Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1112

Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Примерно как-то так (фото с ветки по X6): Цена MAX232-адаптера - 2-3$ на DX....

  1. #601
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Примерно как-то так (фото с ветки по X6):


    Цена MAX232-адаптера - 2-3$ на DX.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    а есть ли какая-нибудь подробная инструкция
    есть на англицком тут
    все очень просто.

  4. #603

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    2 DVE, Dynamitry спасибо, я правильно помнимаю, что подойдет вот этот комплект? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...it_915Mhz.html

  5. #604
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Если хотите использовать ноут и YS GS под Винду, то да, можно и с таким. Или надо 2 3DR air модуля брать.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Если хотите использовать ноут и YS GS под Винду, то да, можно и с таким. Или надо 2 3DR air модуля брать.
    судя по этому http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=955 можно же обойтись и просто комплектом по ссылке выше?

  8. #606

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    поэтому я и сделал 3др на вайфай. По вайфаю можно как смартфон так и ноут цеплять.

  9. #607
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Tlum Посмотреть сообщение
    судя по этому http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=955 можно же обойтись и просто комплектом по ссылке выше?
    Ну можно конечно, но зачем когда air-модули отдельно продаются?
    http://www.rctimer.com/product_815.html

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Ну можно конечно, но зачем когда air-модули отдельно продаются?
    http://www.rctimer.com/product_815.html
    ставить на разные аппараты или взамен сломанному (например при краше)?

    Дмитрий, а вы бы не могли посмотреть мой лог полета, который я выше выкладывал Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
    может быть сможете поставить какой-нибудь диагноз

  12. #609
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Да вроде все как и описано - сначала Manual, потом Back, потом снова Manual. Движения стиков в логе видны, на зависание приемника не похоже.

    http://s18.postimg.org/rmxdd2pih/X4_Log.jpg

    Могу предположить что коптер просто развернуло при возврате домой, далее просто потеря ориентации.

  13. #610

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Могу предположить что коптер просто развернуло при возврате домой, далее просто потеря ориентации.
    Может быть вы правы, но как мне помнится дизориентации я не испытывал, но могу и ошибаться.
    в логе есть один момент, когда за секунду (1м02с полета) сильно меняется высота с 79 до -2, коптер в этот момент камнем не падал, с чем это может быть связано?
    и что означают показатели Motor balance во время полета: Operation,Stop evaluation / Reverse motor imbalance4

  14. #611
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Так газ был внизу, вот и квадрик пошел вниз, как только режим переключился в Manual. Motor Balance не знаю, никогда не замерял какой он у меня.

  15. #612

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите пожалуйста, какому времени равен шаг лога и чем лучше открывать логи, а то с запятыми в ёкселе путаница?

  16. #613
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Я открываю этим - http://www.live-graph.org/index.html

  17. #614

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    А Эксель хуже?

  18. #615

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    датчик тока как-то калибруется? софт показывает явно неправильные данные расхода аккумулятора, заниженные раза в 4

  19. #616

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    39
    Сообщений
    142
    Вроде бы никак не калибруется, сегодня тоже получил датчик, вечером проверю показания

  20. #617

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Печальная история приключилась в выходные,

    поймал странный глюк, до 1м.13с. летал в рукопашке, а после резкого перехода в ГПС метнулся в сторону тачки, минус 1 проп и пластиковый козырёк двери со сколом краски.
    После тщательного разбора логов "чёрного ящика", выяснил, что АП не слушался стика при попытке избежать краша, при построение логов координат (реальные координаты и таргет) на карте и азимута он должен был переместиться на метр курс 60*, а он ломанулся противоположным курсом, интересно сколько бы он так свистал, если не перейти в мануал и слава Богу что в тачку, не в человека.
    ПС Пока делаю вывод для себя, манипулировать модами буду буду повыше.

  21. #618

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Полетал на сабже на отдыхе, 600 км севернее экватора. После первых полетов решил перекалибровать компас, с первого раза получил на дисплее андроида два идеальных огромных круга индикации. Дома такой калибровки не получалось ни разу, круги были меньше размером и неровные, впрочем поведение коптера не изменилось, курс и позицию держит идеально.

  22. #619

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    1
    а на нее осд есть? на 6s? точнее на взрослую модель

  23. #620

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Печальная история приключилась в выходные
    Я смотрю это далеко не первый случай непредсказуемого и неуправляемого поведения коптера на этом мозге при переключении режимов. Печально.

  24. #621

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Einherji Посмотреть сообщение
    Я смотрю это далеко не первый случай непредсказуемого и неуправляемого поведения коптера на этом мозге при переключении режимов. Печально.
    У Х6 такого пока не было.

  25. #622

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Хроника того же глюка со стороны

    Неделю как отослал лог полёта, полный игнор.

  26. #623

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    друзья, а есть где нибудь информация как правильно настраивать ПИДы у нашей железяки? Какие предельные значения? Причем применительно к текущей версии прошивки, а не то китайское чертичто из квик старт мануала.

  27. #624

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Получил офффигенный ответ от support@zerouav.com

    hi my friend ,
    i am sorry about it , i had read the hj files, but i not find the crash data ,
    you can read it with the pc gcs ,


    peter

  28. #625

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Уважаемые коллеги!
    А не случалось ли у вас подобного тому, что я наблюдаю сейчас?
    Ни с того, ни сего, в GCS (и на PC, и на Android) перестали меняться параметры:
    AI angle = L0, U0 - постоянно
    Course angle = 0,0 во всех режимах, кроме ch5 pos 3 (GPS mode). В этом режиме писишная GCS вместо "0,0" показывает "1,$", а андроидный софт пишет "NaN D".
    Обнаружил это дело, когда попробовал перекалибровать магнитный компас, а ничего не вышло (светодиод не включался в нужный момент, что неудивительно).
    Vibrate = U-D0 - всегда,
    но при этом значения Shake меняются, если коптер потрясти. Т.е. акселерометр работает, а вот какие-то настройки, похоже, слетели.
    GPS работает.
    Может, у кого-то было что-то подобное?

  29. #626

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Update:
    кроме изложенного выше, выснилось, что теперь контроллер еще и моторы не запускает. Выглядит это так. Делаю арминг, двигаю trottle вверх, при этом на GCS значение в поле Real trottle из нуля резко переходит в 232 и не меняется. Происходит это при переходе стиком газа значения =5 (посмотрел в мониторе передатчика).
    Использую регуляторы DJI Opto 30A, которые, вроде, никогда калибровки не требовали.
    Теме не менее, попробовал проделать калибровки регуляторов, как описано здесь Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
    Пробовал и с переключением GCS в режим Settings State, и без переключения. Результат одинаково нулевой.
    Заметил, что если переключать в режим Settings State, то в процессе калибровке газа, при перемещении стика из мин в макс, значение в поле real trottle монотонно возрастает от нуля до 100, если не переключаться, то происходит пороговый перескок показаний из нуля сразу в 232, как писал выше.
    У меня пока единственная версия: из-за какого-то сбоя слетели некие внутренние константы, которые теперь калибровками не исправить. Вероятно, поможет перепрошивка фирмвари. Но, честно говоря, побаиваюсь я перепрошивать, рассматриваю этот вариант как последнее средство.
    Может быть, есть еще что-то, что я не попробовал?

  30. #627

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,327
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alexander_vrn Посмотреть сообщение
    Вероятно, поможет перепрошивка фирмвари. Но, честно говоря, побаиваюсь я перепрошивать, рассматриваю этот вариант как последнее средство.
    А чего бояться?
    Цитата Сообщение от Alexander_vrn Посмотреть сообщение
    Может быть, есть еще что-то, что я не попробовал?
    Написать в сапорт.

  31. #628

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Василий, спасибо за ответ!
    Цитата Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    А чего бояться?
    Ну хотя бы новых глюков новой прошивки, а где старую брать я не знаю. На рцгрупсах выложена от 22-06-2013. Причем там же в теме жаловались, что из нее пропал один из режимов, т.к. софт теперь, вроде бы, понимает только два положения ch5, а не 3 как раньше. До конца не разобрался пока. Меня это как бы совсем не устраивает. И release notes отсутствуют - в общем, бардак какой-то у китайцев с этим делом.
    Написать в саппорт - да, согласен, имеет смысл. Просто это довольно трудоемко - описать все это безобразие на китайском языке английскими словами, чтобы они это поняли. (а надо писать односложно, короткими предложениями, ну примерно как они свои адские мануалы пишут). Обращаясь к вам, уважаемые коллеги, я наделся, что, может быть, кто-то укажет на что-то совсем очевидное и простое, что я упустил.
    Последний раз редактировалось Alexander_vrn; 16.08.2013 в 16:35. Причина: уточнение

  32. #629
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Alexander_vrn Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы новых глюков новой прошивки, а где старую брать я не знаю. На рцгрупсах выложена от 22-06-2013
    Ловите: http://files.mail.ru/E9C16F9E007840B2B19DAE86DAEB3DBB

    В архиве:
    YS-X4-firmware-20130301.zip
    YS-X4-firmware-20130305.zip
    YS-X4-firmware-20130420.zip
    YS-X4-firmware-20130501.zip
    YS-X4-firmware-20130601-CH7-Enc.zip

    Да и это ж не Кролик, тут все прошивки вроде не глючные, каких-то реальных багов не замечал ни разу.

    Цитата Сообщение от Alexander_vrn Посмотреть сообщение
    кроме изложенного выше, выснилось, что теперь контроллер еще и моторы не запускает.
    Если ничего не работает, то Вы точно ничего не теряете, хуже уже не будет

  33. #630

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Спасибо большое, Дмитрий! Я так понимаю, в них во всех CH5 работает на три положения, можно любую пробовать. Начну, наверное, с 20130501. Расскажу потом о результатах.

  34. #631

    Регистрация
    10.07.2013
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    41
    Сообщений
    14
    Смена фирмвари не помогла. Буду писать китайцам и попробую обратиться к местному продавцу.

  35. #632

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Никому не попадался даташит на модуль питания, или фото его без термоусадки? Нужны параметры дросселя.

  36. #633
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    там просто DC DC на 5,7 волта сделан фото нет

  37. #634

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    здравствуйте. присматриваюсь к этому контроллеру, выбираю какой вариант купить, на фокстече http://www.foxtechfpv.com/ysx4ppreorder-p-1148.html и явшопе ру http://uavshop.ru/index.php?categoryID=662 появились в преордере YS-X4-P по 999 долларов, может кто объяснить по русски, чем он отличается от
    YS-X4 autopilot Navigator Version, железо в нём другое или софт?

  38. #635
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Вроде единственный плюс - это поддержка 50 waypoints. За такую цену имхо нафиг надо.

  39. #636

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,339
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    За такую цену имхо нафиг надо.
    Особенно учитывая все глюки Х4. У меня было дело он на поле просто вырубился. Синий светодиод на мозге горит, а трехцветный молчит. Потыкал питание, плюнул и поехал домой. Дома включил - работает. Я готов простить многое за возможность прицепить 3DR модем и иметь нормальную наземку. Но 300 грамм веса (именно столько весит вся воздушная часть, 300 а не то что пишут на сайтах) и низкая надежность портят все впечатление. Нахер не нужен автопилот за 500 баксов, которому страшно доверить камеру за 500 баксов.

  40. #637

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Особенно учитывая все глюки Х4. У меня было дело он на поле просто вырубился. Синий светодиод на мозге горит, а трехцветный молчит. Потыкал питание, плюнул и поехал домой. Дома включил - работает. Я готов простить многое за возможность прицепить 3DR модем и иметь нормальную наземку. Но 300 грамм веса (именно столько весит вся воздушная часть, 300 а не то что пишут на сайтах) и низкая надежность портят все впечатление. Нахер не нужен автопилот за 500 баксов, которому страшно доверить камеру за 500 баксов.
    выходит что этот контроллер, настолько плох что лучше купить назу или вуконга?

  41. #638
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    X4 - наиболее функциональный "коробочный" контроллер из всех в этом ценовом диапазоне. Но на надежность действительно есть нарекания. Хотите, можете рискнуть, у кого-то летает без проблем, но были и замены по гарантии.

    Вуконг или X6 конечно лучше, но тут вопрос цены уже.

  42. #639

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    X4 - наиболее функциональный "коробочный" контроллер из всех в этом ценовом диапазоне. Но на надежность действительно есть нарекания. Хотите, можете рискнуть, у кого-то летает без проблем, но были и замены по гарантии.

    Вуконг или X6 конечно лучше, но тут вопрос цены уже.
    х6 от х4 чем отличается?

  43. #640
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  3. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  4. Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1645
    Последнее сообщение: 10.11.2015, 01:48
  5. Продам NAZA полетный контроллер
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2012, 17:03

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения