Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; К чему ваша ремарка? Причем здесь Ардуина? У меня до Хобби был годичный опыт программирования (для себя) МК AVR 328 ...

  1. #561

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    К чему ваша ремарка? Причем здесь Ардуина? У меня до Хобби был годичный опыт программирования (для себя) МК AVR 328 на Ардуино УНО. И этот опыт мне в этой ситуации не помог. В том же руководстве по MinimOSD (на Wiki) не было указания, что в определенный момент времени надо нажать резет.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Дело в том, что нигде не пишут, что подключение к FTDI по ЧЕТЫРЕМ проводам. Это фантазии тех, кто потом и имеет секас. Я прочитал сразу правильно, например на ardupilot.com - подключение по 6-ти! проводам, и секаса не имел.
    Все очень просто.

    А еще удивляет, почему логика не подсказывает, что наверное не для красоты на плату напаяны пины, которые точно не используются для подключения к АПМ. Даже не читая мануалов можно догадаться, что туда видимо что-то должно быть подключено.
    Короче, куда не копни - нет проблем с подключением.

    Способ с нажатием ресета, это извращение как раз для тех случаев, когда невозможно подключить ДТР. Тоже довольно известная история.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 29.06.2014 в 16:26.

  4. #563
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В ощем то Александр довольно точно изложил то, к чему был написан мой пост.

  5. #564

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,760
    Может кто подскажет как спаять кабель Telemetry/OSD Y-cable adapter cable для АРМ 2.6 чтобы подключить телеметрию и OSD?

  6.  
  7. #565
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На модем идут 4 провода - земля, питание, rx, tx. Параллельно надо припаять землю, питание, tx который идет с апм.

  8. #566

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    В том же руководстве по MinimOSD (на Wiki) не было указания, что в определенный момент времени надо нажать резет.
    Если подключение фтди правильное, 5(6)проводов, то жать ничего не надо, по тому самому 5-му проводу все резетнится в нужный момент

    Собственно да, поддерживаю - если гребенка на 6 пинов, то это неспроста :-)

  9. #567

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Дело в том, что нигде не пишут, что подключение к FTDI по ЧЕТЫРЕМ проводам. Это фантазии тех, кто потом и имеет секас.
    Я прочитал сразу правильно, например на ardupilot.com - подключение по 6-ти! проводам, и секаса не имел. Все очень просто.
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Если подключение фтди правильное, 5(6)проводов, то жать ничего не надо, по тому самому 5-му проводу все резетнится в нужный момент Собственно да, поддерживаю - если гребенка на 6 пинов, то это неспроста :-)
    Коль вы все такие умные, то наверное не поленитесь мне сюда выложить пруф на Ардупилоте или хотя-бы на старой страничке на гуглкоде.
    Специально ещё раз перерыл - схемы подключения к ФТДИ не нашел. Конечно, на гребенке 6 пинов распаяны неспроста. Но если путем логики ещё можно догадаться про 4 провода, то пятый - не догадаешься соединить. А учитывая, что пин-в пин ничего не работает... И нигде про это не написано. А ФТДИ - универсальный инструмент - не только ОСДшки прошивать... Если вы это может год назад или ранее изучили, то я всего год назад взял в руки дешевый китайский пультик по управлению игрушкой-квадриком. А в сентябре построил свой первый квадрокоптер. И перед тем, как сюда писать - провел не один вечер в поисках решения проблемы. И найденный мною ресурс на Ютубе - единственный, который я смог найти.
    Кто тут говорил про инфу на Ардупилоте - поделитесь ссылкой!?!!? СлабО?

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Нет уж простите - это вы утверждали, что там везде написано, что нужно подключать по 4рем проводам к FTDI. А там, как раз, такого не написано нигде! И ни разу. Теперь уже у вас версия изменилась, что там не написано как надо, оказывается!

    На самом деле, там написано большими синими буквами, прямо на первой странице ОСД платы, что для подключения нужно использовать 6-ти пиновый провод. Мне этого как-то было достаточно что бы все сразу корректно подключить.

    Вот вам, пожалуйте, и ссылка - http://store.3drobotics.com/products...nimosd-rev-1-1

    Поэтому это ваша личная проблема, что вы себе что-то придумали, и теперь всех еще в чем-то обвиняете.
    И потом еще раз повторю - даже без всяких мануалов, подключив все пины к FTDI все бы сразу заработало. Тут и писать ничего не надо - это само собой разумеется для нормального человека со здравой логикой и вниманием. Существует стандартная маркировка цветов FTDI - этого в интрнете завались. Так что даже отмазка, что там не DTR а GRN написано - не катит. Ибо это элементарно.

    А если вы покупаете китайские клоны на и-бее, и не заходите на официальную страницу оригинального продукта - то это тоже ваша проблема. Тут вам никто ничего не обязан. Купили бы оригинал с родным проводом - все бы сразу заработало.
    Спасибо.

  12. #569

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    что для подключения нужно использовать 6-ти пиновый провод
    И точка. А схемы подключения, подобной что приведена на указанном мною видео - не приведена. И я не качаю права - отмотайте страницу назад - я привел готовое решение, которое многим (таким как я) пригодится. И таких как я - которые берут комплектуху не в "официальном магазине", а в любимом месте (например на Хоббикинге или РЦТаймере) - таких большинство. И если бы некоторые просто промолчали, не стали бы писать про "таких как я фантазеров, которые придумают про 4 пина и потом имеют секас" - этого оффтопа на станицу не было бы.
    Еще раз прошу заметить - я не ныл тут "ааа, почему моя ОСД плата блин не работает - уже всё перепробовал, у кого есть скайп - помогите!" - я выложил сразу готовое решение. Если это противоречит чьим-то религиозным убеждениям - простите покорнейше, форум - общественное место, и я не знал, что сюда нельзя готовую инфу выкладывать....

    Ладно, понизим градус общения.
    Далее спорить не буду, ничего доказывать более тоже не буду. Всем спасибо за внимание. Если у кого-то остались возражения, контрдоводы, оскорбления или полезная информация - добро пожаловать ко мне в личные сообщения, тут далее предлагаю не мусорить.
    Спасибо еще раз.

  13. #570

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Всем добрый день.
    Получил MinimOSD с ХК.
    Подключил через FTDI адаптер 5 проводами, как в видео на предыдущей странице.
    Все прошилось, загрузилось, настроилось.
    Но после установки на коптер в очках просто белый экран. Вообще ничего. Т.е. передатчик работает, несущая есть, а видео нет. Если видео провода отключаю от OSD и соединяю между собой, видео с камеры появляется.
    Подключал по схеме с питанием от 5 и от 12 V. 5V с разъема телеметрии (модем отключен) 12V со входа видео-передатчика Fat Shark.
    Светодиоды вроде горят и на цифровой и на аналоговой части.
    Кто нибудь сталкивался с такими симптомами?
    Это что нибудь сгоревшее, или не правильное подключение?

  14. #571

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Подключал по схеме с питанием от 5 и от 12 V.
    Если подключить камеру на вход, и отключить питание на плате, то на выходе всё равно есть видеосигнал, только ОЧЕНЬ слабый (практически не виден - надо выкручивать яркость/контрастность до упора). Это на рабочей плате. Но есть у меня одна платка с похожими симптомами. У вас светодиод data моргает?
    Отпишитесь - как у вас дела.

  15. #572

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    У вас светодиод data моргает?
    Этот светодиод на цифровой части, насколько я понимаю - да моргает.

  16. #573

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Вечером посмотрю, как у меня себя ведет "больная плата" при подаче питания или обесточивании цифровой части. Я эту плату купил в свое время тоже на Хоббикинге, но так от неё толку и не добился. Хотя она и прошивается успешно, но показывать - ничего не показывает (купленная то ли на GLB то ли на Бангуде - завелась без проблем). Так и лежит "до лучших времен". Может быть вообще какой-нибудь косяк с самой платой.
    На отзывах на ХК нашел совет, убрать одну деталюшку с платы. Вы пробовали так делать? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X312706X51.jpg (я ещё не пробовал) Это как раз вариант подключения 12 вольт без волшебного синего дыма...

  17. #574

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Ну дык - надо ж знать ещё это момент, для резета-то! ...
    Нажимаем и держим Резет ... нажимаем "Залить" ... Когда USB->TTL донгл начинает перемигиваться светодиодами отпускаем кнопку Резет ... профит!

    Уже раз 5 писал в разных ветках.

  18. #575

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    немного про питание и волшебные пыхи:
    на днях довелос заинтересоваться максиной, правда не для осд а для другой задачи.
    так вот: читаем даташит и видим, что пределы напряжения питания - от 4.75 до 5,25в, при превышении которых получаем в худшем случае - пых, в лучшем - сильный нагрев, при недостатке напряжения (при питании от слабого стаба) работать скорее всег не будет.
    12В вход - вход импульсного стаба, по хорошему на новой осд необходимо отпаять/отрезать выход стаба, повесить небльшую нагрузку и проверить напряжение.
    земли 5в проца и 12в камеры/внешнего долны быть бязательно соединены

    типовое потребление микрухи среднее - 100мА, что нам дает мощность 0,5Вт, но при КЗ на выходе ток через данный выход может достигать 230мА

    да кстати, пока у меня нет в наличии живой платы - сравните схему распайки и номиналы элементов со схемой в даташите, так как эту микруху применяют во многих местах и куча людей и не имеют вышеписанных проблем

  19. #576

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    земли 5в проца и 12в камеры/внешнего долны быть бязательно соединены
    но для чего-то же схему придумали с раздельной землей? чтобы помехи от esc->контроллер->osd не попадали на видео, отдельное питание завели для видео.. а потом "бац" - соединяем "земли" и нет проблем с "пыхами"
    тогда смысл во встроенном импульсном понижаторе? питать все от одного источника 5 в да и все, пыхов точно не будет

    с этими пыхами - темный лес, сколько ни читаю, а не понимаю до конца

  20. #577

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Писали про разность потенциалов по земле, как одной из причин выгорания макса.

  21. #578

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Писали про разность потенциалов по земле, как одной из причин выгорания макса.
    ну это я знаю, но как такое может получится - так толком пока нигде не прочитал/не понял

  22. #579

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    но для чего-то же схему придумали с раздельной землей? чтобы помехи от esc->контроллер->osd не попадали на видео, отдельное питание завели для видео.. а потом "бац" - соединяем "земли" и нет проблем с "пыхами"
    Вы правы. Схему подключения с "раздельными землями" придумали для предотвращения помех от регуля на видео. А если подключить всё по "5-вольтовой схеме", а питание взять не с шумящего регуля, а с отдельного "специального" ВЕСа на 5 вольт - помех не будет. (у меня нету). И максина греется вменяемо (о радиаторе пока не задумываюсь, только подложку пропаял). На ощупь - градусов 50, не больше (палец терпит).

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Писали про разность потенциалов по земле, как одной из причин выгорания макса.
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ну это я знаю, но как такое может получится - так толком пока нигде не прочитал/не понял
    Ну например, большая резкая нагрузка на регуле, с которого взято питание (на полном газу влетел в дерево - мгновенная остановка винтов = резкий скачок по питанию на 5 вольтах).

  23. #580

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Ну например, большая резкая нагрузка на регуле, с которого взято питание (на полном газу влетел в дерево - мгновенная остановка винтов = резкий скачок по питанию на 5 вольтах).
    имхо не-не-не!
    емнип случаи, когда "пых" - в момент подключения питаний

  24. #581

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Пусть так. Имеем что - на 12 вольтах (прямая подключка с батареи) - напруга появляется сразу. Питание с регуля (5 вольт) - пока кондеры зарядятся...
    Переходные процессы - они такие странные... Описываются кучей формул с интегралами и дифференциалами. Я их не знаю (пытался изучить в ВУЗе, но так и не осилил, увы).

    Для меня просто странно (неествественно что ли), плата - одна, а питания подводить - два разных. Я поленился "лишние" провода тянуть...

  25. #582

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    У меня погорели все Рцтаймеровские ОСД (которые только с раздельным питанием) при включении борта и просто на столе в тестовом подключении. Никаких скачков не было. Я вижу только разность потенциалов.

    Хочу сказать, что при правильном питании Арду через отдельный модуль, и питании ОСД от Арду - никаких скачков никогда и не будет, и все будет прекрасно работать без всяких помех. Это проверенный, лучший вариант. Чего там гадать почему оно горит, если известно как сделать, что бы не горело.

  26. #583

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Для меня просто странно (неествественно что ли), плата - одна, а питания подводить - два разных.
    а если при этом аккумулятор один в ЛА, то подключая 5 в с контроллера, а 12 в (через передатчик возможно) прямо из акка, имеем все равно общую землю потому что (я не уверен на 1000%, но на 99.999999% уверен) в беке земля ж не развязывается

    а вот когда 2 аккумулятора, то вот там да, какие-то переходные процессы (уму моему непостижимые) наверное есть

  27. #584

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    и питании ОСД от Арду
    А хватит ли ПоверМодуля? Я от него питаю только саму Ардушку и GPS приемник...

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    имеем все равно общую землю потому что (я не уверен на 1000%, но на 99.999999% уверен) в беке земля ж не развязывается
    Земля-то не развязана (наверное), но я лично не берусь утверждать, что на одной земле относительно другой не будет скачка. Я не разбирал схемотехнику регуля (и скорее всего не буду этого делать).

  28. #585

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А хватит ли ПоверМодуля?
    вот кстати да; я свой арм только начал ждать, но уже где-то успел прочитать, что питать сам арм и все; а по доке на макс7654 или кактамее она до 2-х ватт потреблять может (я хз что она с ними делает.. греется может)

  29. #586

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а если при этом аккумулятор один в ЛА, то подключая 5 в с контроллера, а 12 в (через передатчик возможно) прямо из акка, имеем все равно общую землю потому что (я не уверен на 1000%, но на 99.999999% уверен) в беке земля ж не развязывается
    а то, что в этом случае что с одной стороны, что с другой земля проходит через провода разного сечения, разъемы, переходные отверстия и проч вы не задумывались? у меня на работе были случаи, когда просадка напряжения была достаточно велика, например был случай: к процессорной плате подключен GSM модем. Проц 5в, модем 12В питание. В ответной вилке DB9 распаян выключатель питания (питание модема напрямую от БП). В рандомные промежутки времени процессор ребутался.
    Как оказалось, в пиках потребления минусовой провод на питание модема оказался тонковат -> земля шла через процессорную плату (минус объединен на плате прерывателя) и подтягивалась аж на 1В вверх -> от 5В оставалось 4

  30. #587

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А хватит ли ПоверМодуля?
    Тимур - вот вы опять! Я не писал от ПОВЕРМОДУЛЯ. Питать Арду от Повермодуля вообще нельзя. 100 раз уже писали. Я написал - правильно питать через отдельный модуль. Это большая разница. Вот видите почему у вас проблемы - вы читаете не то что написано, а то что вам кажется.

    Про правильное питание АПМ написано уже много раз. Читайте сайт Козина. Есть правильный специальный модуль для питания Арду. Всего на все хватает и у меня давно и чудесно работает.

  31. #588

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а то, что в этом случае что с одной стороны, что с другой земля проходит через провода разного сечения, разъемы, переходные отверстия и проч вы не задумывались?
    о, это самое вменяемое описание происходящего, которое я слышал!

  32. #589

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Читайте сайт Козина.
    Александр - это вы опять решили зацепиться за мои слова. На сайте Козина я был, и статью на которую вы намекаете - я читал. Там нету ни слова про Повер модуль Там описано питание от регуля, питание от схем на базе отдельного ВЕС и на базе стабилизатора 78L05. ФСЁ. Учитывая, что при использовании этих способов у меня не будет мониторинга напряжения (без танцев с бубном), я решил использовать стандартный повер модуль 5 вольт 5 ампер (90 А сквозной пропуск). По-крайней мере я смогу спокойно увидеть напругу и ток. А разводить платы, ЛУТить, паять платы у меня нету времени. Это время я лучше потрачу на решение других проблем. И у Козина модуль (линейно-импульсный) тоже не кинулся сразу покупать (может он и вправду хорош, допускаю это), так как мне достаточно кальки ОФИЦИАЛЬНОГО МОДУЛЯ.
    В других источниках я читал, что дорожки на Арду не выдержат больших токов (каких точно - не знаю). В третьих источниках я читал, что Макс на ОСД жрет очень много, и если правду написал Виктор, что до 2 ватт - дорожки сгорят точно. Исходя из всех этих разрозненных кусочков - принял решение ОСД и модем телеметрии питать от отдельного ВЕС (не на регуле) настроенного на 5,06 вольт (делал просто чуть больше 5 вольт, сколько вышло, столько вышло)
    Оставьте пожалуста какую-либо личную неприязнь - поверьте я все делаю не просто так, а только взвесив все за и против...

  33. #590

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Тимур, у меня нет к вам неприязни. Просто я очень вредный.

    Я больше не буду мешать вам в вашем прекрасном и самоотверженном познании уже пройденных путей.

  34. #591

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Если подключить камеру на вход, и отключить питание на плате, то на выходе всё равно есть видеосигнал, только ОЧЕНЬ слабый (практически не виден - надо выкручивать яркость/контрастность до упора). Это на рабочей плате. Но есть у меня одна платка с похожими симптомами. У вас светодиод data моргает?
    Отпишитесь - как у вас дела.
    Переделал питание на 5V. Запаял перемычки на плате, убрал питание 12V.
    Результат тот же.
    Два красных светодиода горят и один маленький моргает.
    С компьютера все видится и шьется, но при подключении в видео тракт - белый экран.

  35. #592

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    умер макс, все трындец(((((

  36. #593

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    умер макс, все трындец(((((
    Т.е. в морг? Реанимация не возможна?
    Вот же загадочная железка, чуть более половины не рабочие изначально и ни какой приличной альтернативы.

  37. #594

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Незнаю, у меня все рабочие, те что не с Рцтаймера.

  38. #595

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    кстати, а почему бы не заказывать их с али? и дешевле - 14,5$, и в случае изначальной неработоспособности деньги возвращаются назад.

  39. #596

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    На ebey тоже брал за четырнадцать с копейками, у одного продавца сразу взял осд+FTDI + блютуз дешевле вышло кажется чем где-либо

  40. #597

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,935
    Записей в дневнике
    15
    умер макс, все трындец(((((
    А есть какой то способ проверки работоспособности Макса?
    Напряжение там где то померить или еще что?
    А то может не пропай на плате или коротыш.

  41. #598

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    А есть какой то способ проверки работоспособности Макса?
    Напряжение там где то померить или еще что?
    А то может не пропай на плате или коротыш.
    Проверить наличие всех трех питаний макса согласно даташита и подать видео на вход и посмотреть на выходе.

  42. #599

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Прошу помощи:
    Коптер, APM, minimOSD, датчик тока на 90А (c RcTimer)
    Перепробовал кучу прошивок - не могу вывести суммирующие показания потребления тока.
    Вроде, Экстра 2.4 умеет... если галочку поставить на первой вкладке... но, у меня так и не получилось, плюсом - не показывает арм/дизарм.
    Может, посоветуете какую прошивку поставить?

  43. #600

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    8
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Задача прикрутить minimOSD к квадрокоптеру Walkera 350.
    Вопросы:
    1. Какая именно плата подойдет? (их много, скорее всего они чем то отличаются)
    2. Какая нужна прошивка/ программа (KV_team, OSD_config)
    3. Есть где либо нормальный даташит на эту плату. С описанием что за что отвечает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения