Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 51 из 51

Платы разводки питания .

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А есть варианты плат разводки, только с датчиками тока и напряжения? Коммутатор уже пижонство, имхо...

  1. #41
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    А есть варианты плат разводки, только с датчиками тока и напряжения? Коммутатор уже пижонство, имхо

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Можно тогда такой ST1S10PHR импульсный 3А,стабилизирует от 2.5 до 18в...На выходе почти любое в тех же пределах...Есть еще TPS5410D этот до 35в питания....Оба в небольшом корпусе SO8 Как насчет таких?
    ST1S10PHR очень удачный вариант ... главное он синхронный , те там два транзистора и ему ненужен диод шотки ... ктомуже недорогой и легкодоставабельный ... частота высокая , те дроссели будут мелкие , и фильтры можно на выход влепить ...
    TPS5410 ваапче невариант (он всего на ампер) , тогда уж лучше TPS5450 он на 5а и я их смогу купить дешевле чем 5410 ...
    сам смотрел на TPS54527 это синхронный на 5ампер , но он относительно дорог и может оказаться недоступен в самый неподходящий момент ...

    если делать на ST1S10PHR или TPS54527 то на плате 50х50 должно поместиться три таких стабилизатора (можно напаивать детали не для всех стабов) и 8 ключей управления подсветкой ...
    вот думаю ключи в каком корпусе подбирать ... в соике или в sot232 ...

    основной вопрос - НАСКОЛЬКО ЭТО ВСЕ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАНО ???

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А есть варианты плат разводки, только с датчиками тока и напряжения? Коммутатор уже пижонство, имхо
    при малых токах коммутатор может и излишен , но плата делалась с расчетом на тяжелые аппараты с пиковым потреблением до 200 А , а там на регулях стока конденсаторов что каждое включение превращается в маленький феерверк ...
    вместо коммутатора вполне можно припаять пепемычку ...
    датчик напряжения это просто делитьл на 2х резисторах , чтобы вогнать его в диапазон измерения АЦП ... притом этот делитель зачастую стоит на плате контроллера

  4. #43
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,088
    Понравилось. Но есть несколько вопросов.
    - есть ли возможность установки элементов подавления дребезга контактов (при использовании механических переключателей)?
    -предусмотрено ли место под резистор для датчика тока на БТС?
    -как ведет себя БТСка на емкостной нагрузке? ( возникает ли генерация импульсов по выходу из-за работы защиты). По даташиту она была сделана для активной и индуктивной нагрузок.

  5. #44

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    63
    Сообщений
    176
    Юрий, а если DC/DC сделать на IR3870MPBF, и малогабаритный и ток 10А, возможность контроля и управления включением, если необходимо.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от RID Посмотреть сообщение
    - есть ли возможность установки элементов подавления дребезга контактов (при использовании механических переключателей)?
    не предусматривал ... просто конденсатор можно и на сам выключатель прилепить , а городить еще полевичек , темболее схему нестал ... на практике у тех-же немцев и без этого все прекрасно работает ...
    Цитата Сообщение от RID Посмотреть сообщение
    -предусмотрено ли место под резистор для датчика тока на БТС?
    на плате 2 и 4 ноги ссоединены ... это сделано для того чтобы BTS можно было ставить с любой стороны платы и любой стороной (для возможности использования дополнительного охлаждения) ... предполагается что 4 нога BTS будет просто откусываться ...
    Цитата Сообщение от RID Посмотреть сообщение
    -как ведет себя БТСка на емкостной нагрузке? ( возникает ли генерация импульсов по выходу из-за работы защиты). По даташиту она была сделана для активной и индуктивной нагрузок.
    по даташиту Short circuit current limitation IL(SCp) 400 А ... увас ток заряда будет больше 400А ??? для особо прожорливых аппаратов будет ставиться 2х BTS .... впринцепе можно втулить до 4х штук ...

    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Юрий, а если DC/DC сделать на IR3870MPBF, и малогабаритный и ток 10А, возможность контроля и управления включением, если необходимо.
    из замеченых сразу косякофф этого чипа -
    1. неудобный корпус ... 4 отдельных теплоотводяших пятака на пузе ...
    2. ей самой нужны 2 питания 3,3в и 5в ... те придется ставить 2х линейных стабилизатора ...
    3. более сложная обвеска ...
    4. снята с производства ...

    в идеале найти доступный чип , можно в MLF корпусе но с одним теплоотводящим пятаком ссоединенным с землёй , с 4х ключами внутри (BUCK-BOOST) , с входом от 5 до 25 вольт и выходом от 5 до 15 вольт ....

    из того что нарыл у техаса есть только с входом и выходом от 1 до 6 вольт ... те идеальные решения для высасывания цифровой электроникой одной банки лития или 1-4 банок никеля ...

    вот еще какая мысль в голову пришла ...
    а стоит ли на одной плате делать импульсные стабилизаторы и ключи управления подсветкой ???
    просто эти стабы будут так нехило сифонить , что похорошему нада провода входа и выходы через колечки пускать , иначе будет пипец и видео и управлению ...
    ну одно кольцо на входе и 2-3 на выходе это еще терпимо , а вот еще 4-8 колец на светодиоды это будет пепебор , а без этого они как антенны работать будут ...
    придется отделять все цепи управления светодиодами от стабилизаторов ... втомчисле земляной полигон ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 28.09.2012 в 19:44.

  8. #46
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Тоже решил сваять нечто подобное - совместить плату разводки питания с датчиком тока и делителем напряжения, благо что нашел дома пару ASC755, купленных года 3 назад.

    Не могу понять - какой номинал резистора Rf в схеме подключения?


    Tnx

  9. #47

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,090
    Cf и Rf это выходной фильтр , фактически интегрирующая цепь ... чем реже контроллер будет опрашивать датчик тем болше нужны сопротивление и ескость чтобы интегрировать скачки тока ... на своей плате резистор вообше не ставил , те на выходе будет текущее значение тока , емкость буду ставить порядка 10н ...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    2
    А у кого-нибудь есть либа с XT60/XT90 для игла?

  12. #49

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    хм... интересно замечал это кто нибудь...
    сделал подобную платку, правда БТС-ка бракованая оказалась но не в этом суть...
    регуля сейчас под рукой не было, тестил выходное напряжение датчика тока при подключении обмотки шаговика на 43 ома (норм ток ~200ма)
    так вот... при искрении (подключал обмотку на выход) на выходе датчика напряжение кратковременно подскакивало с 2.47в аж до 13-15в.
    так что сейчас возник вопрос - не подобьется ли при этом вход ацп контроллера?
    нужно будет проверить с подключенными регулями и установленной БТС-кой

    П.С. проверил наоборот - подключая батарейку при подключенной обмотке - вроде норм все...
    но стоит помнить - если будет искрить контакт после - имеем завышенное напряжение с выхода датчика тока!

  13. #50

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    А такую сделать? для ардупилотов.
    Можно вместо кренок. Шим на 1...3 ампера.

    арду_пит.zip

  14. #51

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    на своей плате резистор вообше не ставил
    в дш на acs756 минимум 4.7к ... я ставил 10к и 10нф

Закрытая тема

Похожие темы

  1. использование pluto-p подобных плат в чпу.
    от mura в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 19:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения