Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от wenom86 дело в том, что под мои задачи не зватит ножек атмеги328 на minimOSD. поэтому сразу выбрал плату ...

  1. #361

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от wenom86 Посмотреть сообщение
    дело в том, что под мои задачи не зватит ножек атмеги328 на minimOSD. поэтому сразу выбрал плату на 2560. программу для убирания-добавления информации на экране осд уже прошерстил - с этим проблем быть не должно.

    Я правильно понимаю, что в ардуину 2560 (у меня вот такая плата http://www.aliexpress.com/item/Mega-...871139081.html) можно залить прошивку multiWii (вот как в этой статье, http://aviamax.livejournal.com/54910.html , только на мою плату)
    А саму прошивку можно стачать здесь (версия 2.8)? http://code.google.com/p/megapirateng/downloads/list
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list
    Наберите в гугле мультивий и скачайте его , http://www.multiwii.com/software мультивий это не ардупилот. Мультивий лезет и мегу 2650. Насколько я понял, то Вам сразу необходимо потренироваться на мультивие(на кошках), а потом что то свое писать. Мультивий это уже готовый движек для Вашего проекта. Ведь Вы хотите я так понял подлодку с нуля делать.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,559
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от wenom86 Посмотреть сообщение
    дело в том, что под мои задачи не зватит ножек атмеги328 на minimOSD. поэтому сразу выбрал плату на 2560.
    Тогда лишняя атмега328 и этот протокол обмена.
    У Вас задача много проще, потому куда правильней и проще с нуля написать.
    Мало того- вполне можно и без max7456.

  4. #363
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вы путаетесь в проектах, мультивии и мегапират это 2 разных проекта.

  5. #364

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Приехали две платки minimosd v1.1 с ХК.
    Попробовал залить KV_Team, не заливается, Arduino пишет ошибку "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00"
    (естественно плату и порт выбрал)
    Подключил к выход к видеовходу телевизора, на экране появляется "Arducam v 2.1". (то есть вроде живая)
    Попробовал сконфигурировать при помощи программки Arducam, не подключается, пишет "Filed to talk to bootloader".
    Когда подключил к АПМ, данные идут, наклоны, повороты контроллера отображаются на ТВ, но на экране куча информации (90% совершенно не нужной).

    Как перепрошить такую платку? Что я не так делаю?

    PS (предыдущие 2 платки брал на рстаймере, перепрошились и работают идеально)

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Платку с ХК переверните на 180 ( вверх ногами ) и подключите к FTDI
    С ХК все то же на плате , но в зеркальном отображении, другими словами проверьте правильность подключения к FTDI

  8. #366

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Как так перевернуть??? Там подписаны контакты... если перевернуть, то +5в c FTDI попадает на RX

  9. #367

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот на моей плате, с ХК чтобы совпадало +5 надо было перевернуть вверх ногами
    Когда я первый раз подключил было точно такое же сообщение "Filed to talk to bootloader".
    Потом рассмотрел внимательно и понял что у них вверх ногами распиновка
    С рс таймера платы подключались нормально.
    Если подсоединили правильно, то попробуйте для начала залить програмку с MinimOSD

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    попробуйте для начала залить програмку с MinimOSD
    не хочет оно заливаться... Arduino пишет ошибку "avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00"

  12. #369

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    "Filed to talk to bootloader"
    Кнопка резет не помогает, если при загрузке на плате нажать?

  13. #370
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А бут вообще есть? Если есть чем, попробуйте залить бут.

  14. #371

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Если есть чем, попробуйте залить бут.
    научите, подскажите где почитать, как это сделать.
    И как проверить залит ли он?

  15. #372

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    научите, подскажите где почитать, как это сделать.
    И как проверить залит ли он?
    примерно так

  16. #373

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Действительно все очень просто... Нужно взять программатор, подключиться к плате, залить загрузчик через Arduino. Буквально 10мин и готово! Платка перепрошивается как надо. Вот контакты на платке minimosd v1.1 (может кому пригодится)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pin_minimosd v1.1.png
Просмотров: 10
Размер:	9.5 Кб
ID:	886865

  17. #374

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    2
    Господа прошивку 2.2 кто-нибудь устанавливал. Не могу добиться отображения полетных режимов и арминга, перепробовал уже все возможные варианты. Подключаю к AIO прошивка Mahowii. Ай нид хелп!

  18. #375

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    Не могу добиться отображения полетных режимов и арминга,
    А прошивка 2.2 , это имеется в виду ардукам??

  19. #376

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    Господа прошивку 2.2 кто-нибудь устанавливал. Не могу добиться отображения полетных режимов и арминга, перепробовал уже все возможные варианты. Подключаю к AIO прошивка Mahowii. Ай нид хелп!
    Поставил. Завелась сразу, арминг и режимы показывает правильно. Плата - красная.
    Кстати, попутный вопрос. Как заставить MinimOSD правильно читать сенсор тока? У меня показывает ахинею.... 14Ампер потребление на холостом причем этот показатель вообще не меняется при добавлении газа. Сенсор естессно покдлючен через делительный резистор. Еще через резисторы читаю напряжение на батарее - все прекрасно показывает, никаких проблем. В общем, не могу победить амперметр - ткните носом как побороть проблему плис. Датчик ACS750

  20. #377

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А прошивка 2.2 , это имеется в виду ардукам??
    Нет, имеется ввиду KV Team

  21. #378

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    я заливал KV_Team_OSD_dev_r345, работает нормально, все отображается. А в 2.2 что то добавили?

  22. #379

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    2
    345-ая тоже нормально работала, да похерил я ее...

  23. #380

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    2.2 это вобще для мультивия ли ?

  24. #381

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    2.2 это вобще для мультивия ли ?
    А почему нет? Инфу с контроллера читает и выводит корректно, в меню сегодня смог войти с аппы.

  25. #382

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Я так и не смог разобраться как сохраняться после изменеия данных через пульт.... Может кто подскажет ?

  26. #383

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Я так и не смог разобраться как сохраняться
    Надо сохранять в память.
    Вложение 887946

  27. #384

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Пасибки, попробую )

  28. #385

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от dm571 Посмотреть сообщение
    авелась сразу, арминг и режимы показывает правильно.
    А у меня вместо HORIZON показывает STABLE mode, все остальное вроде как на местах. Где собака порылась? - вроде предыдущая версия все правильно показывала, и в коде с первого взгляда все нормально.
    Хотя что бы означали их 32 разрядные биты
    Код:
    // Mode bits
    uint32_t mode_armed;
    uint32_t mode_stable;
    uint32_t mode_horizon;
    uint32_t mode_baro;
    uint32_t mode_mag;
    uint32_t mode_gpshome;
    uint32_t mode_gpshold;
    uint32_t mode_osd_switch;
    может, тут она и рылась?

  29. #386

    Регистрация
    20.07.2012
    Адрес
    Москва вао
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,419
    Записей в дневнике
    2
    Есть у кого KV_Team_OSD_dev_r345 ?

  30. #387

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от akira Посмотреть сообщение
    Есть у кого KV_Team_OSD_dev_r345 ?
    есть, нужно? Скинул в личку

  31. #388
    woc
    woc вне форума

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Almaty, kazakstan
    Возраст
    28
    Сообщений
    12
    Ребят, а к naza lite+gps какой osd лучше цеплять? планируется гексакоптер для дальних дистанций.
    Обязательно ли брать осд от наза или лучше другую заказать ?
    Спасибо :-)

  32. #389

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от woc Посмотреть сообщение
    Ребят, а к naza lite+gps какой osd лучше цеплять? планируется гексакоптер для дальних дистанций.
    Обязательно ли брать осд от наза или лучше другую заказать ?
    Спасибо :-)
    К NAZA M-Lite нельзя подключить родную OSD в этом и разница lite от обычной

  33. #390

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от woc Посмотреть сообщение
    Ребят, а к naza lite+gps какой osd лучше цеплять? планируется гексакоптер для дальних дистанций. Обязательно ли брать осд от наза или лучше другую заказать ? Спасибо :-)
    почитайте эту тему , универсальное osd для любой назы micro / minimOSD для NAZA

  34. #391
    woc
    woc вне форума

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Almaty, kazakstan
    Возраст
    28
    Сообщений
    12
    Спасибо, интересная платка. Посмотрел , она в бэкордере на хк.
    Нет ли других вариантов ?

  35. #392

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,311
    Записей в дневнике
    11
    woc гуглите, есть на DX, GB, а на rctimer - mavlink, почти тоже самое, только новая версия

  36. #393

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    хлопцы, а кто-то разобрался как в KV Team 2.2 убирать лишние элементы? Такие как режим полета, RSSI (ну, для меня лишние...)

  37. #394

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от woc Посмотреть сообщение
    Нет ли других вариантов ?
    На мой взгляд сейчас лучше взять плату с дополнительными контактами, как в сообщении #332, легче будет подключать.

  38. #395

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    подскажите, а где взять KV_TEAM_OSD_GUI v2.3???
    Вот скрин даже есть

  39. #396

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    53
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    подскажите, а где взять KV_TEAM_OSD_GUI v2.3???
    Вот скрин даже есть
    Скин то есть, а версии нету - возможно, по ошибке что-то нарисовали. Скин - это то, что прилагается к версии 2.2

  40. #397

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Я хочу двунаправленный датчик тока прикрутить, а описание как это сделать есть только на версию 2.3

  41. #398

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите плиз как прикрутить к minim OSD приемыш FRSky X8R
    В инструкции пишут RSSI аналоговый 0-3,3в
    Как я понимаю стои применит Это:
    или просто включать напрямую?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI RC filter from FrSky X8R.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	22.6 Кб
ID:	891782  

  42. #399

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Отставить вопрос!
    Все отлично работает.
    Именно так подключил и работает.
    Ошибка была в невнимательности.
    Вместо выхода 3.3 вольта в приемнике воткнул в соседний 5вольт, вот он и показывал 100%
    Переставил - все отлично. Плавно от 0 до 100%
    На этом ставлю пока точку в ОСД. Добился работы всего чего хотел. Можно летать

  43. #400

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Друзья, перепала мне платка FBOSD с выпаянной minimOSD. Стал рыть инфу по ней - сайт разработчика лежит уже 3-й день, и не факт что очухается. В применяемой там платке ОСД прошивка стоковя, или своя? То есть, я могу просто паять на место осд и радоваться жизни? Если у кого-нибудь остались на харде схемыподключения и доки по ней,скиньте пожалуйста в личку. Спасбо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения