Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 805

Прошивка BLHeli для ESC

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Что-то не могу найти на сайте прошивку BLHeli 13,2. Где добавили возможность шить регули на SiLabs по серво кабелю....

  1. #401

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Что-то не могу найти на сайте прошивку
    BLHeli 13,2.
    Где добавили возможность шить регули на SiLabs по серво кабелю.

  2.  
  3. #402
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для перепрошивки моторы от регуляторов обязательно отпаивать? Винты конечно сняты)))
    И еще по Crius AIOP V2, неужели никто не пользовался для перепрошивки? Выходы для подключения там такие же как на MW - D11, D12 и земля? А то пробовал прошить один EMAX 12A, программа ругается - не может найти таргет (как я понял, не видет регуль)...
    Я шил не отключая. http://forum.rcdesign.ru/blogs/90086/blog15276.html там использовали плату мультивия кажется. При программировании мозгов в программатор Вам надо выбрать правильно плату ардуины.

  4. #403

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Что-то не могу найти на сайте прошивку
    BLHeli 13,2.
    Вот ..... https://www.mediafire.com/folder/dx6...4l/BLHeliSuite

  5. #404

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    Вот
    Как я понял заменить файлы в папке с 13,1. ?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Как я понял заменить файлы в папке с 13,1. ?
    Если эту скачать - BLHeliSuiteBeta13100with132HexPatch.zip , то ничего менять не надо - всё уже заменено.

  8. #406

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Прошил я Argonaut replace ESC20A.
    прошивкой 13.2
    Но не могу подключить его к программе через сервопровод.
    Не видит.
    Подключаю с помощью программатора которым шил.
    Пробовал подавать питание с акка эффекта нет.
    И как включить oneshot125 ?
    Последний раз редактировалось ARXITEKTOR; 17.04.2015 в 22:08.

  9. #407

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Прошил я Argonaut replace ESC20A.
    прошивкой 13.2
    Но не могу подключить его к программе через сервопровод.
    Не видит.
    Данная функция появится в 13.2 Suite, который еще не вышел, у вас 13.1 Suite с hex файлами 13.2.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Прошу помощи. Пытался просмотреть Argonaut replace ESC20A с помощью ардуино нано (с желанием в последущем прошить поновее). Предварительно припаял к контактным площадкам провода с микроразъемом. В ардунано залил скетч (программатор multy). Дал питание на регуль (от акк-ра 3s), подсоединил нано к регулю ( GND=GND, C2D (ESC) = D2 (nano), C2CK (ESC) = D4 (nano)) нажал connect и ..... мосфет весело загорелся. Что делаю не так?

  12. #409

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Прошу помощи. Пытался просмотреть Argonaut replace ESC20A с помощью ардуино нано (с желанием в последущем прошить поновее). Предварительно припаял к контактным площадкам провода с микроразъемом. В ардунано залил скетч (программатор multy). Дал питание на регуль (от акк-ра 3s), подсоединил нано к регулю ( GND=GND, C2D (ESC) = D2 (nano), C2CK (ESC) = D4 (nano)) нажал connect и ..... мосфет весело загорелся. Что делаю не так?
    Я прошивал их нано, вот здесь подробнее: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5576958 .
    Для начала желательно питание подавать с батарейки Крона вместо аккума.

  13. #410

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Всем добрый день!
    Помогите с прошивкой регулей EMAX BLHeli серии 12А ESC http://www.banggood.com/ru/EMAX-BLHe...-p-963634.html
    Прошить пытаюсь вот этим http://www.banggood.com/ru/ATmega328...-p-933647.html
    Arduino подключил к компу, установил драйвер, перешил в программатор вот этим "BLHeliSuiteBeta13100with132HexPatch".
    В регулях припаялся к площадкам в соответствии с пдф-кой "BLHeli supported SiLabs ESCs".
    Далее подключил регуль к программатору: черная площадка - gnd, красная - d2, белая - d3. Даю питание на регуль, в BLHeliSuite нажимаю "Connect" и получаю следующее сообщение:


    Подскажите пожалуйста куда копать?

  14. #411

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    29
    Странно, полез проверить, но у меня по кнопке "Make Arduino Nano Stick" дает выбрать 2 файла, названия отличаются от написанных Вами
    Arduino_Nano__16_MULTI8v13002.hex
    Arduino_Nano__16_PB3PB4v13002.hex - вот этот я прошивал, т.к. шил за раз по одному регулятору
    Потом в менюхе Atmel/silabs выбираю - silabs serial interface, внизу поправляем com порт на нужный, нажимаем connect
    Версия 13.1.0.0

    P.S Увас выбран в менюхе Atmel/silabs - Atmel arduinoUSB linker (это видно в шапке окна), а надо бы поставить silabs serial interface
    Последний раз редактировалось kuuk; 07.05.2015 в 16:15.

  15. #412

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Спасибо за подсказку!
    Теперь другая проблема:



    Я так понимаю - неправильно подключил регуль к программатору или другая причина?

  16. #413

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    213
    Пишет что c2d не подключена или оборвана в Вашем окошке. Проверьте правильность проводков с ардуинки

  17. #414

    Регистрация
    03.04.2014
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    57
    Как говориться - если долго мучиться... прошить регули удалось только после прошивки программатора прошивкой - Arduino_Nano__16_MULTI8v13002.hex. С прошивкой Arduino_Nano__16_PB3PB4v13002.hex ни как не работало - писал что неправильно подключены провода, нет питания на регуле и прочее...
    Всем большое спасибо за помощь.
    З.Ы. Торможение мои регули не поддерживают...

  18. #415

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    302
    Красный на D3 а белый на D2, у меня тоже Arduino тока с прошивкой Arduino_Nano__16_MULTI8v13002.hex стала работать

    Цитата Сообщение от body Посмотреть сообщение
    Как говориться - если долго мучиться... прошить регули удалось только после прошивки программатора прошивкой - Arduino_Nano__16_MULTI8v13002.hex. С прошивкой Arduino_Nano__16_PB3PB4v13002.hex ни как не работало - писал что неправильно подключены провода, нет питания на регуле и прочее...
    Всем большое спасибо за помощь.
    З.Ы. Торможение мои регули не поддерживают...

  19. #416

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    74
    Здравствуйте ув. форумчане. По запарке отсоединил ESC (XP-3A) после прошивки от программатора не отключив аккумулятор. В результате движек вращается рывками. Регуль шьется, пиликает, визуальных подпалин не наблюдается.
    Он умер или можно что-то предпринять?

  20. #417

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,551
    Цитата Сообщение от JunkieMonkey Посмотреть сообщение
    По запарке отсоединил ESC (XP-3A) после прошивки от программатора не отключив аккумулятор.
    Я так отсоединял (бывало) никаких проблем не возникало. Странно

  21. #418

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    74
    Возможно дело не в этом. Подключал к нему перемотанный моторчик. Может он регуль и попортил.

  22. #419

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
    Все сделал как в дневнике http://forum.rcdesign.ru/blogs/90086/blog15276.html
    Регули АЕ-20А, моторы RedStorm 2826, 800об/Вольт

    После прошивки моторы не пищат, но пошивка прошла успешно, читается и настройки меняются

    Подключаю приёмник и регуль - тишина,Вроде должна быть инициализация регулей
    При подачи газа Мотор дергается и пищит

    Автор говорит что проблема была в обрыве в моторе, но у меня ситуация похожая, но все же иная.
    Прошивки заливаются/читаются без проблем, но контроллер молчит (не пищит) и реакций на пульт управления никаких нет... как убедится, что контроллеры вообще еще живые?

    BLHELI\simonK Blueseries 40A

  23. #420

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Контроллер конечно не silab, но все же. Подпоял провода к площадкам контроллера, по прежнему все читается/заливается без проблем. СимонК тоже шьется без ошибок, но вот моторы молчат, никакой реакции... Моторы живые, пищат/крутят от других (не шитых, 30А) ESC. Как их оживить или убедиться, что мертвы и оставить это дело?

  24. #421

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,521
    Записей в дневнике
    6
    Пардон, если повторюсь. Пытаюсь прошить регули DJI 30А OPTO, т.к в нем тот же чип.. Подпаялся к ножкам, точнее к пятачнам 3мя проводами,
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150601_112202.jpg
Просмотров: 41
Размер:	59.6 Кб
ID:	1076564
    Для прошивки есть FTDI и Arduino Pro Mini 5в 16мГц 328.. Соединил их по схеме:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: schematics.jpg
Просмотров: 48
Размер:	133.9 Кб
ID:	1076565
    Попытался залить прошивку так сказать в ардуину, с помощью программы BLHeliSuite13, не получалось, пока не поменял провода по схеме TX воткнул в TX, а RX воткнул в RX, прошивка в ардуину загрузилась. Теперь той же прогой пытаюсь подключиться к регулю, делаю так: запускаю прогу, подключаю FTDI с Ардуиной к компу, подтыкаю 3 проводка от регуля к Ардуине, в проге уже выбран нужный ком порт, потом жму Connect, прога просит дать питание на регуль, даю, ползунок бежит и ничего не происходит. Пробовал обратно TX-RX и RX-TX поставить, не помогает! Засада где то скрывается 100%! Буду рад помощи коллеги.

    Да, может я данные с регуля не туда подаю на ардуину?? Подаю судя исходя инструкции на этом сайте http://www.olliw.eu/2012/owsilprog-tutorials/ вот по этой строке:
    Arduino Nano, Uno, Mini, Pro Mini, Duemilanove, etc.:
      pb3pb4: PB3 = digital D11 = MOSI → C2CK = red, PB4 = digital D12 = MISO → C2D = white

    т.е. на вход ардуины 11 я подаю сигнал с регуля т.е. красный провод, а на вход 12 - подаю белый провод. GND соединил с GND ардуины..

  25. #422

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста.
    Получил регули от RCTimer 30A BLheli Series BL30A Opto. У производителя написано что прошивка уже 13.2
    Хотел посмотреть настройки, но затрудняет как то подключение. По двум проводам подключать - сигнал (C2D) и земля? С2СК не подключать? Питание на регуль надо подавать?
    За ранее огромное спасибо!

  26. #423

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    По двум проводам подключать - сигнал (C2D) и земля? С2СК не подключать? Питание на регуль надо подавать?
    Регули на Atmega, а вы пишите про подключение SiLabs. Через что программируете?

  27. #424

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    точно, глянул - на Атмеге. Подключаю через Arduino Uno. На плате вижу площадки, к ним нужно распаиваться?

  28. #425

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    точно, глянул - на Атмеге. Подключаю через Arduino Uno. На плате вижу площадки, к ним нужно распаиваться?
    Нет, прошейте ардуину через BLHeli Suite, потом по серво проводу подключайтесь, земля и сигнал, питание на регуль подавать нужно. Подробнее в PDF мануале из BLHeli Suite.

  29. #426

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подключился. Как делать пошагово нашел тут

    Непонятки с регулями.

    Rctimer Mini ESC30A OPTO BLHeli Firmware(Oneshot125, support 2-6S)
    Firmware:BLHeli 13.2

    А прошивка считалась в BLHeli Suite как 13.1 и регуль определился DYS SN20A
    Что я не догоняю, это так и задумано или как?(((((

  30. #427

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А прошивка считалась как 13.1 и регуль определился SN20A
    Может быть у вас из ранней партии регуль, когда еще не было 13.2 и прошивали 13.1.

    Прошивка в регулях SN16A, SN20A, SN30A и SN40A одинаковая — DYS SN20A.

  31. #428

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Имею регули Argonaut, прошивка BLheli 13.2, моторы DYS 1806 2300. Срыв синхры при газе 70-80. Тайминги,Demag compensation менял - непомогло. Что еще можно предпринять?

  32. #429

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Rctimer Mini ESC30A OPTO BLHeli Firmware(Oneshot125, support 2-6S)
    Кстати, ксли не нужно больше 4S и 25А в пике, лучше брать SN20A версию регуля, он дает на 20% больше тяги, SN30A немного тормознее и дает меньше тяги, судя по тестам.

  33. #430

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    несколько дней назад, прошивал регули хоббивинговские 30а новой прошивкой BLHeli 13,2, прошились все нормально, но от приёмника не калибровались и не запускались, запускались только от сервотестера, пол дня промучился с ними, думал что микрокоптер глючит, но потом попробовал прошиться на BLHeli 12 и регули сразу же откалибровались и заработали нормально. интересно в чём косяк в регулях или в прошивке 13?

  34. #431

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос к знатокам , naze32 ? реули с бангудовского набора за 20уе прошиты Blheli 13.2 при дизарме моторы стоят и периодически подергиваются, с чем это связано ?

  35. #432

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Всем привет!
    Решил обновить регули на Наза М (прошивка последняя) на Sunrise BLHeli 20A slim которые, и на тебе, первые два мотора не стартуют (m1,m2). Что делать, раз обновление прошивки контроллера не помогла?регули откалиброваны, все четыре не работают на портах m1,m2...

  36. #433

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    все четыре не работают на портах m1,m2...
    А наза обычная не шитая ?
    Газ выставлен в 1000 ?
    Прошивка более старой версии не помогает ?
    Минусовой провод подключен ?

  37. #434

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Да, да, нет, да

  38. #435

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Как я понимаю другие регули в этих портах работают ?
    А шитые в портах 3-4 работают ?
    Я бы попробовал перешить назу.
    обратно всё равно вернуть можно.

  39. #436

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    Ну я ж перешил на последнюю прошивку с 1.6 на 4.02, не помогло)
    Да, до этого другие регули, пилоты 12а, работали на этой назе без проблем.
    Может надо в каких то параментрах поиграть в проге настройки блхели?

  40. #437

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,269
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Может надо в каких то параментрах поиграть в проге настройки блхели?
    Попробуй поиграться с минимальным значением газа поставь больше 1000.
    Попробуй убрать галку програмирование с передатчика.
    и еще попробуй сначала подать питание на реги а потом на назу.
    И еще предложение смени на время контроллер на СС3D например и проверь как реагируют реги.

  41. #438

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    269
    полскажите плз, регули HK 20A Blue series уже прошиты BlHeli 13.2
    могу я по сигнальному кабелю через ардуино нано к ним подключиться чтобы поменять настройки или перепрошить?

  42. #439

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,918
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Может надо в каких то параментрах поиграть в проге настройки блхели?
    Регули ЕМАХ 12А шитые БлХели работают в М1 и М2, наза лайт V4.02 с такими настройками...

  43. #440

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,153
    Записей в дневнике
    23
    А к этим санрайзам слим только подпаиваться надо? через сигнальный провод не работают c blheli suit(

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивка BLHeli_S для ESC
    от nppc в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 711
    Последнее сообщение: 02.12.2016, 03:03
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Продам регуляторы Little Bee 20A 2-4S ESC
    от Можаефф в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.09.2016, 13:09
  4. Продам ESC BlueSeries 12a. СПб
    от У-2 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.06.2016, 20:07
  5. Продам Afro ESC 12Amp Ultra Lite Version 3
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.10.2015, 16:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения