Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 45 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; С чем сталкивался я: плохой контакт в мелких разъемах к АПМ. Приходилось каждый контакт доставать , сжимать немного чтобы был ...

  1. #841

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    39
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    С чем сталкивался я: плохой контакт в мелких разъемах к АПМ.
    Приходилось каждый контакт доставать , сжимать немного чтобы был потуже.
    После этого обычно все работало как часы.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от innd Посмотреть сообщение
    С чем сталкивался я: плохой контакт в мелких разъемах к АПМ.
    Приходилось каждый контакт доставать , сжимать немного чтобы был потуже.
    После этого обычно все работало как часы.
    да, у меня один раз еще и провод оборвался прямо у разьема. Теперь все мелкие разьемы обработал термоклеем, чтобы не гнулись.
    кстати, подскажите пожалуйста, откуда такие разьемы можно заказать?

  4. #843

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Цитата Сообщение от igorstep Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, откуда такие разьемы можно заказать?
    Можно купить в более-менее крупном радиомагазине. Названия разъема не знаю (кажется JST)

  5. #844

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от igorstep Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, откуда такие разьемы можно заказать?
    на ебее можно заказать, или на алиэкспрессе.
    Называют их по разному - micro molex, mini-jst и ещё как-то... шаг для всех разъёмов кроме GPS-овского который вбок - 1.25 мм. Для гпс - 1 мм.
    Вот, например, то, что я заказывал. Проводки не очень, но не совсем уж какашка. В общем - я вполне доволен

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Когда нужны были провода с разъемами на 4 и 6 контактов купил этот лот:
    Cruis Pixhawk GPS Telemetry Devices Connection Cable 1.25 6P-4P Cable 300mm 5-Pack
    $2.30

  8. #846

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    36
    Сообщений
    19

  9. #847

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Обнаружил любопытный эффект по работе минимОСД - есть два Фатшарковских передатчика - 250мвт и 600мвт. На 250мвт продольные белые полосы там, где есть символы ОСД, убираются параллельным подключением резистора 50-75 ом практически полностью. На 600мвт никаких полос нет. Совсем.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    15
    убираются параллельным подключением резистора 50-75 ом практически полностью
    Можно чуть подробнее, куда именно резистор подключать?

  12. #849

    Регистрация
    15.05.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,330
    Да ясное дело, что параллельно видеовходу передатчика. Высокий входной импеданс провоцирует эти "тянучки", как говорят телевизионщики. По стандарту входное сопротивление видеоцепей должно быть 75 Ом. Помню еще во времена бурного изготовления синклеров. Переделывал телевизоры под RGB входы для них, делал привязку к черному. Входное сопротивление 75 Ом - правило. Получалась отличная картинка.

  13. #850

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Эта проблема решается еще методом прошивки http://code.google.com/p/minimosd-ex...s/detail?id=40 но резистор проще.

  14. #851

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Подскажите пожалуйста, для Atmega32A подойдет бутлоадер Megaload который для Atmega16?

    Есть Ремзиби ОСД V2, но похоже туда не залили бутлоадер. Не понимаю как теперь это сделать. В наличии файл только для Атмеги16 от V1.

  15. #852

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для Atmega32A подойдет бутлоадер Megaload который для Atmega16?
    Для атмеги бутлоадер заливается через программку Ардуино. Он там стандартный. Подключаете ISP и заливаете через программатор. Делов на 10мин.

  16. #853

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Обратите внимание, я не случайно написал Megaload. Он через Ардуину никак не заливается. А в этой плате должен быть именно он. Поскольку под него написан ГУИ.

  17. #854

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Megaload. Он через Ардуину никак не заливается
    Сори, не знал... думал, что стандартный загрузчик подойдет.

  18. #855

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Ну про стандартный я бы не спрашивал. Это азы

  19. #856

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Сегодня впервые поднялся в воздух с FPV. Ощущения фантастические, хоть и летал недалеко и невысоко.
    Но сразу же появилась необходимость в OSD.

    Возник вопрос: какую платку выбрать?
    Хочу выводить совсем не много инфы, но крупно, чтоб было чётко видно на маленьком 7-дюймовом экранчике. На многих видео с OSD, что я видел, символы слишком мелкие.
    В частности, в MinimOSD есть возможность увеличить шрифт?

    Конфигурация следующая:
    - контроллер Crius AIOP v2, MahoWii;
    - камера CCD 600 tvl;
    - приёмник и передатчик Boscam 200 мВт, 5.8 ГГц, со штатными антеннами;
    - 7-дюймовый экран, закреплённый на Turnigy 9X.

  20. #857

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    есть два Фатшарковских передатчика - 250мвт и 600мвт. На 250мвт продольные белые полосы
    У меня как раз на оборот, с Immersion 600 мвт странные помехи на мониторе со встроенным приемником RC800, с других передатчиков на этом мониторе нормальная картинка, и с другими приемниками с этого передатчика картинка тоже нормальная.
    Цитата Сообщение от Эдуард из Питера Посмотреть сообщение
    Высокий входной импеданс провоцирует эти "тянучки", как говорят телевизионщики.
    Юрий, Эдуард, если не затруднит, посмотрите видео, вот такая фигня на экране. Это и есть тянучки и надо повысить сопротивление?

  21. #858

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Получил сегодня minimosd v1.1 с алиэкспресса за 10.98$ проверил все отлично работает цена как бэ в 2 раза меньше чем с RC-магазинов.

  22. #859

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    на ebay minimosd от $9.28

  23. #860

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    да кстати, не сообразил про ибэй, да и ладно, за 9 дней получил и хорошо. вот только не пойму, с ибэя давно покупал фиолетовую плату минимосд, ставлю туда прошивку Ardu и подключаю к AIOP ArdulpaneNG- и она не показывает, те же самые манипуляции произвожу с этой(зеленой) платой и все работает с полтыка

  24. #861

    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    33
    Сообщений
    276
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    вот такая фигня на экране.

    У меня похожая картинка была, когда Передатчик (аппа) на 433МГц была рядом с патчем принимающий видео/аудио 1.2ГГц. Вылечил тем, что патч отнес метров на 10м от аппы.

  25. #862

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Имею плату minimOSD, прошивка стоит Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726 (последняя).
    Сегодня, летая по FPV обратил внимание на некорректное поведение коптера. Его самопроизвольно крутило и сносило набок. С причиной глюка разобрался (виноваты были движки), но не в этом суть вопроса. Именно благодаря тому, что коптер крутило по YAW без моего участия я обнаружил некий глюк, просматривая запись последнего полета. Если не трогать стик руддера, показания компаса не обновляются.
    У кого-нибудь было подобное (я про "застывание" компаса, если не трогать стик руддера)? Как вылечили? Другие идеи?

    P.S. Я понимаю, что с точки зрения разработчиков наверное при нейтральном положении стика коптер крутить по yaw не должно (то есть возможно это так и было задумано), но все-таки....

  26. #863

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726
    Где то летом была r795

  27. #864

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Народ. Подскажите.
    У этой платы три контакта по центру (которые пропаивают для теплоотвода) на землю должны прозваниваться? Что-то видео на выходе нет.

  28. #865

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    на землю должны прозваниваться?
    Должны

  29. #866

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Видео на выходе отсутствует. Куда копать?

  30. #867

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Видео на выходе отсутствует. Куда копать?
    В магазин, за максиной

  31. #868

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    В магазин, за максиной
    Те в морг.

    Оно она?



    У нас не найду наверное.

  32. #869

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    так не рассказали вообще как и что у вас подключено...
    питание осд от 12 или от 5?
    перемычки питания запаяны?
    если от 5в - удален ли диод?
    если все сделано - значит жопа максимке

    п.с. на последней фотке видно, что плюсовая перемычка не запаяна - если питали от 5в а 12в не подключали - видео и не будет. если подключаи, но не запаяна перемычка земли с нижней стороны платы - весма вероятно что убили

  33. #870

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    если от 5в - удален ли диод?
    А какой. И как - просто выпаять или перемычку надо?
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    что плюсовая перемычка не запаяна
    Нет. Где она?
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    но не запаяна перемычка земли с нижней стороны платы
    Эту запаял, а про диод и перемычку сверху не знал. Питание от 5В.

  34. #871

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    А какой. И как - просто выпаять или перемычку надо?
    там их 2 - один возле разъема - выпаять лучше, второй около катушки - оставить.
    выпаивать просто от греха подальше - если через разъем будете 12в на камеру подавать, то не будет импульсник работать... у меня кстати чрез тот контакт аудио соединяется с прохи на видеопередатчик

    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Нет. Где она?
    на фотке справа сверху.
    т.к. на не запаяна - нет питания на максимку -> нет видео....
    сча бы блин побежали бы за новой))))

  35. #872

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    сча бы блин побежали бы за новой))))
    Не, у нас некуда...

    Эти диоды и перемычка? Просто выпаять? Если не планирую 12В, убирать надо?

  36. #873

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    нижний оставляем, верхний удаляем для безопасности, перемычка правильно указана, запаиваем

  37. #874

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, заработала! Правда диод не выпаял, нечем. Но у меня 5В только.

  38. #875

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    один возле разъема - выпаять лучше
    чем этот диод опасен, если питаться от 5В?

  39. #876

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    ничем.

  40. #877

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,097
    Что-то у меня какая-то лажа, помогите пожулуйста. Не показывает токопотребление(ардукоптер 3.1, миним ОСД Extra_Copter_Pre-release_2.4_r795). Вольты отображаются, амперы - тоже отображаются, но только пока коптер стоит. Стоит взлететь - амперы по нулям (вольты показывает корректно). И текущее токопотребление и эффективность по нулям. Что проверить?

  41. #878

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/169997/blog17780.html не знаю насколько поможет, но хоть может какие мысли будут. коменты тоже почитай!!!

  42. #879

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Пожалуйста, подскажите.
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...823469577.html
    Если закажу эту платку, будет она работать с AIOP2?
    Смогу ли я ее настроить с помощью такого USBasp программатора?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27990

  43. #880
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Работать будет, для настройки нужен ftdi

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения