Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 1112

Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да в общем, все тривиально. Софт под винду лежит на сайте zerouav, у него в настройках есть WiFi connect и ...

  1. #81
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Да в общем, все тривиально. Софт под винду лежит на сайте zerouav, у него в настройках есть WiFi connect и COM-connect.
    В комплекте есть USB-шнур который предназначается для обновления прошивки, но т.к. разъем контроллера используется один и тот же, этим же шнуром можно коннектиться к компу и для управления.

    В документации это не описано, но в общем достаточно очевидно.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    тим же шнуром можно коннектиться к компу и для управления.
    это уже радует. Сколько весят контроллер с компасом?

  4. #83
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Контроллер не взвешивал, с квадрика пока снимать лень.

    Итак, продолжу.
    Сначала нужно настроить каналы пульта. Выбираем в меню Channel Alignment, в течении 5 секунд двигаем стики, контроллер все запоминает. Затем проверяем реверсы - должно быть как на рисунке (значения стиков показываются в левом нижнем углу экрана, минус - значения показываются не в миллисекундах, а в каких-то своих "попугаях"). То на что я потратил много времени - верхнее положене elevator должно показываться как D40, а нижнее - как U40, хотя Up и Down по идее должны быть наоборот (или это особая китайская логика, или они плохо знают английский). Если это не сделать, арм выполнить не получится.

    Еще один подводный камень - без подключенного гпс-а, контроллер не стартует вообще, просто горит белый светодиод. Маразм конечно, зачем мне гпс если я дома летаю.

    В общем, оно запустилось и полетело, осталось подстроить пиды. Жужжать уже поздно, продолжу завтра.

    В дополнение: кто-то спрашивал про размеры, на фото контроллер, GPS и WiFI-модуль на раме DJI-450 (гпс поставлен временно, потом переставлю на "палку").
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: YS-X4_rc.gif‎
Просмотров: 67
Размер:	2.7 Кб
ID:	741418   Нажмите на изображение для увеличения
Название: YS-X4_soft.jpg‎
Просмотров: 154
Размер:	76.4 Кб
ID:	741419   Нажмите на изображение для увеличения
Название: X4Controller_.jpg‎
Просмотров: 190
Размер:	41.4 Кб
ID:	741434  
    Последний раз редактировалось DVE; 19.01.2013 в 01:59.

  5. #84
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Разобрался с настройками WiFi.

    Оказалось, встроенный WiFi-модуль можно перевести в режим "точки доступа", таким образом, отдельная становится не нужна. Утилита для этого есть на сайте. После чего все стало гораздо приятнее, не надо возиться с проводами. Включаем квадрик, появляется WiFi-сеть ZEROUAV, коннектимся к ней, и все. Можно настраивать с компьютера, либо с Андроида.

    Софт под Андроид полностью функциональный, можно корректировать пиды, делать всякие калибровки, смотреть текущие режимы и пр.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: X4_android.jpg‎
Просмотров: 164
Размер:	20.7 Кб
ID:	741594  

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    появляется WiFi-сеть ZEROUAV, коннектимся к ней, и все.
    на сколько далеко в таком режиме работает ВиФи?

  8. #86
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Не знаю, на улице -15 и проводить тесты на дальность пока лень

  9. #87
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Подстроил ПИДы, летать стало нормально. По ощущениям, висит не хуже Назы, рулится четко и адекватно.

    Небольшой тест на висение в довольно узком пространстве между стеной и двумя шкафами, потоки воздуха там весьма приличные.

    Autoquad в таких же условиях малость постабильнее, но учитывая что на его настройку ушла неделя, а тут всего 5 минут, такой вариант вполне приемлем.

    На морозе тестить лень, так что тестов удержания позиции пока не будет.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Autoquad в таких же условиях малость постабильнее, но учитывая что на его настройку ушла неделя, а тут всего 5 минут, такой вариант вполне приемлем. На морозе тестить лень, так что тестов удержания позиции пока не будет.
    Всё как у Х6, извиняюсь за тавтологию "ноль в ноль", уверен, на улице в таком сетапе будет как послушная собачка

  12. #89
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Еще интересный момент: при использовании Android-версии полетные логи сохраняются в виде hj-файлов, которые лежат в папке /YSwifi/hj. Сохраняются ли логи в десктопной версии, пока не понял.

    Участником на rcgroups был написан парсер, с помощью которого можно конвертировать эти файлы в csv и строить графики, типа таких как в аттаче.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1725887

    Чтобы парсер не потерялся, приложил и его к сообщению.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: YS-X4_log.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	39.8 Кб
ID:	741918  
    Вложения

  13. #90

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Много оттенков, надо добавить точки-тире, а то не разобрать.
    По поводу ви-фи, думаю отдельный роутер по дальнобойнее будет, да с хорошей антенкой + бустер.

  14. #91
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Я думаю, проще модем поставить - там километр безо всякого шаманства, прямо из коробки. Схема в аттаче, утянута с rcgroups, пишут что работает. Плюс 3DR легче и компактнее (да и дешевле).

    Еще интересно понять, как меряется напряжение c Power Management Module?

    120$ платить за такое как-то жаба мешает

    По виду он очень напоминает сенсор типа такого https://www.sparkfun.com/products/10643 цена которого 19.95$ Может ли кто из владельцев Power Management Module сделать фото крупным планом без термоусадки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ys3drsm.gif‎
Просмотров: 130
Размер:	13.3 Кб
ID:	741934  
    Последний раз редактировалось DVE; 20.01.2013 в 03:07.

  15. #92

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Еще интересно понять, как меряется напряжение c Power Management Module?
    Напругу зеро и так знает, а этот модуль измеряет ток, странно у Х6 этот модуль более навороченный, а стоит в два раза меньше.

  16. #93
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Да, проверил, все верно. Контакты AI1 - 3 провода: земля, 5В питание для датчика, и вход от датчика тока. А напряжение идет значит по 3му проводу от power unit (я и забыл что там 3 провода а не 2).

    Спасибо за подсказку.

  17. #94
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    На rcgroups подсказали фото, пишут что используется датчик тока ACS758LCB-100U-PFF-T, судя по фото подключение похоже стандартное.

    Пишут что 40mv/A 100A version is what is used
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: YS_sensor.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	24.2 Кб
ID:	742056  

  18. #95
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Тогда выходит берем что-то типа такой платки и все будет работать???

  19. #96

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Вот интереснее.

  20. #97
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Она большая и тяжелая, предыдущий вариант интереснее (и дешевле).

  21. #98

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Она большая и тяжелая, предыдущий вариант интереснее (и дешевле).
    Да, для мелколёта 32г. много, но есть плюсы; навигационные стробы, разведено доп питание д-линка, видео линка и мозгов.
    схема
    Последний раз редактировалось Basil; 20.01.2013 в 18:21.

  22. #99

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Оказалось, встроенный WiFi-модуль можно перевести в режим "точки доступа", таким образом, отдельная становится не нужна. Утилита для этого есть на сайте.
    Подскажите подробнее как перевести модуль в режим точки доступа? Утилиту запускал и в контроллер и в WIFi модуль, никакого эффекта.

  23. #100
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Там вроде ничего особенного - WiFi модуль подключить кабелем к компу, утилитой законнектиться, выбрать ap и все.
    У них и видео было с вариантами настройки:

  24. #101

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,246
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    видео было с вариантами настройки
    Видео смешное ))) лучше-бы вместо видео они написали что компьютерный ком-кабель надо втыкать наоборот. Теперь всё получилось))
    Последний раз редактировалось troff; 24.01.2013 в 11:15.

  25. #102
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Кстати да, я именно по видео увидел что цвета кабеля не совпадают.

  26. #103

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    DVE, как я понимаю вы уже даже поднимали коптер в воздух с этими мозгами, какие впечатления? По акции взять не успел из-за лимита на карте, собираюсь сделать это сейчас. Коль есть тот, кто уже является обладателем, спрашиваю, чтобы знать на что иду ) У вас версия Navigator?

  27. #104
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    В комнате летало неплохо. Но мой модуль оказался дефектным, через несколько минут работы он зависал и квадрик падал, отправил логи в zerouav, написали что модуль надо послать на замену. Так что месяц новый ждать

    До уличных тестов дойти не успел. На rcgroups ответили что мой случай первый, так что есть надежда что следующий нормальный придет.

    Я брал обычную WiFi-версию, Navigator дороговато все же - за 200$ цены анлока можно готовый APM 2.5 купить, еще и останется.

  28. #105

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Питер, Троицкая пл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,330
    Записей в дневнике
    6
    Сочувствую.

  29. #106
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Спасибо, в общем не смертельно, на обмен согласились сразу посмотрев логи полета (кстати утилита просмотра логов хорошо помогла, иначе 100 лет бы думал с чего это квадрик падает, вариантов-то куча может быть, от контактов до регулей).

    А в целом, контроллер нравится по функционалу, эдакий более облагороженный вариант Ардукоптера, функционал примерно тот же, в чем-то и удобнее.

  30. #107

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Спасибо, в общем не смертельно, на обмен согласились сразу посмотрев логи полета (кстати утилита просмотра логов хорошо помогла, иначе 100 лет бы думал с чего это квадрик падает, вариантов-то куча может быть, от контактов до регулей).

    А в целом, контроллер нравится по функционалу, эдакий более облагороженный вариант Ардукоптера, функционал примерно тот же, в чем-то и удобнее.
    ZeroUAV cейчас еще подвес для камеры Triaxial PTZ готовит к выпуску.... аналог DJI Zenmuse Z15 ... и будет счастье

  31. #108

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    ZeroUAV cейчас еще подвес для камеры Triaxial PTZ готовит к выпуску....
    не Зеро а Тарот ТЫЦ

  32. #109

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    не Зеро а Тарот ТЫЦ
    Нет... ZeroUAV

  33. #110

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Нет... ZeroUAV
    не упорствуйте, не верите мне, почитайте тогда
    тут http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1793682
    и тут тоже http://www.infinity-hobby.com/main/n...ewsdesk_id=888
    Последний раз редактировалось nain; 25.01.2013 в 12:11.

  34. #111

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Не пойму причем тут Tarot? Название что ли похожее?
    PTZ - это имеется ввиду с функциями поворота, наклона и масштабирования

  35. #112

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Нет... ZeroUAV
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Не пойму причем тут Tarot?
    От них эта новость была аж в декабре, а от Нулей вы первый кто это сообщает, если есть линк на новость иль хотя бы на ее обсуждение, то будьте любезны линк, а так это просто болтовня.
    Все, я флуд закончил.

  36. #113

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    От них эта новость была аж в декабре, а от Нулей вы первый кто это сообщает, если есть линк на новость иль хотя бы на ее обсуждение, то будьте любезны линк, а так это просто болтовня.
    Все, я флуд закончил.
    Новость чисто от Zero, из внутренней переписки c ними о возможности подключения Z15 к X6 и Х4 - ответ нет, что это невозможно так как порты другие, но по их словам, они готовят в выпуску аналог Z15 для ZeroUAV

  37. #114

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, беляево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,125
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Новость чисто от Zero, из внутренней переписки c ними о возможности подключения Z15 к X6 и Х4 - ответ нет, что это невозможно так как порты другие, но по их словам, они готовят в выпуску аналог Z15 для ZeroUAV
    Кстати еще добавили что он будет под EOS 5D II/III

  38. #115

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от yltrofimov Посмотреть сообщение
    Кстати еще добавили что он будет под EOS 5D II/III
    Кстати это не совсем радует. Потому как тогда придется уж явный тяжеловоз строить. Или там не будет все так плохо как у Z15, где можно ставить только конкретные камеры?

  39. #116

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flyer39 Посмотреть сообщение
    Потому как тогда придется уж явный тяжеловоз строить.
    а ты не покупай марк 3, а возьми 6D - тоже отличная полнокадровая камера. но на 200грамм ровно легче тушка. Качество видео да и фото почти не отличается от 5д мк3. плюс к этому сэкономишь и на самой тушке деньги. кроме того можно скажем не ставить дорогой и тяжелый L объектив типа 16-35, а обойтись либо фиксом на 35/1.4, а еще лучше наилегчайшим 35/2. разница конечно есть в картинке, но не настолько кретичная. да и ронять если что дешевле. Итого 6д+35/2 выйдет на пол кило легче чем 5дмк3 и 16-36/2.8L. кроме того светлее хоть и с некоторой потерей резкости. хотя и это не факт, потому что по моему опыту скажем 24-70/2.8L нереально мыльный на 2.8, в то время как копеечный 35/2 при 2.2 дает резкость намного более высокую, а светосила выходит на 2/3 ступени выше.

  40. #117

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    По фототехнике я вкурсе что к чему Я про другое, будет ли новый подвес заточен именно под марк второй/третий или просто речь идет о весовых пределах до этого уровня.

  41. #118
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Мне внутренний голос подсказывает что для таскания Марка с L-кой лучше контроллер подороже покупать, X6 хотя бы (хотя так и неясно, есть ли разница в датчиках, или только в залоченном функционале?).

    Заточенность подвеса под конкретные камеры вроде объясняется точным расчетом центра вращения каких-то там оптических осей, хз Особо в эти тонкости не вдавался за ненадобностью, вроде для съемки панорам актуально что ли.

  42. #119

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Взял таки комплект (на foxtechfpv брал). Оплатил. Спрашивают про то, мол что хотят объявить ценность в 25 баксов для таможни. Подскажите, что им ответить?

  43. #120
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Поздравляю

    На моей посылке 35$ стояло, я и не просил занижать, так что в принципе пофиг. По-любому меньше 1000$ налогом не облагается.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
    от mahowik в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6391
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 02:01
  3. Rabbit Flight Controller
    от Psy_Nejumi`303 в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7612
    Последнее сообщение: 03.12.2015, 15:08
  4. Обсуждаем ZERO UAV YS-X6 Multi-rotor Flight Controller
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1645
    Последнее сообщение: 10.11.2015, 01:48
  5. Продам NAZA полетный контроллер
    от setdekov в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2012, 17:03

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения