Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1112

Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dynamitry Пытаюсь подключить 3DR модемы. Сделал конвертеры на Макс 232, пытаюсь всунуть модемы между полетным контроллером и вайфаем. ...

  1. #561
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Пытаюсь подключить 3DR модемы. Сделал конвертеры на Макс 232, пытаюсь всунуть модемы между полетным контроллером и вайфаем. Нужно ли как-то конфигурировать модемы, чтобы они работали на 115200?
    Подробностей не помню, софт для настройки 3DR есть, скорость надо настроить


    Самый простой способ проверить коннект - замкнуть на удаленном модеме RX/TX, через терминал при коннекте вводимые символы должны повторяться.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    спасибо, все завелось. Нужно было выбрать Baud 115 на Local и Remote и нажать Save

  4. #563
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Поздравляю Кстати, MAX232 не мешает работе WiFi, Вы просто подключали параллельно?

  5. #564

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    У меня цепочка YS-X4 < - > MAX232 < - > 3DR < - > AIR < - > 3DR < - > MAX232 <-> YS WiFi <-> Air < - > Android HTC Desire. МАХ 232 Работает как конвертер. Единственное что не по схеме, все кондеры 0,1 мкф вместо 1 мкф (поставил то, что было).

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00806.jpg
Просмотров: 58
Размер:	38.3 Кб
ID:	822241
    Упаковал все кулюторно в коробочку. Такой вот ретранслятор имею теперь и гордюсь

  8. #566

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,389
    Записей в дневнике
    2
    А греться не будет? В Вашем то климате... Может коробченку с радиаторами...? А так, симпатично... Батарейка внутри?

  9. #567

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А греться не будет?
    конечно будет, если на солнце. Вообще модем там запитан через импульсный ВЕС, сделанный из вот такой хреновины, а полное питание от старой дутой битой батарейки Зиппи 3а 20с.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Упаковал все кулюторно в коробочку.
    Супер! еще-б фоточку как оно там внутри.....

  12. #569

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    Супер! еще-б фоточку как оно там внутри.....
    Внутри все колхозно. Не буду фотать

  13. #570

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Поселил 3др модем и мах232 в корпус из под вайфая YS-X4, прицепил обратно на коптер. На этом, пожалуй, закончу доработки. Завтра на поле!

  14. #571

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Пересаживаю Х4 на новую раму. Прислушался, внутри коробки с мозгом что-то болтается и звякает. Не громко, какой-то мелкий предмет. Наружу не вытряхивается, видимо закреплен частично. У всех так?

  15. #572

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,125
    Потряс свой. Ничего не болтается.

  16. #573

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    У моего тоже ничего не болтается. Мозги новые, получил неделю назад с FPVModels.

  17. #574

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    38
    Всем добрый день!
    Потихоньку разбираюсь с девайсом и столкнулся с проблемкой при обновлении прошивки мозга:
    Открыл программку для перепрошивки , скачал файл обновления, установил дрова под USB. Подключил мозги к шнурку через разъем СОМ, питание на мозги не подавал (как собственно и написано в мануале). Когда открываю в проге нужный файл для прошивки, внизу красным светится, что нужно произвести рестарт устройства, отключив питание, но суть в том, что питание я и не включал. Подскажите, пожалуйста, каким образом нужно сделать рестарт?

  18. #575
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Питание подавать нужно. Во время рестарта контроллера, он войдет в режим перепрошивки если подключен кабель и готов файл для заливки.

  19. #576

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,125
    Алгоритм такой. Подключаете кабелем к компу контроллер. Контроллер дожен быть ВЫКЛЮЧЕН! Запускаете программу для перопрошивки , выбираете файл прошивки и затем только подаете питание на контроллер. Наблюдаете сам процесс. Он недолгий, меньше минуты. Затем закрываете программу, отключаете контроллер и вынимаете шнур. После этого опять калибровать компас. В программе не забудьте глянуть на версию прошивки - должна быть новая. Иногда во время прошивки комп впадает в кому. Не отчаиваться- X4 переносит это нормально- просто повторяете вновь.

  20. #577
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Я кстати не калибровал повторно, проблем не было. Но для перестраховки можно, хуже не будет.

  21. #578

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Роман1971 Посмотреть сообщение
    Подключаете кабелем к компу контроллер. Контроллер дожен быть ВЫКЛЮЧЕН!
    Если мосх не запитан, комп его не видит.

  22. #579

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    38
    Огромное спасибо за подсказки, обновление ПО прошло успешно!
    Дальше читаю мануал и вот на что интересное наткнулся (разумеется не дословно):
    При использовании подвеса камеры питание на сервоприводы должно подаваться только о одного ВЕСа ESC или организован отдельный ВЕС.
    Другими словами, если я правильно понял, к контроллеру подключаются все три провода только от одного ESC, а от остальных ESC подключается только сигнальный провод?
    В случае отсутствия подвеса нужно подключать только сигнальные провода?

  23. #580

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Печальный опыт показал, что к ВЕСи регов лучше не использовать, а сервы питать отдельно, тем более приличные сервы работают от 7в.

  24. #581

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Прислушался, внутри коробки с мозгом что-то болтается и звякает. Не громко, какой-то мелкий предмет.
    У меня тоже что то глухо позвякивает

  25. #582

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Ребята, еще кто-то подключал ZERO UAV X4 к электронике от AlexMos кроме Dynamitry ?
    Сейчас стоит выбор что купить назу или Х4 но если у Х4 такой косяк с выходами на сервы, то придется отказать от его преимуществ и взять назу

  26. #583

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    А в чём косяк? Сервами управляет очень корректно.

  27. #584
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    но если у Х4 такой косяк с выходами на сервы,
    а какой у него косяк с выходом???

  28. #585

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Я имею в виду эти посты от Dynamitry
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Полез щас разбираться, у меня Y2 нет сигнала. Контроллер подвеса ничего не видит с ROLL FC.
    Cигнал там появляется если подать с канала приемника на 7 вход Х4. Буду паять дурилку ардуину с опорным 0,15 мс сигналов для входов 7 и 8 (типа приемник подключен и стик в центре). Но вообще это конечно бардак.
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Подключил дурилку на вход 7 и 8 каналов. Появились сигналы на сервы подвеса.
    Дурилка- ардурино про мини со скетчем:
    ...
    мигает ледом, дает на 9 и 10 выходе ШИМ длинной 1500мс и 50 гц.

  29. #586

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Может быть если приёмыш не подключен к 7-8 входу, то выходы подвеса не работают?

  30. #587

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Не знаю, вот и хочется это выяснить. если проблема в этом и не нужно ваять приблуду на ардуине - хорошо.
    Но тогда возникает вопрос как тогда оно себя ведет в случае подключения по S-Bass (у меня приемники только такие).

  31. #588

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Но тогда возникает вопрос как тогда оно себя ведет в случае подключения по S-Bass (у меня приемники только такие).
    Всё в порядке, по шине активированы все каналы.

  32. #589

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Всё в порядке, по шине активированы все каналы.
    И у Вас работает БК подвес на электронике AlexMos или сервах? Как подключен?

  33. #590

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Помогите разобраться из-за чего уронил коптер.

    Опишу как помню сам.

    Взлетел в ручном режиме, поднялся и перешел в режим стабилизации.
    После этого я переключился в режим удержания позиции (на деле тумблеры были выставлены не так и переключился в режим возврата домой).
    Видя, что коптер, как мне показалось, ведет себя не адекватно и не так как я планировал (я думал что он в режиме удержания позиции), переключаюсь в ручной режим, но тут его сильно сносит, пытаюсь как-то им управлять, но он не слушается и врезается в дерево.

    Лог полета прилагаю
    Вложения

  34. #591

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    И у Вас работает БК подвес на электронике AlexMos или сервах? Как подключен?
    А у Вас какие проблемы?

  35. #592

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А у Вас какие проблемы?
    У меня пока что никаких - стою перед выбором ZERO UAV X4 или NAZA V2. Прочел тут на форуме что есть проблема с управлением БК подвесом и решил выяснить вопрос прежде чем купить то или другое.

  36. #593

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Прочел тут на форуме что есть проблема с управлением БК подвесом и решил выяснить вопрос прежде чем купить то или другое.
    проблема которая устраняется 5-ти долларовой ардуиной и не проблема вовсе. Другое дело что при подключении S-BUS сигнал управления, предназначенный исключительно для подвеса, будет приниматься и Х4. И будут глюки ИМХО.

  37. #594

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    проблема которая устраняется 5-ти долларовой ардуиной и не проблема вовсе. Другое дело что при подключении S-BUS сигнал управления, предназначенный исключительно для подвеса, будет приниматься и Х4. И будут глюки ИМХО.
    Дело в том что не хотелось бы приобретая систему управления еще думать о ее доработках.
    К примеру к немцу я подключаю БК подвес на выходы сервоприводов основной платы Flight-Ctrl V2.1 и настраиваю крутилки на аппе на эти каналы. В результате получаю управление подвесом с одной аппы и приемника. Полетный контроллер никак выступает только транзитом сигнала (настройки компенсации в Flight-Ctrl V2.1 выключены, хотя их тоже можно настроить).
    Вот собственно и возник вопрос - получится ли сделать так же в ZERO UAV X 4?

  38. #595

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Дело в том что не хотелось бы приобретая систему управления еще думать о ее доработках.
    Тогда рекомендую приобрести систему не хоббийного уровня.

  39. #596

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Тогда рекомендую приобрести систему не хоббийного уровня.
    Мультикоптер (немец) тоже хоббийный уровень т.к. не хоббийным можно считать имхо только военные разработки и разработки соответствующие определенным нормам... Не будем в это углубляться.
    Но на немце все работает без напильника.

    Здесь я задал простой вопрос - будет ли работать управление БК подвесом на электронике от Алексея Москаленко при подключении его к ZERO UAV X4 без каких либо доработок в виде пятидолларовой ардуины со скетчем?
    Предполагается использовать приемник подключаемый по S-Bass или как вариант 8-ми канальный PWM обычный.

    Ответа так и не получил. Единственное Basil приоткрыл завесу тайны "Всё в порядке, по шине активированы все каналы."
    Почему же Dynamitry использовал ардуину что бы на выходе канала управления сервой появился управляющий сигнал?

  40. #597

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от spot Посмотреть сообщение
    Почему же Dynamitry использовал ардуину что бы на выходе канала управления сервой появился управляющий сигнал?
    у меня 6 каналов приемника подключены обычным способом. 7-8 входы контроллера пусты без ардуины и поэтому нет управляющего сигнала на сервы. Я не знаю что будет, если с приемника подать одновременно 7 и 8 канал и на Х4 и на АлексМос. Это было-бы не плохо уточнить в соответствующей ветке.

  41. #598

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Если подключиться по инструкции S-Bass или 8ми канальный приёмник, всё хорошо работает и сервы и контроллеры со стандартными входами.

  42. #599

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Спасибо за разъяснение. Буду пробовать WiFi версию на коаксиальной гексе. О результатах отпишусь.

  43. #600

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    У меня цепочка YS-X4 < - > MAX232 < - > 3DR < - > AIR < - > 3DR < - > MAX232 <-> YS WiFi <-> Air < - > Android HTC Desire. МАХ 232 Работает как конвертер. Единственное что не по схеме, все кондеры 0,1 мкф вместо 1 мкф (поставил то, что было).
    подскажите, а есть ли какая-нибудь подробная инструкция как все это сделать, что использовать, куда и как подключать
    спаять то я могу, но вот разобраться самостоятельно что к чему уже проблема

    за городом wifi хватает на 100м точно, сильно дальше не отлетал, а отпускать коптер не видя показателей на земле не хочется, стал задумываться о даталинке, но $200 тратить жалко

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  3. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  4. Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1645
    Последнее сообщение: 10.11.2015, 01:48
  5. Продам NAZA полетный контроллер
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2012, 17:03

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения