Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Shuricus Моя последовательность действий такая: Паяю перемычки на 5В. Выпаиваю диод на 12В. Заливаю прошивку. Заливаю шрифты. Летаю. ...

  1. #721

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Моя последовательность действий такая:
    Паяю перемычки на 5В.
    Выпаиваю диод на 12В.
    Заливаю прошивку.
    Заливаю шрифты.
    Летаю.
    Александр, подскажите, где этот самый диод на 12В? Решил все же запустить свою MinimOSD. А то лежит без дела. Моя платка v.1.1 c HK.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Игорь, это большой черный прямоугольничек прямо возле боковых (возле угла) контактов видеоразьема.

  4. #723

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Игорь, это большой черный прямоугольничек прямо возле боковых (возле угла) контактов видеоразьема.
    Спасибо! Нашел)

  5. #724
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Выпаиваю диод на 12В.
    А для чего его выпаивать?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Если у вас в разьемах видеосистемы нет 12В, можно и не выпаивать.

  8. #726

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Вопрос к знатокам GUI. В версии 370 KVTeam в GUI есть экран симулятора. Запускаю GUI версии 2.2 - этого экрана у меня нет, хотя все кнопочки управления симуляторам на месте. Куда он делся?))) И как его увидеть? Может есть волшебная комбинация клавиш, например?

  9. #727

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    не будет на 64-битной ОС

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    не будет на 64-битной ОС
    У меня 32-битная XP

  12. #729

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    После прошивки последней бета версии minimosd extra наконец то стало отображаться OSD. Вот только данных никаких нету. CRIUS AIO с мегапиратом 3.1.5-R2. Подключен параллельно 3DR модему. Подключен только TX от мозгов к RX OSD, ну и +5 и земля. Питание аналоговое и цифровое объединил. Когда подключаю просто через ftdi то пишет ожидание данных. Когда подключаю к мозгам - начинает отображаться OSD. Вот только все данные по нулям. Висит на Serial3 как и 433 модем. Вот только в Full parameters list нету параметров SERIAL3_BAUD и так далее..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140815_210941.jpg
Просмотров: 9
Размер:	27.6 Кб
ID:	969505
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140815_210915.jpg
Просмотров: 62
Размер:	66.5 Кб
ID:	969506

  13. #730

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    народ а подскажите возможно отключить warning Battery Low на minim OSD прошивка extra 2.4 т.к у меня нету датчика напржения

  14. #731

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    В первоисточнике
    написано что достаточно установить значение 0.

  15. #732

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    спасибо просмотрел

  16. #733

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Есть такая платка http://www.goodluckbuy.com/apm-osd-m...sd-purple.html хочу запитать от 5в что-бы не-было раздельного питания(не использовать 12в). Будет-ли достаточно выпаять диод через который подается 12в и на его выход подать 5в? Но вроде как на любом стабилизаторе должен быть запас по входному напряжению, чтобы на выходе получить 5в надо подать 6-6.5в или там "лов-дроп" стабилизатор стоит?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MinimOSD.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	92.7 Кб
ID:	970000  

  17. #734

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    А зачем? Оно и так от пяти вольт питается. Страницу сверху хотя бы прочтите.

  18. #735

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У вас пяти вольт нету для питания?
    Есть, я хочу все запитать от 5в

  19. #736

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Там перемычки есть для этого. Они запаиваются и все. Тут об этом на каждой странице написано.

  20. #737

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Там перемычки есть для этого.
    Где, если не трудно укажите

  21. #738

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    В документации к ОСД - https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd

    Optionally, you can use two solder jumps to "tie" digital and analog lines.

  22. #739

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В документации к ОСД - https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd

    Optionally, you can use two solder jumps to "tie" digital and analog lines.
    На верхней картинке, на перемычку обведенную кружком подать 5в и выпаять диод с 12в, правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PowerTieMinimOSD.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	86.4 Кб
ID:	970012  

  23. #740

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    На верхней картинке, на перемычку подать 5в и выпаять диод с 12в, правильно?
    Поразительно, вы сами приводите картинки, на которых написано, как ЭТО сделать... и кусок текста на английском, из описания... и там тоже написано КАК ЭТО сделать... А потом задаете вопрос "Как сделать?". Вы хотя бы почитайте, то что сами постите... И в принципе в этой ветке раз 20 точно, подробно писалось, как подавать питание на ОСД.

  24. #741

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Да уж, марихуана с утра не всем полезна.

    А на нижнюю картинку не будете ничего подавать?

    Пожалуйста прочитайте три раза мой пост 736.
    Теперь еще три.

    Теперь верхние сообщения на этой странице.

  25. #742

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Поразительно, вы сами приводите картинки, на которых написано, как ЭТО сделать... и кусок текста на английском, из описания...
    Это была цитата - Сообщение от Shuricus, если вы не заметили

  26. #743

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    просто запаяй перемычки и подавай только 5 вольт и всё, 12 вообще не нужно заводить на плату OSD

  27. #744

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Ввело в заблуждение паяю перемычки OSD Платы. т.е берем кусочек провода и делаем перемычки.
    Было бы написано: запаял перемычки те что на плате - было бы понятно, но все равно спасибо

  28. #745

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    В этом посте совершенно другое, левое ОСД от РЦТаймера - на нем перемычек.
    Разве не видно, что это разные платы?

  29. #746

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Разве не видно, что это разные платы?
    видно

  30. #747

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    раскопал тут в залежах такой DIY APM Power module


    Никак не могу найти в каком виде с него показания амперметра идут, вообще на просторах интернета для него трудно найти даже распиновку, везде распиновка модуля с BEC для APM, можно ли его без особых шаманств прикрутить к MinimOSD, или на худой конец к AIO?

  31. #748

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    а какие шаманства? I - показания тока. V - показания напряжения. GND - земля. Вместо +5 - напряжение LIPO. Подключаешь к соответствующим пинам, калибруешь данные в мишнпланере и все работает. Кстати мне китайцы прислали без керамического конденсатора

    PS. Победил minimosd.
    OSD Платы.
    Как всегда сам виноват. Думал что TX от мозгов подключаю а это оказался RX.. После подключения корректного проводка данные пошли.

  32. #749

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    а какие шаманства? I - показания тока. V - показания напряжения. GND - земля. Вместо +5 - напряжение LIPO. Подключаешь к соответствующим пинам, калибруешь данные в мишнпланере и все работает. Кстати мне китайцы прислали без керамического конденсатора

    PS. Победил minimosd.
    OSD Платы.
    Как всегда сам виноват. Думал что TX от мозгов подключаю а это оказался RX.. После подключения корректного проводка данные пошли.
    Ага, был бы у меня APM подключил бы без шаманства, а так у меня простой минимОСД с прошивкой от KvTeam и мультивий от криуса простейший.

  33. #750

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18

  34. #751

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,034
    Записей в дневнике
    4
    Есть ли у кого положительный опыт подключения и настройки CUAV Minim OSD? Продается тут. Подробнее тут. Подключать буду на DEVO-M. Нравятся габариты.

    Вот еще про нее пишут в стране восходящего солнца.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: cuav OSD sku-27491-1-600x600.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	39.7 Кб
ID:	970321  
    Последний раз редактировалось NetWood; 18.08.2014 в 17:46.

  35. #752

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Прикольный размерчик, вот только как подпаиваться с вольтажем и рсси на таком маленьком размере ? Японцы пишут,что для прошивка под этот видеочип вроде не готова , но плюс видео чипа его низкое энергопотребление,может быть перестанет так сильно греться плата..

  36. #753

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Под какой чип? Это тот же самый минимосд только за сорокет, вместо 15$.
    Кроме стремных разьемов, и корпуса отличий нет.
    И размер такой же.

  37. #754

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Прикольный размерчик, вот только как подпаиваться с вольтажем и рсси на таком маленьком размере ? Японцы пишут,что для прошивка под этот видеочип вроде не готова , но плюс видео чипа его низкое энергопотребление,может быть перестанет так сильно греться плата..
    так rssi и напряжение питания можно подавать не на OSD, а на сам апм по моему так гораздо удобнее и паять ничего не надо

  38. #755

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Там пишут,что видеочип стоит не мах не фига. Чуть медленнее работает,но для осд это не важно

  39. #756

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    так rssi и напряжение питания можно подавать не на OSD, а на сам апм по моему так гораздо удобнее
    А под Назу и мультиви? Удобнее на Осд, когда там уже делители стоят.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Там пишут,что видеочип стоит не мах не фига.
    Точно? Посмотри на Бэнггуде и thanksbuyer:

    Description:
    MinimOSD, is based on the Arduino OSD. This is designed for ArduPilot MEGA and MAVlink protocol flight control.
    Its main component is an Arduino's ATmega328 MCU and MAX7456 monochrome screen overlay chip. Programming is via a FTDI compatible 6-pin connector.

    Забудь.
    Макс греется и пофиг ему это! Или пусть лучше тормозит?
    И если этот ДП меньше греется, зачем они его в тяжелый люминиевый корпус засадили?
    Парадокс!
    Последний раз редактировалось Shuricus; 18.08.2014 в 19:22.

  40. #757

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Еще один нюанс.
    На этот раз, Эта плата вместо MAX7456 установлен DP7456.
    Производительность похож основном, но это энергосберегающий, чем MAX, но я хотел бы (не важно), а медленная работа.
    Давайте напишем KV_Team_dev_r370 после прошить EEPROM Если вы хотите ..... -Япошки пишут,может быть они поставили в свою плату не мах.

  41. #758

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,851
    Записей в дневнике
    5
    по мне так если питать OSD только 5-ю вольтами, и оно хоть как то обдувается в полёте то проблем с перегревом нету, да и весит оригинальная плата не много и размер вполне подходящий, не вижу смысла вообще в этой поделке которая в 4 раза дороже, вот если бы они сделали нормальную графику и не такие убогие шрифты, я бы был готов заплатить 40$ если бы оно выглядело как игл, фишка или смалтим

    P.S странно что для коптеров вообще нету нормальной OSD всё, что есть на убогом MAXe

  42. #759

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    В чём может быть проблема, после старта и приветственной картинки с логотипом мультивия пропадает ОСД совсем, версия мультивия определяется. следовательно данные с платы идут? До этого была 2.2 прошивка, всё работало.

  43. #760

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    148
    Подскажите, N-OSD Remzibi OSD Module Special for DJI Lite/V2 GPS vs iOSD это готовый OSD для Назы ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения