Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 45 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Нет разницы, у меня все минимы питаются от 5В и шрифты отлично заливаются. Сообщение от Hyperion Картинка с прохи идет ...

  1. #521

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Нет разницы, у меня все минимы питаются от 5В и шрифты отлично заливаются.

    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Картинка с прохи идет а самого ОСД нету
    А без прохи? Оно должно показывать ОСД и без входящего видео. Подключение к АПМ тоже не обязательно. Сразу после включения должен появляться логотип. Если у вас не появляется - значит возможно подпалился МАКС. У меня такое было.

    И бутлоадер не должен слетать никогда! Если слетает - происходит что-то очень нехорошее.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    если осд сразу не заработало значить примерно 50% что оно уже с завода брак и макс дохлый, я с хоббика брал 2е осд платы и одна сразу умерла.

  4. #523

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Прошивать и заливать шрифты советуют с подключенным 12В и 5В, потом общим питанием пользоваться
    12в нужны чтобы шрифты залить - они то заливаются в max-кактамее.. А прошивка в ардуину заливается, ей 12 в не нужны

  5. #524

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    понял, спасибо, буду открывать диспут с продавцом

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    12в нужны чтобы шрифты залить - они то заливаются в max-кактамее.. А прошивка в ардуину заливается, ей 12 в не нужны
    только при раздельном питании. Если перемычки запаяны, то можно уже забыть про 12В!

  8. #526
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Ни разу на свой миним не подавал 12В, сразу сделал перемычки. Шрифты залил.

  9. #527

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А без прохи?
    то есть по идее можно к Vout и земле подключить тюльпан разъем и подключить к монику. И если подать 5В без подключения к APMу то я должен как минимум увидеть логотип и какие нибудь цифры-буквы на монике?
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И бутлоадер не должен слетать никогда!
    Проглядел всю плату под лупой. Кривой пайки, кз не заметил..

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    На счет циферек не помню, кажется он будет писать, жду Мавлинк данные или что-то такое. Но лого и полосочку загрузки точно.

    По идее это нужно сразу сделать, что бы проверить работоспособность, а потом уже перепрошивать, а то теперь не понятно, вы ее убили, или она мертвая была.

    У меня проблемы были только с платами с Рцтаймера - они все сгорели, потому что там неправильный дизайн и нет перемычек.
    Все остальные, из разных мест, всегда отлично работали. Даже после варварской перепайки под Назу ОСД незаземленным 220в паяльником, и ряда статических ударов. Я даже удивился их живучести.

    А рситаймер вообще отморозки. Отправил им ОСД обратно, сказали, ну да - сгорело. Но деньги так и не вернули, просто тупо перестали отвечать на письма.

  12. #529

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    ну кейс уже открыл на ебее. Посмотрим что ответят. Паял паяльником с заземлением. Диоды светятся оба. Подозрительно ничего не пахло
    но да надо было тупо подцепить и проверить картинку, не догадался, думал он пустой придет.. Хотя он с самого начала на бутлоадер ругался, возможно и был пустой.

  13. #530

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А рситаймер вообще отморозки. Отправил им ОСД обратно, сказали, ну да - сгорело. Но деньги так и не вернули, просто тупо перестали отвечать на письма.
    В чём проблема? Заказываете ещё одно осд, оплачиваете, дожидаетесь отправки и отжимаете деньги через палку.
    Но мудаки сказочные, да.

  14. #531

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Так мне их ОСД даром не нужно! )
    У меня с ними уже не первый раз проблемы. Я у них завязываю покупать. Они не самые дешевые, а с такой тех. поддержкой - пусть идут лесом. Практически все что у них есть, можно купить дешевле в других местах.

  15. #532

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Люди добрые подскажите плиз...

    Использую MinimOSD от ХК, прошивка Экстра 2.2, питаю от APM. Летает норм, ОСД с подрезанными параметрами работает норм. Но вот при переключении экранов в полете может иногда виснуть, также частенько виснет, если отображать все параметры. Что посоветуете ?

    P.S. Напряжение на выходе APM без осд ~5в, c ОСД 4.91в-5в по данным FrSky телеметрии... в полете напруга вроде не меняется...

  16. #533

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    В общем я не знаю что не так.
    Купил криус AIO от рц таймера, радиомодем и его MAVLink.
    В AIO залил вия 2.3 , радиомодемы работают, гпс работает. телеметрию на планшет выдает. В очереди стала платка осд и тут меня ждал огромный сюрприз.
    То, что в ней прошито, как я позже нашел работает исключительно с ардипилотом, а мне нужно перешить на KV Team OSD.
    Та прошивка что была, загружалась и писала что ждет хертбитов, которые так и не приходили. Моргал зеленый светодиодик и все... Хотя я все подключил согласно:


    Перепрошить? Сказано- сделано, нашел ISP программатор, распаял на плате его же... подключил прошил... и ничего... Ничего на экране, просто картинка с камеры.
    Сказали может проблема что повредил загрузчик.
    Залил загрузчик ардуиновский и за ним залил прошивку KV Team OSD r340 (ничего не изменял)
    Ситуация та же, просто гонит картинку с камеры без наложения чего либо... и светодиодик зеленый уже не моргает.

    В общем... подскажите, что я не так делаю или ткните где почитать.

  17. #534

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    такая же байда.

    вот видео снял. Сейчас с продаваном общаюсь, деньги бы назад вернуть

  18. #535
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В теме не так много страниц, можно и почитать. Шрифты залейте.

  19. #536

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    недавно говорили что даже без шрифтов Osd в любом случае что то да должна выдать. Логотип или запрос на заливку шрифтов. На видео видно что после додачи питания картинка с камеры появляется а никаких сообщений от осд нету.

  20. #537

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    После заливки RUSH OSD появились иероглифы) значит буду искать как заливать шрифты, только не ясно. ГУИ для раш осд есть(использовать от теам осд) или нет?

  21. #538

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    шрифты какие-то там были (потому что "..Та прошивка что была, загружалась и писала что ждет хертбитов, "), так что должно было на экране что-то появится, нечитаемое, но осмысленное

    а ничего нет (и светодиод не моргает) - значит "что-то пошло не так"

  22. #539

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    шрифты какие-то там были (потому что "..Та прошивка что была, загружалась и писала что ждет хертбитов, "), так что должно было на экране что-то появится, нечитаемое, но осмысленное

    а ничего нет (и светодиод не моргает) - значит "что-то пошло не так"
    Под KV team зеленый светодиод молчит, а с RUSH сразу начинает моргать, даже не подключив к плате.
    С RUSH есть приветствие с нормальными шрифтами, а потом идут иероглифы, но на наклоны реагирует.

    Вот ищу как в RUSH заливать шрифты через IPS и ищу если для RUSH хоть какое-то GUI.

    Но тогда чего KV team ни 340 ни 345 версии не работают?

  23. #540

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    С RUSH есть приветствие с нормальными шрифтами, а потом идут иероглифы,
    Значит осд уже работает, осталось со шрифтами разобраться.

  24. #541

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Значит осд уже работает, осталось со шрифтами разобраться.
    Да, насколько я понял гуи от KV Team подходит, только не работает на х64...

    вот ставлю х86 виртуальную. надеюсь заработает, потому что нет компов с 32 битной

  25. #542

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    В общем пока без результата. Нашел я комп с ХР х86. поставил Гуи от KV Team. через
    такой кабель вроде платка видится, но ничего записать не могу. Не сохраняет изменения. При нажатии write TX моргает один раз и все. Чтение последующее говорит, что все стоит по умолчанию. Сначала подумал что перепутал TX и RX, попробовал заведомо неправильно получил тот же результат. При заливке шрифтов весело моргает TX, но реально ничего не заливается.

    В общем вопрос у меня остался почему RUSH работает, а KV Team(разные версии) нет. Может в самих прошивках, что-то менять нужно?
    И действительно ли нужен фтди только, а обычным "сериалом" прошить не получится?

  26. #543

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ресет на плате нужно тыкать когда нажимаешь прошить или искать адаптер который сам питание дергает.

  27. #544

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Не пробовал жать резет сразу после того как делаешь какое-либо действие? у меня такой же программатор, светодиоды кажется должны 2 мигать во время заливки, может и ошибаюсь конечно

  28. #545
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Аналоговая часть как запитана? При заливке шрифтов она тоже д.б. запитана.

  29. #546

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Не пробовал жать резет сразу после того как делаешь какое-либо действие? у меня такой же программатор, светодиоды кажется должны 2 мигать во время заливки, может и ошибаюсь конечно
    Попробовал- Немного подумало и все. нажимал и до и после и зажимал.


    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Аналоговая часть как запитана? При заливке шрифтов она тоже д.б. запитана.
    Аналоговая питается от фаташковского передатчика с него получает 5В, который в свою очередь, запитывается от трехбаночного аккума.
    питание аналога- аккум, питание цифры- юсб.
    Землю не соединял




    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ресет на плате нужно тыкать когда нажимаешь прошить или искать адаптер который сам питание дергает.
    Я читал это в начале темы, попробую подпаяться как там говорили.

    Спасибо большое, ребята за помощь)

  30. #547
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Землю не соединял
    Вот это зря. И питания 5в может не хватить, там же свой стаб стоит.

  31. #548

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Не забывай, что макс запуститься только если питание есть на аналоговой и цифровой стороне.

  32. #549

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Потратил чуть больше 2х часов на прочтение этих 14 страниц... многое стало ясно, но вопросов тебе стало больше) Пришел к выводу что придется взять программатор для корректной конфигурации осд, заказал такой. Надеюсь когда он придет все зальется без проблем)

    Я конечно еще попробую поиграться пару дней, но не думаю, что придумаю что-то новое. Меня больше гложит вопрос почему при прошивке RUSH зеленый светодиод начинает моргать сразу, как подашь питание. а при прошивке кв тим не моргает вообще у меня. попробую скачать более ранние версии, может я что-то не то скачал и пытаюсь залить... править ничего не нужно же в прошивке сначала? скорость так и остается 115200, а то я уже и с этим игрался.
    И еще в описании указало что RUSH прошивка, ждет хертбиты, т.е. ее необходимо обязательно подключать параллельно радиомодему, у KV team та же ситуация или она(плата с прошивкой) умеет общаться с в дуплексном режиме (не только слушать но и отвечать)?

    Огромное спасибо всем за помощь)

  33. #550

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    я вот что вспомнил - я пробовал шить в миним разные прошивки, все выбирал, что получше "читается", сам пробовал играться с шрифтами/прошивками

    было точно что-то похожее; не гарантирую, что полечит, но я точно делал для чего-то - с https://code.google.com/p/rush-osd-d...downloads/list надо скажать скетч eeprom_clear или как-то так и прошить его

    попробуйте, попытка не пытка ведь

    ----
    я гарантирую это!

    я только что по быстрому собрал на столе осд, потестить "шлем"

    и та же фигня - все залилось, но зеленая лампочка не моргает, ничего не происходит на экране; гуй что-то типа делает, подключается, симулирует..

    стер скетчем eeprom_clear, перезалил прошивку - вот оно, работает!

  34. #551

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    я вот что вспомнил - я пробовал шить в миним разные прошивки, все выбирал, что получше "читается", сам пробовал играться с шрифтами/прошивками

    было точно что-то похожее; не гарантирую, что полечит, но я точно делал для чего-то - с https://code.google.com/p/rush-osd-d...downloads/list надо скажать скетч eeprom_clear или как-то так и прошить его

    попробуйте, попытка не пытка ведь

    ----
    я гарантирую это!

    я только что по быстрому собрал на столе осд, потестить "шлем"

    и та же фигня - все залилось, но зеленая лампочка не моргает, ничего не происходит на экране; гуй что-то типа делает, подключается, симулирует..

    стер скетчем eeprom_clear, перезалил прошивку - вот оно, работает!

    Попробую) Это вроде залить прошивку eeprom_clear, дать питание, пусть пару секуд побудет с питанием и перезалить только прошивку... Спасибо, попробую.

  35. #552

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Это вроде залить прошивку eeprom_clear, дать питание, пусть пару секуд побудет
    та просто воткнуть в усб, нажать в ардуино "залить" и все; ну это если ftdi для подключения к усб.. он сам сбросит после прошивки контроллер - сразу зажигается зеленый диод на миниме

    а потом заливать osd

    заметил баг (я использую исходники прошивки и гуя из репозитория последние) если из гуя пытаюсь поменять и запомнить параметр - pal/secam, то все, после этого osd не работает).. ну та надо смотреть "на трезвую голову", а то поздно уже, может где-то косячу или путаю что

  36. #553

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    В общем, попробовал поиграться с очисткой. И очищал кристал, заливал бут, заливал скретч для очистки, а затем прошиву. и менял местами порядок и заливал бут по нескольку раз. Все тщетно, RUSH работает, а KV team нет.
    Буду ждать программатор правильный, а что бы не терять время буду портировать на свой квадрик вместо кролика AIO с маховием. Всем еще раз спасибо, получу программатор, напишу о результатах)

  37. #554
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте загрузить стандартный скетч blink из экземплов ардуино иде. Если светодиод начнет моргать 1Гц то мега в порядке и бут тоже, почистит еепром еще раз как писали выше и залить кв тим, дальше залить шрифты и смотреть результат.

  38. #555

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Попробуйте загрузить стандартный скетч blink из экземплов ардуино иде. Если светодиод начнет моргать 1Гц то мега в порядке и бут тоже, почистит еепром еще раз как писали выше и залить кв тим, дальше залить шрифты и смотреть результат.
    Не поверите) но я попробовал уже) моргает, я даже поигрался с периодами)
    залить прошивку я могу, так как заливаю через ISP, а вот залить шрифты -нет, так как у меня нет фтди конвертора)

    КВ тим не нужно же подключение ТХ ? достаточно же RX и все? или его полноценно подключить к личному сериалу? сейчас подключаю как на рисунке выше, параллельно радиомодему , без ТХ. Т.е. на осд приходит только инфа, а с нее не идет.

  39. #556
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    AIOP вполне может быть адаптером ftdi, надо просто скетч найти или написать перенаправления порта 0 на любой другой, погуглите. Я не пробовал цеплять только rx.

    пысы В примерах есть multiserialmega, только скорость поправить.
    Последний раз редактировалось serenya; 28.06.2014 в 00:13.

  40. #557

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Недавно имел секас с MinimOSD. Воевал с ним ДОЛГО, пока не задумался, что-то неправильно. Везде пишут (например на ardupilot.com) про подключение к FTDI четырьмя проводами (GND, +5V, Tx, Rx). Получается вот что: заливаю бутлоадер с помощью USBasp, подключаюсь к FTDI, загружаю в гуи прошивку в плату.... и всё - "failed to talk bootloader". При этом вроде прошивка залилась, но бутлоадер слетел, и всё - на колу мочала, начинай сначала.
    Поискался в интернете, просмотрел на это видео:

    на 1 минуте показано правильное подключение, сделал как там - и всё! Проблем больше нет.
    Алгоритм действий:
    1. Заливаем бутлоадер (используя USBasp и среду Arduino)
    2. подключаем к FTDI по схеме в видео (DTR-GRN, Rx-TX, Tx-RX, VCC-VCC, GND-GND)
    3. в гуи выбираем порт и нажимаем кнопку Read from OSD - должно хоть что-нибудь прочитаться.
    4. Options - update firmware - прошиваем нужную нам прошивку.
    5. Options - update charset - заливаем соответствующий комплект шрифтов. Чтобы всё корректно отображалось, особенно внимательно смотрим на значок "дом", на стрелочку направлений, на авиагоризонт и прочую псевдографику.
    6. Настраиваем экраны по своему вкусу и жмем кнопку "save current tab to OSD"

    Проверяем готовый видеосигнал с Vout. Если что-нибудь отражается некорректно - возможно надо сменить charset на другой.
    ФСЁ.

    P.S. можно столкнуться с тем, что картинка с ОСД идет, но показания не меняются (с Арду данные не приходят на ОСД). Нужно проверить правильность подключения ОСД к Арду (достаточно трех проводов gnd, +5V, Rx) и Rx(osd) должен втыкаться в Tx (Арду).
    Так же (как элемент шаманизма) - в диспетчере задач скорость порта на FTDI можно выставить 38400.
    Последний раз редактировалось 5yoda5; 29.06.2014 в 12:11.

  41. #558

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    "failed to talk bootloader"
    Так правильно, при подключении без авто резета надо жать кнопку на плате и будет счастье

  42. #559

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,108
    Ну дык - надо ж знать ещё это момент, для резета-то! А я сразу после прошивки пытался отключать-включать плату, без толку.
    Короче - правильное подключение - рулит!

  43. #560
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Половина опенсорс поделок идет на базе ардуины, но почему-то половина пользователей, пользующихся этими поделками, не имеет представления что такое ардуино, и почитать не хочет. В итоге много удовольствия от секса.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения