Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от lion13ch идут небольшие горизонтальные помехи видео Стабилизировать нужно напряжение для minimOSD - как минимум, а лучше на отдельный ...

  1. #801

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    идут небольшие горизонтальные помехи видео
    Стабилизировать нужно напряжение для minimOSD - как минимум, а лучше на отдельный аккум повесить minimosd и видео/аудио передатчик + стабилизатор, ну и располагать подальше от регуля и двигателя...

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Думаю, копать надо в сторону передатчика либо уровня сигнала с камеры. У меня аналогичная проблема с передатчиком от Фатшарк на 5,8, с передатчиком на 1,2 полос практически не видно. Проблема имеет место и без подключения регуляторов и моторов.

  4. #803

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    minimOSD Почему может отключаться OSD? Примерно после четырех минут полета, отключается данные OSD хотя сам видео сигнал приходит.

  5. #804

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Сделать правильное питание

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Сделать правильное питание
    Отдельное питание заказал уже. От мозгов и 5 вольт сразу питать не стал, запитал напрямую от бортового аккумулятора. Чем он minimOSD то не угодил?
    притом первые раз 5 он работал нормально, весь полет.

  8. #806

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Чем он minimOSD то не угодил?

    Для minimosd нужно четкие 5 В без каких-либо скачков и провалов! Покупай импульсный UBEC на 6В и ставь к нему на выход кренку на 5В и будет тебе счастье

  9. #807

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    вот с чего все так уперлись "нужно точно 5 вольт.. 4.9 не пойдет.. 5.1 не прокатит.."?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44cdb8eff99f10c081024a2489fa6bd7d26ff45a.jpg
Просмотров: 50
Размер:	105.6 Кб
ID:	980066
    для мах разброс тоже 4.75 - 5.25

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    Для minimosd нужно четкие 5 В без каких-либо скачков и провалов! Покупай импульсный UBEC на 6В и ставь к нему на выход кренку на 5В и будет тебе счастье
    LM2596 DC + на выходе это LM7805 подойдет? Правда я так хотел мозги питать, а для для OSD написано же на офф сайте
    The approach is to use two external power sources: 12V from a Lipo Battery and 5V from APM:
    я и думал продолжить питать от Липошки. Значит всетаки с 12v она не дружит???

  12. #809

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,847
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    вот с чего все так уперлись "нужно точно 5 вольт.. 4.9 не пойдет.. 5.1 не прокатит.."?

    я питаю 5.1в осд не греется с апм всё гуд пульсации по логам не выше 50мВ

  13. #810

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    вот с чего все так уперлись "нужно точно 5 вольт.. 4.9 не пойдет.. 5.1 не прокатит.."?
    Никто никуда не упирается! Суть в том, чтобы не было скачков и провалов- другими словами: чтобы не было пульсаций по напряжению!

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    LM2596 DC + на выходе это LM7805 подойдет?
    Бери LM2596, настраивай выход примерно на 6 - 6.3 воль, затем припайвай на выход линейный стабилизатор 7805CV к примеру + обвязку из кондеров.

    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Правда я так хотел мозги питать, а для для OSD написано же на офф сайте The approach is to use two external power sources: 12V from a Lipo Battery and 5V from APM: я и думал продолжить питать от Липошки. Значит всетаки с 12v она не дружит???
    Ну и отдельно такое же питание сделай для APM. OSD с 12Вольтами дружит, но только аналоговая часть (лучше конечно понизить немного, скажем до 6 В).
    Для цифры Нужно 5 Вольт. Более 5 вольт не рекомендую, будет греться.
    Да и для перестраховки присобач радиаторы на проц и на макс и пропаяй отверстия теплоотводов под максом.
    З.Ы. Я приделал 2 радиатора к MinimOSD и в процессе настройки (дома) OSD нагревается (но не очень сильно) даже с радиаторами.
    З.З.Ы. Пока не поставил линейник на цифру в 5В и не поставил радиаторы у меня просто выгорали OSD. 3 штуки за 3 дня сгорело. С линейником и радиаторами уже 2 недели летаю.
    З.З.З.Ы. Рабочая температура проца mega328P не должна превышать 85 градусов.
    Последний раз редактировалось Pavel(HH); 16.09.2014 в 17:22.

  14. #811

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от Pavel(HH) Посмотреть сообщение
    затем припайвай на выход линейный стабилизатор 7805CV к примеру + обвязку из кондеров.
    Мне морально легче было заказать из Китая два модуля и поставить их последовательно чем искать здесь 7805CV к примеру + обвязку из кондеров. При том в результате то получится одно и тоже же?
    А то что Вы палите OSDшки как пирожки уверенности не придает, она у меня одна)))
    P.S. Судя по всему так как OSD сейчас питается АНалог от Липошки ходовой а цифра от мозга и когда у меня отрубается данные телеметрии на экране, хотя видео с камеры продолжает передаваться, значит проблема происходит с питанием цифры от APM?

  15. #812

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    Мне морально легче было заказать из Китая два модуля и поставить их последовательно чем искать здесь 7805CV к примеру + обвязку из кондеров.
    Тогда заказывай отдельный модуль и соединяй 2 в оду цепь. Только перед подключением проверь выходное напряжение. Если напряжение будет лежать в рабочем диапазоне, то подключай к ОСД.
    После подключения к ОСД проверь напряжение на входе ОСД, из-за слабого линейника напряжение может просесть..
    Цитата Сообщение от BossTon Посмотреть сообщение
    проблема происходит с питанием цифры от APM?
    Именно. А еще может пропасть видео, а телеметрия будет. Аналоговая часть тоже не любит пульсации.

  16. #813

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Все доброго дня!
    Подскажите OSD-ку плиз.
    Нужна самодостаточная OSD, именно автономная, со своим ГПС приемником.
    На экране хочу видеть текущие координаты, вертикальную и горизонтальную скорость, удаление и высоту относительно точки старта, напряжение ходовой батареи и обязательно стрелочку на базу.
    Ток и расход не принципиальны, если будут хорошо, нет так нет. Горизонт тоже.
    Пока, вроде, присмотрел Remzibi OSD. Может что лучше есть?
    Летать будет поочередно на нескольких коптерах.
    Да, еще хотелось бы купить в Москве...
    Заранее благодарен

  17. #814

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Всем привет.
    Ребята, пожалуйста подскажите, впервые столкнулся с Mavlink OSD с таймера, пробую шить и в конце загрузки пишет
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
    Шью KV Team под Маховий
    Спасибо.

  18. #815

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Полностью победил помехи странным способом...
    Было как на этой картинке (питание контроллера и осд общее):
    https://www.google.ru/search?q=minim...73%3B989%3B564

    Помехи были такие как во вложении.

    Стало так:
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1410890884

    Собственно только переподключил землю по другому. Почему такой эффект - понятия не имею.
    Есть соображения на этот счет ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: помехи1.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	142.5 Кб
ID:	980273  

  19. #816

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Есть соображения на этот счет ?
    А я вообще землю не подключал с правой стороны. Работало (земля есть везде, она - общая). И без помех.
    А, у вас VTx и камера питаются от отдельной батареи, тогда вам мой совет не подойдет (или?).
    Просто я питал от общего акка через DC-DC преобразователи.

  20. #817

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Новороссийск
    Возраст
    38
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    А я вообще землю не подключал с правой стороны. Работало (земля есть везде, она - общая). И без помех.
    А, у вас VTx и камера питаются от отдельной батареи, тогда вам мой совет не подойдет (или?).
    Просто я питал от общего акка через DC-DC преобразователи.
    Питаю от общей батареи без преобразователей. Подскажите какой Вы использовали DC-DC?

  21. #818

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от lion13ch Посмотреть сообщение
    Питаю от общей батареи без преобразователей. Подскажите какой Вы использовали DC-DC?
    Купил в ближайшем радиомагазине, стоит от 200 до 500 в зависимости от ампеража, выглядит примерно как этот.
    Моя схема питания борта такая: АРМ питается от поверМодуля (все знаю, читал, мерял - но работает и ток меряет), от АРМ питается только GPS модуль. Стоит два DC-DC преобразователя - один настроен на 12 вольт (питаю камеру, VTX и подсветку лучей), другой настроен на 5 вольт - питаю OSD, приемник, если есть сервы - всю прочую 5-вольтовую электронику. Сама ОСД питается от 5 вольт, обе перемычки запаяны. С другой стороны в ОСД воткнуты только VIn и VOut. Помех, подобных вашему скрину - не видел никогда. Если есть ВЕСи на регулях (у меня их нет) - не использую. ВЕСи на регулях использую только на дешевых потолочкосамолетах.

    Забыл сказать, акки люблю ставить 4S (но в теории могу поставить любой до 6S - регули позволят).

  22. #819

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Прошить удалось, шрифты залил, питание сделал правильное, в GUI все работает.
    Подключаю, две секунды идёт картинка с камеры, затем несколько секунд горят буквы
    ha
    as,
    потом темный экран.
    Кто сталкивался, прошу подсказать.

  23. #820

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    прошу подсказать
    У меня такого не было, но...
    Может гранаты не той системы прошивка не та? Вы летаете на какой прошивке? (если на контроллере Мультивий - тогда KV-Team, если Ардупилот/Мегапират - тогда Extra Copter). И ещё можно разные версии одной прошивки попробовать.

    А вообще, темный экран - это нехороший признак. Даже если не совпадает прошивка - картинку с камеры вроде должно показывать. Что означает в вашем понимании "сделал правильное питание"? Как именно вы подключили?

  24. #821
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Прошить удалось, шрифты залил, питание сделал правильное, в GUI все работает.
    Возможно с фьюзами не все ровно? Похоже на то что частота проца задана низкая, вот долго и нет реакции. Еще у меня было похожее, телеметрия есть а картинки нет, причем если коротнуть вход-выход видео то картинка с телеметрией появлялась (возможно так делать не стоит). Помог удар в бубен, прошивками перепрошивками, сменой в гуи систем пал/нтсц, запайка перемычки пал на ОСД. После какого-то количества итераций все встало на свои места. Причем изначально плата работала и в один прекрасный момент в процессе настройки "все пропало", но потом вернулось.

  25. #822

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Словил нехороший глюк с minimOSD, раньше работал нормально, потом стал показывать "no mav data" периодически. Сегодня включил, OSD работало, взлетаю, внезапно пропадает весь текст и начала жутко пропадать картинка с рассинхроном.
    ссылка на видео, к сожалению не с начала записывал, а только когда глюки пошли, пришлось minimOSD отключать и соединять видео кабели напрямую.

    Не хочу повторение подобных глюков, поэтому вопрос, есть ли в природе OSD платки c MAVLink, не разрывающие цепь, а вклинивающиеся в видео сигнал (как например DIY OSD или E-OSD с хоббикинга с прошивкой от Syberian)?

  26. #823

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Есть mobidrone для мультивия.

  27. #824

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Все решилось заменой платы, видимо OSD с Таймера пришла с дохлым Max

  28. #825

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    100 раз уже писали с РЦТаймера не покупать.

    Остальные отлично работают без всяких радиаторов и прочей ерунды.

  29. #826

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Киньте ссылку пожалуйста, где все таки брать.
    Спасибо.

  30. #827

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Gebels Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку пожалуйста, где все таки брать.
    Брал здесь три недели назад. Выслал сразу. Пришел заказ за 8 дней. именно такой, как на фото (с доп отверстиями JP6)
    http://www.ebay.com/itm/261216547283...84.m1497.l2649

  31. #828

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    43
    Спасибо.

  32. #829

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    Брал здесь три недели назад. Выслал сразу. Пришел заказ за 8 дней. именно такой, как на фото (с доп отверстиями JP6)
    http://www.ebay.com/itm/261216547283...84.m1497.l2649
    я так же брал у него в конце июля, пришло за 2 недели. В точности как на фото, и кабель силиконовый супергибкий. Правда, все равно я свой кабель спаял. Еще пропаял снизу чип MAX для лучшего охлаждения.

  33. #830

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Вот с таким добром никому не приходилось дело в работе? http://www.banggood.com/Newest-Minim...-p-939696.html
    В смысле подводные камни какие-нибудь имеются?

  34. #831

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,594
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Palmpilot Посмотреть сообщение
    Вот с таким добром никому не приходилось дело в работе? http://www.banggood.com/Newest-Minim...-p-939696.html
    В смысле подводные камни какие-нибудь имеются?
    Чтож там такое в этой OSDшки за полторы тыщи?

  35. #832

    Регистрация
    30.01.2014
    Адрес
    Киев - Загреб
    Возраст
    50
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Чтож там такое в этой OSDшки за полторы тыщи?
    Штаны из люминия 8-) На самом деле, пока нет монитора и приемника (на подходе) - не могу испытать в полноценной работе. Пока только подключил, настроил отображаемые на экране данные - как в библии писали. А вот как эта плата работает в комплексе - загадка есть. Планирую использовать с АПМ 2.6, 3РД модемом и боскамовским передатчиком 5,8 ГГц 400 мВт.
    Последний раз редактировалось Palmpilot; 19.09.2014 в 22:51.

  36. #833

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    надоело мне что минимОСД-extra не отображает нормально POSHold.
    скомпилил последнюю r794 . возможно кому-нибудь будет нужно

  37. #834

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Периодически хрень какая то творится с OSD.
    1. После подлета квадра бывает пропадает ОСД, картинка остается. Лечится передергиванием +5В (питаю от отдельного регуля АФРО на выходе 5.1В. Перемычки запаяны). После 1-2х передергиваний до истощения аккума ОСД больше не пропадает. Стоит заменить аккум - повторяется. Прошивка крайняя бета extra
    2. Не с того ни с сего видео пошло квадратами, как будто картинка в картинке. Квадраты перемешаны. (до этого часа вкл-выкл ходовой акк - проверял где то терялся контакт). Вылечилось перепрошивкой ОСД и заливкой шрифтов.
    3. После долгого простоя пошли кракозябры. Вылечилось так же перепрошивкой шрифтов..

  38. #835

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Заметил такую особенность у себя, включаю питание осд через балансировочный разъем(через стабилизатор 7805), если сначала подключить "+" а затем "-" то осд показывает только DESARM, BAT,Acro и время, а если начать включать с минуса, то все как надо загружается

  39. #836

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    у меня тоже показывает "no mav data",но картинка есть,вроде без помех,уже и прошивки разные ставил,а все равно нет телеметрии.Контролер АРМ2.5,прошивка Extra Copter.Куда копать или плату на мусорку?

  40. #837

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    .Куда копать или плату на мусорку?
    Плату - НЕ в мусорку! Если показывает "No Mav Data" - значит сама плата работает, не видит данных. МАХ буковки генерит, МК говорит что именно генерить, видео кажет.
    А найти эти данные непросто. Надо проверять:
    1. Не перепутан ли Rx-Tx (надо втыкать Rx на осд в Tx на АРМ, Tx на ОСД втыкать не надо) Вообще проверить правильность подключения.
    2. Правильно ли настроен сам АРМ в МП. Вот тут проверок уйма - тот ли порт подсоединен, та ли скорость на порту определена в МП
    3. Пробовать разные прошивки. Может вам подойдет более старая прошивка ЭкстраКоптера.
    Шаманский бубен вам поможет.

  41. #838

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    ох,как уже утомили эти танцы))),ставил и более старые версии,то же самое,подключение верное,Тх не подключен,покопаюсь еще в МП.А нет пошаговой инструкции настройки ОСД в МП?

  42. #839

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    298
    вообщем сделал,но так и не понял,что было-перепрошил все,подключение не менял-все работает,наверно какой-то программный глюк был

  43. #840

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    сделал,но так и не понял,что было
    Ага, а потом другие просят пошаговую инструкцию.
    И я так же, попробовал - не работает. "И в бубен бил и колеса пинал и зеркала протирал".... А потом нормально заработало! Правда со второй платой уже таких проблем не было.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения