Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 805

Прошивка BLHeli для ESC

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Единственный подводный камень может быть это сгоревшее оборудование, если оно питается напрямую без беков. Рэйсеры в свое время это проходили...

  1. #721

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Единственный подводный камень может быть это сгоревшее оборудование, если оно питается напрямую без беков. Рэйсеры в свое время это проходили

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    питается всё от беков, подводные камни имелись ввиду в самой ВМГ, может включение тормоза отрицательно повлиять при какой то ситуации

  4. #723

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    какие могут быть подводные камни включения ?
    еще это лишние потребление

  5. #724

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    еще это лишние потребление
    а есть сравнения на сколько ? плюсы для большого квадра будут вообще ?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Какое лишнее потребление? Мое понимание физики говорит, что как раз наоборот. Правда совсем незначительно.

  8. #726

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    Какое лишнее потребление? Мое понимание физики говорит, что как раз наоборот.
    ну да это как рекуперация по идее должно работать

  9. #727

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    Мое понимание физики говорит, что как раз наоборот.
    нету там рекуперации (посмотрите схему) - это вам не трамвай. тормозят-это греют полевики и сам мотор (для понимания физики),
    а потребление возрастает по аналогии, если вы пядаль газа в пол, и тут же тормоз, снова газ итд. на райсере это нужно, чтоб круто разворачиваться и тормозить и ускоряться и попадать в дырочку -это стиль езды. на большом -это съемка и езда важно так, покачиваясь, вы же на кукурузере шнурковаться не будите

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    ну я включил,чтобы посмотреть как будет себя коптер вести если плюсов в управлении или ещё в чём не увижу, тогда выключу тормоз

  12. #729

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Если там нет рекупирации, почему тогда горели передатчики и камеры, работавшие напрямую от батареи, после того как включали торможение?

  13. #730

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    почему тогда горели передатчики и камеры, работавшие напрямую от батареи, после того как включали торможение?
    судя по вопросу - ваше понимание физики не очень, но если на пальцах и про машины, то это сила энерции

  14. #731

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Можно я влезу в спор благородных джентльменов? Спасибо....)
    Сначала про рекуперацию... Чтобы она вообще работала обороты мотора должны быть приличные. Например, если от 12 мотор крутится на 5000 оборотов, то для рекуперации тех же 12 вольт нужно уже 6-7 тысяч оборотов. Могу даже видео показать...) Это раз. Два - рекуперация скорее будет работать при большой инерции пропеллера, чем при торможении. И три, отчего горят девайсы я ХЗ, но регули у нас подключены параллельно батарейке, и даже если эта самая рекуперация есть, это просто еще один источник питания подключенный параллельно... Ни у кого же не горит ничего если две батарейки параллельно...)
    Про торможение, обычно при включении торможения приходится уменьшать ПИДы/гейны, таким образом, подводный камень может заключаться в нехватке регулировок: Выкрутили все на минимум, но все равно много...

    З.Ы. В наших моторах нет механических тормозов, и торможение достигается путем одновременного полуоткрытия двух фаз, что приводит к лишнему потреблению, нагреву регулей и моторов.

  15. #732

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    и торможение достигается путем одновременного полуоткрытия двух фаз, что приводит к лишнему потреблению, нагреву регулей и моторов.
    все правильно, про это я и писал.

    а для рекуперации нужно сделать синхронизацию и открывать в нужный момент транзисторы, а в наших моторах нет датчиков

  16. #733

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    И три, отчего горят девайсы я ХЗ, но регули у нас подключены параллельно батарейке
    Судя по многочисленным постам, в момент торможения могут возникать высокоамплитудные импульсы указано что до 40В, от этого типа и горят девайсы которые имеют туже точку запитки что и регули и не подключены через беки.

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а для рекуперации нужно сделать синхронизацию и открывать в нужный момент транзисторы, а в наших моторах нет датчиков
    ну это не мешает ведь открывать ключи в нужный момент и иметь синхронизацию при штатной эксплуатации, что мешает тем же способом определять и при торможении ?

    положение на сколько я помню определяется путем измерения напряжения на незадействованной в данный момент времени обмотке

  17. #734

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    судя по вопросу - ваше понимание физики не очень, но если на пальцах и про машины, то это сила энерции
    Судя по ответу-неумения читать. Про Энерцию вместо инерции-промолчу) было множество фактов сгорания оборудования-при торможении росло напряжение. В тепло все уходит, да?

  18. #735

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    а мне кажется, если тормоз не убирать (на 15 пропах), то может наступить момент, когда быстросьемы начнут работать не на затягивание, а наоборот, на самооткручивание пропа. Со всеми вытекающими.
    Сам решил прекратить эксперименты с пчелами, и поставить их на миник. А на большом у меня под 4S-6S емаксы теперь стоят...

  19. #736

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    а наоборот, на самооткручивание пропа
    я вот не использую быстросъёмы и пока даже не планирую совсем так что мне пофиг

  20. #737

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Друзья, киньте пж. ссылочку на Suite. Что то не могу найти работающий линк.

  21. #738

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Друзья, киньте пж. ссылочку на Suite. Что то не могу найти работающий линк.
    https://cloud.mail.ru/public/E67g/3Kr9Uxu4q пойдёт?

  22. #739

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Beshen Посмотреть сообщение
    Друзья, киньте пж. ссылочку на Suite. Что то не могу найти работающий линк.
    Программное обеспечение BLHeliSuite

  23. #740

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Конечно пойдет.

    Спасибо!

  24. #741

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    6
    Приветствую.
    Скажите, блхели сюитой прошил все 4 регулятора (30А ОПТО, китай 1,500р за 4шт). Вроде работало пока пока подключал приёмник и пробовал запустить моторы.. Потом заметил, что пищат при долгом простое не одновременно, а вразнобой, стартовали на 1000, стали на 1100 (перед этим судорожно крутил стики на аппе и раз завелась музыка в регулях и что-то оно там само как-то настроило).
    В общем хотел сюитой проверить/перепрошить, а сюита увидела первый регулятор как "неизвестный", и прошивку в него не заливает.
    Что могло случиться или что можно проверить поменять?
    Встречал в теме какой-то упоминание одного форумчанина, что он сам ремонтирует/меняет в регуляторах что-то но не могу найти.
    Подскажете как победить?

  25. #742

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    6
    И еще вопрос в догонку... Если прошил не правильной прошивкой, вернуть как-то можно предыдущую?
    п.с. почему произошло? По тупости... Увидел в выборе прошивки параметр Х12А, решил, что это параметр тока, но я то покупал как бы 30А... Полез и выбрал Тарот 30А. Теперь при подключении он скорее не музыку издаёт, и высоковольтный разряд с вибрацией на всю раму. Ну и нагревается п.п.ц. Так что пришлось обесточить совсем и думать как жить дальше (

  26. #743

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Теперь при подключении он скорее не музыку издаёт, и высоковольтный разряд с вибрацией на всю раму.
    Прошивать регуляторы обязательно нужно с защитной лампочкой в цепи питания. Даже если ошиблись с прошивкой шанс спалить минимальный. А так, если регулятор вообще еще живой, то можно попробовать отключить мотор и с лампочкой прошить еще раз.

  27. #744

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    З.Ы. В наших моторах нет механических тормозов, и торможение достигается путем одновременного полуоткрытия двух фаз, что приводит к лишнему потреблению, нагреву регулей и моторов.
    сравнивал на афро и ztw spider. С включенным торможением в полете токопотребление ниже

  28. #745

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    отключить мотор и с лампочкой прошить еще раз.
    Отключить от чего? Моторы запаяны к регуляторам, регуляторы к плате разводки. Прошивалось через "интерфейс клинфлай", выбранный в блхелли.
    Сейчас блхелли не видит те, в которые залито "не то", хотя звуки подают при включении, хоть на одном её почти не слышно за ... как высоковольтные транформатор в кино включают, вот такое же..
    "неизвестный" прошился, принудительно выбрав примерно то же, что было, с названием Х12А. Работает нормально.
    Вопрос в том, как другие 2 реанимировать, если их прога не видит.

  29. #746

    Регистрация
    10.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    сравнивал на афро и ztw spider. С включенным торможением в полете токопотребление ниже
    Это из разряда фантастики. Закон сохранения энергии ещё никто не отменял. При отключенном торможении ключ разрывает цепь, а при включённом в цепи течёт ток, который противодействует вращению ротора электродвигателя. Это если примитивно рассказывать. Вы не сможете точно измерить энергопортебление, т.к. слишком много факторов влияет на это

    При перепрошивке регуляторов всегда включайте в цепь питания регулятора автомобильную лампу на 5-15 ватт, как уже было сказано выше.

  30. #747

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    С включенным торможением в полете токопотребление ниже
    Может удачное сочетание моторов/пропов и нагрузки... ) В теории должно быть выше, да и не только в теории. Торможение не вчера придумали... Я в 88-89гг. работал на здоровенном ЧПУ, там оси двигались бесколлекторниками постоянного тока, так вот при торможении (тремя осями одновременно) электростанция завывала и подпрыгивала...)

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Подскажете как победить?
    Элементарно, покупаете НОРМАЛЬНЫЕ регули, и не лезете их прошивать/настраивать пока не будете точно знать как и что...) Сколько раз Вам уже говорили, что торопиться и экономить одновременно в нашем деле недопустимо... Хотите быстро - покупаете бренд и идете летать... Хотите сэкономить - покупаете фуфло и идете долго читать форумы, смотреть большую кучу видео, искать прошивку, которая подойдет к тому дерьму... Ну и так далее. В интернете масса материалов по прошивке практически любых регулей, не хотите читать текст, есть картинки и видео... Гугл прекрасно понимает запросы в вольной форме и на русском языке...) А для того, чтобы получить помощь тут надо:
    1. Ссылку на "30А ОПТО, китай 1,500р за 4шт", потому что их миллион разных...
    2. Хорошее фото Ваших регулей с двух сторон, со снятой термоусадкой.
    3. Неплохо бы видео того, что происходит, совсем не все могут связать Ваше высокохудожественное описание с реальной проблемой, я лично не могу... А предположения могут только ухудшить ситуацию...
    Ну а пока, отпаять регули от распределительной платки и пробовать подключать к компу ПО ОДНОМУ, подавая питание через автолампочку дальнего света или стопа, подключенную последовательно с регулем... Посмотрите уже картинки чтоли...)

  31. #748

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Хотите сэкономить - покупаете фуфло и идете долго читать форумы
    Можно подумать, купив не фуфло за стопицот тыщ это защитит их от моего желания во всем следовать "умным" и не очень инструкциям?
    Я то прошивать изначально полез по совету таках вот, гуру коптеростроения.

    Гугл, как ни странно, выдаёт сотни ссылок, не соответствующей тематике, а те что есть, ведут или на этот форум (или вы думаете я специально к вам тут заглянул, нервы потрепать?) или на соседние, где чтобы смотреть картинки надо чаще всего регистрироваться.. а зачем, если есть уже ЭТОТ форум, где есть не только опытные, но и отзывчивые (иногда) люди. Надоело уже слушать понукания то купи это купи и обязательно за сотни баксов. Ну чесслово. У меня проблема (и не прошить, а восстановить), я с нею пришел и какие регуляторы я купил моё дело? тут беда случилась (да, но незнанию и т.п.) и требуется ооочень срочная помощь, а не лекции про гугл. С вами же спорил недавно, как раз тот товарищ, что сам регули восстанавливал, вот только найти я его не могу, не помню тему. Во всех с вами какие-то споры.
    ПО теме: фото не стал прилагать дабы не загромождать ветку, детальки там я и так переписал и рассмотрел (и уже заказал на али вместе с новыми регуляторами).
    Маркировка мосфетов IR2106 (3шт на одном) и по 6 полевиков ТРСА8057. Больше там вроде и гореть то нечему.
    Как смог, так высокохудожественно написал.

    п.с.В большинстве тем какие-то полуфразы.. понятные только великим гуру. Так что бы понять о чём речь, надо что, пол жизни провести за чтением? а как спросишь тут же палкой..

    Добавил ссылку на али, вдруг как-то поможет в решении https://www.aliexpress.com/item/F168...708.0.0.x2Cb2c
    Последний раз редактировалось dvd-media; 04.11.2016 в 20:06.

  32. #749

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Гугл, как ни странно, выдаёт сотни ссылок
    Не ссылок, картинок...)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: гугл.PNG
Просмотров: 5
Размер:	5.8 Кб
ID:	1267865

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    и обязательно за сотни баксов
    Не обязатаельно...) Мои регули всего на 300-350 рублей дороже Ваших (каждый), и летают нормально по 3-4 года и перепрошивки не требуют... Ну не нужна она на средне-больших коптерах...) Совсем старых, самолетных регулей, уже пару тройку лет не продают, вот их и надо было прошивать для коптера. А новомодные штучки, типа ваншота на Вашем коптере совсем ни к чему(почему - отдельный разговор)

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    У меня проблема (и не прошить, а восстановить),
    Ну так найдите/создайте тему по ремонту и восстановлению, тема прошивки Вам не поможет...

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    что сам регули восстанавливал
    Так этот товарищ знает и умеет и ему не жалко на это времени...) У Вас все ровно наоборот...) Вы торопитесь, не знаете и не умеете. И хуже всего, не хотите научиться...)

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Во всех с вами какие-то споры.
    Да, я сторонник здравого смысла и багажа знаний, а не бездумного следования советам "гуру"...)

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    фото не стал прилагать дабы не загромождать ветку
    Лучше бы приложили, может тогда кто то отзывчивый полез бы вместо Вас в BLHeli supported Atmel ESCs.pdf или BLHeli supported SiLabs ESCs.pdf и нашел бы там соответствие (по картинкам, блин) Ваших регулей и нужной для них прошивки...

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Так что бы понять о чём речь, надо что, пол жизни провести за чтением?
    Зачем полжизни? Достаточно по 20 страниц в день почитать половину тем отсюда: FAQ по разделу "Комплектующие, сборка, настройка" месяца за три справитесь...)

  33. #750

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    и нашел бы там соответствие (по картинкам, блин) Ваших регулей и нужной для них прошивки...
    Я знаю какая прошивка нужна, один перепрошил после слёта оной. Сейчас пара не видится софтом. Один слегка теплый и даже пиликает, а второй как сварочный аппарат во время КЗ при подключении мотор готов порвать.
    Дальше нет желания палить еще и моторы.
    Вот в чём беда.
    Однако пойду пока почитаю.. Да лампочку достану )
    Делать то уже нечего, пожёг всё что можно было... Хотя нет.. еще жпс остался ))

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А новомодные штучки, типа ваншота на Вашем коптере совсем ни к чему
    Яж не знал, в видео так расхваливают, ну и я туда же... И полез то именно потому, что случайно перетыкнул это режим в конфигураторе, и моторы просто перестали откликаться.

  34. #751

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от AEROBATICS Посмотреть сообщение
    Это из разряда фантастики.
    Фантастики или нет, но при включенном активном торможении потребление уменьшается за счет более эффективной рекуперации энергии при изменении скорости вращения моторов.

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Добавил ссылку на али, вдруг как-то поможет в решении
    Если это действительно именно эти регули, то на мой взгляд нужно быть очень осторожным. Лучше не прошивать, и не в коем случае не включать активное торможение. Если честно, регули не очень. На али часто бывают акции, где уже "морально устаревшие" для гонщиков, но весьма хорошие регули продают по 6-7 долларов, как напрмер недавно вот эти. 11.11 на них похоже снова будет акция.

    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    Яж не знал, в видео так расхваливают, ну и я туда же...
    Советую не менять все и сразу. Изменять что-либо по одному, затем тестить на работоспособность. Иначе потом не поймешь, в чем дело.
    Последний раз редактировалось SergejK; 04.11.2016 в 22:02.

  35. #752

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Если это действительно именно эти регули
    К сожалению на ихнем ничего не понял, но в коментах (на али) читал, что регуляторы до 30А не прошиваются, там был возврат даже. Я специально взял именно 30А и выспрашивал у продавца, прошиваются ли... Сказал 100%. Ну в общем то он прав, прошивается легко, но только не бездумно как я, в панике почему не работает (а включил оншот не 125, а ниже, 42 кажись). Сегодня один реанимировал, о чём написал выше. Остальные буду пробовать теперь уже ардуиной (буду искать на русском описание или видео)
    Цитата Сообщение от SergejK Посмотреть сообщение
    Советую не менять все и сразу.
    Это понимаешь когда уже поздно. Одно не заработало, начинаешь судорожно метаться и искать, параллельно убивая следующее...
    Приедут новые, постараюсь спокойно собрать, скрутить чтобы не висело на алюминиевых лучах везде всё и прошью, но... после первого взлёта.
    А пока займусь поиском информации можно ли чем-то заменить детальки на сгоревшем и как вернуть прошивку на прошитые.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4287[1].jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	50.2 Кб
ID:	1267920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4288[1].jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	42.1 Кб
ID:	1267921  
    Последний раз редактировалось dvd-media; 04.11.2016 в 22:43.

  36. #753

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    и прошью
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... (С)
    Сделайте хоть раз не по своему, а как Вам говорят...
    1. Купите нормальные регули... Как видите, они вовсе не по 100 баксов, но работать будут хорошо и сразу.
    2. Отлетайте на них батареек 20-30
    3. Если увидите, что Вас что то не устраивает в их работе, садитесь за форумы и читайте, ищите информацию, исправляет ли перепрошивка то, что Вам не нравится...
    4. Обкладываетесь необходимым софтом и оборудованием (лампочка и т. д.)
    5. Прошиваете строго по одному, с тщательной проверкой.
    6. В случае успеха ставите на коптер...


    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    как вернуть прошивку на прошитые
    На первой картинке видны два пятачка от которых к процессору идут дорожки. Это шина С2, через нее можно попробовать прошить... Как? Ищите картинки с аналогичным процессором и смотрите что к какому пятачку надо паять. Еще нужен будет вот такой свисток http://www.banggood.com/Blheli-Hobby...?rmmds=myorder или аналогичный, либо ардуинка, из которой такойсвисток можно сделать. В сьюте есть инструкция... Так же, нужно почитать этот дневник http://forum.rcdesign.ru/blogs/90086/blog15276.html , там есть описание всех действий...

  37. #754

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Купите нормальные регули...
    Я как всегда... сначала домучаю начатое ((
    Да и финансы, с покупками дважды регуляторов (теперь еще с экспресс доставкой) , подистощились.
    Наверное так, чуть по чуть соберу. Это всё в процессе придёт. Яж вам не раз говорил.. мне надо сейчас и сразу, абы зажужжало.. потом процесс тюнинга. )
    Но не будем... Лучше, пока есть время (только получил всё и вот те раз ), снова почитать.

  38. #755

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    SergejK
    месяц назад эти регули уже обсасывали, тогда цена было по 6 бакинских, сейчас али готовится к 11.11 - цену в два раза крутанул, потом скидку сделает.

  39. #756

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    В общем хотел сюитой проверить/перепрошить, а сюита увидела первый регулятор как "неизвестный", и прошивку в него не заливает.
    Ну это в принципе периодический баг, при прошивке через BetaFlight. У меня вылечивается полным ребутом всего.
    Последний раз редактировалось Aleksandr L.; 05.11.2016 в 01:03.

  40. #757

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    916
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    У меня вылечивается полным ребутом всего.
    Возможно по этому у меня и получилось его всё же прошить, только не автоматом его определило (сюита писала, что неизвестный тип), а вручную выбрать из списка прошивок.
    на будущее буду делать скрины, если уж полезу.

  41. #758

    Регистрация
    24.02.2015
    Адрес
    Берлин
    Возраст
    31
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от dvd-media Посмотреть сообщение
    А пока займусь поиском информации можно ли чем-то заменить детальки на сгоревшем и как вернуть прошивку на прошитые.
    Судя по фоткам регули вполне годные. Просто чуть внимательнее с прошивкой и настройкой. С прошивкой все же нужно осторожнее, чаще всего от версии к версии для обычного применения изменения весьма косметические либо не касающиеся качества самого управления мотором.

    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    месяц назад эти регули уже обсасывали, тогда цена было по 6 бакинских
    Да, помню. Мне они тогда тоже понравились.

  42. #759

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Глюк словил. Полетал, сменил аккумулятор, завожу моторы, а второй мотор начинает крутиться в обратную сторону.
    Подключаюсь через blhelisuit к регулю, а прога его не видит, точнее видит, но говорит, что неопознанная прошивка, но бутлоадер от blheli. Пробую прошиться, раза с 15 получилось, до этого ошибка при проверке прошивки.
    Подключил, отлета аккумулятор, заменил на новый и опять та же хрень, завожу моторы, а он опять в другую сторону крутиться. В общем тоже самое, что и было, подключаю к компу, а он опять не видит прошивку.

    Полежал в тепле час, одел аккумулятор, все чётенько работает...
    Неужели silabs может замерзать? Подскажите куда копнуть, регуль без термоусадки прилеплен на двестроннем скотче (сороной силабса) к раме, а поверх этого вместе с лучем одета термоусадка. В снегу не был, влага не должна была попасть...хотя... из тепла в холод...

  43. #760

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
    Глюк словил. Полетал, сменил
    бабки говорят что программно лучше реверс не ставить, может у вас реверс на этом канале. либо глюк по питанию, поставьте кондюк по питанию регуля

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивка BLHeli_S для ESC
    от nppc в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 745
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:50
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Продам регуляторы Little Bee 20A 2-4S ESC
    от Можаефф в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.09.2016, 13:09
  4. Продам ESC BlueSeries 12a. СПб
    от У-2 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.06.2016, 20:07
  5. Продам Afro ESC 12Amp Ultra Lite Version 3
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.10.2015, 16:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения