Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 51

Платы разводки питания .

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; вот набросал платку питания для бомбовозов ... ток до 200 ампер ... на плате датчик тока (100-150-200А) и коммутатор BTS555 ...

  1. #1

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089

    Платы разводки питания .

    вот набросал платку питания для бомбовозов ...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: power.jpg
Просмотров: 346
Размер:	97.8 Кб
ID:	689236
    ток до 200 ампер ...
    на плате датчик тока (100-150-200А) и коммутатор BTS555 ...
    притом BTS555 можно будет ставит любой стороной и с любой стороны ... и даже два в парралель ( ессно одну ногу нада будет откусывать ) ...
    размер получился 60*60 с креплениями 45*45 ... тольщина думаю будет 2мм и самая толстая медь из доступных ...
    выходы до 8 пар проводов и до 12 разЪёмов TX60 тли T ...

    какие будут мысли по улучшению дизайна ???

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Юрий, что с весом?

  4. #3

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    ХЗ , я их еще не заказывал ...
    будут ессно тяжелые , но оно и расчитывается на гекса/окто тяжеловозы где вес нетак критичен ...
    завтра попробую прикинуть примерный вес ...

  5. #4

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    293
    Тока вот нахрена тпм разъемы? Ониж весят как чугунный мост

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Тока вот нахрена тпм разъемы? Ониж весят как чугунный мост
    ну так поумолчанию разёмы никто паять небудетЪ ... а так , малоли укого будут сЪёмные лучи и регули под обдувом ...
    под разЪёмы просто предусмотрены точки пайки со снятой паяльной маской ...
    на эти-же точки можно просто провода паять + сверху - снизу ...

  8. #6

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,529
    Записей в дневнике
    9
    Я раньше отдельные делал, на этот раз прямо на раме разъвёл - меньше деталей меньше креплений - выигрыш в весе, но с другой стороны не каждый ж себе рамы клепает

  9. #7

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Вещь хорошая, но как будут обстоять дела с наводками на компас?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    ну при тех токах на которые закладывается плата , компас полюбому нада убирать подальше ... всмысле повыше ...
    видеале сделать конструкцию типа GPS модуля у DJI (на стойке), и компас вынести туда вместе с GPS ...

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Я раньше отдельные делал, на этот раз прямо на раме разъвёл - меньше деталей меньше креплений - выигрыш в весе, но с другой стороны не каждый ж себе рамы клепает
    там-же кроме раздачи еще датчик тока и "выключатель" , а их полюбому на платы ставить нада ... ктомуже тольстый текстолит с толстой медной фольгой нетак просто купить ...

    эти платки задумывались не для мелких аппаратов , где каждый грамм насчету (таких плат уже полно у китайцев) , а для 6 и более моторных с весом более 3 КГ ... притом с дорогой полезной нагрузкой , где в приоритете надежность и информация о том сколько слито с аккума будет далеко не лишней ... и конденсаторов на регулях стока , что при подключении аккума получаем феерверкЪ ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 09.09.2012 в 10:49.

  12. #9

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    ИМХО,не лишним будет еще добавить на плату стабилизатор на 5в ампера на полтора.

  13. #10

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    На 5ампер, нахрена на 1.5 то, он в любом регуле на 1.5 есть

  14. #11

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Тогда 1 стабилизатор на 5а или несколько на меньший ток,что вероятней будет проще ,и еще предусмотреть предохранители и какую нибудь защиту то переполюсовки,на всякий случай...

  15. #12

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    С защитой от переполюсовки надо в два раза дороже делать) отдельно!

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Про какую переполюсовку речь? Если с аккума то там разъем иначе не воткнешь, а если защита от неправильной пайки регулей, то это разовая операция и думаю смысла в такой защите нет при ее стоимости.

  17. #14

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,429
    Записей в дневнике
    26
    Надо просто высыпаться перед пайкой и взять себе за правило все делать аккуратно, а не абы как. Тогда никаких переполюсовок не будет.

  18. #15

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    ну импульсный стабилизатор на эту плату тулить уже некуда , а линейный точно нестоит , BTSка итак греться будет , ей только кипятильника пососедству нехватает ...
    можно попробовать сделать еще одну плату 50*50 со стабилизатором , а поскольку только стабилизатор на такой плате это роскошЪ , можно туда еще например драйвер светодиодов замутить ... или второй стабилизатор на 12в на для камеры и передатчика ...

  19. #16

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Я имел ввиду защиту от переполюсовки и наличие предохранителя в низковольтной части,очень иногда спасает.Т.е питание мозга с отдельного стаба со всеми плюшками,а питание всяких там сервоприводов к примеру подвеса с отдельного стабилизатора,чтоб с регулей вообще не запитываться,ну вообщем что-то в этом духе.
    А вот насчет BTS ИМХО лишний элемент... аналоговый механический разъем надежней))) Пусть искрит,но не греется)))
    ИМХО лучше напихать в такую плату всякие ключи для светодиодов,датчики тока,стабилизаторы для камер и проч...
    Как такой вариант?
    Последний раз редактировалось soliada; 09.09.2012 в 15:03.

  20. #17

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    BTSку можно не паять ... впринцепе можно на место BTS влепить импульсный BEC (притом только один , больше невлезет) , но я лучше сделаю отдельную плату на 2 или 3 регулируемых back/bost (от 2S до 5S) преобразователя чтобы можно было питать и мозги и сервы и камеру с передатчиком ... притом преобразователи можно сделать с защитой по току ...
    чтобы BTS не грелисЪ на больших токах (до 200А) можно паять до 4х штук впараллель ... сопротивление перехода 2,5 миллиома , соответственно для 4х 0,626 миллиома , при 200А падение 0,125 вольта это всего 25 ватт из 2,2 киловат (при 3S) ...
    притом это пиковые значения ... с учетом того что унас висение оптимально на половине пика то можно потери смело делить минимум на два ...

    прикинул веса ...
    типа до 100а плата с гудлака весит 8 грамм ... с учетом того что моя плата будет больше и на ней медь практически сплошная вес будет в пределах 15 грамм .... датчик тока весит почти 5 грамм ... BTSка - 5,5 грамм ... ну и + припой ...
    итого плата с датчиком тока и одной BTS будет весить впределах 30 грамм ... с двумя (150А версия) соответственно ~ 35 грамм ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 09.09.2012 в 17:35.

  21. #18

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    ИМХО несколько BTS будет весьма не бюджетно и не оправдано.Только ради того чтоб не искрило?Или чтоб можно было включать нажатием кнопки? Тогда как вариант прикрутить и такую опцию.Раз уж будет мощный ключ,то сразу замутить под него управление с кнопкой.Нажал-работае,нажал еще раз не работает.Или вообще включать дистанционно с пульта по отдельному каналу.
    Хотя опять сугубо ИМХО,такой девайс лучше сделать вообше отдельно в формате переходника между батарейкой и платой разводки питания.
    На выходе или 3 проводка до приемника(мозгов) или кнопка.
    Как такая идея?
    Насчет питания мозга,то все таки лучше его питать отдельным стабилизатором со всякими плюшками в виде защит и предохранителей,а все остальное отдельным источником питания.По идее получится даже надежней и бюджетней.
    Плюс запихнуть туда ключи для осветительных приборов.

  22. #19

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Тут подумалось...Сейчас придумываем придумываем,а потом бабац,и на Гудлакбае такая фиговина по 5уе за пучок)))

  23. #20

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    ну так пустые и будут по 5 уе ... а вот за платки датчика тока они обычно неправильных денег хотят , притом непонятно почему ...
    BTSки ваапче у народа только на макетках ...
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Раз уж будет мощный ключ,то сразу замутить под него управление с кнопкой.
    ну дык оно для этого и стоит ... c BTSки идут 2 провода , притом один изних земля ... при замыкании второго на землю BTSка открывается ...
    если мозги питать мимо платы или от отдельного акка то можно даже с мозга питание регулям включать/выключать ...
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Плюс запихнуть туда ключи для осветительных приборов.
    ULN2803 ???

  24. #21

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    ULN2803 ИМХО слабовата,500мА всего,но очень бюджетно.Может лучше простые полевики ампер на 5-10?

  25. #22

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    ULN2803 ИМХО слабовата,500мА
    а народ приспособился их этажерками ставить , одна на другую ... те когда одна часто выгорает ставят две ...
    полевики тоже можно ... можно даже в миниатюрных SMD корпусах типа sot-232 , тока их закупать нада будет сразу много , иначе цена кусаться будет ...
    посмотрел на схемы BUCK-BOOST преобразователей ... там нужны либо 2 дросселя , либо трансформатор , либо два транзистора и многоногий контроллер ... если подберу хороший контроллер сразу на 3 канала то сделаю BUCK-BOOST иначе нафиг ибо дорого и вес ...
    обычный STEPDOWN гораздо проще ... на стандартную 50*50 плату влезут 3 преобразователя ... можно 2х STEPDOWN и один STEPUP (повышающий) ... приэтом место останется на ключи к светодиодам ...

    ЗЫ: если делать STEPDOWN то плата получится односторонней , всмысле нижняя сторона будет сплошной земляной полигон , для особо жадных можно будет делать утюгом и на CNC ...

  26. #23

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    таки заказал одну заготовку плат ...
    толшина правда не 2 мм как планировал а 1,5 мм (двушки с толстой фольгой сейчас нет в наличии) , ну зато легче будут ...
    через пару неделек должны сделать ...

  27. #24

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    таки заказал одну заготовку плат ...
    толшина правда не 2 мм как планировал а 1,5 мм (двушки с толстой фольгой сейчас нет в наличии) , ну зато легче будут ...
    через пару неделек должны сделать ...
    а где заказываеш то можно ссылочку? и как по цене? ато оч охота платку под свой контроллер не самому травить и переходные мычки паять а получить уже готовое....

  28. #25

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    звказываю в Новосибирске http://www.pselectro.ru/calc/
    притом заказываю минимум заготовку ...
    если увас , и нетолько увас , есть чтото интересное нетолько автору , но и многим моделистам , могу заказать заготовку плат ...
    соответственно с автором расчет платками ...
    естественно дизайн должен быть проверен опытным путем , иначе будет целая заготовка брака ...

  29. #26

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    звказываю в Новосибирске http://www.pselectro.ru/calc/
    эх.... думал из китая.... мне ктото говорил что там платки можно заказать вместе с доставкой баксов по 5-10
    а заказать хотел платку своего порта мультивия на хмегу (сам то делаю фоторезистом, вручную переходные отверстия мычками пропаивать нелюблю, да и совмещение слоев иногда плавает)

  30. #27

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    таки заказал одну заготовку плат ...
    А какой вариант будет,как в первом посте,или уже со всякими плюшками типа стабилизаторов и пр?

  31. #28

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    заказал изначальный вариант , плюшки на эту плату невлезут физически ...
    под плюшки будет второй этаж , те вторая плата ...
    на плате будут скорее всего 2 STEPDOWN стабилизатора каждый 3-5 ампер регулируемых и до 8 ключей для управления подсветкой ...
    должно с головой хватить и на мозги и на сервы и на прочую электронику ... видеопередатчики обычно свой стаб имеют ...

  32. #29

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    А можно вопрос профессионалам?
    Каким образом (ну, кроме вынесения физически далеко) можно ослабить влияние силовых проводов на компас? Может, экран какой или ещё что? А то у меня компас на AIO впаян, выносить его не с руки.

  33. #30

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    62
    Сообщений
    176
    Какой максимальный длительный ток может выдержать эта устройство? Я заказал ACS758ECB-200B-PFF-T на 200А для коптера HEX - 6x T-MOTOR MT2814-10 KV-770, рама - 800мм. между центрами моторов. вес (с 5000ма 4S) 2230гр.

  34. #31

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Егор,насчет компаса,тоже летаю на криусе и компас стоит внутри рамы,пока не заметил влияния проводов,может быть потому ,что я их просто скручиваю максимально возможной скруткой? Как выражается у вас влияние силовых проводов на компас?.Каков размер аппарата,вес,потребляемый ток?

  35. #32

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Как выражается у вас влияние силовых проводов на компас?.Каков размер аппарата,вес,потребляемый ток?
    Сейчас коптер пересобирается на новых комплекующих, поэтому я пока не знаю, будет ли влияние. Раньше при резкой подгазовке коптер летел вверх и крутился вокруг оси (несильно, но ощутимо, где-то четверть оборота в 2 секунды). Просто подумал, что если способ есть - можно его превентивно применить, пока всё разобрано. Аппарат около килограмма, ток не замерял, калькулятор рассчитывает порядка 10 ампер на висении и 40 ампер на максимуме

  36. #33

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    забрал сегодня платки ...
    себестоимость получиласЪ 160 с мелочЪю ... вес пустой чуть меньше 14 грамм ....
    [



    выложил на барахолке Платы разводки питания до 200А с датчиком тока и силовым ключем.

  37. #34

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Юрий,а стоит ли у Вас в планах примерно такая же плата,только без ВTS и со всякими плюшками типа стабилизаторов?

  38. #35

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    вместо ВTS импульсный стабилизотор невлезет , а линейный неимеет смысла ...
    если будет много желающих то сделаю вторую плату (второй этаж) с 2х импульсными стабами (5-6 вольт) и до 8х транзисторов управления подсветкой

    кому ненужен ВTS или датчик тока может припаять вместо него перемычку ...

  39. #36

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    62
    Сообщений
    176
    Юрий! А купить пустые платки у Вас можно?

  40. #37

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    можно и пустые ... я-же дал ссылку на них на барахолке ...

  41. #38

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    вместо ВTS импульсный стабилизотор невлезет , а линейный неимеет смысла ...
    Ну ИМХО упихнуть можно,не такой уж и большой он получится...Самое большое что в нем есть катушка,гдето 10Х10мм и конденсаторы...Сам чип стабилизатора 8ми ногая микруха 5Х6мм...Можно даже 2 уместить на каждой из сторон) А чем Вам не нравятся линейные стабилизаторы?

  42. #39

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А чем Вам не нравятся линейные стабилизаторы?
    на малый ток (до 2А) они неимеют смысла , можно воспользоваться BEC с регулятора ... а на большой ток (хотябы 3 ампера) это уже кипятильник ... на 3S при 3А будет выделяться 18 ват , на 4S соответственно 29 ват ...

  43. #40

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,184
    Можно тогда такой ST1S10PHR импульсный 3А,стабилизирует от 2.5 до 18в...На выходе почти любое в тех же пределах...Есть еще TPS5410D этот до 35в питания....Оба в небольшом корпусе SO8 Как насчет таких?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. использование pluto-p подобных плат в чпу.
    от mura в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 19:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения