Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от {gorbln} Назу можно взять, с minnazaOSD (или как-то так). Бегло прогуглил эту тему - вроде бы это какой-то ...

  1. #681

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Назу можно взять, с minnazaOSD (или как-то так).
    Бегло прогуглил эту тему - вроде бы это какой-то полусамопальный способ прикрутить minimOSD к Naza? А фирменное решение - это, стало быть, вот такое?.. М-да, ну и цены у них......

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    А фирменное решение - это, стало быть, вот такое?
    Если к вуконгу, то да.. А есть решение скромнее... это если к Назе V2,

  4. #683

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    861
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А есть решение скромнее... это если к Назе V2,
    Что-то тут не видно датчика тока. Его в самом деле нет в мини-версии ОСД? И отдельно его тоже не докупишь, не поставишь?

  5. #684

    Регистрация
    31.12.2013
    Адрес
    Дмитриевка
    Возраст
    32
    Сообщений
    38
    Подскажите пожалуйста что за светодиоды в лучах у фантома?, гугл ничего внятного не нашол...

    Извените ,тему попутал
    Последний раз редактировалось Luchs; 05.08.2014 в 19:10. Причина: извените тему попутал

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Почему монитор не видит OSD при подключении напрямую Vid-Out к входу монитора
    Хотел таким образом победить blue screen монитора, пропустив видеосигнал с приемника через пустой MinimOSD убрав из прошивки весь текст
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 05.08.2014 в 22:43.

  8. #686

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    Почему монитор не видит OSD
    Зависит от типа OSD, в простых нет сигнала видеоимпульса, а только умеет подмешиваться к видео с камеры.

  9. #687

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    в простых нет сигнала видеоимпульса
    ААааааааа .... скорее всего так и есть хотя через передатчик работает и без камеры, видимо TX формирует видеоимпульс, жаль что не получится

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    скорее всего так и есть
    ваша идея сработает только с минимосд платкой на максе.... 14$ и месяц ожидание все удовольствие

  12. #689

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    только с минимосд платкой на максе
    Как раз такую и имею, но результат нулевой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014727145829.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	32.6 Кб
ID:	966685  

  13. #690

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    У меня работает такая же без камеры напрямую на видео вход.

  14. #691

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    напрямую на видео вход.
    На видеовход передатчика?

  15. #692
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я когда свою настраивал. то работал без камеры но через передатчик, и на телеке и на FPV монике ОСД было на сером фоне.

  16. #693

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    выход видео осд на максе можно напрямую подключать к видео входу монитора - будут буквы на черном фоне

    #ясторазтакделал

  17. #694

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Да, я свою настраивал до того как передатчик приехал, просто на видео вход телевизора.

  18. #695

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    ну а теперь вернемся к вопросу начальному: если есть монитор С синим экраном, то подключив osd между приемником и монитором: мы получим избавление от синего экрана при пропадании/ослаблении сигнала?

    может сегодня получится на почту забрать свою минимосд, тогда вечером может проведу испытания

    --

    а попутно еще вот вопрос придумал: телеметрия ж фактически просто передает все, что контроллер выдает, по воздуху; так что получается, можно вставить osd на земле между приемником и монитором, к осд подключить выход телеметрийного модема, и получим тот же результат, как если бы осд была на самолете? по идее да

  19. #696
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вполне вероятно. Из плюсов:
    +легче аппарат
    +дешевле потеря
    из минусов
    -бОльшая задержка отображения данных
    -радиомодем может потерять связь раньше чем видео
    -возможны пропуски пакетов

  20. #697

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Монитор НЕ ВИДИТ OSD !!!
    Напряжение выхода видео с RC 0.02в - с OSD 0.00в
    Может на нормальном монике и пойдет, но с синим экраном не хочет, как был синий так и остается, никаких изменений, полный ноль (правда питание на OSD подавал с одной банки, 4.2в, а на видеовыходе только видео и земля, но думаю этого достаточно)

  21. #698
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А оно вообще рабочее? Попробуйте картинку подать на осд и снимать на монитор. Можно поиграться с перемычкой PAL и настройкой в ГУИ.

  22. #699

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    а на 4.2 макс вообще запускается?
    по datasheet - 4.75 минимальное напряжение питания.
    если не прав - поправьте.

  23. #700

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    4.75 минимальное напряжение питания
    Попробую добавить
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А оно вообще рабочее?
    Текст отображает через TX, только данные не принимаtт от APM

  24. #701

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Xo66uT Посмотреть сообщение
    (правда питание на OSD подавал с одной банки, 4.2в, а на видеовыходе только видео и земля, но думаю этого достаточно)
    этого не просто недостаточно..... а серьезно недостаточно.... 5-5.1в на него подавайте, причем со стороны меги, а также обязательно пропай перемычки земли и питания

  25. #702

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Подал 5в, заработала. Сейчас пропущу видеотракт через OSD буду проверять как реагирует на потерю сигнала монитор

    Ну вот и все ..... оказалась провальная идея! Сейчас вместо синего - черный экран раастра OSD (при потере сигнала)
    и если без OSD при слабом сигнале (на пороге срыва в синий) что то видно - то с OSD черный, аудио не блокируется и проходит даже без видео сигнала что свидетельствует что синий экран ожидания видео не активируется, в принципе синий экран побежден, только его место занял черный
    Последний раз редактировалось Xo66uT; 07.08.2014 в 21:56.

  26. #703

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Так а после появления сигнала монитор долго вдупляется? Я же так понимаю, что синий экран чем плох - картинка восстанавливается долго, или я что-то неправильно понимаю?

    Сам сижу и готовлюсь тоже опыт поставить, забрал осд с почты
    Решаю - запаивать перемычки, нет, откуда питать осд..

  27. #704

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Так а после появления сигнала монитор долго вдупляется?
    Бывает сразу, бывает после срыва вообще не появляется пока видео штекер не передернешь. Я себе химию сделал, провод кинул на видео и землю, подключил к лишней кнопке на пульте, и когда моник не хочет оживать после потери сигнала - просто жму кнопочку (типа коротнул) и вуаля! летим дальше

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    запаивать перемычки, нет, откуда питать осд
    У меня пришел уже с перемкнутой землей, если у тебя другой вариант - соедени GND
    Камеру питаю отдельно, от основной платы.

  28. #705
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А приемнику от химии не поплохеет?

  29. #706

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    41
    Сообщений
    419
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А приемнику от химии не поплохеет?
    С чего бы? Яж не антену отключаю А на видеовыходе очень незначительное напряжение, замыканием не спалишь, тем более ОЧЕНЬ кратковременным

  30. #707

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    ох и поимел вчера танцев с бубном с новой осд
    минимосд, вариант (судя по фото абсолютная копия) с контроллером по диагонали и с перемычками для питания/земли
    короче такой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: UT8mQmoXhldXXagOFbX3.jpg
Просмотров: 30
Размер:	78.8 Кб
ID:	967055

    сложилось у меня ощущение, что для успешного старта нужна какая-то "правильная" последовательность включения

    для начала я со старта запаял перемычки (земли и питания); подключаю питание со стороны контроллера, все лампочки (питание аналог, питание цифра, желтая - "обмен данными") загораются, но картинки нет

    питание со стороны видео - те же яйца, только в профиль

    убираю перемычку с +питания, подключаю контроллер, подключаю видео -нет картинки; подключаю видео, подключаю контроллер - нет

    хорошо, может прошивка не залита (я подключал к арду-пилоту, соответственно и прошивка); играюсь заливкой прошивки, заливкой шрифтов, потом с какого-то в конфигураторе переключаю режим видео на pal (хотя перемычка pal на плате не запаяна) - появляется картинка

    после этого порядок включения должен быть а) включаю видео, б) подключаю контроллер - имеем картинку; если наоборот, то ЧАЩЕ всего нифига, резет кнопка не помогает, помогает обесточивание цифровой части и подключение заново
    но это ж не счастливый конец

    надо же попробовать прошивки разные "альтернативные", ну и просто настроить экран.. очередной раз подключаю - нет картинки

    туды-сюды.. так и не понял, что именно надо делать, раз на раз не приходится.. то меняю pal на ntsc - начинает работать.. то наоборот

    в процессе и eeprom стирал несколько раз; иногда после заливки прошивки переставали грузится шрифты, иногда один конфигуратор заливает, другой нет

    в общем полный пц; в конце-концов все настроено и вроде работает, посмотрим, что она мне "в поле" покажет, как включится

    заметил еще, что мах греется, то понятно, но контроллер на плате тоже греется, а это точно непонятно и не должно такого быть - с чего ему грется и на предыдущей плате контроллер точно холодным оставался

    подумал еще, что очень может быть, что переставшая работать моя предыдущая плата тоже может не перестала работать, а просто надо подобрать "правильную" последовательность, чтобы ее реанимировать? только вот какую

  31. #708
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Контроллер скорее всего греется от платы, которая греется от макса. Его кстати не плохо бы пропаять (теплоотвод). Я тоже шаманил, тока она сразу заработала, а потом перестала, подшаманил - снова заработала.

  32. #709

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Контроллер скорее всего греется от платы, которая греется от макса
    ну я про это тоже думал, хз, может, греется то неслабо мах
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Его кстати не плохо бы пропаять (теплоотвод).
    первым делом; кстати сейчас всего 3 дырочки для этого (в пред.варианте было 6)
    еще переставлю со старой платы небольшой радиатор

    меня это шаманство чесговоря утомило.. карго-культ какой-то в полный рост

  33. #710

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    http://www.ebay.com/itm/261216547283...84.m1497.l2649
    Я такую плату купил. Оказалась как на картинке - с доп. дырками, о чём я дополнительно спрашивал продавца. И провод очень неплохой - гибкий силиконовый, а не дубовый пластмассовый
    после 2-хмесячного ожидания с хоббикинга (до сих пор не получен) заказал у него же, действительно провод гибкий, как на фото. С обратной стороны чип MAX7456 либо не пропаян, либо слишком мало припоя. Кстати, получил всего за 16 дней после оплаты (RK032191258CN).

  34. #711

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Почему у некоторых все сразу прекрасно работает, без каких либо запарок вообще, а у других нет. Причем на одинаковых платах.
    Заставляет задуматься.

    У меня 4 Минима, в том числе под Назу и Мультивии. Все всегда показывало, запускалось, прошивалось.
    Трудно понять страдания остальных.

    Сгорели сразу только те что были с РЦТаймера. Но и с ними я не мучился. Просто заменил на нормальные.

    Моя последовательность действий такая:
    Паяю перемычки на 5В.
    Выпаиваю диод на 12В.
    Заливаю прошивку.
    Заливаю шрифты.
    Летаю.

    На все уходит 5мин.
    Никаких радиаторов и прочей фигни никогда не ставил.

  35. #712

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    карма может?

    у меня первая плата, с рцтаймера, завелась сразу же, работала "на столе", причем без бубнов и прочего - все работало и все
    но перестало

  36. #713

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Я всегда все платы сначала прошиваю, может поэтому. Хер знает, что там залито.

  37. #714

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    Переполюсовал минимосд: картинка есть, а данные не идут (на экране надпись что то типа "ожидание данных"). Есть подозрение, что Атмега погорела по входу.
    Если перепаять Атмегу, то достаточно залить прошивку или надо еще бут заливать?
    Если надо заливать бут, то какой, как и чем?
    Для прошивки и настройки пользуюсь АрдуиноУно - хватит ее возможностей?
    Извините, но, что то я в этом вопросе слаб до неприличия.

  38. #715

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Если менять МЕГУ, то нужно шить бутлоадер. Елементарная процедура, делается при помощи программатора (USBASP) через ISP и программку Ардуино. Бут стандартный прямо из Ардуино. А потом стандартно через FTDI заливаете прошивку. (Ардуино уно наверно тоже годится, только подключить соответственно...)

  39. #716
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Для тех кто пользуетс FBOSD. Так как сайт поддержки проекта http://firebug24k.com изчез, а программа конфигурации V2.33 пытается к нему подключится и соответственно не запускается, мой сын доработал запускной exe файл.
    Вложения

  40. #717

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Коллеги не могли бы поделиться своим опытом. Имею minimOSD и AIOP. Схема включения следующая - от силовой батареи питаются только двигатели. от второй батареи питаются камера, видеопередатчик,а также через DC-DC преобразователь AIOP, minimOSD. Силовая батарея соединена "-" только на плате AIOP, а точнее провода "-" каждого ESC сидят на "-" AIOP. Проблема в следующем - при включении двигателей появляются горизонтальные полосы. Я знаю что это за счет помех по питанию. Но не могут же они идти через "-". Варианты решения вижу следующие http://forum.rcdesign.ru/blogs/125514/blog19231.html или думал не знаю на сколько это логично кинуть провода "-" каждого ESC на клему "-" питающей батареи.

  41. #718

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,503
    Записей в дневнике
    18
    продолжение истории с ОСД. Вымутил обратно с продавца деньги, как я полагал за неработающий ОСД, но нормальный 6-pin FTDI все таки купил. После прошивки им OSD заработала Правда изображение как то смещено по горизонтали но это уже другая история

  42. #719

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Коллеги не могли бы поделиться своим опытом. Имею minimOSD и AIOP. Схема включения следующая - от силовой батареи питаются только двигатели. от второй батареи питаются камера, видеопередатчик,а также через DC-DC преобразователь AIOP, minimOSD. Силовая батарея соединена "-" только на плате AIOP, а точнее провода "-" каждого ESC сидят на "-" AIOP. Проблема в следующем - при включении двигателей появляются горизонтальные полосы.
    А зачем такая схема? Что вы выигрываете? Проще все запитать от одной силовой батареи, так правильнее будет. В самом скромном конфиге для ФПВ, потребление тока при висении, минимум 12-15А, а если у вас аппарат большой, то может быть гараздо больше. Потребление всей электроники не более 0,5А. Кроме того, вы нагружаете моторы, таская лишнюю батарею. Если эту батарею снять, то время полета увеличится. И заодно проверите исчезнут ли горизонтальные полосы. Но в принципе, питающее напряжение фильтруют дросселями и конденсаторами. Лучше осциллографом глянуть, что там по питанию творится...

  43. #720

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Планировал использовать маленькую батарею как отдельный источник питания чтоб не было помех от движков, но по сколько помехи все равное есть то возможно откажусь от нее.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения