Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; что-то я читал-читал, но так и не понял, спрошу: MAVLink-OSD (c надписью RCTimer сзади), 1.0 по идее проблем с нагревом ...

  1. #481

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    что-то я читал-читал, но так и не понял, спрошу: MAVLink-OSD (c надписью RCTimer сзади), 1.0

    по идее проблем с нагревом не должно быть, стоит импульсный стабилизатор
    вот такая плата в общем

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 862.jpg
Просмотров: 55
Размер:	71.9 Кб
ID:	921361
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1356922126.jpg
Просмотров: 40
Размер:	63.1 Кб
ID:	921362

    ставлю эксперименты - одним боком она подключена к ноуту через усб (прошивки разные пробую заливаю, конфигурилками играюсь), питание соотв. 5 в из усб

    другим - к монитору (камеры пока нет), питание для видео части (ок. 7 в) отдельное от монитора

    греется (как по мне так сильно) сам чип, MAХ700-что-то-там

    это из-за чего и нормально ли? мне не влом 12 в питание на видео часть дать, но имхо чипу надо 5 вольт и это не поможет

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    другим - к монитору (камеры пока нет), питание для видео части (ок. 7 в) отдельное от монитора

    греется (как по мне так сильно) сам чип, MAХ700-что-то-там

    это из-за чего и нормально ли? мне не влом 12 в питание на видео часть дать, но имхо чипу надо 5 вольт и это не поможет
    Питание разделено? Так делать не рекомендуют - можно сжечь максину. Объединяйте обе цепи (перемычки надо запаять), отцепляйте питание от компа (ну или от видеочасти).
    Максина греется это факт и печаль. Не побеждается никак, это её характеристическое свойство. Обычно за продолжительное время нагревается так, что обжигает палец при дотрагивании (не сильно, но весьма чувствительно). Должны быть обязательно пропаяны дырки, которые находятся под максиной. Если нет - надо пропаять. Там должно быть МНОГО припоя, чтобы с другой стороны припаяться к теплорассеивающей пластине в днище микросхемы.

  4. #483

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Максина греется это факт и печаль
    ну тогда ок.. вроде пропаяны дырки, я еще смотрел - что за 6 контактов, так и понял, что теплоотвод

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Питание разделено? Так делать не рекомендуют - можно сжечь максину
    так если не рекомендовано - почему тогда плата так сделана?.. делали бы сразу единое питание

    перемычек емнип на плате моей нет, но наколхозить недолго.. тогда наверное надо питание брать от видеопередатчика
    не сомневаюсь в "Так делать не рекомендуют", но интересно - почему?

    а еще - minimOSD/mavlinkOSD с multiwii только с KV_Team_OSD прошивкой работать умеет?

    изучал/игрался, 3 прошивки заливал - arducam-osd/minimosd-extra удобнее в смысле настройки и шрифты там намного лучше читаемы, в kv_team символы такие уж тонкие, аж глаза болят что-то рассмотреть
    (правда на черном фоне, может поверх "живой" картинки будет лучше)

    да, я видел редактор шрифтов, можно взять из других прошивок, надписи нарисовать самому.. но настройка надписей по экрану с пульта - ну очень имхо утомительно, а в гуи на компе этого же сделать нельзя?
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 04.04.2014 в 14:28.

  5. #484

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    так если не рекомендовано - почему тогда плата так сделана?.. делали бы сразу единое питание
    не доработали, ниже ссылки как исправить, переводчиком толково переводятся. Сам так сделал, только радиатор не ставил, дабы уже не нужен
    http://hoogvlieger.wordpress.com/201...nimosd-5v-mod/
    http://hoogvlieger.wordpress.com/201...mosd-heat-mod/

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    кстати я про радиатор уже подумал.. лишние 5 грамм, а спокойнее

    Цитата Сообщение от VladPMI Посмотреть сообщение
    не доработали, ниже ссылки как исправить
    ну может и не недоработка, а задумка?.. сам себе раскладываю по полочкам (пытаюсь по крайней мере):
    --
    если не наворачивать что-то мега правильное, то есть как минимум 1 esc (на коптерах 3-4-6-8), который втыкнут в полетный контроллер; полетный контроллер берет питание с бека esc

    цифровая часть osd берет питание с контроллера, но цифровой части глубоко пофиг на помехи, которые могут приходить по питанию

    а аналоговой не пофиг - поэтому цифровая часть и аналоговая часть в osd разделены между собой, совсем

    это исключает помехи - но выходит при неправильной последовательности включения (а какая интересно правильная?) видеочип может сгореть, из-за разной "земли"

    поэтому минимально достаточно соединить землю одного разьема и землю другого - все напряжения будут плясать от одного нуля и гореть ничего не будет
    --
    питать обе части от контроллера, в обход импульсного преобразователя, рекомендуется (имхо) для того, чтобы исключить помеху, которую излучает собственно импульсник и которая влияет на определенные виды оборудования (lrs, там наверное частоты как-то пересекаются/кратны с частотой помехи?)

    хотя если на esc импульсный бек - то имхо помеха оттуда придет? "хорошая помеха свое найдет"
    --
    так что я наверное питать видео буду отдельно и от него - osd
    Последний раз редактировалось fat.hamster; 04.04.2014 в 16:08.

  8. #486

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Считаем аккумуляторы: ходовой, ФПВ, ГПС трекер, радио маячок, камера, приемник ФПВ на земле, передатчик РУ -7 шт.
    Брр, когда- нибудь чего-нибудь забудешь зарядить!

  9. #487

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Всем здравствуйте! При арминге двигателей зависает ОСД. Пробовал по разному запитывать (UBEC, ESC), колечки ферритовые одевать, ставить ОСД в другое место, но ни чего не помогло. Может кто сталкивался или мысли какие-нибудь есть?

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Пишут попробовать
    - убрать некоторые элементы с экрана
    - отключить переключение экранов
    - отключить надпись с предупреждением (warning)
    - обновить софт ОСД
    что-то может помочь

  12. #489

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от VladPMI Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался или мысли какие-нибудь есть?
    Если речь о minimOSD - очень критично чистое питание и отсутствие помех по входу.

  13. #490

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    чистое питание и отсутствие помех по входу
    Пробовал и от ESC и от отдельного BEC с ферритовыми разными кольцами и зажимами(клипсами). Да у меня минимОСД.

    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Пишут попробовать
    - убрать некоторые элементы с экрана
    - отключить переключение экранов
    - отключить надпись с предупреждением (warning)
    - обновить софт ОСД
    что-то может помочь
    1 оставлю высоту, горизонт, координаты, стрелку домой, скорость, расстояние до дома, полетные режимы)
    2 а отключение переключения экранов как делается
    3 если отключить Warning как я понимаю и арм, дизарм двигателей показывать не будет
    4 софт обновлял

  14. #491

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    395
    Записей в дневнике
    1
    Владислав, я не сталкивался с проблемой, но погуглив вычитал, что можно попробовать отключить решительно все на экране )), если поможет - начинить добавлять элементы пока не начнутся затыки. Кому-то это помогало. Особенно отключение варнинга. А переключение экранов на самом первом экране в конфигураторе настраивается, я себе не делал.

  15. #492

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста, питание MAVLink-OSD V2.0 по видео стороне обязательно 12В? У меня камера и Тх 5В, питаются от отдельной батареи. При взлете коптера с АРМ2,5,2 ОСД зависает. Не могу понять в чем дело. Может в питании ОСД?

  16. #493

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    У меня камера и Тх 5В, питаются от отдельной батареи.
    а все равно непонятно, как питается осд

    цифровая часть от контроллера питается? а видео от видеопередатчика? где 5 в
    может при взлете напряжение "проседает"?

    "зависает" что значит? картинка есть, но не обновляется? если картинка есть - значит видео-часть осд работает и генерирует картинку, а глюк со стороны цифровой части
    но коптер летает? т.е. его мозги работают?

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    по видео стороне обязательно 12В?
    я когда тестил, тестил от 2S батарейки - работало.. там все равно до 5 В понижается напржение импульсным понижатором; но я хз как он работает, если ему 5 в на вход дать

  17. #494

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а все равно непонятно, как питается осд

    цифровая часть от контроллера питается? а видео от видеопередатчика? где 5 в
    может при взлете напряжение "проседает"?

    "зависает" что значит? картинка есть, но не обновляется? если картинка есть - значит видео-часть осд работает и генерирует картинку, а глюк со стороны цифровой части
    но коптер летает? т.е. его мозги работают?
    Мозги работают. Коптер летает. ОСД без нагрузки показывает без проблем - данные обновляются. Как только взлетаю, данные прекращают обновляться и иногда проскакивает NO MAV DATA.
    Видео питается от собственной 1S через step-up Pololu, ну и к контроллеру подключено, конечно +5В
    Перебираю все варианты от питания контроллера до наводок от регулей. Посмотрел в описаниях к MAVLink-OSD V2.0 указано ·Operating voltage: 5V(FTDI connector) and 12V(Video I/O connector). Вот и подумал, а не из за отсутвия на входе +12В могут быть проблемы...

  18. #495

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Как только взлетаю, данные прекращают обновляться и иногда проскакивает NO MAV DATA.
    ага, т.е. картинка передается
    значит видео часть работает, логично ж?

    может после взлета наводки на провода, которыми контроллер и осд общаются, невменяемо большие и не дают "синхронизироваться"?

    для эксперимента можно же отключить двигатели и "запустится"? будет работать или как?
    т.е. если не будет больших токов и -> помех/наводок и осд буде работать, значит в помехах дело

    а не будет - значит что-то у другое не срослось..

    [оффтоп] я вчера пол часа убил на непонятно возникший глюк (тоже игрался с контроллерами, осд и прочим), уже вроде все работает, собрать и запустить - анезапно сервы перестали работать, мотор не запускается, что-то попискивает.. я сломал себе мозг, пока не дошло, что акк сел, с которым проверялось все, тупо сел до 3 в на банку[/оффтоп]

  19. #496

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    значит видео часть работает, логично ж?
    В принципе, логично. Но зачем тогда пишут 12В, писали бы 5-12В...

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    может после взлета наводки на провода, которыми контроллер и осд общаются, невменяемо большие и не дают "синхронизироваться"?
    не, рама маленькая, 250-ка. Провода около 40мм

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    для эксперимента можно же отключить двигатели и "запустится"? будет работать или как?
    т.е. если не будет больших токов и -> помех/наводок и осд буде работать, значит в помехах дело
    в том то и волшебство. В руках "газую", все нормально - количество спутников меняется, время идет, вольтаж падает. Как только взлетаю - все замирает. Сел - отвисло. Наверное дело все же в контроллере. Буду рыть в ту сторону.


    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    (тоже игрался с контроллерами, осд и прочим
    не пробовали мод делать на 5в? Такой Как думаете, стоит? Или "дурная глова ногам покоя не дает"?

  20. #497

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Но зачем тогда пишут 12В, писали бы 5-12В...
    а хз.. наверное просто "типичный" сценарий - передатчик и/или камера питаются от 12, так что почти 100% будет 12 В со стороны, где видео - напишем 12 и не будем морочить голову людям

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    не пробовали мод делать на 5в?
    не; в моем случае ("читал смс, много думал" ) подумал, почему может гореть осд и пришел к выводу (чуть выше тут мысли свои даже писал), что сгореть может из-за разности потенциалов при подключении питания, если "земля" разная
    поэтому достаточно обьеденить землю и проблем не будет; но тогда по "земле" могут в видео часть попасть помехи от контроллера/esc
    побороли одну проблему (с помехами) - получили другую; убираем другую - боремся с помехами..

    а поск. я пока использую один акк для всего, то земля уже общая на всех и сгореть (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не сгорит; а вот для раздельного питания может и надо "модить"

  21. #498

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    но тогда по "земле" могут в видео часть попасть помехи от контроллера/esc
    воооо! вот по этому и ставлю отдельное питание на всех летающих штуках а то приходится кучу фильтров ставить, покупать нефонящее оборудование. А так - все равно батарею ходовую менять, за одно и видео.
    В общем, спасибо. Пойду курить контроллер...

  22. #499

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите что за показания отмеченые на фото стрелками?и вообще где нить можно изменить цвет осд?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: osdconfig.jpg‎
Просмотров: 137
Размер:	147.2 Кб
ID:	939081  

  23. #500

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цвет имхо никак, это схемотехническое ограничение (чип накладывает ч/б телетекст на сигнал)

    Показания - я так понимаю есть много "дублирующихся" параметров от разных источников (скорость может быть по ЖПС и по датчику, высота по ЖПС, по барометру и т.д.)

    Можно тыкать в надпись, смотреть как называется параметр в списке слева, угадывать его смысл ;-)

  24. #501

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Ну это если английский знаешь и фтди переходник имеется,а у меня и с тем и сдругим проблемы.кстати у меня осд в2,0 с али,со встроенным беком,так не греется вообще,сильно удивился так как,зная проблему уже и мини радиатор к нему заказывал,у кого греется советую померить напругу на выходе бека,у меня к примеру 5,1.вот у кого больше скорее всего у тех и кипит,ну и конечно не забыть подложку на максине не забыть пропаять.

  25. #502

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Греется сам чип, и должен греться - рассеивать 2вт куда то ведь надо (по даташиту он столько _может_ потреблять.. Но видимо может и меньше)
    Ну и пропаять да, надо - на мой плате дырочки залужены были и все, припоя в них не было

    з.ы. Мой первый переходник фтди
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130630_155934.jpg
Просмотров: 232
Размер:	62.1 Кб
ID:	939131

  26. #503

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,907
    Записей в дневнике
    1
    Переходник просто жесть)))что за микра то?
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    рассеивать 2вт куда то ведь надо
    мда вот сижу и думаю куда моя максина эти 2ватт рассеивает,не греется же с...а)))

  27. #504

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    "если все хорошо - значит что то не в порядке" :-)

    Ft232.. емнип на этом чипе ftdi и делается

  28. #505

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Прошу не пинать больно. Не могу подключить MinimOSD с прошивкой Adrucam к контроллеру Криус АИО V2 (прошивка последняя из Мегапиратов). На экране я камеру вижу, текст Arducam тоже вижу, так же вижу надпись "waiting heartbeat" (пишу по памяти). Получается, плата не видит данные с контроллера.
    Подключил к порту 0, воткнул +5 вольт (с отдельного ВЕСа - точнее с приемника), оттуда же землю, с порта com0 взял Tx и воткнул в Rx OSDшки. Данных нет. Пробовал с этого же порта и Rx втыкать в Tx OSDшки дополнительно. Все равно данных нет. То ли я ещё что-то недонастроил в МП, то ли ещё что-то.
    На вики Ардупилота видел список параметров, которые надо настроить в МП. Но у меня нет всех этих параметров. (например там есть скорость двух портов, у меня в списке параметров только один из них).
    Кто-нибудь подключал MinimOSD к Cruis'у AIO V2 ? В какой порт? Какие настройки в МП?

  29. #506

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    "waiting heartbeat"
    в osd прошивка не та - под арду-чтототам (https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd)

    для мультивия нужна/подходит только от kv team (https://code.google.com/p/rush-osd-development/)

  30. #507

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    На OSD прошивка стоит Arducam V2.1 - думаю, не самая старая (но могу обновить, лишь бы бутлоадер не слетел). На контроллере - последняя стабильная из Мегапирата. МП - обновлен до последней версии.

    Мне Мультивий - мимо кассы.


    Просто у меня подозрения, что контроллер не шлёт данные на СОМ_0

  31. #508

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    arducam на Cruis'у AIO V2? у меня такой контроллер (был правда), я не знал, что на него кроме mwii что-то ставить можно
    затупил; у меня не совсем такой, не AIO..

  32. #509

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Прошу не пинать больно. Не могу подключить MinimOSD с прошивкой Adrucam к контроллеру Криус АИО V2 (прошивка последняя из Мегапиратов). На экране я камеру вижу, текст Arducam тоже вижу, так же вижу надпись "waiting heartbeat" (пишу по памяти). Получается, плата не видит данные с контроллера.
    Подключил к порту 0, воткнул +5 вольт (с отдельного ВЕСа - точнее с приемника), оттуда же землю, с порта com0 взял Tx и воткнул в Rx OSDшки. Данных нет. Пробовал с этого же порта и Rx втыкать в Tx OSDшки дополнительно. Все равно данных нет. То ли я ещё что-то недонастроил в МП, то ли ещё что-то.
    На вики Ардупилота видел список параметров, которые надо настроить в МП. Но у меня нет всех этих параметров. (например там есть скорость двух портов, у меня в списке параметров только один из них).
    Кто-нибудь подключал MinimOSD к Cruis'у AIO V2 ? В какой порт? Какие настройки в МП?
    У меня с Crius-ом работает MinimOSD exrta Похожий проект. Там в wiki есть заметочка, как настраивать для АРМ, это же и для Мегапирата пойдет.
    В МР надо делать настройки во вкладке "Full parameter list", что бы он отражался на какой то из вкладок поставить галочку типа "advanced view" - честно говоря, точно не помню на какой из вкладок, вроде бы где то в параметрах. Только у меня подключен куда-то в SR (то ли в SR2, то ли в SR3), с того же порта и питание брал

  33. #510

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    у меня не совсем такой, не AIO..
    Контроллер вот этот http://www.rctimer.com/product_765.html
    Можно ставить Вий, можно Мегапирата. Мне Мегапират нравится больше.


    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    У меня с Crius-ом работает MinimOSD exrta
    Спасибо, посмотрю вечером. Где-то ещё была проект с прошивкой специально для коптера. А, нашел - там и лежала.

    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Только у меня подключен куда-то в SR (то ли в SR2, то ли в SR3)
    То есть не 0 (не нулевой, рядом с FTDIшкой)?

  34. #511

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    То есть не 0 (не нулевой, рядом с FTDIшкой)?
    Serial port

  35. #512

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Желтый (справа внизу) - тоже "Serial Port" )))
    Ладно попробую и к порту к другому подключиться

  36. #513

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Ладно попробую и к порту к другому подключиться
    Подключаться лучше не к serial0, там FTDI. А на счет перепрошивки, программатором лечится за 5 мин. Заливаете стандартный бутлоадер через Ардуино и после этого все отлично прошивается

  37. #514

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Я в курсе про программатор. Но я только вчера получил "настоящий" USBAPS. А до этого у меня была калька от МастерКита, которую в упор АрдуиноИДЕ не видела. После некоторых махинаций увидела, но так и не стала работать. Даже настоящей Ардуинкой почему-то не прошивался бутлоадер (то ли я криворучко, то ли модуль такой). И бутлоадер ни в какую не заливался. (может только из командной строки через "дудку" - программ перепробовал МОРЕ) А модульчик был с Хоббикинга, приехал абсолютно голый. Этот уже второй (слава богу, с прошивкой приехал).

  38. #515

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Бутлоадер через isp лить надо...
    я тут несколько страниц назад с таким воевал.... победил, все работает

  39. #516

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Да знаю я всё это. (уже столько протрахался, прежде чем сюда написать!) Специально вчера распаковал USBasp - подключил старую плату - бутлоадер нормально встал, нормально залетела прошивка и шрифты, .... но плата так и не заработала. Теперь моргает (обработка данных вроде идет), но НИЧЕГО не показывает. Видать я нарвался на фуфло от Хоббикинга - убрал эту плату в резерв (на запчасти). Кстати, шил бутлоадер не через ISP, а напрямую с ног контроллера, с помощью вот этого кабеля - очень удобно.
    Новая плата - после подбора подходящей прошивки (Extra Copter) - стала всё нормально показывать. Вообще никаких головняков. Так что спасибо всем откликнувшимся - голову себе и вам я полоскал зря. Дело было в плохой плате ОСД.
    Если кто пойдет по тем же граблям - в итоге моя ОСД осела на 3 порту, просто так сложилось в ходе исканий. Возможно, она смогла бы и на порту номер ноль работать - но мне проверять уже лень. Подключена она через 5 проводов: VideoIn, VideoOut, +5V, GND, RX. Плюс надо в двух местах кинуть оловянную сопельку - соединить мостики.
    Ещё сделал в МП настройки по порту номер 3:
    SERIAL3_BAUD, 57 (telemetry output at 57600) (или не было этого параметра - после ночи что-то глючит меня).
    SR3_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
    SR3_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)
    SR3_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )
    SR3_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )
    SR3_POSITION, 2 ( 2hz for location data )
    SR3_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )
    SR3_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )

    А ЖПС - как висела на втором порту, так и висит там, со своими настройками.

  40. #517

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    46
    на минимсод можно вывести параметр hdop?

  41. #518

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tolya Посмотреть сообщение
    на минимсод можно вывести параметр hdop?
    Ну. Нетривиально - можно. Если он есть в мавлинке - поправить под себя прошивку MinimOSD - и вывести, а чтоб можно было конфигурить - заменить этим делом какой-нибудь из ненужных вам параметров, ну не знаю, Home altitude, например. Я это как-то так вижу.

  42. #519

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    подскажите плз. Пришел minimosd с китая. Запитал напрямую от 5В. запаял обе перемычки. Подключил к прохе. Картинка с прохи идет а самого ОСД нету
    Прошивал minimOSD extra. сначала последнюю прошивку пререлизную залил. Нету ОСД. Потом залил 2.2. После прошивки слетает бутлоадер. Заливаю его обратно USBASP программатором. Через FTDI к осд подключается. Конфиг правится, сохраняется корректно. Но вот сами символы не отображаются. Пробовал в MP менять параметры
    SERIAL3_BAUD, 57 (telemetry output at 57600) (или не было этого параметра - после ночи что-то глючит меня).
    SR3_EXT_STAT, 2 ( 2hz for waypoints, GPS raw, fence data, current waypoint, etc)
    SR3_EXTRA1, 5 ( 5hz for attitude and simulation state)
    SR3_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data )
    SR3_EXTRA3, 3 ( 3hz for AHRS, Hardware Status, Wind )
    SR3_POSITION, 2 ( 2hz for location data )
    SR3_RAW_SENS, 2 ( 2hz for raw imu sensor data )
    SR3_RC_CHAN, 5 ( 5hz for radio input or radio output data )
    , коннектился по телеметрии 433 с ноута - все равно нет картинки..

  43. #520

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Прошивать и заливать шрифты советуют с подключенным 12В и 5В, потом общим питанием пользоваться

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения