Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 45 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1765

OSD Платы.

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serenya Работать будет, для настройки нужен ftdi Спасибо за ответ, но по этой ссылке открывается не то, что ...

  1. #881

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Работать будет, для настройки нужен ftdi
    Спасибо за ответ, но по этой ссылке открывается не то, что мне нужно.

  2.  
  3. #882
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А что у Вас открывается? Проверил - поисковый запрос ftdi, самое оно. Или может Вам что еще надо?

  4. #883

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    1. После подлета квадра бывает пропадает ОСД, картинка остается. Лечится передергиванием +5В (питаю от отдельного регуля АФРО на выходе 5.1В. Перемычки запаяны). После 1-2х передергиваний до истощения аккума ОСД больше не пропадает. Стоит заменить аккум - повторяется. Прошивка крайняя бета extra
    Поборол эту хрень. Проблема оказалась в кривой земле. На ОСД минусовой провод шел по цепочке - PDB-подвес-видеопередатчик-ОСД. Плюс подключал как с регуля афро так и с АПМа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.jpg
Просмотров: 41
Размер:	29.8 Кб
ID:	1001092
    После того как переделал - минусовой провод к ОСД, и всей другой перефирии припаял максимально близко к батарейному чтобы исключить просадки от работающих ESC, ОСД перестало пропадать

  5. #884

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    791
    Подскажите, можно ли подключить к MinimOSD отдельно на 26 ногу сигнал RSSI c Frsky приемника..... при работе и получении данных через Mavlink?
    MinimOSD прекрасно показывает все данные с АРМ (Devo-M) по mavlink
    Но там нет RSSI.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Такая проблема с MinimOSD. После поимки спутников, как только делаю арминг, виснет (при этом телеметрия продолжает нормально работать). Показания на экране замерзают (Иногда исчезают). Без спутников (дома) все ОК.

    Кофейная гуща:
    Прошивка 2.2 extra
    Плата OSD с ХК такая
    Подключена в параллель с телеметрией (TX не подключен).
    Питание 5В везде.
    Последний раз редактировалось pww2000; 24.11.2014 в 06:00.

  8. #886

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    опять такая же хрень на улице. Дома раскручиваю пропы до 60-70% все ок. На улице вчера полетал, снова исчезает OSD. Чтож за хрень то такая. Телеметрия при этом постоянно без сбоев работает

  9. #887

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Показания на экране замерзают (Иногда исчезают)
    Прошиться на последнюю версию?
    Еще одно предположение - может не хватает тока на повермодуле? Если запитать OSD от отдельного BECа?

    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    MinimOSD прекрасно показывает все данные с АРМ (Devo-M) по mavlink
    Но там нет RSSI.
    Если там работает MAVlink, то почему нет сигнала RSSI c Frsky приемника? Вы подключали выход RSSI на пин APM? Настраивали в МП?

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от pww2000 Посмотреть сообщение
    Такая проблема с MinimOSD. После поимки спутников, как только делаю арминг, виснет (при этом телеметрия продолжает нормально работать). Показания на экране замерзают (Иногда исчезают). Без спутников (дома) все ОК.

    Кофейная гуща:
    Прошивка 2.2 extra
    Плата OSD с ХК такая
    Подключена в параллель с телеметрией (TX не подключен).
    Питание 5В везде.
    Пролистайте пару страниц назад. Я описывал эту проблему и мне посоветовали убрать канал обратной связи от ОСД к АПМу, мне помогло.

    можно ли подключить к MinimOSD отдельно на 26 ногу сигнал RSSI c Frsky приемника
    Можно, через RC фильтр. Собственно так же как и к АПМу.

  12. #889

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Настраиваю новую платку и вот такая картинка на мониторе , что надо сделать , только шрифты перезалить или всю прошивку другую залить ?

  13. #890

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    шрифты для начала.

  14. #891

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    шрифты для начала.
    Прошивку пока не менять ?

  15. #892

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Прошивку пока не менять ?
    что за осд хоть? лучше сразу прошить, шрифты залить и под себя настроить расположение элементов, если есть такая возможность.

  16. #893

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    что за осд хоть?
    Ой , обычная OSD . Какой прошивкой шить ?

  17. #894
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А мозги наверное APM? Эт я просто помню по теме радиомодемов.

  18. #895

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    для multiwii- KV_Team_OSD. для остального большинства-типа minimosd-extra

  19. #896

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А мозги наверное APM
    Да . Сейчас залью сначала шрифты , посмотрю как работать будет ?

  20. #897

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от ALEXSEI Посмотреть сообщение
    Да . Сейчас залью сначала шрифты , посмотрю как работать будет ?
    К каждой прошивке свои шрифты. Если заливали прошивку сами, поищите в каталоге лежит файл со шрифтами (кажется .mcm) https://code.google.com/p/arducam-os...Update_CharSet

  21. #898

    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    г Лысково
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,522
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    К каждой прошивке свои шрифты.
    Шрифты залил , но ероглифы остались , пришлось прошить OSD прошивкой
    https://code.google.com/p/minimosd-e...6.hex&can=2&q= и всё заработало . Единственно во вкладке Video Mode не совсем понял какой параметр выставить NTSC или PAL , в одном из режимов при накладке видео сетка с параметрами начинала мерцать , либо на камере надо выставить определённый параметр или в проге настройки , выбрать NTS или PAL .

  22. #899

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Плата minimosd 2.0 с али, камера sony effio. При подключении через осд, изображение трудноразличимо, сильно завышена минимальная яркость и контраст. Если на входе сигнал с мобиуса, то ситуация немного получше, но все равно качество ужасное. Если ко входу osd ничего не подключено, то буквы идут на белом/сером фоне. В какую сторону копать?

  23. #900

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    В какую сторону копать?
    можно попробовать осциллографом глянуть на входящий сигнал. Может либо завышенный уровень либо постоянная составляющая. еще может нет нагрузки 75 ом...

  24. #901

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    1
    Под рукой приборов нет, даже прошивать плату пришлось извращенным способом с помощью модемов телеметрии, поэтому подобная диагностика откладывается на пару недель. Нагрузка - монитор, видеограббер, вход передатчика - везде результат одинаковый. Возможно, есть еще какие причины, или кто сталкивался с подобным?

  25. #902

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    Нагрузка - монитор, видеограббер, вход передатчика - везде результат одинаковый.
    Может попробовать резистор на 75 подключить? И/или коденсатор последовательно.

  26. #903

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Товарищи доброго времени суток.Пол вечера маюсь с такой ерундой как подключение датчика тока к МинимОСД 1.1.Суть дела в чем:Припаял проводки как нарисовано.Один для напряжения,второй для тока.Когда выставляю отображение ампер,то оно не зависимо от подсоединения провода I показывает потребление около 30а.Никак не реагирует на настройки в гуи.Как быть в чем замут??Вольтаж батареи показывает четко ,проверял мультиметром.

    Картинки от сюда https://code.google.com/p/rush-osd-d.../Hardware_Mods

  27. #904

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    опять такая же хрень на улице. Дома раскручиваю пропы до 60-70% все ок. На улице вчера полетал, снова исчезает OSD. Чтож за хрень то такая. Телеметрия при этом постоянно без сбоев работает
    Итак по моей проблеме. Замерил напряжение на выходе бека - ровно 5.01, не проседает. В качестве эксперимента на Minimosd припаял конденсатор электролит на 2000мкф чтоли. После этого отлетал 1.5 аккума, OSD не пропадало!
    Видно в любой непонятной ситуации паяй электролиты

  28. #905

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Улётной погоды ВСЕМ небожителям !
    Позвольте вопрос на засыпку ?
    А... есть ли возможность "вывести" ПРЯМО из ОСДминим индикацию полётного режима в виде светодиодного поДмаргивания или расцвечивания (РЖБ) непостредственно на квадр ? Летаю низ-близко, но тумблерная переключалка полётных режимов уе...мучила своей эргономикой. В планах (давно) стоит переход на кОзинский шестикнопочник, но скоро сказка сказывается. Да и ОСД (с индикацией режимов) - на мониторе перед носом, а при пилотировании средь листвы, бывало и не оторвёшь взгляд от копа. А так - красеньким моргнул (например) - стаб... сине-красный - домой !...
    Есть ли на ОСДминим "свободные ноги" для подключения к светодиодам, кто в железе разбирается ?

  29. #906

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gosha57 Посмотреть сообщение
    Есть ли на ОСДминим "свободные ноги" для подключения к светодиодам, кто в железе разбирается ?
    куча. Посмотри например на эту картинку:

  30. #907

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо ! А где б описание возможных "нештатных" подключений посмотреть, да почитать - мозгом раскинуть ? Надо ведь и прошивку будет поменять ?

  31. #908

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    исчерпывающего описания ни где, т.к. это народное творчество и ни какого стандарта нет. Но изучить как сделано в той же minnazaosd чтение с "нештатных" пинов вполне можно, исходники доступны здесь https://code.google.com/p/minnazaosd/ Прошивку не просто поменять придется, а самому переписать под свои потребности, минимального знания программирования под Arduino в принципе достаточно, но без него никуда

  32. #909

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,941
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Jade Penetrate Посмотреть сообщение
    В какую сторону копать?
    В сторону раздельного питания... Я так понял у Вас плата без перемычек? У меня та же засада была, пока цифра и камера/передатчик от одного источника работают на мониторе полное дерьмо... С Мебиусом все стало лучше, но засветки и затемнения... Поставил отдельную батарейку/бек на камеру с передатчиком - все в ажуре...

  33. #910

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    минимального знания программирования под Arduino в принципе достаточно
    Вот говорила Мама - "...Учи англицкий, работай в перчатках !"
    Надо конструктор "Матрёшка" заказать после праздников - три класса у меня уже есть - , а там - найти в исходнике места, где "над-писи" режимов и "добавить" обращение к "ноге". В принципе всё просто. Пока не полез....

  34. #911

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Братск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,272
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Когда выставляю отображение ампер,то оно не зависимо от подсоединения провода I показывает потребление около 30а.
    У Вас Арду? Если в МП показывает то же самое, то ИМХО осд не при чем.

  35. #912

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Moscow, Ryazan
    Возраст
    29
    Сообщений
    529
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У меня та же засада была, пока цифра и камера/передатчик от одного источника работают на мониторе полное дерьмо.
    Мне и раздельное питание не помогает.
    Сетап №1:
    -Аналог 12в от тягового аккума
    -Цифра от APM
    -ОСД на луче под пропом
    Через пару минут полетов или резкой перегазовки отваливается показания с ОСД, но Видео идет исправно
    Сетап №2:
    -Аналог 12в от тягового аккума
    -Цифра от линейного регулятора на 5В, провода припаяны к выходам для избежания плохого контакта.
    -ОСД на раме, под поролоном, закрыто от внешних воздействий и вибраций
    Через пару минут полетов также отваливается показания с ОСД, но Видео идет исправно
    Че еще ему не нравится то???


    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Итак по моей проблеме. Замерил напряжение на выходе бека - ровно 5.01, не проседает. В качестве эксперимента на Minimosd припаял конденсатор электролит на 2000мкф чтоли. После этого отлетал 1.5 аккума, OSD не пропадало!
    Видно в любой непонятной ситуации паяй электролиты
    А можно в схему тыкнуть куда паять? ну или фотку, а то замучался с той же проблемой.

  36. #913

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    Да там нечего снимать. Просто параллельно пинам питания на гребенке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002_MinimOSD_back_soldered.jpg
Просмотров: 51
Размер:	27.2 Кб
ID:	1012381
    электролит выпаял с мат платы старой на 2000мкф и 6.3в.
    Питание одно от 5В. Перемычки запаяны

  37. #914

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Питание одно от 5В. Перемычки запаяны
    Ключевое слово одно. Тоже только от 5В и с пере-мычкой. А у Anton в обоих сетапах и 12 подключено. Говорят - дохнут "они" так-та...
    Я ваще от отдельного ДС-ДС 5В извратился - зато не гдючит.

  38. #915

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    У меня и от 5 вольт глючило. Питал и от BECa с регуля Afro, питал напрямую с APMа, все равно отваливалось. После того как конденсатор припаял перестало.

  39. #916

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    конденсатор припаял - перестало
    Получается, что платка критична к просадкам и помехам по питанию - боЛшая ёмкость (1000-2000мкФ) компенсирует просадки, маленькая (сотни пикофарад, так же подключённые в параллель питанию) фильтрует ВЧ наводки с БЕКов. Есть смысл ставить обе ёмкости и паять их кака можно ближе к ОСД (чЮЙть не на ней), иначе толка НЕ будет.

  40. #917

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Фильтрация помех производится керамическими неполярными конденсаторами, обычно, 100н на одну микросхему.

  41. #918

    Регистрация
    19.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,504
    Записей в дневнике
    18
    просадок в том то и дело что нету. Ну либо надо осцилографом мерить. ПО крайней мере мультиметр показывал стабильное 5.01 как бы я не газовал. А вот помехи либо очень кратковременные броски которые мультиметр не улавливает думаю имеют место быть.

  42. #919

    Регистрация
    27.07.2014
    Адрес
    Орёл
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,218
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
    100н на одну микросхему.
    Возможно (давно эт было), но так обычно защищают каждую схемку, а тут "вход на" всё ОСД ус-во в целом, можно уточнить у электронщиков (в сети кучка подобных схем с номиналами).

  43. #920

    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    461
    Повторяю, грамотнее ставить по одному кондеру на каждый корпус. Поставив один на входе не получим того-же результата. Внутренние помехи не будут фильтроваться.

    ЗЫ. Как бы в теме, ибо, сам "электронщик".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Cyclops Storm OSD
    от -=VIT=- в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 4245
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 21:47
  2. Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
    от NailMan в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8801
    Последнее сообщение: 27.09.2016, 17:00
  3. Хранилище печатных плат,для травления ,многроторных систем.
    от HATUUL в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 17:35
  4. Делаю OSD, автопилот и инерциалку...
    от Diman_Y в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 334
    Последнее сообщение: 05.04.2013, 14:24
  5. Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
    от Annex в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 19.09.2012, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения