Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 45 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; здравствуйте, сегодня и в прошлый раз летал было -12 и почему то глючило осд mobidrone. Глючило так: само осд запускается, ...

  1. #41

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    здравствуйте, сегодня и в прошлый раз летал было -12 и почему то глючило осд mobidrone. Глючило так: само осд запускается, все данные идут, но изображение то появляется то пропадает (именно то за которое осд отвечает, то есть оно моргает, то появится то исчезнет, при том что появляется оно довольно на короткие интервалы времени, а пропадает на длинные ).

    в -2 и дома все работает как обычно. Что может быть не так?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    136
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю в температуре по документа LM1881 работает от 0 до +70

  4. #43

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    летаю в -20 и нормально.

  5. #44

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от vavilon09 Посмотреть сообщение
    летаю в -20 и нормально.
    Именно на мобидроне и именно на квадрике? потому как на самолете все отогревается внутри физюляжа регулятором. На всякий случай все прочистил, перепаял и залил эпоксидкой))))) посмотрим каков будет эффект.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    mobiDroneOSD_v2.3 на квадрике плату обработал лаком ЦАПОН чтоб вода на контакты не попадала. и все ок

  8. #46

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Странно у меня тоже она обработана была и в термоусадке герметично закрыта, в общем надо разбираться.

  9. #47

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    так... попросили в личке помоч с переконфигурированием мобидронес осд под 3s батарейку, пока отвечал прям небольшая статейка вышла... сделаю пост сюда:
    чтобы было понятно, в прошивке v2.3 релиз 7.8 меняем в строках:
    config.h - 37,38
    Код:
    #define BAT2_LEVEL_2      7.4      //7.4V    BAT2 - float value!
    #define BAT2_LEVEL_1      6.9
    на
    Код:
    #define BAT2_LEVEL_2      115      //7.4V    BAT2 - float value!
    #define BAT2_LEVEL_1      102
    mobyDroneOSD.ino - 169
    Код:
    #define DEFAULT_BAT2_CRITICAL_VOLTAGE 65 //6.5V
    на
    Код:
    #define DEFAULT_BAT2_CRITICAL_VOLTAGE 100 //6.5V
    строки 5566-5579 (ф-я readVcc)
    Код:
      sensVcc *= 0.0147;                          // 0.0049 * 3 (1:3) measure voltage on 2s - 3s lipo + ---10KOhm---10KOhm---APIN----10KOhm---GND
    подбираем коеффициент под резисторный делитель (тут он для делителя 1 к 3 - 20к на входе и 10к на землю)

    при необходимости подбираем коэффициент в строке 221
    Код:
     static float compCorrection = 92.16;
    этими параметрами регулируется масштаб вольтажа и шум АЦП (т.е. нужно подать 12,6 допустим вольт, а потом 9, или лучше 5, и посмотреть чтобы даже если показания немного не правильные, разница в показаниях была одинаковая, т.е. 3,6В или 7,6в между значениями)

    остальное можно подрегулировать с пульта (т.е. имеем 12,6, показывает 13 - через меню меняем на 12,6)

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Мужики, на досуге протравил платку для мобидрона, лежит 328 мега, а вот какие фьюзы для неё выставлять нигде так и не нашёл.. покажите где посмотреть, если пропустил или скажите так))

  12. #49

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    протравил платку для мобидрона, лежит 328 мега, а вот какие фьюзы для неё выставлять
    Перед прошивкой Мобидроном необходимо прошить Ардуиновским бутлоудером,т.е превратить проц в Ардуино нано 328 или что-то подобное.Шить можно из самой Ардуины.Программатор можно сделать так же из любой Ардуинки.

  13. #50

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Перед прошивкой Мобидроном необходимо прошить Ардуиновским бутлоудером,т.е превратить проц в Ардуино нано 328 или что-то подобное.Шить можно из самой Ардуины.Программатор можно сделать так же из любой Ардуинки.
    Вот спасибо, тоесть получается фьюзы такие выставить

  14. #51

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    при прошивке бутлодера фьюзы по выставит автоматически.

  15. #52

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    при прошивке бутлодера фьюзы по выставит автоматически.
    а что за програмка такая? я пользуюсь eXtreme Burner - AVR там те выставляет ничего..

  16. #53

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Как уже писалось, это ПО arduino из под него можно прошить пустую мегу.

  17. #54

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Как уже писалось, это ПО arduino из под него можно прошить пустую мегу.
    Дмитрий, спасибо за наводку, тоесть получается алгоритм такой: я выбрал тип програматора усбасп, выбрал чип ардуино мини 328, нажал записать загрузчик, загрузчик записался, потом подрубаю ттл конвертер и уже через него я заливаю по уарт основную прошивку?

  18. #55

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    да, но об этом можно было бы и не писать в теме про осд

  19. #56

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    да, но об этом можно было бы и не писать в теме про осд
    ну так это же грубо говоря инструкция по сборке)) если тут не будет то небудет нигде.. Дмитрий, а не подскажете ,что за детальки на плате которые я обвёл? а то не названия, ничего..

  20. #57

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    детальки на плате которые я обвёл
    светодиоды. Один стоит чисто по питанию, второй сервисный - помигивает/горит при работе

  21. #58

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    я вам по секрету скажу что особого толку собирать эту схему нет, ибо автор ее уже переработал, и исправил косяки, а вообще обещал скоро новую цветную версию.

  22. #59

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    я вам по секрету скажу что особого толку собирать эту схему нет, ибо автор ее уже переработал, и исправил косяки, а вообще обещал скоро новую цветную версию.
    ну ё-маё... а где прочитать про косяки? а то макетка то уже сделана, проц запаян, а инфы в теме про макетки нет..

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    светодиоды. Один стоит чисто по питанию, второй сервисный - помигивает/горит при работе
    окей, а детальки в цепи рсси?

  23. #60

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    окей, а детальки в цепи рсси?
    Я ставил последовательно с входом рсси резистор 1 к и на общий конденсатор 0,1 мкф. Потом в меню нужно откалибровать рсси при включенном передатчике

  24. #61

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    Дмитрий, спасибо за наводку, тоесть получается алгоритм такой: я выбрал тип програматора усбасп, выбрал чип ардуино мини 328, нажал записать загрузчик, загрузчик записался, потом подрубаю ттл конвертер и уже через него я заливаю по уарт основную прошивку?
    план быд хорош)) но после того как записался бутлоадер, встали трудности с прошивкой основной проги, ттл конвертер вообще не определился в проге.. немного помучившись бросил эту затею. на гуглокоде тоже никакой инфы нету.. помогите прокачать карму))) как в эту ..... залить основную прошивку?)))

  25. #62

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Блин ну причем здесь ОСД и ваши проблемы с прошивкой ардуины... еще раз не по теме и помидор.

  26. #63

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Блин ну причем здесь ОСД и ваши проблемы с прошивкой ардуины... еще раз не по теме и помидор.
    вот теперь реально оффтоп:

    без обид, но вот я всегда удивлялся с людей которые знают и не могут подсказать тем кто не знает.. ладно бы это была супер популярная тема где я реально нафлудил не по теме, а тут я просто задаю ламерские вопросы, потому что отсутствие человеческой инструкциии( а не для "избранных") пораждает много проблем и вопросов, а так как я делаю осд обсуждаемое в этой теме то и вопросы прошивки микроконтроллера осд, а не ардуины, логично же задавать здесь? я вам могу привести тучу тем где много флуда где никто не обращает внимания, а вы тут прям меня хотите закидать помидорами, но почему бы не объяснить по порядку как это сделать? я давно хотел сделать эту осд, но отсутствие инструкции где человек реально бы написал, сделал осд, спаять так, запрограммировать так, включить так... просто отпугивало.. ни одной толковой инструкции нет... только товарищ Dynamitry написал как сделать на готовой ардуинке и на том спасибо..

    как только всё заработает выложу обязательно напишу инструкцию с пошаговыми объяснениями, форумы для того и нужны ЧТОБЫ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ, а не помидорами кидать за вопросы.

    п.с.
    почему то по мере написания этого сообщения пришло озарение и прошивка прошита!! вопрос теперь в следующем, на экране при включении ничего вообще не появляется может проще сжеч??

  27. #64

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот теперь вопрос по теме)))), если ничего не появляется значит резистор надо покрутить. Я просто это к тому пишу что вопросы которые вы задаете не разобравшись, хотя можно и самому допереть (коль уж разобрались как бут прошить). И так все делают сначала пишут а потом через 5 минут ОЙ а оно оказывается все просто)))) У нас тут все без обид.

    Если вместо переменника впаять резистор на 100 Ом то изображение 100% должно появиться, если не появляется значит косяк в схеме.

  28. #65

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    вопрос теперь в следующем, на экране при включении ничего вообще не появляется
    Вариантов почему на самом деле не работает много.Для начала проверьте правильное расположение деталей на плате.Плата у Вас как на картинке выше?Особенно проверьте диоды,полоска на диоде как правило со стороны минуса))Номиналы деталей тоже должны соответствовать.Работу процессора можно проверить залив Ардуиновский пример типа Блинк,светодиод будет мигать.
    Так же возможен непропай и микротрещины.
    Плюс без источника видеосигнала,к примеру камера ,ДВД проигрыватель и пр,работать ничего не будет.Так же если неправильно подключить тоже ничего не заработает)))

  29. #66

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Сегодня завершил отладку осд, банально не было питания на усилителе
    Вот решил выложить небольшой мануальчик по прошивке, вдруг кто ещё загорится сделать))

    Что на понадобится:
    1.Собранная плата осд
    2.Программа для программирования платформы Ардуино(можно скачать здесь:http://arduino.ru/Arduino_environment)
    3.Программатор для AVR(любой:http://www.ebay.com/sch/i.html?)_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=usbasp&_sacat=0&_from=R40
    4.СОМ-порт на компе(у меня хитрый адаптер усб-сомhttps://www.silabs.com/products/inte...rt-bridge.aspx)
    5.Программное обеспечение MobyDrone2.3(https://code.google.com/p/mobidrone/downloads/list)


    Устанавливаем Arduino1.0
    Подключаем нашу платку к программатору
    Запускаем Arduino1.0, нажимаем Файл->Открыть, открываем файл "mobiDroneOSD.ino"
    Далее нажимаем Сервис->Плата->Arduino про мини 5в 16 мгц


    Далее Сервис->Программатор->УсбАсп


    ... Сервис->Записать загрузчик


    Всё записалось, теперь отключаем программатор, подключаем платку к СОМ-порту(очень важно точно знать к какому именно порту вы подключаете плату), в программе соответсвенно обозначаем порт куда подключили(но надо обратить внимание что питание пока на плату не подаём!!!)


    После этого нажимаем Загрузить


    После этого ПОДАЁМ ПИТАНИЕ НА ПЛАТУ +5(я брал с пустого усб)
    На плате должен замигать светодиод, потом погаснуть и надо дождаться завершения загрузки. Если всё прошло успешно, то мы увидим как светодиод загорится постоянно, это будет свидетельствовать о успешной загрузке.
    Потом подрубаем осд параллельно сигналу с камеры и лицезреем такую картину:


    При дальнейшей настройке столкнулся с проблемой контрастности и падением яркости камеры, сделал как предлогал mahowik

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    резистор R5 позволяет регулировать контраст выводимой информации на экран... я накрутил на 200..220ом и впаял постоянный.
    Потом заметил что при подключении OSD яркость садится на 20-30%... заменил R3 со 100 на 470 ом и стало почти незаметно уменьшение яркости.
    Теперь можно радоваться

    п.с.платку брал из поста MultiWii

  30. #67

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    При дальнейшей настройке столкнулся с проблемой
    также если с синхрой проблемы, то вот инфа http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206...l#comment95833

  31. #68

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    праблемы изза того что нестабильное питание, в схему надо вкорячить стабилизатор на 1.2В тогда питание должно быть стабильным и все должно работать, завтра даст бог заберу стабы.

  32. #69

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, собрал mobidrone, котроллер aiop, долго мучался с прошивкой, но в итоге все оказалось просто, результат, "сетку" на мониторе вижу, подключил к рх-тх0, тх-рх0, индикация подаю питания, оба диода горят постоянно, данные с контроллера не идут, куда копать, я так понял должно быть соеденил и работает?, имеет ли смысл пробовать другие рх-тх на контроллере?

  33. #70

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    другие рх тх тоже не работают, не понятно, видимо что то с 328 мегой

  34. #71

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Если мультивии 2.2 он будет работать на остальных компортах. 2.1 только ком0
    Проверьте контакты tx-rx0 rx-tx0 корпус(-)-корпус(-)

  35. #72

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    у меня маховии рс2, но я правильно понимаю, что его включил и работает?, те ни где не надо ничего раскоментировать?

  36. #73

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    406
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    у меня маховии рс2, но я правильно понимаю, что его включил и работает?, те ни где не надо ничего раскоментировать?
    не не не, просто включил и работает)) проверяйте правильность залития прошивки или ищите "сопли" на плате))

  37. #74

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    все разобрался, меряю сопротивление между рх-тх на 328 меге 16 ом, думаю не может быть, в лупу смотрел смотрел, ничего не видать, только после того как иголочкой между ногами меги не пошурудил, меряю, все, бесконечность, те видимо такая микро сопля была что даже имела сопротивление, включил, работает)) всем спасибо!

  38. #75

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    49
    Сообщений
    213
    OSD под Назу прикупил
    Вот линк http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1841246
    Кто-нибудь заморачивался? Вроде качает данные по проводу с GPS.

  39. #76

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от toshik Посмотреть сообщение
    OSD под Назу прикупил Вот линк http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1841246 Кто-нибудь заморачивался? Вроде качает данные по проводу с GPS.
    В теме про Назу посмотрите
    Что то было там

  40. #77

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    49
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    В теме про Назу посмотрите
    Что то было там
    Даже пытался ТАМ написать, получил предупреждение от модератора...

  41. #78

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Я не про то что надо "писать ТАМ"
    А посмотреть что было написано

  42. #79

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Флорида
    Возраст
    49
    Сообщений
    213
    308 страниц при всем желани вряд ли осилю...

  43. #80

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,149
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от toshik Посмотреть сообщение
    Даже пытался ТАМ написать, получил предупреждение от модератора...
    за отдельную тему, а не ща ТАМ
    пользуйтесь поиском по теме

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения