Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 45 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В общем... Закончилась, на текущий момент успешно, эпопея с прошивками плат. Пришел правильный адаптор и... RUSH 2.0 и RUSH 2.1, ...

  1. #601

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    В общем... Закончилась, на текущий момент успешно, эпопея с прошивками плат.
    Пришел правильный адаптор и... RUSH 2.0 и RUSH 2.1, залились успешно, а вот шрифты не становились. На RUSH 2.1 видео появлялось на 10-15 нажатие ресета (источник гопро3).
    Начал играться с KV TEAM 340 залилась, залились и шрифты, но такая же проблема как и с RUSH 2.1.
    345 версия просто не отображалась, хотя гуи видел и настройки сменить можно было.
    и тогда я залил 370 версию... тьфу-тьфу... без заливки шрифтов все заработало штатно, хотя и шрифты тоже залил.
    подключил к контроллеру- работает.

    Замены прошивок шли с чисткой еепром. Питание аналоговой части изменял от +5 до +12В.

    в общем на стенде у меня все готово, можно начинать портировать на квадру.

    всем спасибо)

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    27
    Сообщений
    185
    Сразу и не обратил внимание горизонт отклоняется в противоположную сторону(в сторону куда его нужно наклонить, что бы вернуть в горизонт). Так и должно быть?

  4. #603

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Так и должно быть?

    "горизонт" должен быть параллелен горизонту - что б, если полетите вдоль склона, смогли правильно ориентировать модель.

  5. #604
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Заказал на банггуде минимосдhttp://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html, спецом из-за делителей напряжения. Приехала обычная, будьте осторожны. Написал им в чат, посмотрим что ответят, попробую что-нибудь отжать за моральный ущерб.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Заказал на банггуде минимосдhttp://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html, спецом из-за делителей напряжения. Приехала обычная, будьте осторожны. Написал им в чат, посмотрим что ответят, попробую что-нибудь отжать за моральный ущерб.
    Такая ж фигня, приехала самая обычная, без боковых выводов. Не прокомментировали никак.

  8. #606

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Пишите внизу комменты. Открывайте диспут на пейпале.
    Мне деньги вернули.

  9. #607

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Мне такая с Банггуда долго что-то идет. А что за делители напряжения на ней должны быть? Можно растолковать?

  10.  
  11. #608
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    https://code.google.com/p/rush-osd-d.../Hardware_Mods. все это уже есть на том что мы пытались безуспешно купить.

  12. #609

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    А я себе 2 версию заказал. Пишут что импульсник поставили и греться не будет.
    http://www.ebay.com/itm/MAVLink-OSD-...3D331006083157

  13. #610
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    А я себе 2 версию заказал. Пишут что импульсник поставили и греться не будет.
    http://www.ebay.com/itm/MAVLink-OSD-...3D331006083157
    Сейчас надо сильно постараться что бы найти версию с линейником.

  14. #611

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Это точно.

    Зато найти худший вариант из имеющихся, оказалось легко.
    Что-то весь ибей забили отстойными платками.

    Цитата Сообщение от natol Посмотреть сообщение
    А я себе 2 версию заказал. Пишут что импульсник поставили и греться не будет.
    http://www.ebay.com/itm/MAVLink-OSD-...3D331006083157

  15. #612
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мне деньги вернули.
    Все или частично, сколько просить?

  16. #613

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Ну а почему частично, я брал плату ради делителей для НазыОСД, зачем она мне без делителей? Я им так и сказал.

    Единственное, что на ибее они могут уперется, и потребовать выслать обратно, тогда бесполезно будет спорить, это оказывается правило ибея. Я так попал - пришлось потерять деньги на отправку обратно. Хотя это был другой, очевидно некондиционный товар, но глупая русская девочка на ибее, не поняла мою претензию на английском и написала мне на русском, что типа вам не нравится как оно работает - высылайте обратно. Пришлось высылать, и главное пожаловаться некому. Понабрали куриц. Короче я обиделся на ибей.

    На пейпале все диспуты без вопросов обычно.

  17. #614

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Заказал на банггуде минимосд http://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html, спецом из-за делителей напряжения.
    В описании написано что она работает только с "APM piracy agreement mavlink flight control, can not alone meet gps use, the agreement can only be read mavlink".

    Но, если я правильно понимаю, то MultiWii тоже передает данные на ОСД по протоколу mavlink?

  18. #615

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Плата работает с той прошивкой, которую туда зальете. А вот разные прошивки, уже работают с разными протоколами.

  19. #616

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Плата работает с той прошивкой, которую туда зальете. А вот разные прошивки, уже работают с разными протоколами.
    Это понятно. Т.е. под MultiWii эту железку можно брать? Нашел на Али такую плату. Продавец утверждает что плата именно такая как на фото.

  20. #617

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Т.е. под MultiWii эту железку можно брать?
    Так точно. Заливаете прошивку kv-team и всё отлично работает.

  21. #618

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    35
    Сообщений
    14
    Собираюсь запитать MinimOSD по линии 5В, перемычки запаяны.

    Напряжение дает Turnigy UBEC 3A, измерил нормальным мультиметром - на выходе 5.20V. Не многовато ли для MinimOSD, не сгорит?

  22. #619

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    1
    Многовато, поставьте выпрямительный диод между БЕКом и ОСД что снизит напряжение до допустимого уровня

  23. #620

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    http://www.ebay.com/itm/261216547283...84.m1497.l2649
    Я такую плату купил. Оказалась как на картинке - с доп. дырками, о чём я дополнительно спрашивал продавца. И провод очень неплохой - гибкий силиконовый, а не дубовый пластмассовый

  24. #621

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    "Оказалась как на картинке - с доп. дырками"- собираюсь на это "доп. дырочки" подавать напряжение через делитель как на картинках в хобях. Если посчитать то при полностью заряженной батареи на нее будет приходить потенциал номиналом 0,791В. Вопрос какое максимальное напряжение можно падать на эти входа (BATT1 и BATT2)?

  25. #622
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Судя по номиналам резисторов и получающемуся напряжению рассчет идет исходя из 1.1В опорного напряжения, которое есть в меге, а так до 5В можно подавать, тока мерить имеющаяся прошивка их не будет.

  26. #623

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Вопрос какое максимальное напряжение можно падать на эти входа (BATT1 и BATT2)?
    Не имею понятия. На процессор может приходить максимум 5 вольт. Вроде как по разговорам на доп. дырки поставлены делители напряжения. Соответственно - надо посмотреть номиналы резисторов и посчитать, сколько можно подать на вход, шоп на проц пришло не более 5. Но 0.7 вольта - это даже без делителей очень мало. Делайте уж 3 хотя бы.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    рассчет идет исходя из 1.1В опорного напряжения, которое есть в меге
    Это с чего бы вдруг 1.1? Когда самокодер делал - резисторы на 4.5 выкручивал, а весь диапазон 5. Кто-то из нас явно что-то путает.

  27. #624

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    "тока мерить имеющаяся прошивка их не будет" почему? У меня прошивка KV_Team 345.
    Последний раз редактировалось ppzaec; 15.07.2014 в 15:58.

  28. #625

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    ну похоже моя mavlink-osd с rctimer-а тоже отмучилась
    как-то странно конечно все: во-первых, никаких модов не было, +5/+12 раздельные, вчера все в кучу на столе соединял, все работало, от usb (прошивка была для арм, так что дальше "жду серцебиения" или как там та надпись переводится, дело не шло) питалось и от передатчика

    сегодня попробовал подключить к ардупилоту, и все, букв больше нет

    контроллеру ничего - он шьется (в т.ч. после eeprom_clear зажигается лампочка зеленая постоянно, как и должно быть), зеленый светодиод моргает, он общается с управляющими программами (пробовал заливать в него вообще все, что можно залить); шрифты шьются; видео в мониторе после камера->osd->передатчик вижу

    один из светодиодов красных, со стороны 12 В как-то тусклее намного светил; померял напряжение - где должно быть 5, имеем 2.5 вольт, с какого?

    ладно - обрезал дорожку от 12 В, соединил землю, соединил +5 В - ничего не поменялось (кроме того, что теперь там как положено 5 вольт)

    так что печаль, только собрал в кучу все камеры и прочее цивильно, испытывать собирался

    --

    в свете того, что минимы эти мрут ни с того, ни с сего - есть варианты какие-то другие? которые бы с ардупилотом работали (и с мультивием хорошо бы тоже)? ну или заказывать новый..

  29. #626

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Мрут только с Рцтаймера. Остальные живут и здравствуют! В особенности запаянные на 5В.

  30. #627

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мрут только с Рцтаймера.
    У меня с раздельным питанием работает хорошо, примерно около 100 полётов, всё в норме.

  31. #628
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    .Это с чего бы вдруг 1.1?
    Я такой вывод сделал после пересчета предлагаемого командой кв-тим делителя напряжения с номиналами 22к на вход и 1.5к на землю при напряжении батареи 12В. Рассчетное выходное напряжение после делителя ~0.8в. Если не прав - наставьте на путь истинный.

  32. #629

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Коллеги и все же подскажите кода надо подсоединить напряженческие и токовые концы с датчика чтоб все показывало?

  33. #630

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,505
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Единственное, что на ибее они могут уперется, и потребовать выслать обратно, тогда бесполезно будет спорить, это оказывается правило ибея.
    окончание моей истории с осд. Открыл диспут. Продавец попросил доказательства. Снял видео, показал. Продавец предложил выслать товар, оплатить доставку. По прибытию обещал вернуть деньги. Поднял проблему до ебея. На следующий день деньги вернули.

  34. #631
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    "тока мерить имеющаяся прошивка их не будет" почему? У меня прошивка KV_Team 345.
    Потому что софт не рассчитан на это, и что он там намеряет я ХЗ.

  35. #632

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Тогда подскажите - какую прошивку надо залить или куда подключить датчкики пока и напряжения чтоб показывалось напряжение токи и расход батареи?

  36. #633
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Возможно я ошибаюсь с 1.1В. Глянул ГУИ, там есть возможность задать коэф. деления. Про измерение тока средствами минимосд не слышал, показания тока осд должно брать от мультивия.

  37. #634

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Подскажите где прочесть про подключения к multiwii датчиков тока и напряжения.

  38. #635

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет.
    Имею Crius AIO с Multiwii и MAVLink-OSD + Voltage & Current Sensor с rctimer'a.
    Все вместе работает, но есть вопрос.
    На новой модельке я использую две батарейки в параллеле. Как мне вывести на экран данные не по "сумме" батарей, а по каждой отдельно?

  39. #636

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Подскажите где прочесть про подключения к multiwii датчиков тока и напряжения.
    В справке по мультивию, хватит оффтопить! Это тема про осд, а не "вопросы новичка". Даю хинт - в вие измеритель тока называется powermeter. Неинтуитивно, но вот так.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Возможно я ошибаюсь с 1.1В.
    Вот что пишут в датащите на атмегу:
    The ADC converts an analog input voltage to a 10-bit digital value through successive approximation. The minimum value represents GND and the maximum value represents the voltage on the AREF pin minus 1 LSB. Optionally, AVCCor an internal 2.56V reference voltage may be connected to the AREF pin by writing to the REFSn bits in the ADMUX Register.
    То есть, 1023 - это либо 2,56 вольт от внутреннего опорника, либо AREF, которое, в свою очередь, может быть любым от 0,3В до Vcc (5В). Возможно, в конструкции, которую вы упоминали, просто на AREF подаётся 1,1 вольта - и тогда да, делитель надо рассчитывать на поменьше.

    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    На новой модельке я использую две батарейки в параллеле. Как мне вывести на экран данные не по "сумме" батарей, а по каждой отдельно?
    Если они у вас в "параллеле" - то напряжение на них по-любому одинаковое. По какой отдельно батарее тогда можно выводить инфу?

  40. #637
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Возможно я еще и напутал с камнем т.к. никакого опорного не подается в конструкции про которую я говорю. Кстати конструкция стандартная с сайта кв тим, обычный делитель и ничего более. А раз так то и делитель можно пересчитать для повышения точности, только надо разобраться с кодом, от какого опорного меряет.

  41. #638

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    846
    Записей в дневнике
    8
    Друзья, подскажите (ткните ссылкой) где можно посмотреть схему minimOSD.
    Схемы подключений- есть. А сама схема?

  42. #639

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    где можно посмотреть схему minimOSD
    Всё, что делает 3DR - есть у них на сайте магазина.

    Конкретно для минимосд - вот чертежи схемы и платы.

  43. #640

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    там сразу ссылка на файл для скачивания

    так что вкладка открывается, браузер вдупляется, что файл, закрывает вкладку и (должен) предлагает куда сохранить файл
    (это и в теории, и на практике хром на маке)

    можно еще по "вот" правой кнопкой и "Сохранить ссылку.." (по разному называется в разных бровзерах)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения