Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 45 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Уже понял. Но это содержимое не посмотреть...

  1. #641

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Уже понял. Но это содержимое не посмотреть

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    так пойдет?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: minim.jpg
Просмотров: 91
Размер:	25.3 Кб
ID:	960017

    --
    похоже не пойдет, портится качество
    а так
    minim.png.zip

  4. #643

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Ага. Вижу. Спасибо.
    Тут уже задавали вопрос как подключить датчик тока. Я присоединяюсь. Очень нужно видеть текущее потребление. Ну и съеденную емкость. Если кто уже прошел этот путь,- поделитесь, пожалуйста! Ну и какой датчик нужен.

  5. #644

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    На тот вопрос я ответил. Читайте мануал на вий, там всё написано. А здесь это оффтоп. Каналы А0 и А1 используются, копать в сторону Powermeter и Vbat.

    Если подключать каналы тока и напряжения к самому ОСД - куда чего - написано в описании к MinimOSD KV Team.
    Соответственно - если вы планируете использовать ОСД без дополнительных дырок - смотреть сюда, а если с дырками - то сюда.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Эххх. Всюду не родной язык. А переводчики так переводят, что хоть ложись, хоть пей.

  8. #646

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Эххх. Всюду не родной язык.
    Значит плохо надо.
    Привыкайте - в этом хобби всё в лучшем случае на английском. Ибо у нас - только лясы точить. А кто что-то делает, в первую очередь интересуется монетизацией, и в последнюю - описаниями. Чтобы это понять - достаточно почитать тему "а не сделать ли нам ОСД". Без малейших претензий к drinker-у и shurikus-у - они единственные, кто что-то действительно сделал.
    Хотя есть положительные примеры. Smalltim, например, хотя его тут почему-то не любят.

  9. #647

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Всюду не родной язык.
    [оффтоп] ну так а откуда возьмется родной, если/пока кто-нибудь не сделает? вот конкретно сейчас Вам надо, будете ведь разбираться, разберетесь надеюсь - и оформляете потом на родном языке в дневничке или еще как

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Какие то у меня проблемы пошли с MAVLink OSD с прошивкой Экстра.
    Поработала первая плата один день. На второй день включаю - видеосигнал проходит, данные телеметрии не добавляются, экран чистый. Перепрошивал всякими разными версиями Экстры, каналы менял, убирал и добавлял, в общем бубен пользовал по полной, но телеметрия не добавляется. Думал, может АРМ концы отдал - ставлю вторую такую же плату, с такой же прошивкой. Работает.
    Но со второй платой другой "бубен" - 12В видео запитано у меня от бортовой сети через LC фильтр от readymaderc.com. Первая плата работала через такой фильтр. А вторая плата отказывается с этим фильтром запускаться, экран черный и все. Питание на ТХ и камеру проходит, видео-сигнал не проходит через плату ОСД. Подключаю на прямую от бортового питания коптера или ставлю другой фильтр с того же RMRC, все нормально заработало (причем дело не в неисправности фильтра, со вторым таким же плата то же не хочет запускаться)

    Первую плату брал на РСТаймере, вторую на Гудлаке. Они одинаковые полностью.

    В общем, и не знаю, по какому колесу еще попинать. Может подскажите что или кто сталкивался с подобным?

  12. #649

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Уважаемый {gorbln} огромное спасибо что дали хоть какое то разъяснения несмотря на мои вопросы "новичка". ОФФ топить никоем разом не собирался просто изначально датчик напряжения собирался подключить к minimOSD. А теперь выходит что все не так просто. Подскажите вот по этому материалу работать будет?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/169997/blog17780.html

  13. #650

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Может подскажите что или кто сталкивался с подобным?
    Самая стабильная работа плат (у меня) когда они запитываются только от 5V. 5V ровно, DC-DC достаточно мощный и надёжный, питает APM и его периферию. На двойном питании было подобное на одном из аппаратов. Меняешь последовательность включения питания - картинка появлялась.

  14. #651

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Подскажите вот по этому материалу работать будет?
    Будет. Только там более подробно рассматривается вопрос сопряжения прошивок (а конкретно - KVTeam на осд и MWii2.3, в котором опять зачем-то перетрахали структуры данных), чем собственно железа. От настроек вия это вас не избавит.

  15. #652

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Разбирался со своей платой "с дырками". Может кому пригодится - зарисовал, как именно подключены эти самые "дырки" к ногам процессора:

  16. #653

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Разбирался со своей платой "с дырками".
    Вот это полезное дело! Огромное спасибо.

    А ошибка в разводке есть? В твоей ссылке пишут что там лишняя дорожка между BAT1 и BAT2
    Была такая?

  17. #654

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Нет, никаких лишних дорожек нет.

  18. #655

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Нет, никаких лишних дорожек нет.
    Отлично.
    Делители на плате годные. Аккумы можно напрямую подключать.

  19. #656

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Разбирался со своей платой "с дырками". Может кому пригодится - зарисовал, как именно подключены эти самые "дырки" к ногам процессора:
    Оказывается отличаются от оригинала


  20. #657

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Оказывается отличаются от оригинала
    Отличаются. Но коэффициент деления практически такой же.

  21. #658

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    826
    Записей в дневнике
    8
    всем доброго дня (вечера). Прошу совета. Прикрутил minimOSD к квадрику Walkera qr350 PRO. как бы вот что вышло.



    Вроде бы всё ОК, но хотелось бы чтобы линия горизонта "гнулась" как квадрик, а она гнется как горизонт.
    Но самое главное- Стрелка в правой части- её вращение инверсно, относительно аппарата.
    Подскажите как это лечится? Mission Planer-ом (коррекция в контроллере), либо настройками в minim OSD
    Спасибо

  22. #659

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    826
    Записей в дневнике
    8
    Забыл про еще один момент- пишет де low rssi. Где копать?

  23. #660
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Похоже и у меня мах сдох, картинка есть телеметрии нет. Питание 5В через перемычку на ПП. В какой момент сдох не знаю. Вот думаю еще одну заказывать или максин прикупить?

  24. #661
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Рано я похоронил свой минимосд, заработал после удара в бубен. А именно убрал перемычку пал на плате - заработало, вернул перемычку - по прежнему работает. Но как водится в нашем колхозе беда за бедой... порт на aiop перестал данные отдавать, возможно после перепрошивки, надо рыть.

  25. #662

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Цитата Сообщение от garrul Посмотреть сообщение
    Сообщение от serenya
    Заказал на банггуде минимосдhttp://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html, спецом из-за делителей напряжения. Приехала обычная, будьте осторожны. Написал им в чат, посмотрим что ответят, попробую что-нибудь отжать за моральный ущерб.
    Цитата Сообщение от garrul Посмотреть сообщение
    Такая ж фигня, приехала самая обычная, без боковых выводов. Не прокомментировали никак.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Пишите внизу комменты. Открывайте диспут на пейпале.
    Мне деньги вернули.

    Вы не сохранили скринов их сайта? Они заменили фотку на простую. Не придерешься теперь. Не докажешь , что заказывал именно с дополнительными входами. Мне тоже обычная пришла. Я написал претензию. В ответ запустили дурочку: And for order 2316367,what's the problem?Haven't you received it yet?If so,could you please wait for 1 more week? And at the same time,could you please check with your local post office and the customs? If there is still no news after 1 week, please contact us then to solve the problem?
    By the way,could you please check if the shipping address is correct or not?
    Последний раз редактировалось Эдуард из Питера; 25.07.2014 в 10:57.

  26. #663

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,492
    Записей в дневнике
    18
    вы просто письмо написали? Или case открыли? Если просто письмо пишите то да, всякую чушь несут. Как только case откроешь сразу начинают шевелиться.

  27. #664

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Нужны доказательства. Теперь на их сайте красуется простая плата без дополнительных входов.
    Я написал им, что открою диспут на палке, если пойдет подобное "динамо".
    Последний раз редактировалось Эдуард из Питера; 25.07.2014 в 10:57.

  28. #665
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Мне вернули без всяких кейсав, не нашел где у них его открыть, хотел на палке но так и не успел. Написал отзыв и им в службу поддержки, 2-3 дня переписки и они отчитались что в течении 48 часов будет рефунд. Я правда думал что вернут пару баксов, а вернули все.

    Скрина к сожалению нет, есть просто сохраненная фотка

    и в альбоме фотки что прислали.

  29. #666

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    кстати, а почему бы не заказывать их с али? и дешевле - 14,5$, и в случае изначальной неработоспособности деньги возвращаются назад.
    После вашего поста через день заказал с Али.
    Вчера приехала ОСД.
    Заработала сразу не перешивал, только запаял перемычки чтобы вся работала от 5В и пропоял макс с обратной стороны и настроил экраны под себя.
    Единственное полосит, вместах где есть надписи светлые полосы тянутся по экрану.
    Может яркость шиифтов уменьшить?

  30. #667
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Какая у Вас прошивка? Не помню кто, но что то делалось в этом направлении кажется в кв тим, почитайте тему.

  31. #668

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Господа OSDводы, подскажите где копать? MinimOsd поключил к APM 2.5, питание 5в, gnd и tx (c APM) на камеру только видео и землю (12в не подключал) поставил последнюю прошивку MinimOSD - extra, вроде все показывало на мониторе, данные получал но иногда пропадало все наложение, иногда все данные собирались в кучу в центре экрана, но худо бедно работала. Потом прошил APM на версию 3.1.5 и все ..... теперь что не делаю, и прошивки откатывал OSD пишет No Mavlink Data. И не знаю как проверить что накрылось

    Вот такая платка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014727145800.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	30.1 Кб
ID:	962998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014727145829.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	32.6 Кб
ID:	962999  

  32. #669

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,519
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    иногда все данные собирались в кучу в центре экрана,
    У меня кстати тоже такое происходит , иногда вообще всё пропадает , потом опять появляется на экране ?
    Либо версии прошивок не очень подходят , не помню какая стояла с ней такого не было .

  33. #670

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    У меня кстати тоже такое происходит
    Короче - в мусор ... будем на глаз летать, хорошо хоть звук есть, слышно когда акк подсядет

  34. #671

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Подскажите, кто знает....

    для разделения питания распаял данный мостик, но прозванивая землю с двух сторон контакт остается.
    Мостик распаян 100% (после распайки проходил лезвием и смотря на свет видно что контакта нет.)
    Где может еще соединяться две земли????

  35. #672

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    для разделения питания распаял данный мостик
    а зачем? хотите при неосторожном движении остаться без осд? тогда фото лицевой части платы в студию

  36. #673

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а зачем?
    Честно говоря я уже и не знаю зачем...)) Правильно ли я понимаю что во всей электросистеме квадрокоптера замля одна? Т.Е. если прозванивать минус у аккумулятора и любой другой минус...APM, OSD,FPV,3dr power module то должн быть контакт?? Если так, то у меня все нормально, но почему вырубается APM с ошибкой FAILSAFE BATT не понимаю (((((

  37. #674

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что во всей электросистеме квадрокоптера замля одна? Т.Е. если прозванивать минус у аккумулятора и любой другой минус...APM, OSD,FPV,3dr power module то должн быть контакт??
    да. причем не стоит распаивать эту перемычку - причину я уже писал

    так вырубается осд или сам АПМ? если апм - ищите причину в нем самом (и в повер модуле) а не в осд

  38. #675

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Какая у Вас прошивка? Не помню кто, но что то делалось в этом направлении кажется в кв тим, почитайте тему.
    В общем поигрался с прошивками и шрифтами.
    Изначально был ArduCam 2.1 - белесые полосы в строчках с данными.
    Залил Extra 2.2 - шрифт как то потоньше и полосы меньше, но Extra не получает данные от АРМ, видимо надо конфигурить сам АРМ, пока не знаю как.
    Хотел залить обратно ArduCam 2.1 , но версии старше 2.0 ни где не нашел.
    Залил ArduCam 2.0 то же самое белые полосы в строчках с надписями.
    В принципе летать можно, но как то ни кузяво.
    Как еще побороть не знаю.
    Залить KV Team? Понятно, что данные он с АРМ не получит, но хоть посмотреть как будет показывать.

  39. #676

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Товарищи, как думаете - использовать самолетный Cyclops StormOSD (с GPS-ом и датчиком тока) на коптере под управлением KK2 - это совсем бред/дурной тон или все-таки сколько-нибудь имеющая право на жизнь идея? Дело в том, что летать в режиме FPV без каких-либо показаний приборов как-то не очень комфортно - мало того, что нет банальной индикации состояния аккумулятора, так и не всегда понятно, что вообще с тобой в воздухе на высоте происходит. То ли я висю, то-ли меня куда-то ветром тянет, снижаюсь/поднимаюсь - ничего не понятно. И вот на этой волне возникла такая мысль задействовать за неимением лучшего то, что есть - то бишь самолетное OSD. Как считаете - стоит игра свеч? Или лучше не заниматься полумерами, а перевооружиться полностью, чтобы OSD полноценно взаимодействовало с полетным контроллером, чтобы датчики не только давали информацию о высоте и координатах, но и могли обеспечивать автопилотные возможности, всякие там удержания высоты, автовозврат и т.п?..

  40. #677

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Как считаете - стоит игра свеч?
    ну, хуже точно не будет. ОСД оно и есть осд - почему бы самолётное не поставить.

  41. #678

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Хорошо, бюджетный вариант, будем считать, есть (нужна только решительность разукомплектовать самолет ). А как насчет более продвинутых решений? Мне вот как-то заочно интуитивно нравится вариант с APM 2.6 + minimOSD:



    Вроде и летит хорошо, и функционал богатый. Что скажете? Стоит такой комплект хотя бы хотеть? Или есть варианты не хуже и даже лучше? Мне сейчас нужно просто обозначить для себе некий ориентир, к чему стремиться, на что копить деньги и что уже начинать изучать (про подключение, настройку и т.д).

  42. #679

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    15
    Нашел прошивку ArduCam 2.2 залил. Ничего не поменялось, тоже полосит.

    А кто знает какой параметр критичен в АРМ (там их целый список, не хочется все настройки лопатить) для передачи данных в прошивку Extra copter.
    Залил Extra 2.2, выглядит лучше, почти не полосит, но и данные с АРМ не получает.

  43. #680

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Стоит такой комплект хотя бы хотеть?
    Ну, если не считать, что у меня лютая ненависть к АПМу из-за его жуткой бажности, то да. Но это опенсорс - а значит лотерея. Никто вам ничего не должен. Полетит - значит полетит, у очень многих на форуме летит. Но будьте готовы к внезапным глюкам без видимой причины, улётам в китай, и прочему. Почитайте ветку про АПМ, особенно страницы в районе 150-180 - там писец.
    Назу можно взять, с minnazaOSD (или как-то так).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения