Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 129

ВКЛ/ВЫКЛ (высокотоковый ключ)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kren-DEL сорри, видимо каникулы разжижили вконец мозг... точно работает есть просто FDD 6670AL orig 30/20V , 84A , ...

  1. #81
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    46
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    сорри, видимо каникулы разжижили вконец мозг... точно работает есть просто
    FDD6670AL orig 30/20V , 84A , 0.005 mO , 83W , gfs-88S , tr-13ns , tf-36ns /P-FET+diode(trr-39ns) TO252 меня чёт и переклинило, чот такой у меня, я весь мозг сломал уже, почему не работает...
    собрал схему, работает на замыкание, пропустил ток в 5,5А, нагрева небыло)
    Кстати, этот ключ с материнской платы)
    Подскажите, одним ключом можно обойтись или лучше два ставить?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Пенза-19
    Возраст
    32
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Подскажите, одним ключом можно обойтись или лучше два ставить?
    Сопротивление сток-исток очень маленькое, транзистор может рассеивать 60 Вт. Так что смело ставь один, должен тянуть.

  4. #83

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Меня малость напрягает их тоненькие ножки, неужели такое сечение может пропустить через себя кратковременные 100 А ( например при подъеме)? У меня два в параллель и то я волнуюсь весь )

  5. #84

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    О, оказывается тут ключики обсуждаются... А я думал я один ленивый разъемы выдергивать. Как-то нарисовал сбоку платы такой ключик - просто так - что-то у меня осталось, и друзьям понравилось - растащили. Правда, на самолетики - для мультикоптера тока может маловато будет.
    Вложение 883491
    Вложение 883492
    Резисторы, правда, не 100к, как на схеме, а килоом на 20 стоят.

  6.  
  7. #85
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    46
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    2
    Ребят а можете кто ни будь схемку на двух ключах нарисовать.А то я как то с одним ключом бздю ставить.

  8. #86

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    просто парралелятся они. подтягивающий резюк того же номинала, управления - в 2 раза поменьше

  9. #87
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    46
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    2

    Спаял эту схемку на двух ключах.Схема работает,но выходное напряжение падает на 40ма от входного.
    Это допустимо или надо что то менять в схеме?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Напряжение измеряется в Вольтах,что падает? Если вольты-то под какой нагрузкой такое падение?

    0.4 вольта на такой нагрузке много,если будет 100 А ,то ключ просто сгорит.По всей видимости ключ высокоомный или подключение не верно.Возможно длинные провода.
    Последний раз редактировалось ctakah; 12.01.2014 в 06:45.

  12. #89
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    46
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Напряжение измеряется в Вольтах,что падает? Если вольты-то под какой нагрузкой такое падение?

    0.4 вольта на такой нагрузке много,если будет 100 А ,то ключ просто сгорит.По всей видимости ключ высокоомный или подключение не верно.Возможно длинные провода.
    Провода по 10см а вот ключи поставил с Матери APM3055L

  13. #90

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    с Матери APM3055L
    А Вас не напрягла разница между p-channel и n-channel?
    Ваши - n, должно быть p.

  14. #91

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,182
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    А Вас не напрягла разница между p-channel и n-channel?
    Ваши - n, должно быть p.
    Я считаю схему нужно слегка видоизменить и использовать транзисторы с N каналом - у них сопротивление открытого меньше. В плюс или минус провод акку включать я думаю разницы нет.

  15. #92

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    54
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
    Я считаю схему нужно слегка видоизменить и использовать транзисторы с N каналом - у них сопротивление открытого меньше.
    У Вас устаревшая информация, нынче PFET вполне достойные, вопрос в нескольких центах стоимости - и то для объема сотни тысяч в год.

  16. #93
    DWK
    DWK вне форума

    Регистрация
    21.10.2013
    Адрес
    Геленджик
    Возраст
    46
    Сообщений
    186
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    А Вас не напрягла разница между p-channel и n-channel?
    Ваши - n, должно быть p.
    Меня лично нет.

    Цитата Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
    Я считаю схему нужно слегка видоизменить и использовать транзисторы с N каналом - у них сопротивление открытого меньше. В плюс или минус провод акку включать я думаю разницы нет.
    Поменял оба ключа на N канальные,всё заработало. Вопрос снят.

  17. #94

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,182
    Со сгоревших материнок вполне достойные тразисторы. Я их и в ESC 125А ставил.

  18. #95
    dgr
    dgr вне форума

    Регистрация
    28.08.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
    PCAD2006
    Платы не кто не заказывал ?, я бы купил одну или две. Разработчику респект !!

  19. #96

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dgr Посмотреть сообщение
    Платы не кто не заказывал ?, я бы купил одну или две. Разработчику респект !!
    Платы есть, выслал предложение в личку.

  20. #97

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    а есть возможность полного отключение питания при просадке силовой батареи, возможна ли реализация такой защитной системы? как то ведь отключаются видеокамеры автономно, при этом сохраняя аккумуляторы...
    сколько бы аккумуляторов эта система спасла при "нештатных посадках".

  21. #98

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    1
    присоединяюсь к вопросу)

  22. #99

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    сколько бы аккумуляторов эта система спасла при "нештатных посадках".
    мдя, спускаешся с высоты и понимаешь - не успеваешь до просадки, и (что ещё хуже) тут силовая часть отрубается и ты срываешся в неконтролируемое падение... это не для коптеров, для самиков - тоже неактуально(газ убрал и планируй). Лучше уж убить батарею и сесть штатно, а нештатно обычно и батарея гибнет
    по вопросу - отключение питания доработать несложно: компаратор и стаб, при напруге батареи меньше положенного компаратор просто будет рвать цепочку и выключать силовую часть

  23. #100

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    ну тогда можно не делать автомат, а выключать с приемника или мозгов
    или. давать разрешение с мозгов на автовыключение

  24. #101

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от kren-DEL Посмотреть сообщение
    мдя, спускаешся с высоты и понимаешь - не успеваешь до просадки, и (что ещё хуже) тут силовая часть отрубается и ты срываешся в неконтролируемое падение... это не для коптеров, для самиков - тоже неактуально(газ убрал и планируй). Лучше уж убить батарею и сесть штатно, а нештатно обычно и батарея гибнет
    при просадке аккумулятора до 2.7V на банку, вряд ли получится много пролететь, а вот шанс "раскачать" потом аккум есть. Я такую систему рассматриваю именно для спасения аккума или всего котера, вдруг произойдет самовозгорание при переразряде, видео система выкачивает то аккум в 0. и не всегда мы добираемся до своего летательного аппарата так быстро, как нам этого хочется.
    И если уж залетался и понял что до "базы" не дотянуть, мне проще сесть спокойно без "проишествий" и потом найти по GPS треккеру или маяку., а не "ну х... с ним с какой высоты и на что "оно" упадет - главное чтоб поближе...

  25. #102

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    или. давать разрешение с мозгов на автовыключение
    интересная мысль, например настроить мегапират так, чтобы при арминге включалась силовая часть, при дизарме - вырубалась (один фиг моторы выключены) только как это реализовать в коде - хз, надо какой-то канал задействовать а мозг и приёмыш запитать от отдельного акка...

  26. #103

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Да легко,там светодиод показывает арм красным свечением,при дизарме мигает-с него можно замудрить,а проще просто таймер ставить-подключил акк-через 30 минут ключ его рубит,на обычном 555 таймере всего 10 деталей,из практики терял пару акков в связи с длительными поисками,если максамп-то очень жалко , с ХК не так...

  27. #104

    Регистрация
    12.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    94
    Тоже давно и успешно использую силовые платы с BTS555. Часто ставлю парами, чтобы надежнее. Вот пример одной из таких силовых плат на 12 регулей:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: powerboard002.jpg
Просмотров: 164
Размер:	47.8 Кб
ID:	890803
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: powerboard001.jpg
Просмотров: 120
Размер:	48.5 Кб
ID:	890804
    тут сразу и с датчиком тока :-) Для удобства на плате есть еще импульсник и 8 каналов программируемых и управляемых от полетки света... ну и прочее... Слои силы продублированы для надежности... К регулям сразу подведена и шина CAN, но по ней можно пустить что угодно (I2C ???)
    Это просто пример одной из вариаций плат на эту тему.
    Тем кто хочет поставить BTS555, но "очкует" могу сказать, что если покупать BTS в нормальных местах и не за полкопейки (китайцы часто вместо него муляж суют дешево), то беспокоиться нечего. Гоняли через пару БТС-ов бешенные токи - без проблем. Можно еще сделать управление БТС-сом не на замыкание, а на разрыв ключа... будет спокойнее.
    Кроме того, года 3 назад вообще все хозяйство на единой материнской плате вместе в регулями (регули на разьемах снимались) было:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мatherboard.jpg
Просмотров: 213
Размер:	98.6 Кб
ID:	890809
    Кроме того, кто не может или не хочет сам что-то паять может использовать готовые решения. Вот к примеру известное:
    http://shop.rc-electronic.com/e-vend...&c=2263&p=2263
    Кому надо можно и с приемника включать:
    http://shop.rc-electronic.com/e-vend...&c=2263&p=2263
    Т.е. это давно все есть и если есть желание, то смело применяйте - не бойтесь. Все уже обкатано и работает отлично.

  28. #105

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    20
    Парни, с паяльником не дружу, подскажите что нибудь готовое, фару 10А 3 банки включать выключать, мож на хобби или где еще есть готовое?

  29. #106

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    62
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от Multicopter Посмотреть сообщение
    Тоже давно и успешно использую силовые платы с BTS555. Часто ставлю парами, чтобы надежнее. Вот пример одной из таких силовых плат на 12 регулей:
    Вложение 890803
    Вложение 890804
    тут сразу и с датчиком тока :-) Для удобства на плате есть еще импульсник и 8 каналов программируемых и управляемых от полетки света... ну и прочее... Слои силы продублированы для надежности... К регулям сразу подведена и шина CAN, но по ней можно пустить что угодно (I2C ???)
    Это просто пример одной из вариаций плат на эту тему.
    Тем кто хочет поставить BTS555, но "очкует" могу сказать, что если покупать BTS в нормальных местах и не за полкопейки (китайцы часто вместо него муляж суют дешево), то беспокоиться нечего. Гоняли через пару БТС-ов бешенные токи - без проблем. Можно еще сделать управление БТС-сом не на замыкание, а на разрыв ключа... будет спокойнее.
    Кроме того, года 3 назад вообще все хозяйство на единой материнской плате вместе в регулями (регули на разьемах снимались) было:
    Вложение 890809
    Кроме того, кто не может или не хочет сам что-то паять может использовать готовые решения. Вот к примеру известное:
    http://shop.rc-electronic.com/e-vend...&c=2263&p=2263
    Кому надо можно и с приемника включать:
    http://shop.rc-electronic.com/e-vend...&c=2263&p=2263
    Т.е. это давно все есть и если есть желание, то смело применяйте - не бойтесь. Все уже обкатано и работает отлично.
    Уважаемый Владимир (Multicopter) давно пользуюсь BTS555, очень удобно! Не подскажите где можно приобрести описанные вами платы, которые с двумя BTS555 и т.д.

  30. #107

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    20
    Упс, давно хотел спросить в этой теме и спросил не глядя , а ответ уже есть. НО может 10А есть чем подешевле коммутировать ?

  31. #108

    Регистрация
    12.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от alexTAG Посмотреть сообщение
    Уважаемый Владимир (Multicopter) давно пользуюсь BTS555, очень удобно! Не подскажите где можно приобрести описанные вами платы, которые с двумя BTS555 и т.д.
    Здравствуйте. Конечно. Сейчас отпишу в личку Вам...

  32. #109

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Тогда уж всем в личку

  33. #110

    Регистрация
    12.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    94
    Сейчас кстати вот это здесь в наличии: Электронный силовой ключ (включаем с пульта) - мож тоже подойдет...

  34. #111

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Вот отличные платы http://gapey.jimdo.com/платы-питания...атформ/ там же продаются фирменные BTS555 - проверено. Можно ставить до четырех ключей на плату. У меня гексакоптер 8500 г на таком одном летает успешно. И датчик тока для ZeroUAV на ней же стоит.

  35. #112

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Вот отличные платы http://gapey.jimdo.com/платы-питания...атформ/ там же продаются фирменные BTS555 - проверено. Можно ставить до четырех ключей на плату. У меня гексакоптер 8500 г на таком одном летает успешно. И датчик тока для ZeroUAV на ней же стоит.
    Никак не пойму, зачем они туда датчики тока Alegro ставят, сам BTS555 вполне не плохо справляется с измерением тока, хотя конечно у него на малых токах линейность измерения не очень, но от 8-10А, уже вполне прилично измеряет.

  36. #113

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Я вот всецело за беспорочное безконтактное включение, но вот думаю то всё для этого на борту уже есть. Мозг в "спячке" потребляет мкА., аналогично регули, надо только чтоб оне без наличия ШИМ на входе переводились в спячку.
    Решение "влоб" для леталок выше мелких черевато потерей энергии на ключе.

  37. #114

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Я вот всецело за беспорочное безконтактное включение, но вот думаю то всё для этого на борту уже есть. Мозг в "спячке" потребляет мкА., аналогично регули, надо только чтоб оне без наличия ШИМ на входе переводились в спячку.
    Решение "влоб" для леталок выше мелких черевато потерей энергии на ключе.
    Не "чревато", а потери действительно есть, правда составляют они весьма маленькое значение и вам не удастся заметить уменьшение времени полёта, после установки электронного ключа даже на большом коптере.

  38. #115

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    62
    а вот попроще - для включения - выключения подсветки нет готовых вариантов?

  39. #116

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от SergeyGreb Посмотреть сообщение
    для включения - выключения подсветки нет готовых вариантов?
    непосрдственно на аппарате любой тумблер, если дистанционно то - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rSearch=switch

  40. #117

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Выключал силовую через приемник,но стояли Р-феты,поставил N-феты,а ключ стал включаться плюсом ,но так как я использую сигнал с приемника на платку от сервы,а уже с нее на управление включение ключем,то возникли опасения,что питание с приемника 5 В пересечется с плюсовой подачей силового напряжения(оно 12В) и произойдет пых.Кто как решал такую задачу? Поставить резисторы(подобрать по четкой сработке) ,но не случится ли пробоя вых транзисторов управления двигателем на плате сервы?Конечно можно сделать развязку релюшкой,но минимальное потребление имеющихся реле у меня больше 300 мА,что не устраивает.А найти 5 В реле с малым потреблением я не смог даже у себя в гараже ))) Оптопару может попробовать..

  41. #118

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    562
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DWK Посмотреть сообщение
    Поменял оба ключа на N канальные,всё заработало. Вопрос снят.
    Алексей, если я Вас правильно понял, вы просто перевернули схему с плюса на землю и использовали APM3055L? Просто у меня их тоже довала, и не хотелось бы тратиться на поиск Р канальных мосфетов. Если не составит труда, не могли бы Вы свою схему привести?

  42. #119

    Регистрация
    03.07.2014
    Адрес
    Луцк
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Доброго всем здравия!

    После нескольких попыток купить не подделку BTS555, плюнул на такой вариант решения коммутатора, и решил переделать все на дикретке.

    Есть много интересных MOSFET-ов N-канальных...
    Но. Даташит это хрошо, а практика - правильно.

    Потому прошу совета в выборе силового ключа типа irf1404 (тут на один транзистор ток рабочий/пиковый хороши для средних и тяжелых гекс-окт, три параллельных перекрывают все возможные требования, а три независимых обеспечивают коммутацию силовая-FPV-доп.оборудование/лампочки/рюшечки). Подобный ключ, только с логическим включением и токами на треть скромнее - IRL2505.

    Хотелось бы услышать практический совет в ракурсе ключей с минимальным сопротивлением в открытом состоянии и минимальным падением напряжения на переходе (по понятным причинам).

    Само собой цена не злобная да наличие исполнения в корпусах I2PAK/D2PAK крайне приветствуются

  43. #120

    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    45
    Сообщений
    221
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Semionich Посмотреть сообщение
    После нескольких попыток купить не подделку BTS555, плюнул на такой вариант решения коммутатора, и решил переделать все на дикретке.
    Неподделку берём тут: BTS555 проверено. Брал также на aliexpress и ebay, оба раза прислали подделку, все неисправные.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Блок питания для IMAX своими руками.
    от турбодизель в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 30.01.2014, 22:10
  2. Подскажите, где найти инструкцию на русском для АППЫ HK6DF
    от мореход в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.06.2012, 12:26
  3. помогите плиз с электроникой
    от N_I_K_O_L_A в разделе Авто. Общий
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.12.2011, 13:17
  4. Продам Cпец сервы усил.3.8 кг вес 20 гр. фикс 180
    от mickle в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 17:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения