Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 45 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да....

  1. #761

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,985
    Записей в дневнике
    37
    Да.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Коллеги все руки опускаются сам не смог разобраться. Пытаюсь получить данные напряжения и тока - со стандартного датчика напряжения и тока с рс таймера. Точнее с напряжение все получилось подобрав правильный VBATSCALE. напряжение стало показывать правильно. А вот ток вообще ничего не показывает постоянно ноль.
    вот как выглядит конфиг


    //#define POWERMETER_SOFT
    #define POWERMETER_HARD
    #define PSENSORNULL 510
    #define PINT2mA 132


    вместо PSENSORNULL 510 пробовал и 1 и 1000 результата нет.
    вместо PINT2mA 132 пробовать и 200 и 1 результата нет.
    менять там просто больше нечего. поскольку постоянно подключать датчик тока и крутить моторы не удобно подключал просто 1.5 вольта от батарейки.
    Не знаю что еще и как пробовать. Может вход А2 не рабочий. Большая просьба подскажите как в версии 2.3 поменять аналоговый вход с а2 на 2*.

  4. #763
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я бы сказал что вопрос не по теме, это Вам в мультивий надо. Но есть еще такая инфа
    p.s.Пробовал преназначать вход датчика тока в MW2.2 так не заработал вообще. На стандартном впрочем тоже, но там хоть что-то показывало.

  5. #764

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Задал вопрос здесь так как каждый кто делал себе OSD проходил через эти настройки!!!
    Хочу попробовать переназначить вход, но не знаю как это сделать, так как в программировании настолько не селен. Подскажите где это сделать.
    P.S. инфу читал по ней все сделал, все получилось вот только пока нет тока попробовать нельзя.

  6.  
  7. #765
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На сколько я знаю в def.h в секции контроллера своей платы.

    #define PSENSORPIN A2 // Analog PIN 2

    Не фа4т что все кто настраивал осд с этим сталкивался, кроме мультивия есть и другие платфотмы, не всем ток нужен, не у всех есть датчик тока, датчик можно подключить к минимосд напрямую как минимум в kv-team.

  8. #766

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Хотел еще уточнить правильно ли я понимаю значение строки


    #define PSENSORNULL 510


    Если при токе равном 0 A мой датчик тока показывает значение близкое к 0 V а точнее 0,07 V. То у меня это значение должно быть 0V или близкое к этому.
    А если при токе равном 0 A мой датчик тока показывает значение около 2,5V. То у меня это значение должно быть 510 или близкое к этому.
    Правильно?

  9. #767
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я с этим так и не разобрался, не заработал у меня показометр, толи в коде что не так было, толи еще что, но в MW2.3 хорошенько перелопатили код по этому вопросу. Я разбирался с MW2.2 т.к. у меня маховий.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    В чём может быть проблема, после старта и приветственной картинки с логотипом мультивия пропадает ОСД совсем, версия мультивия определяется. следовательно данные с платы идут? До этого была 2.2 прошивка, всё работало.
    оказалось не ту плату при заливке прошивки в ардуино IDE выбрал, на 8 мгц.

    Пролистал тему но так и не нашёл, какой надо делитель а GUI минимОСД поставить чтобы корректно показывало напряжение, на самой батарее стандартные резисторы 1.5 и 22 кОм, при 12в реальном, в осд показывает 11.3 В, какой алгоритм вообще для подбора в ГУИ? Собираю всё без проводов, надоело разбирать всю конструкцию. чтобы настроить ОСД
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6264s.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	64.5 Кб
ID:	971240  

  12. #769

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Помогите разобраться.
    Есть minimosd с последней прошивкой extra.
    Есть камера 600TVL Sony HAD
    Не отображается на экране телеметрия если подавать питание на борт при подключенной камере.
    Если на борт подавать питание при отключенной камере - телеметрия на экране есть.
    Затем не отключая питания подключаю камеру к OSD - всё вместе есть.

    Но это не вариант каждый раз передёргивать камеру.
    В чём может быть дело?

  13. #770

    Регистрация
    20.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Проверьте видеоформат в настройках MiminOSD.
    Возможно, камера настроена в PAL, а OSD пытается в NTSC инициализироваться.

    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться.
    Есть minimosd с последней прошивкой extra.
    Есть камера 600TVL Sony HAD
    Не отображается на экране телеметрия если подавать питание на борт при подключенной камере.
    Если на борт подавать питание при отключенной камере - телеметрия на экране есть.
    Затем не отключая питания подключаю камеру к OSD - всё вместе есть.

    Но это не вариант каждый раз передёргивать камеру.
    В чём может быть дело?

  14. #771

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    OSD без камеры показывает 576i 50hz.
    Камера без OSD показыавет тоже самое.

    Когда у меня были несовпадения по PAL/NTSC, то телеметрия была сильно искажённой на экране при работе совместно с камерой.

  15. #772

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    На дийдронес у некоторых такая же проблема: http://diydrones.com/forum/topics/mi...1119591&page=3

  16. #773

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    276
    Всем привет!

    Народ, подскажите, в конфигураторе minimosd extra параметр Mavlink RSSI - это относится к RSSI телеметрийных радио модемов?
    И еще вопрос, есть какие-то особенности по настройке переключения телеметрийных OSD экранов? У меня что-то не получается настроить переключение.

    Делал так:
    1. в конфигураторе для параметра "OSD Toggle Channel" указал "Ch5".
    2. Из 6-го канала приемника аппы отвел провод в 5-й канал APM 2.6
    3. В настройках аппы для 6-го канала указал "FULL 100% TRN Replace" (т.е. тумблером TRN должен переключаться экран OSD)
    Но экраны не переключаются.

  17. #774

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    у меня тоже не заработало, приёмник подключен по PPM выбрал канал в конфигураторе повесил его на тумблер, но ничего не переключалось

  18. #775

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    На дийдронес у некоторых такая же проблема: http://diydrones.com/forum/topics/mi...1119591&page=3
    у меня на нескольких осд, такая же проблема, решалась двойной перепрошивкой, сначала прошивка потом прошивка чарсета потом опять прошивка и потом опять прошивка чарсетом, после такой манипуляции осд работает нормально, почему так я не знаю но работает.

  19. #776

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Подскажите. У какого OSD можно выводить только израсходованный ток и больше ничего. Для совместного использования с назовской OSD. Eagle не интересен.

  20. #777

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Всем здравствуйте!,
    Просьба опознать зверюшку

    Диагноз - шьется через комп, сейчас зашито ПО Copter 2.4.1
    Конфиг ОСД вверху пишет 2.4.01- Pre-Relaese r788
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd12.jpg
Просмотров: 54
Размер:	60.8 Кб
ID:	975498

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd13.jpg
Просмотров: 49
Размер:	58.8 Кб
ID:	975499
    При подключении к АПМ 2.6 категорически его не видит
    Пишет Wait Mavlink.... и всё.
    Перемычка "PAL" не запаяна, если это Важно, другая - стоит. Всё питается 5-ю вольтами- от АПМ.

  21. #778
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Это минимосд. Прошейте ее под апм, я хз чем, у меня нет апм. Почитайте тему, много вопросов отпадет.

  22. #779

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Просьба опознать зверюшку
    Да, это minimOSD.
    У меня такая прошивка:
    https://code.google.com/p/minimosd-extra/
    После прошивки нужно будет шрифты залить в OSD'ху. Причем шрифты заливаются при присоединенном 12В в аналоговую часть, иначе не зальются...
    Во всяком случае у меня не заливаются шрифты пока не подцепишь 12В.

  23. #780

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    Да, это minimOSD.
    Я в теме , что это миним ОСД, просто я считал что они могут отличаться. Лил уже в нее всё ,кроме пожалуй тетриса, зашивается, скотина, но не коннектится с АПМ, который настроен

  24. #781

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    49
    Сообщений
    277
    Была похожая проблема. Проверьте напряжение на выходе с сериал порта мозгов. У меня на AIOP было +4.78. Не запускалась MinimOSD. Подал внешнее питание +5 - запустилась.

  25. #782

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    Была похожая проблема. Проверьте напряжение на выходе с сериал порта мозгов. У меня на AIOP было +4.78. Не запускалась MinimOSD. Подал внешнее питание +5 - запустилась.
    Проверено- не, 4,78- 5,02 варианты были. Скорее всего косяк в плате

  26. #783

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    У меня тоже глючная.
    С некоторыми прошивками коннектится, с некоторыми совсем нет, если коннектится то зависает при GPS lock или при арминге коптера

    Во первых по советам я убрал ТХ контакт с платы, сразу всё стало намного лучше. Во вторых перепробовал разные прошивки. Остановился на MinimOSD_20.hex
    Тфу-тфу-тфу летает и работает, а пока заказал другие на пробу.

  27. #784

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Петриковка
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,453
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение

    Во первых по советам я убрал ТХ контакт с платы, сразу всё стало намного лучше.
    А можно про это поподробнее? Имеется в виду, не подключать ТХ или вообще, выпаять этот пин с платы OSD?

  28. #785

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Просто не подключать достаточно
    На самом деле и правда ей нечего отправлять АПМу...

  29. #786

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Перемычка "PAL" не запаяна, если это Важно, другая - стоит. Всё питается 5-ю вольтами- от АПМ.
    Pal запаивать или нет - зависит от вашей камеры (секам или пал), а вот при запитке от 5 вольт надо запаивать ДВЕ перемычки, а не одну. На нижнем фото, посередине вверху - объединение земель - это вы запаяли. А вот на верхней фотке, слева-вверху, рядом со светиком - запаяна ли перемычка? Должна быть тоже запаяна.
    Ну и конечно входящее питание должно быть поближе к 5 вольтам.
    И Tx отсоединить, как советовали вам. Во время прошивки используем Тх (Rx, Tx, Gnd, Vcc, GRN), а при подключении к АРМ - не используем.

  30. #787

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!,
    Просьба опознать зверюшку

    Диагноз - шьется через комп, сейчас зашито ПО Copter 2.4.1
    Конфиг ОСД вверху пишет 2.4.01- Pre-Relaese r788
    Вложение 975498

    Вложение 975499
    При подключении к АПМ 2.6 категорически его не видит
    Пишет Wait Mavlink.... и всё.
    Перемычка "PAL" не запаяна, если это Важно, другая - стоит. Всё питается 5-ю вольтами- от АПМ.
    у меня точно такая же, запитана +5В вся. работает отлично.
    залито MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r789.hex, шрифты MinimOSD_2.4.0.1.mcm.
    приехала с перемычками.
    единственное что делал кроме прошивки выпаял диод на стороне +12. и использовал этот пин для канала Audio от камеры на передатчик.

  31. #788

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    у меня точно такая же, запитана +5В вся. работает отлично.
    залито MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r789.hex, шрифты MinimOSD_2.4.0.1.mcm.
    приехала с перемычками.
    аналогично, у меня даже питание на неё идёт 5.1 по ошибке вместо 5.0 и не намёка на нагрев

  32. #789

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Pal запаивать или нет - зависит от вашей камеры (секам или пал), а вот при запитке от 5 вольт надо запаивать ДВЕ перемычки, а не одну. На нижнем фото, посередине вверху - объединение земель - это вы запаяли. А вот на верхней фотке, слева-вверху, рядом со светиком - запаяна ли перемычка? Должна быть тоже запаяна.
    Ну и конечно входящее питание должно быть поближе к 5 вольтам.
    И Tx отсоединить, как советовали вам. Во время прошивки используем Тх (Rx, Tx, Gnd, Vcc, GRN), а при подключении к АРМ - не используем.
    Нужные перемыки -запаяны, соединение ТОЛЬКО TX-RX, так лучше, хотя проверены все варианты, включая коннект к портам на самой плате АПМ. Вывод - сам экземпляр дохлый.
    Офф. топ-крик души:
    поможите люди добрые кто чем может, а то сами мы не местные :-)
    Нужно пару рабочих minim OSD- в л/с.
    А то третий день .....юсь без толку

    ===================================
    И вопросик если можно.
    Встретил тут плату:


    CRIUS MAVLink -OSD. Я не специалист, но вижу что компоненты расположены не так.
    Как в миним ОСД v1.1
    Вопрос- у кого была (есть) , она сильно глючная? И может ли она работать только от 5В
    Последний раз редактировалось wcorp; 04.09.2014 в 13:48.

  33. #790

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Вот у меня точно такая с РЦтаймера. Глючная, но удалось заставить её работать.
    Одно хорошо, не греется на 12V

  34. #791

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Нужные перемыки -запаяны, соединение ТОЛЬКО TX-RX, так лучше, хотя проверены все варианты, включая коннект к портам на самой плате АПМ. Вывод - сам экземпляр дохлый.
    Прозванивали провода от OSD к APM? У меня из 5 проводов было 5 бракованных, а именно при обжатии пинов не дожимали до контактного провода, пин просто подцепили к изоляции!
    Пришлось провод самостоятельно делать.

  35. #792

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    49
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Проверено- не, 4,78- 5,02 варианты были. Скорее всего косяк в плате
    Евгений, у Вас на выходе сериал порта +5.02? AIOP RCTIMERa? я на двух своих измерял - 4.8 максимум. Коллеги, вопрос ко всем, кто тестил это.

  36. #793

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    827
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    Евгений, у Вас на выходе сериал порта +5.02? AIOP RCTIMERa? я на двух своих измерял - 4.8 максимум. Коллеги, вопрос ко всем, кто тестил это.
    Не... Я пользуясь советами, прикрутил АПМ+ОСД к внешнему питанию. От ПК -4,8. От внешнего источника- 5,02. Сегодня подвесил другую похожую плату (пришла еще одна для другого проекта) - всё зашибись. работает.
    В общем у меня сама плата ОСД была дохлая ,
    люди добрые также нашлись с платами. Прийдут оригинальные через пару дней. Доложу, что вышло.

  37. #794

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Доброго времени суток.
    Не выводится rssi на minimosd с прошивкой kv-team 2.2 в режиме PWM. Сигнал берётся с приемника orange, серва отклоняется на выходе приемника адекватно. Может кто сталкивался?

  38. #795

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день всем!
    задавал вопрос в другой теме- никто ничего толком не ответил.
    Попробую здесь.
    Можно и к OSD, например к CRIUS MAVLink -OSD или minimOSD прикрутить сонар (например от кролика или APM)?
    Необходимо, чтобы на монитор выводилось расстояние до объекта.
    Точность плюс минус 20 см вполне устроит. Можно ли такое реализовать?

  39. #796

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Добрый день!
    Проблема с minim osd и Boscam HD19 ExplorerHD. Подключаю камеру двумя проводами - "Video" и "Gnd". При выключенной камере на выход очков проходит информация с ОСД на черном фоне, после включения камеры кнопкой информация с ОСД полностью пропадает, идет картинка с камеры. Если выключить камеру - информация с ОСД восстанавливается. С других камер все нормально Что бы это могло быть и как это побороть?

  40. #797

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Может разный формат (PAL/NTSC)сигнала у камеры и минимосд?
    И еще: если после включения камеры сбросить миним кнопкой reset, то что-нибудь происходит на экране?

  41. #798

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Если ресет нажать, картинка просто гаснет а потом появляется снова. Символов нету, причем обмен данными с осд идет, видно по светодиоду.

  42. #799

    Регистрация
    15.04.2013
    Адрес
    Стрежевой
    Возраст
    37
    Сообщений
    256
    Ребята а шил кто нибудь Remzibi OSD под мегапирата? у меня скорость обмена стоит 57500 а нада 38400, как сделать?

  43. #800

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Поможите кто сталкивался...
    Имеются 2 коптера с разной начинкой. Тот, что на APM и MinimOSD - все нормально.
    Тот что на Pixhawk и MinimOSD - идут небольшие горизонтальные помехи видео (полосы) при включении движков (при простое тоже все ок).
    Куда копать подскажите плиз?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения