Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 45 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Gurdzhy Друзья, перепала мне платка FBOSD с выпаянной minimOSD. Стал рыть инфу по ней - сайт разработчика лежит ...

  1. #401

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Друзья, перепала мне платка FBOSD с выпаянной minimOSD. Стал рыть инфу по ней - сайт разработчика лежит уже 3-й день, и не факт что очухается. В применяемой там платке ОСД прошивка стоковя, или своя? То есть, я могу просто паять на место осд и радоваться жизни? Если у кого-нибудь остались на харде схемыподключения и доки по ней,скиньте пожалуйста в личку. Спасбо.
    У меня работает такая плата. Только попытка заставить функционировать ее в виде fbosd или minimosd привела меня в легкое расстройство, граничащее с бешенством. А потом я нашел тут ветку minnazaosd. На сайте проекта все разжевано до мелочей. И самое интересное - все заработало как должно. Посмотрите, если возникнут вопросы, отвечу в личке.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Да я в курсе того проекта. Единственное что меня не устраивает там - невозможно подключить модемы для телеметрии. А в фбОСД вроде как можно.

  4. #403

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Добрый день подскажите пожалуйста какую влить прошивку в RCTimer MAVLink-OSD V1.0 (с доработкой по этой статье) работать будет с RCTimer APM 2.5.2 и во второй комплект родной APM MinimOSD Rev. 1.1 Kit которая будет работать с APM 2.6 Set

    И вопросик надо дорабатывать APM MinimOSD Rev. 1.1 Kit как я делал с RCTimer MAVLink-OSD V1.0 ???

    Извините если кому покажется дурацкие вопросы, столько информации по АРМ что запутался
    Последний раз редактировалось nikolaypet; 13.02.2014 в 23:15.

  5. #404

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста какую влить прошивку в RCTimer MAVLink-OSD V1.0 (с доработкой по этой статье) работать будет с RCTimer APM 2.5.2 и во второй комплект родной APM MinimOSD Rev. 1.1 Kit которая будет работать с APM 2.6 Set

    И вопросик надо дорабатывать APM MinimOSD Rev. 1.1 Kit как я делал с RCTimer MAVLink-OSD V1.0 ???

    Извините если кому покажется дурацкие вопросы, столько информации по АРМ что запутался


    На MinimOSD ничего не надо делать за исключением запайки 2 перемычек для питания цифровой и аналоговой частей платы
    А давайте обсудим Arducopter - APM

    Прошивку берите здесь она подходит как к MavlinkOSD так и к MinimOSD
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Alex Lar как я понял когда перемычки не запаяны это питание 5 вольт а 12 идет транзитом не заходя на плату ???

  8. #406

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    "когда перемычки не запаяны это питание 5 вольт а 12 идет транзитом не заходя на плату ??? "
    12 в идет на импульсный преобразователь после которого выходит 5в и идет на питание цифровой части платы

    Плата OSD как бы состоит из 2 частей Аналоговой и Цифровой
    Аналоговая питается 5в идущих от АПМ . а цифровая 12 в от батареи
    Если запаяете перемычки, ( я сделал именно так ) то можно подавать только 5в и будет подаваться питание на Аналог и Цифру а 12в подавать не надо
    Если смотреть на схему, то на правую часть 12 в можно не подавать, а дать только видео сигнал in и out ну и про землю не забыть

  9. #407

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    MAVLink-OSD V1.0 У меня такая, и я не паял не резал.Залил 370 прошивку и радуюсь. 4 месяца летаю, ни чего не сгорело.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Огромное спасибо за консультацию, прошил платки вроде без ошибок.

    Анатолий я если честно перестраховался много читал что есть проблемы и когда питаешься от 5 вольт то чип меньше грееться

  12. #409

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    У меня греется ,но не сильно. Может и пыхнет ... китай...

  13. #410

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Анатолий а вы где брали ???

  14. #411

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от nikolaypet Посмотреть сообщение
    Анатолий а вы где брали ???
    RCTimer

  15. #412

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Народ, у меня беда какая-то с МИНИМ ОСД. Прошивка заливается, вроде все работает. Но как только пытаюсь записать настройки через ГУИ - ОСД начинает тупить. Ощущение такое что, падает частота контроллера. Ибо частота моргания значков на экране падает до одного раза в 20 секунунд. Либо все виснет. WTF ? Сталкивался ли кто-нибудь с таким ? До этого ОСД то-же работала не адекватно. Изредка тупо отрубалась. Плата зеленая с ХК.После перезагрузки не хочет загружаться. Горит заставка. Диод на плате мегает редко, примерно один раз в две секунды.

    ЗЫ Кварц макса пропаивал. Не помогло.
    Последний раз редактировалось flygreen; 17.02.2014 в 01:19.

  16. #413

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Вроде разобрался . Прошивка 370. Когда в ГУИ пытаешся врубить режим PWM RSSI тогда плата виснет. С этим вроде все ок.

  17. #414

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    682
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток! попал в руки сей девайс, с ним я никогда не сталкивался но есть желание попробовать fpv, почитав тему понял что требуется gps приемник (подойдет ли этот? http://ru.aliexpress.com/item/High-A...442042991.html ), ключ для подключения автопилота к компу, програмное обеспечение и что-то еще для того чтобы горизонт выводил на экран. Приемник и передатчик 5.8g fpv 8ch 400mw заказан.

    Подскажите пожалуйста:
    какой USB ключ нужен для програмирования,
    Буду признателен если кто поделится инструкцией и програмным обеспечением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_9523-1.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	63.5 Кб
ID:	905957   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9528-1.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	86.9 Кб
ID:	905958  

  18. #415

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864

  19. #416

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    21
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    имею http://www.*************/product/185796/ и это http://www.*************/product/101575/ не реклама.
    не могу разобраться как их вместе скрестить? чёрный белый красный и жёлтый на передатчике, чёкный красный и белый у камеры и красный чёрный жёлтый и зелёный у телеметрии. чёрный и красный-это понятно, а какой звук и видео-не разобрался. может знает кто?

  20. #417

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от maxkarn Посмотреть сообщение
    не могу разобраться как их вместе скрестить?
    Обычно черный - земля (он же "-" питания), красный "+", Желтый - видео, ну и остальное - звук. В принципе можно это самостоятельно вычислить. Нужно подключить камеру к телеку, и проверить разные комбинации, приняв, как аксиому, что черный - земля, красный "+". Ну и приемник-передатчик так же проверить, подавая на передатчик видеосигнал.

  21. #418

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Привет!
    Купил это:
    http://www.ebay.com/itm/161099711540...84.m1439.l2649
    в 2 экземплярах.
    Обе постоянно ругаются:
    "Battery low"
    Прошивки менял 2, 2,1 2,2 надпись не исчезает.

    В настройках программы ставил разные пороги срабатывания от 12 до 0, все равно эта запись...
    На видео от самого OSD напряжение 12,8В (показания сенсора)

    Скриншот прилагаю, на нем порог 4,5 - надпись на экране "Battery low"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.jpg
Просмотров: 105
Размер:	47.7 Кб
ID:	909631

    Может кто-то сталкивался, подскажите в каком направлении копать?
    Можно конечно отключить "предупреждения", но тогда не будет предупреждений об отсутствии GPS и сваливании.

  22. #419

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Какой у вас полетный контроллер и повер модуль?

  23. #420

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    APM 2.5
    Повер модуль юбэк 5В, датчик - 2 резистора.

  24. #421

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexVr36 Посмотреть сообщение
    "Battery low"
    А вы в Мишн Планере активировали измерение напряжения? А коэффициенты ввели? В самом Планере напряжение показывает? Соответствует действительности показания?

  25. #422

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот об этом и хотел написать, но опередили,Введите соответствующие коофициенты и все будет работать

  26. #423

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А вы в Мишн Планере активировали измерение напряжения? А коэффициенты ввели? В самом Планере напряжение показывает? Соответствует действительности показания?
    Конечно активировал, коэффициенты выставил показывает точно (проверил по вольтметру). В Мишнпланере напряжение показывает.
    OSD из другой партии работает нормально, а две крайние ругаются "Battery low".
    Что-то с платами

  27. #424

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    36
    Сообщений
    34
    Скачал другую версию конфиг тулл, перепрошил OSDшки, сделал настройки под себя - как к бабушке сводили.
    Глюк "Battery low" побежден.

  28. #425

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Подскажите, расположение элементов можно изменить в KV_Team_OSD_GUI?, другие программы для настройки KV_Team не подходят же?

  29. #426

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    20
    Сообщений
    890
    Записей в дневнике
    4
    Люди, вот не знаю, в какой именно ветке спросить, и нигде не встречал такой инфы. Подскажите, плииз, платам ОСД и видеопередатчикам есть разница, какой сигнал пережёвывать: PAL или NTSC? Скажем, если я выбираю конвертер HDMI=>AV обязательно, чтобы NTSC присутствовал, или Палом можно обойтись? Это ведь, если я не обшибаюсь, кодировка цвета, по идее должно быть без разницы. Просветите неопытного пожалуйста.

  30. #427

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    платам ОСД и видеопередатчикам есть разница, какой сигнал пережёвывать: PAL или NTSC?
    Кроме кодировки цвета системы PAL и NTSC отличаются количеством кадров в секунду. В PAL - 25 кадров а в NTSC - 29,97. Количество строк для PAL 625, для NTSC — 525.

    На сколько я знаю, для каждого стандарта есть своя аппаратура и камеры есть PAL и есть NTSC. Есть передатчики для PAL и есть для NTSC и конвертеры из HDMI делают либо PAL либо NTSC.

    В принципе нам все равно в каком стандарте идет вещание с БПЛА, главное, что бы все было в одном формате.

  31. #428

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Добавлю - курсовые камеры, обычно поддерживают только один стандарт, остальное оборудование поддерживает обычно оба. У нас больше распространен Пал.

  32. #429

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Привет всем, а никто не задумывался по поводу того как увеличить контрастность на minim osd в прошивке kvteam у меня чет все очень блекло. Кстати вчера сгорел очередной максимка))))) Блин вообще на ровном месте, у меня двойное питание и я вчера решил передернуть контроллер то есть 5в при этом 12в работало нормально, и все больше микруха не запускалась))) пришлось перепаивать.

  33. #430

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Дмитрий, вот это передергивание питания, это и есть причина выгорания... Когда предергиваете, то потом важно, какой провод первый соединяется "+" или "-".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.jpg
Просмотров: 164
Размер:	40.6 Кб
ID:	911968 Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD2.jpg
Просмотров: 80
Размер:	47.3 Кб
ID:	911970 Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD3.jpg
Просмотров: 58
Размер:	21.2 Кб
ID:	911971
    У нас все схемы с общей массой (кроме ОСД). Что это значит? Это значит, что если вторая часть ОСД - аналоговая (или цифровая, смотря что передергивать) запитана, то если подать "+" на схему, то она пытается запуститься, и "-" питания старается взять из запитанной части. И этим током сжигает какой то каскад внутри МАХа.
    Если наоборот, "-" первый подсоединить, то этого не происходит. Ну и естественно если обесточить, а потом все питание подать- самый правильный вариант. Проверенный вариант - запаять перемычку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD1.jpg
Просмотров: 239
Размер:	50.3 Кб
ID:	911969
    Соединить "-" аналоговой и цифровой части.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 10.03.2014 в 14:10.

  34. #431

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Дмитрий, вот это передергивание питания, это и есть причина выгорания... Когда предергиваете, то потом важно, какой провод первый соединяется "+" или "-".
    Вложение 911968 Вложение 911970 Вложение 911971
    У нас все схемы с общей массой. Что это значит? Это значит, что если вторая часть ОСД - аналоговая (или цифровая, смотря что передергивать) запитана, то если подать "+" на схему, то она пытается запуститься, и "-" питания старается взять из запитанной части. И этим током сжигает какой то каскад внутри МАХа.
    Если наоборот, "-" первый подсоединить, то этого не происходит. Ну и естественно если обесточить, а потом все питание подать- самый правильный вариант. Проверенный вариант - запаять перемычку.
    Вложение 911969
    Соединить "-" аналоговой и цифровой части.
    Там на плате и так земля аналоговая соединена напрямую с цифровой. Так что этот вариант выгорания отпадает. Может быть вариант когда внутренний преобразователь не справляется со своими обязаностями и шурует вместо 5 вольт больше чем надо. Можно поставить туда стабилитрон или еще чего нибудь по современнее(супрессор). И еще раз говорю, что подложка должна быть припаяна.

  35. #432

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Там на плате и так земля аналоговая соединена напрямую с цифровой.
    На Mavlink OSD с Rctimera "земля" тоже звонится, но после выгорания там около 150 Ом. Там как то все через МАХ завязано...

  36. #433

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    На Mavlink OSD с Rctimera "земля" тоже звонится, но после выгорания там около 150 Ом. Там как то все через МАХ завязано...
    Да действительно так и есть. Простите, я забыл сказать, что Советский человек должен дорабатывать все сам и напильником. После таймера осд приезжает с незапаянной перемычкой и подложкой. У меня так было 2 раза. Поэтому ставил перемычку и пропаивал подложку. Осд это ведь не готовое изделие, а полуфабрикат. И производитель думает, что пользователь знает как его готовить.
    ps. перемычка с тыльной стороны платы.

  37. #434

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Споры бессмысленны, они горят в любом случае))))) по поводу стабилитрона это идея, но лучше сделать стабилизатор напряжения чисто для данной платы, всего 3 детальки зато точно не сгорит больше ничего.

  38. #435

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Dorf mecklenburg
    Возраст
    38
    Сообщений
    89
    Добрый день подскажите пожалуйста как влить прошивку в MAVLink-OSD V2.0 вот такой http://www.ebay.de/itm/121220284445?...84.m1439.l2649 только пришла версия 2?
    С подключением разобрался, а вот настроить не получается как залить.
    И стоит ли переделывать на 5в? Видео питается от отдельного 3s lipo (передатчик, ОСД).
    Извините если кому покажется дурацкие вопросы, я только учусь (новичек в этом не простом хобби)!

  39. #436

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maksut Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста как влить прошивку в MAVLink-OSD V2.0
    Заливается, как обычно. Подключает через FTDI к USB компа. Открываем скетч KV_Team_OSD в Ардуино и жмем кнопочку. Или с оф сайта скачиваем Ардукам и шьем его через его ГУИ (естественно так же через FTDI).

    По поводу питания, (из собственного опыта), советую питать обе части от 5В и соединить землю перемычкой на плате.

    Хотя Дмитрий писал, что у него МАХ выгорала по всякому....

  40. #437

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    При заливке прошивки надо запитывать аналоговую и цифровую части OSD
    1 вариант : подключаете к компу через FTDI ( имеем 5 в аналоговой части ) и подаем 12 в на цифровую, импульсный преобразователь преобразует 12в в 5 в и запитывает цифровую часть
    2 вариант : Ставим перемычки и подключаем к компу через FTDI. Вся плата запитана 5в и можно заливать прошивки

  41. #438

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день.
    Пробовал заливать KV_Team_OSD_2.2 в minimOSD v1.1, все работает только все данные на экране стоят не по центру экрана т.е. сдвинуты вверх.
    Предыдущих версий не нашел кроме версии модифицированной okan_vitaliy и v-k . На модифицированной прошивке данные в центре экрана.
    Можно ли это исправить или есть ли у кого предыдущая версия?

    P.S. В версии 2.2 артефакты за выводимыми символами так и остались.
    Последний раз редактировалось RicLab; 13.03.2014 в 20:39.

  42. #439

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Попробуйте поменять PAL на NTSC

  43. #440

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    31
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поменять PAL на NTSC
    Пробовал, изображение вообще пропадает. Сигнал с камеры идет в формате PAL.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения