Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 805

Прошивка BLHeli для ESC

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А Sunrise BLHeli Slim 20A только к пяточкам подпаиваться или можно через серворазъём шить?...

  1. #321

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    А Sunrise BLHeli Slim 20A только к пяточкам подпаиваться или можно через серворазъём шить?

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Через серворазьем у меня не получилось(, два провода подпаивал к пятакам, минус брал общий.

  4. #323

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Т.е. гуй остаётся прежний, просто HEX можно прошить свежий?

  5. #324

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    ага, скачиваете по указанной ссылке архивом (https://github.com/bitdump/BLHeli/archive/master.zip) и разархивировав кладете в папку с прогой

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    ага, скачиваете по указанной ссылке архивом (https://github.com/bitdump/BLHeli/archive/master.zip) и разархивировав кладете в папку с прогой
    Можно подробнее?
    Скачал архив. Разархивировал. Там папка "BLHeli-master". Скопировал эту папку в папку BLHeliSuite. И ничего не происходит. Программа не видит новую версию прошивки.
    Пробовал разложить файлы в папки \BLHeli_HexFiles\Atmel и все равно ничего не изменилось.

  8. #326

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Можно подробнее?
    Есть два варианта:
    прописать в файле конфигурации (Besc.cfg) (читаем readme в папках ATMEL, Silabs)
    и еще проще: в программе в меню BESC Setup выбираем Read Setup from HEX File, в открывшемся меню выбираем Ignore the list, pick a file и выбираем свой HEX файл

  9. #327

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Есть два варианта:
    прописать в файле конфигурации (Besc.cfg)
    и еще проще: в программе в меню BESC Setup выбираем Read Setup from HEX File, в открывшемся меню выбираем Ignore the list, pick a file и выбираем свой HEX файл
    а фик. При втором варианте выдает ошибку, что не находит файл с eeprom. Пришлось свалить файлы в кучу. После этого прога выдала сообщение что она работает с прошивками до версии 12.0 включительно, а вы, мол, пытаетесь подсунуть мне 12.1 Скачайте мол, более свежую версию.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    мда'с
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: blheli03.png
Просмотров: 11
Размер:	5.3 Кб
ID:	980095

    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Чтобы он стал активным, нужно выбрать соответствующий режим PWM Frequency.
    А там всего два режима, собственно.
    High & Low
    Оба не активируют Damping Force

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: blheli04.jpg
Просмотров: 71
Размер:	99.8 Кб
ID:	980101
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 16.09.2014 в 17:47.

  12. #329

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    А там всего два режима, собственно.
    High & Low
    Оба не активируют Damping Force
    Значит нет у них такого режима. Если выбрать другой ESC, то такие настройки появляются.

  13. #330

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Вот новая версия, попалась http://www.mediafire.com/download/c0...eBeta12100.zip
    Щас накачу ...

    Да, всё прошилось, но дампинг так и не загорелся. Видимо, придётся регаться на рцгрупс и там писать.

  14. #331

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Так все таки, кто нить разобрался, что за Spoolup и на что влияет?

  15. #332

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Так все таки, кто нить разобрался, что за Spoolup и на что влияет?
    это время стабилизации оборотов двигателя. Что это означает для реального самолета я понимаю, а вот для модели... нет.

  16. #333

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    о чем речь?
    Речь об этом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Spoolup.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	17.3 Кб
ID:	980117  

  17. #334

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    67
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Да, всё прошилось, но дампинг так и не загорелся. Видимо, придётся регаться на рцгрупс и там писать.
    Если уж писать, то просить сделать нормальный тормоз. Дампинг - это быстрый сброс оборотов, но не тормоз.

  18. #335

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Прошил 12.1 в регули в квадрике. Разницы между 11.2 и 12.1 не заметил
    Главное, что бы глюков не добавило.

    Кстати, новая версия 12.1.0.1 beta вышла.
    Налетай

    Изменения: Improved error messages for ArduinoUSBLinker handling.
    В общем, ниочём изменения по сравнению с 12.1.0.0
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 19.09.2014 в 12:31.

  19. #336

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    66
    Перешил свои Plush'и 30А в blheli, и все бы хорошо, но при настроечных полетах начали глючить регули задних лучей квадрика, причем сначала один, потом все заработало, а сейчас второй. Проявлялось так - при включении они не хотели инициализироваться вместе с остальными, и при шевелении проводов только начинали пиликать моторами. А если и работали, то стартовали не одновременно с 3 другими моторами и визуально вращали моторы медленнее. Знаю, что очень похоже на плохой контакт, но все подключено качественно через 3,5мм буллеты, никаких соплей. Кто сталкивался, кто что думает, кривые руки или кривая прошивка?

    И есть у кого нибудь мануал по настройке этой прошивки? Где ни находил, ссылки везде битые.

  20. #337

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от chester_b Посмотреть сообщение
    и при шевелении проводов
    Цитата Сообщение от chester_b Посмотреть сообщение
    кто что думает, кривые руки или кривая прошивка?
    Как бы что-то мне подсказывает, что проблема таки в провода? Бывает, внутри провод ломается. И это тупо не видно. Надо взять в руки тестер, один держит контакты на прозвонку, второй аккуратно гнёт до тех пор пока контакт не пропадёт. Или самому можно, если рук хватит.

  21. #338

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Как бы что-то мне подсказывает, что проблема таки в провода? Бывает, внутри провод ломается. И это тупо не видно. Надо взять в руки тестер, один держит контакты на прозвонку, второй аккуратно гнёт до тех пор пока контакт не пропадёт. Или самому можно, если рук хватит.
    Сейчас все разобрал, снял с коптера, завел - инициализируются нормально, но стартует не одновременно с остальными и крутит медленнее. Подключал к регулю другой мотор - одинаково. Попробую залезть в настройки blheli, посмотрю может настройки сбились, хотя до этого все было хорошо, летал, висел. Все комплектухи новые, 1го пака даже не отлетали.

  22. #339

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Проверьте PPM Min Throttle, одинаковый ли.

    Кто использует бокс для прошивки. Найден баг: ссылка
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 20.09.2014 в 12:17.

  23. #340

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от chester_b Посмотреть сообщение
    Перешил свои Plush'и 30А в blheli, и все бы хорошо, но при настроечных полетах начали глючить регули задних лучей квадрика, причем сначала один, потом все заработало, а сейчас второй. Проявлялось так - при включении они не хотели инициализироваться вместе с остальными, и при шевелении проводов только начинали пиликать моторами. А если и работали, то стартовали не одновременно с 3 другими моторами и визуально вращали моторы медленнее. Знаю, что очень похоже на плохой контакт, но все подключено качественно через 3,5мм буллеты, никаких соплей. Кто сталкивался, кто что думает, кривые руки или кривая прошивка?

    И есть у кого нибудь мануал по настройке этой прошивки? Где ни находил, ссылки везде битые.
    Сталкивался с таким в самом начале, также использую плюши 30а, только у меня гекса. Смысл был в том что прошивка встала криво и инициализации не происходило... Перепрошивка злокачественных регулей помогла. По поводу разной скорости вращение 2 варианта: 1 - настройки триммеров на пульте проверяйте. 2 - в проге настройки рерулей минимальный и максимальный уровень газа выставляйте во всех 4 регулях на одинаковые значения, и отключайте настройку регулей с пульта также в этой проге ( в теории может у вас контроллер сам их перенастраивает под себя криво). С данной проблемой сталкивался года 2 назад, с тех пор тьфу тьфу проблем более не было и все моторы при старте раскручиваются одновременно.

  24. #341

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    По поводу разной скорости вращение 2 варианта: 1 - настройки триммеров на пульте проверяйте. 2 - в проге настройки рерулей минимальный и максимальный уровень газа выставляйте во всех 4 регулях на одинаковые значения, и отключайте настройку регулей с пульта также в этой проге ( в теории может у вас контроллер сам их перенастраивает под себя криво). С данной проблемой сталкивался года 2 назад, с тех пор тьфу тьфу проблем более не было и все моторы при старте раскручиваются одновременно.
    Есть мануал по настройке? Или вкратце как калибруются регули? Я калибровал все 4 разом через КК2.1.5 контроллер, с 1 и 4 кнопкой. Там моторы мелодично сыграли, и я подумал они поняли, что я от них хотел. В то же время как калибровать отдельно от контроллера, если как ни ему управлять этой мощностью?

  25. #342

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Да просто от приемника откалибруйте по одному или если есть колодка все сразу.

  26. #343

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Да просто от приемника откалибруйте по одному или если есть колодка все сразу.
    Мне кажется значения записанные напрямую от приемника будут отличаться от тех, что получаются от контроллера

  27. #344

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Х.З. калибрую и от контроллера и от приемника-всегда все харашо, бывает от контроллера не проходит калибровка,не парюсь и напрямую от приемника делаю,чего и Вам советую.

  28. #345

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Х.З. калибрую и от контроллера и от приемника-всегда все харашо, бывает от контроллера не проходит калибровка,не парюсь и напрямую от приемника делаю,чего и Вам советую.
    Хорошо, обнадежили, сегодня попробую. И всё же помогите мануалом по BLHeli

  29. #346

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    66
    Считал все настройки с регулей, заскринил, сравнил - все одинаково, как и выставлял по этому видео в качестве примера (отталкиваться нужно было от чего то).

    Разница все же была именно у злосчастного регуля в значениях throttle min и throttle max (1044 и 1988 против 1040 и 1984 у последнего соответственно), но в каких то 4 поинта.. Ладно, допустим я это попроавлю и стартовать начнут вместе, не суть. После настроечных полетов в квартире с тяжелой 5А*ч все моторы прилично нагрелись, особенно снова этот же из проблемы выше, пальцы не терпят, обжигающе горячий. Чую дело кроется в выделенных значениях на скрине. Подскажите, как их выбирать? Моторы Turnigy D2836/9 950kV, 12 магнитов, летаю на 10*4,5 пропах и 3S.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 90
Размер:	90.3 Кб
ID:	981283  

  30. #347

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chester_b Посмотреть сообщение
    Чую дело кроется в выделенных значениях на скрине. Подскажите, как их выбирать?
    Почитай вот тут: http://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog15262.html

  31. #348

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Привет всем, наконец таки добился того чтоб мой HW qattro 20A не грелся, до этого перепробовал много настроек и даже винты сменил на 10е были 11 регуль стал греться еще больше. Вобщем вся соль в настройке MOTOR GAIN я ее с 1 до 0.75 уменьшил и регуль теперь чуть теплый после полета, а был градусов 60 не меньше. На производительность рега это не повлияло.

    Да кстати вышла новая прошивка 12.1 и новая утилита для ее настройки. По идее автор увеличил скорость до 500гц и поправил баги (хз какие). Всем удачи.

  32. #349

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    у кого есть опыт настройки Argonaut ESC20A BLHeli ?

  33. #350

    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    769
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    у кого есть опыт настройки Argonaut ESC20A BLHeli ?
    обновлял версию прошивки до 12.2 при одном из очередных подключении питания на 2х регуляторах сгорел транзистор. тут он на картинке

    внизу. не уверен что именно в этом дело. на остальных версию прошивки оставил прежней. из настроек только Throttle и отключение программирования от пульта. пока регули живы.
    если что транзисторы AON6508 после перепайки работают.

  34. #351

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    прошил 12.2 сжег 6 регулей) другую версию пока не пробовал.. регули SunriseSlim Blheli 20a ... тесты делал на 6s

  35. #352

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Вы бы поподробне описали, с чего сгорели регули-то?
    Вот такие у вас? Народ в камментах пишет, что моторы горят. И пишут не шить другие прошивки ни в коем случае.

  36. #353

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    С чего бы Санрайз это Терниджи?

    Санрайз рассчитаны на 4S.

  37. #354

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Nesenin Посмотреть сообщение
    обновлял версию прошивки до 12.2 при одном из очередных подключении питания на 2х регуляторах сгорел транзистор.
    вот тоже пытался, но не смог нормально прошить, выдавало постоянно ошибку версии или что то в этом духе, в итоге спалил 1 регуль, хорошо 5 брал, с запасом

  38. #355

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Может проще подключать регулятор через лампочку, в случаи неправильной прошивки лампочка будет светиться.
    Я на 60А регулятор применял лампочку на 20W.

  39. #356

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Может проще подключать регулятор через лампочку, в случаи неправильной прошивки лампочка будет светиться.
    Я на 60А регулятор применял лампочку на 20W.
    Чего чего? Это как? Можно по подробнее?

  40. #357

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Чего чего? Это как? Можно по подробнее?
    Подключаете последовательно между акум. и регулятором

  41. #358

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Чего чего? Это как? Можно по подробнее?
    или маломощный блок питания, или блок питания с защитой по току. вообще, это чуть ли не первое правило после перепрошивки - не подключать силовой аккум

  42. #359

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,555
    Я чет не въеду в принцип и толк от лампочки, где почитать про это? Прошивал 10-ти амперник и 3-х амперники для 922, без каких либо лампочек.

  43. #360

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от FAAS Посмотреть сообщение
    Я чет не въеду в принцип и толк от лампочки, где почитать про это? Прошивал 10-ти амперник и 3-х амперники для 922, без каких либо лампочек.
    Так прошивали регуляторы как только появились первые кастомные прошивки.
    Это как предохранитель, в случаи неправильной прошивке транзисторы открываются на встречу друг другу и происходит КЗ.
    Если подключено от аккумулятора то силы тока будет достаточно вывести из строя регуль, а так лампочка начнет светится.
    Мощность лампочки должна быть минимальной, только для того что бы запустился проц в регуляторе.
    Я 60А регулятор подключал через 20W лампочку. При правильной прошивки мотор может крутится на минимальных оборотах.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Прошивка BLHeli_S для ESC
    от nppc в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 745
    Последнее сообщение: 07.12.2016, 22:50
  2. Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    от Musgravehill в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2806
    Последнее сообщение: 12.11.2016, 21:08
  3. Продам регуляторы Little Bee 20A 2-4S ESC
    от Можаефф в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.09.2016, 13:09
  4. Продам ESC BlueSeries 12a. СПб
    от У-2 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.06.2016, 20:07
  5. Продам Afro ESC 12Amp Ultra Lite Version 3
    от petrochen в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.10.2015, 16:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения