Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 95 из 191 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 7620

TBS Discovery - квадрик для FPV (build log)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от manamaser привык полагаться на пищалку, а она осталась на другом коптере, в общем полностью мой косяк(. Макс а ...

  1. #3761

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от manamaser Посмотреть сообщение
    привык полагаться на пищалку, а она осталась на другом коптере, в общем полностью мой косяк(.
    Макс а защита аккума у тебя на назе включена? Если да, то ты ее настраивал?

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Отключил конечно, у меня же ОСД))))

  4. #3763

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от manamaser Посмотреть сообщение
    Игорь, в предыдущих сообщениях вы меня не правильно поняли, я всего лишь поддержал интонацию общения Евгения. Свое мнение ведь можно по разному изложить, вы написали сдержано, а Евгений не удержался.
    Но и подход к подготовке у меня был разный, в прошлый раз я все по 10 раз проверял, а тут на "обум" так сказать( ну как бы и наказан за свою самоуверенность. Хорошо, что все по минимуму обошлось.
    Да я особо без пИтензий;-)
    Просто по опыту других могу сказать, что даже очень опытные коптерщики попадают в просак и по разным причинам у них коптеры падают. Так что тут не застрахуешься на 100%, а раз такое дело со статистикой падений, то застраховаться можно только отказом от полетов над людьми.

  5. #3764

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от XAMeleonoff Посмотреть сообщение
    Клевера самые обычные, на овце смотрит вниз спереди, поляризация совпадает
    Я тут купил вот такие клевера http://air-hobby.ru/katalog/category...na-rx-sma.html , жуть полная, помехи жуткие уже на растоянии 100-200 метров. При том я впервые перешел на 5.8 с ними, прямо расстроился в частоте, потом попробовал поставить обычные штыри, и помехи пропали на коротком расстоянии.
    Вывод сделал что эти клевера полноае Г.

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Ура оно полетело!


    Стабильно взлетает в стабилайзе и уверенно висит в Лойтере.
    Снял логи вибраций, посмотрел график и ужаснулся. Несмотря на вечер потраченный на балансировку лазерно-зеркальным методом вибрации великоваты.
    Пропы карбон с ХК амно, мало того, что дисбаланс так еще и кривые.

  8. #3766

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    30
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Ура оно полетело!


    Стабильно взлетает в стабилайзе и уверенно висит в Лойтере.
    Снял логи вибраций, посмотрел график и ужаснулся. Несмотря на вечер потраченный на балансировку лазерно-зеркальным методом вибрации великоваты.
    Пропы карбон с ХК амно, мало того, что дисбаланс так еще и кривые.
    А что это за такая чудо балансировка еслии не секрет?

  9. #3767

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    А что это за такая чудо балансировка еслии не секрет?
    Да чего же секретного! На луч вешаю маленькое зеркальце, свечу на него лазерной указкой, запускаю мотор с пропом и смотрю на отраженное пятнышко. Чем меньше разъезжется отраженный луч тем лучше. В идеале точка во всем диапазоне оборотов.

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Ну вот, появилась проблема с DJI OSD. ОЧЕНЬ нужен совет! Имею раму без CORE, но ОСД мне необходимо.., думал обойдусь DJI OSD, купил ее и обломался - моя НАЗА М Лайт не потдерживает ОСД! Вариантов несколько: продавать назу лайт и боать назу 2, что сложновато по деньгам + туда еще надо DJI CAN я так понял.. дорого и вес больше. Вариант 2 - продавать DJI OSD и брать CORE.. Но достаточно ли в этом CORE данных для полета? Какие данные на экран она выводит?

  12. #3769

    Регистрация
    30.12.2013
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    53
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Ну вот, появилась проблема с DJI OSD. ОЧЕНЬ нужен совет! Имею раму без CORE, но ОСД мне необходимо.., думал обойдусь DJI OSD, купил ее и обломался - моя НАЗА М Лайт не потдерживает ОСД! Вариантов несколько: продавать назу лайт и боать назу 2, что сложновато по деньгам + туда еще надо DJI CAN я так понял.. дорого и вес больше. Вариант 2 - продавать DJI OSD и брать CORE.. Но достаточно ли в этом CORE данных для полета? Какие данные на экран она выводит?

  13. #3770

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    туда еще надо DJI CAN я так понял
    CAN в данном случае не нужен. Понадобится только если еще пару дополнительных девайсов на шину захочется повесить.

  14. #3771

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    CAN в данном случае не нужен. Понадобится только если еще пару дополнительных девайсов на шину захочется повесить.
    Т.е. на назе 2 есть готовый порт для подключения ОСД и не надо ХАБов и CANов?

  15. #3772

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Т.е. на назе 2 есть готовый порт для подключения ОСД и не надо ХАБов и CANов?
    не в назе а в ПМУ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dji-btu-can-hub.jpg
Просмотров: 70
Размер:	56.3 Кб
ID:	946060

  16. #3773

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,404
    Записей в дневнике
    1
    В блоке PMU, который входит в комплект Naza V2, есть разъем шины CAN. Туда втыкается разъем iOSD mini. На самом iOSD mini есть еще один свободный разъем CAN, куда можно воткнуть 1 дополнительный девайс, например, BTU. Если девайсов надо больше, придется покупать CAN-hub. Если юзать не iOSD mini, а iOSD mark II, то там три свободных разъема CAN, но этот iOSD значительно дороже, перекрывает стоимость CAN-hub.

  17. #3774

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    В общем покупаю назу 2 например тут http://www.dronesvision.net/en/osdfl...gps-combo.html и все, подключаю к черному блоку ПМУ мой DJI OSD.. нормуль. Придется раскошелиться, т.к. будет больше данных в полете. Один касяк, где то читал что это осд врет не мало в показвниях напряжения, вот это не радует!

  18. #3775

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    Да, в комплекте НАЗА2 идет PMU c доп.портом.
    Больше того. На самой ОСД есть порт, в который можно еще какой-то доп.девайс воткнуть и не нужен КАН.

  19. #3776

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Один касяк, где то читал что это осд врет не мало в показвниях напряжения, вот это не радует!
    Iosd берет информацию о напряжении с назы. А у назы можно калибровать показания батареи через ассистент.

  20. #3777

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от fredi Посмотреть сообщение
    Iosd берет информацию о напряжении с назы. А у назы можно калибровать показания батареи через ассистент.
    Т.е. если правильно откалибровать, брехать врят ли будет? А вы бы как на моем месте поступили, купили бы TBS CORE и использовали ее в паре с НАЗА Лайт или не покупали бы CORE а купили бы назу 2 в паре с DJI OSD?

  21. #3778

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    чего не хватает в ОСДмини так это расхода заряда батареи(((

    этот показатель временами важнее, чем напряжение на батарее

  22. #3779

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Это две разные системы. Тбс коре не показывает высоту скорость направление на дом крены и пр. Iosd в свою очередь не показывает силу тока и сожранные mah. Если вопрос с деньгами жесткий то однозначно iosd. Еще вариант взять стороннюю osd. Там будет все и не дорого. Но вес будет больше

  23. #3780

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Я понял. Остановлюсь на назе 2 + DJI OSD пожалуй!

  24. #3781

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    К назе лайт можно вот это прикрутить, много дешевле будет, по функционалу сравнимо с iOsd, но с паяльником придется подружится. Я заказл себе на назу лайт к клону ТБС.

    А мое падение оказалось серьезней чем я предполагал, не работает верхняя плата, хотя визуальных повреждений нет и один мотор дергается как будто перебита одна фаза,хотя тоже все звонится и обрывов не видно.

  25. #3782

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    1
    Плату можно прикупить у ТБС (по-моему 130 ихних рублей стоит )
    Мотор дергается скорее всего из-за повреждения регулятора (попробуй перекинуть мотор на другой рег)

  26. #3783

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    По плате - в курсе, если не получится восстановить так и поступлю, 120 раньше стоила. на другом регули аналогичная ситуация.

  27. #3784

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Обрыв одной фазы у двигателя

    Либо внутри изоляции провод порвался либо в двигателе там где с обмотки выходит

  28. #3785

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    у меня когда одна фаза оторвалась то он не так себя вел

  29. #3786

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Только вчера на Капи (TBS Caipirinha) проверял. После краша моторка дергалась. Оборвался один провод в изоляции. Спаял провод и все заработало. Можно просто проверить. Отсоединить на рабочем движке одну фазу от регуля и посмотреть как он себя ведет. Будет дергаться

    Макс а как ты прозваниваешь мотор на предмет перебития одной фазы?

  30. #3787

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,209
    Записей в дневнике
    4
    прошу прощенья, я лоханулся, попутал с темой про подвесы(((

  31. #3788

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Теперь я засомневался. Мы про тяговые моторы говорим или про моторы подвеса?

  32. #3789

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Про тяговые, но блин похоже я тупанул, на каждый вывод приходи провода с двух фаз, поэтому при перебитой одной фазе звонится все равно будет.

  33. #3790

    Регистрация
    18.01.2014
    Адрес
    Красноярск-Сочи
    Возраст
    32
    Сообщений
    83
    Записей в дневнике
    2
    У меня мотор дёргался при трёх целых фазах и регуле. Коротил провод управляющий в луче. Тот, который от назы к регулю. Я его болтиком покоцал чутка и он на этот болтик видать коротил. А все говорили шо нет фазы. Вот.

  34. #3791

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Да не. я к другому регулю подключал мотор, тоже самое.

  35. #3792
    Давно не был
    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    ура! наконец-то приехала последняя посылка и теперь у меня есть все, чтобы собрать дискавери. Буду собирать на днях, а пока все осмотрел и кое-что мне не понравилось - к основной плате EzOSD крепится плата меньшего размера со штукой, похожей на GPS модуль, а смутило меня то, что этот GPS-модуль установлен с наклоном относительно плоскости самой платы. Это нормально? или лучше вскрыть термоусадку и поправить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 1.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	57.1 Кб
ID:	946301   Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 2.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	60.0 Кб
ID:	946302  

  36. #3793

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Не криминально. Главное чтоб антенна вверх смотрела. Когда летишь коптер наклоняется и антенна соответственно тоже, и ничего летает

  37. #3794
    Давно не был
    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    а кто знает, как называются разъемы, которые на нижней плате дискавери, для VTX и CAM? где можно к ним "пап" купить?

  38. #3795

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    806
    Очень похожи на Molex. Можно в чипе и дипе посмотреть.

  39. #3796

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Так и есть, molex, я трехпиновые покупал как раз в ЧипиДипе, http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=51021-0300
    http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=50058-8000

    Так и есть, molex, я трехпиновые покупал как раз в ЧипиДипе, http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=51021-0300
    http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=50058-8000

    Может кто знает, что это за деталь, при подачи напряжения разогревается градусов до 100, очень похожа на сопротивление, но что-то я сомневаюсь.
    Посоветуйте хорошего "электронщика" в Мск пожалуйста, кто может посмотреть платку. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06-06-2014 9-25-10.jpg
Просмотров: 101
Размер:	29.9 Кб
ID:	946433
    Последний раз редактировалось manamaser; 06.06.2014 в 10:28.

  40. #3797

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    44
    Сообщений
    165
    это конденсатор.греться он не должен.причины нагрева - или напряжение на нём больше чем положено или он не исправен.такие обычно стоят по питанию для подавления ВЧ помех.

  41. #3798

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от *RW3DBX* Посмотреть сообщение
    это конденсатор.греться он не должен.причины нагрева - или напряжение на нём больше чем положено или он не исправен.такие обычно стоят по питанию для подавления ВЧ помех.
    Спасибо, выпаял обе емкости, и подвес сразу ожил и с камеры видео идет, даже ОСД фунциклирует. Странно вообще как из-за падения они могли выйти из строя?
    И сразу вопросик, как узнать емкость кондера? Паять что-нить туда или так оставить?
    На моторе действительно оборвана фаза.
    Боевая у меня овечка получилась)

    Прошу прощения за офф, как разобрать мотор? кто-то писал, что подшипники менял, Андрей провода подпаивал, а я с оси снял, а дальше никак.
    Последний раз редактировалось manamaser; 06.06.2014 в 21:53.

  42. #3799

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    44
    Сообщений
    165
    это скорее всего ёмкости в приделах 0.1мкф вольт на 25 -50.можно выпаять с материнских плат компьютеров.если на плате есть ещё похожие конденсаторы,можно выпаять и померить тестором с возможностью измерения ёмкости.или по простому примерно подобрать по длительности пищания,если прозвонить их тестором на "прозвонке"непешите выкидывать уже выпаянные ёмкости,возможно одна из них хорошая. на прозвонке должен быть короткий ПИК.если пощит постоянно или показывает какое то сопротивление - в ведро его.удачи.

  43. #3800
    Давно не был
    Регистрация
    03.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    37
    потихоньку начал сборку дискавери, возникли вопросы:
    1. подключил TBS EzOSD к телеку, а он показывает нулевой ток потребления, хотя core показывает небольшой расход. В чем может быть проблема? (на раме пока нет esc)
    2. зачем на core кнопка? понажимал - вроде никаких изменений, что она делает?
    3. можно ли у core osd и ezosd менять расположение показателей?
    4. показатели ezosd выходят за область экрана справа, немного, но не порядок, как исправить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. MultiWii
    от leprud в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 13064
    Последнее сообщение: 25.11.2016, 06:23
  2. Давайте выведем формулу идеального коптера для FPV.
    от Gurdzhy в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 10:56
  3. Выбор аппы с перспективой FPV
    от pfa в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 00:38
  4. SU 25 Frogfoot
    от jumpy в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 00:27
  5. Flight Log (Spektrum)
    от yaric в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 18:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения