не нужно. В нормальной жизни полета хрен знает куда быть не должно. Хотя у меня был случай, когда приемник в полете потерял питание треснула плата просто. Fail safe был настроен как надо. Но после пропадания питания на приемнике мозг в знак солидарности тоже отключился(не Наза)... И кстати как ведет себя Наза если отключить приемник от питания?

  43. #3480
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    вот немного сегодня полетали и поснимали

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения